Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 355 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делать ли аборт?
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
У нас похожая ситуация, только ещё муж безработный, комната в гостинке 12 м кв. и кроватку ставить некуда , но мы решили, что это не повод для аборта. :roll: Так что не вы одна в подобной ситуации :wink:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Маска
Вы главное с решением не торопитесь, все хорошо обдумайте.

Сообщение Добавлено:  
То, что человек задает такие вопросы говорит о сомнении все-таки в пользу "оставить". Тот, кто твердо решил избавиться, такие темы писать не будет, мне кажется. Молча пойдет и сделает что решил.
Другое дело, что это только сам человек решает, и как бы тут кто не советовал, решить это может только сам автор. Но и отдавать себе отчет о своем решении и своей ответственности.
Меня бы действительно напрягло, если б мой муж был "руками и ногами". Но он тоже считает, что решает женщина, и что бы я не решила, он в любом случае примет мое решение. А уж куда поставить кроватку я всегда найду, и смогу его убедить, что эта кроватка нужна и просто необходима. Если Я этого захочу.
Для позитива автору. Моя подруга - счастливая мама троих девочек. При этом - две младшие рождены кесарево с интервалом в два года. Самая младшая получилась случайно)) Папа сперва был в шоке, сомневался, как он это потянет. Жили они у родителей, вчетвером в одной комнате. Буквально накануне рождения самой младшей получили двухкомнатную квартиру. И теперь у папы самая любимая - младшая. Надо сказать, именно он считает, что на достигнутом они может и не остановятся))

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Markusha*
У нас на втором ярусе уже спит доча, я уже три месяца придумываю что из мебели выбросить, чтобы краватку поставить :roll:
Офф.. Только что в одном лифте ехали, а теперь в одной теме сидим :lol:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
у мужа знакомый тоже в шоке был когда узнал что жена беременная вторым ребенком, получается старшей было 1год 2 мес. Я так поняла, что решение рожать приняла жена. Первая девочка и сейчас будет тоже девочка вот-вот родит живут в однокомнатной квартире и еще кредит выплачивают. Но ничего папа уже отошел от шока и все нормально :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
не а почему нельзя свое мнение стихами высказать? Маска пришла сама с собой поговорить? и если человек думает именно так как кто-то написал-при чем тут на гниль давить? :roll: если решила делать-то не стала бы спрашивать а раз сомневается-значит у ребенка есть шанс :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Сентябринка*** писал(а):
не а почему нельзя свое мнение стихами высказать?

+1
Хорошие стихи :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Думаю на нашем форуме большинство посоветует Вам рожать. :wink: Поэтому если именно сюда обратились за советом,то в душе не хотите аборта. Просьба не кидать помидорами :mrgreen: ,но я в этой ситуации не то чтобы поддерживаю,но мужа Маски понимаю,ведь ему нужно будет взять на себя ответственность за всю семью на несколько ближайших лет ,т.к девушка еще долго просидит в декрете,а сейчас очень у многих трудная ситуация с работой и жильём. :( Человек элементарно не готов к этому,может он еще раз всё переосмыслит и примет другое решение. :roll:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Погодочка, любимая и такая же ненаглядная, это здорово. У меня нет погодочки, а есть только одна маленькая 1год и 1 мес доченька. Если бы вышло, обзательно родила бы еще лялечку. Я смотрю на многих женщин, у которых маленькие дети один за одним, никто никогда не жаловался. Даже наоборот, одновременно поднять двух малышей материально проще, чем двух, но с перерывом. Мама двух маленьких и садик и в школу, раньше на работу выйдет и потом других больших перерывов в карьере делать не прийдется. А потом когда получится? мама будет откладывать, откладывать, что только на работу вышла, потом стать мамой второй раз решиться сложнее.
Тем более в связи с кризисом сейчас маме с маленьким ребеночком сложно будет найти работу. А пока второго родите, до садика посидите с ним, глядишь и кризис закончится, и работу себе хорошую найдете.
Стоит этот вопрос все же обсудить с мужем еще раз, вроде по вашему письму он не столь категоричен за аборт.

Сообщение Добавлено:  
Маска, вы чего? какой аборт? мое мнение - если есть сомнения - значит надо рожать :) а то всю жизнь потом себя попрекать будете....

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Я тоже против обортов, я бы обязательно родила! А вообще вы должны решить сами для себя и почему-то мне кажется, что Вы оставите свою крохотульку!

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
valentina 54, помню читала эти стихи в консультации будучи на 4 неделе.... меня тогда мучил жутчайший токсикоз, а врач едва услышав мой диагноз - чуть не в крик убеждала на аборт...... не решилась я прервать жизнь и очень рада. Иначе не было б у нас с мужем малышки Юльки. И правильно вам пишут - второй раз решиться стать мамой сложнее - когда уже на работу вышел, втянулся....

Сообщение Добавлено:  
Что вы хотите услышать от людей которые в корне не знают вашей ситуации?
Да любая женщина скажет рожать
НО решать это только Вам и обязательно с мужем если хотите жить дальше вместе.
Такое решение принятое одной стороной может не очень хорошо закончится.
Живете вместе решайте сами свои проблемы, а не пытайтесь найти выход чтоб вам кто то что сказал
И если уж что то решите никогда не жалейте об этом!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 71 раз
На самом деле решится на второго не так уж и страшно даже по истечении времени. :oops:
Важно, что бы это был ВАШ выбор и была поддержка в семье! если вы не совсем уверены, поговорите с супругом спокойно и откровенно, скорей всего есть другие, скрытые причины его не желания "ставить кроватку". И только взвесив все "за" и "против" - вы сделаете выбор, но какой бы выбор вы не сделали это будет ВАШ выбор и сделав его вы ничего не сможете потом изменить.

Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. Виктор Гюго

Харбин июнь 2013 Харбин июнь 2013

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Гость писал(а):
И если уж что то решите никогда не жалейте об этом!

или делайте то, о чем ни когда не пожалеете:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
Рожайте!
Это такое счастье двое деток с маленькой разницей. Да, первые полгода очень тяжело, а потом все налаживается!!!
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Я за малыша!!!!!!
Конечно надо рожать!!!!
У меня сынуля, как мне казалось, вобще некстати появился, меня пригласили на работу, в которой было одним из условий, в ближайшие 3 года никаких декретов и через неделю я узнала, что Б, и обмануть я не могла, и со старой работы ушла :roll: Пришлось отказаться от работы, и из декрета мне выходить будет некуда, но я ни на секунду об этом не жалею :) кроватку вобще в съёмной квартире поставили и ничего, даже страшно представить, что моего ребёнка могло бы не быть из-за каких-то материальных условий, квартиры, работы, кроватки, всё преходящее, а тут ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ нового человека!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Я бы не смогла сделать аборт...тем более когда смотрю на первого :oops:
У меня у знакомой был тоже выбор - ребенок или аборт...квартиры вообще нет, снимать тоже нет возможности, она - студентка очного отделения...не замужем (парень говорил об аборте)...долго она думала, советовалась...а сейчас - у нее прекрасный ттт малыш, здоровый, веселый, радует любимую и любящую мамочку...живут с папой малыша раздельно, но он каждый день после работы несется к ней, помогает и ОООчень любит сыночку! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Маска писал(а):
Ребенку чуть больше года и опять беременная

зайдите в тему дети-погодки, почитайте
страхи перед погодками у многих возникают
но все трудности мимолетны
ребенок -это счастье
двое- двойное счастье! :wink:

вы хотите быть счастливие вдвойне :wink: :?:

Сообщение Добавлено:  
Дети это цветы жизни и наше будущее, вот очень хорошая ссылкаfile://localhost/D:/Films/мульты/Младенец.swf посмотрите и улыбнитесь.
Жизнь всё расставит на свои места.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 355 ]  Страница 2 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов