Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 169 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хватит ли счастья на всех?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
[quote="Матюшина мама"]Чтоб найти своего мужчину, тем более, когда тебе уже не 20 лет, нужно самой быть той женщиной, которую ищут мужчины, а для этого нужно уметь смотреть и по другую сторону забора, т.е. понимать мужчин и хоть немного в них разбираться.

+10000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Маска писал(а):
мамулечка-красотулечка писал(а):
Наталина** писал(а):
Одни лепят, создают, поднимают мужей. Они потом потом крылышки расправляют, звездят и их утягивают молодые, красивые, падкие на готовеньких....

Точно :pardon: .
и дело совершенно не в том, что вы какая то не "такая" со временем становитесь, а дело в том, что мужики так устроены. Им самоутверждаться надо постоянно за счет вот таких вот барышень.

А вот если молодые и падкие утягивают,- это естественный отбор где побеждает достойнейший или просто такое устройство мужиков? И как вы относитесь, что они так самоутверждаются? Ведь и мы флиртуем, строим глазки и бросаем порой для самоутверждения. Чтоб повысить самооценку или говоря проще хочется чувствовать себя желанной любимой нужной и обожаемой.

Побеждает все равно жена, как правило, потому что так удобно ее мужику: налаженный быт, ненадо ничего придумывать, типа цветы, подарки, развлечения. Но слово "мужчина"-это, изначально, половой признак человека. Вот он и использует "свой признак" при случае :oops: И причем с легкостью и на всю катушку.
Мы, женщины, безусловно флиртуем, потому как мужское внимание, это стимул для нас. И если его не находим дома от собственного мужа, то мы в поисках его на стороне, иногда даже подсознательно. Но как правило, дальше флирта дело не заходит.
А если нет признания собственной привлекательности от кого бы то не было, то со временем мы превращаемся в затюканных и как попало одетых теть с авоськами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Всю тему не читала, но ИМХО, всем хватит!!!
Будьте проще - и люди потянутся, в т.ч. мужчины) И еще, по собственному опыту могу сказать, не надо зацикливаться на поисках, освободите мысли, душу и сердце и тогда обязательно появится тот, кто заполнит пустоту)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2007
Матюшина мама
Катюш, после тебя и добавить нечего, так красиво все по полочкам разложила :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Матюшина мама
Ваш ответ очень порадовал. Видимо мой вопрос "Хватит ли счастья на всех?", у многих ассоциируется с вопросом "Хватит ли счастья мне?" А ведь это, согласитесь, большая разница. И клише типа Кто ищет тот всегда найдет, вряд ли дает ответ на вопрос. Вопрос был больше навеян размышлениями женщин на других темах. И меня интересуют системные решения, а не "...а вот у знакомых был такой случай...". Мы же люди в высшим образованием. Ответы про прынцесс с колами, ясно дело шутки. (а может не шутки? :smile: ) И еще ,Матюшина мама , может Вы создадите тему про то как мы воспитываем детей? Чему учим и откуда считаем что они сумеют построить счастливую семью? Или может такая уже есть? Буду благодарна за ссылочки.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Мы же люди в высшим образованием.
не похоже,простите :roll:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Ваш ответ очень порадовал. Видимо мой вопрос "Хватит ли счастья на всех?", у многих ассоциируется с вопросом "Хватит ли счастья мне?" А ведь это, согласитесь, большая разница

Ну уж прям большой разницы я не вижу, но ответьте мне на вопрос: это размышления каких женщин? Успешных во всех делах? Живущих в гармонии с собой? Умеющих понимать и слушать? Что это за женщины?
Я то как раз никогда не даю советов из раздела: я слышала, у моей подруги. Я говорю лишь то, что точно знаю и что сама прошла, ну или прошли мои подруги и я была рядом с ними в этот момент. Маска Вы знаете я бы может и создала темку, но некогда ее развизвать, одна моя тема уже есть в разделе Женская мода.Красота, она в самом начале "Аффирмации....". А относительно воспитывания детей я могу говорить бесконечно, но не претендую именно во всех вопросах на 100% правильность, это лишь мое видение ситуации, кто-то с ней согласен, кто-то нет (таких больше и это их право). Я итак в темах про детей, про воспитание и психологию слишком много пишу, меня за это уже гнобят даже на работе, что слишком много внимания ВМ уделяю, а я потому уделяю, что хочу достучаться до прекрасных мамочек, которые сами могут изменить свою жизнь и жизнь своих детей, просто некоторые не знают КАК это сделать, а некоторые просто не хотят (им конечно не в мои темы, потому что переубедить их нереально). Вот сейчас очень показательный пример: в одной детской школе развития проходит запись на тренинг "Эффективный родитель", где как раз этому всему учат и из 50 человек записалось только три. Знаете это о чем говорит? Что никому моя тема не нужна, что каждая женщина считает себя лучшей и типа чему ей там еще учится.
А я сходила в свое время и узнала там много нового не только о воспитании детей, но и о своих отношениях с близкими.
Поэтому я и говорю всегда: кто ищет - тот найдет. Кто хочет познать и понять что-то новое, тот находит пути решений.
Я всем подсказываю что-то, что спрашивают меня люди, стараюсь помочь, но лишь процентов 5 идут тем путем, про который я им говорила. Поэтому и понимаю, что нет смысла ни в темах, ни в разговорах. Хотя всегда рада поделиться с каждым, кто попросит.

Сообщение Добавлено:  
все не прочитала, но надо счастье искать не вовне, а внутри себя. И это правда. пока ищешь счастье вовне - т.е. привязываешь к кому-то или чему-то, ощущения внутренней гармонии достичь крайне редко, так как это чувство напрямую зависит от очень многих нестабильных внешних факторов. И что заметила - счастливый человек (т.е. по моему глубокому убеждению это тот человек кому ничего от других не надо, а кто сам может поделиться своим счастьем с любым или просто с достойным, т.е. человек, знающий себя, верящий в себя, знающий чего хочет и верящий что добьется этого...) гораздо легче и быстрее находит свою половину, так как умеет ничего не требовать от других, а вопринимать людей такими как есть. И этим самым стимулируя других к самосовершенствованию. Не знаю, понял ли меня кто, уж очень я как-то завернула.... Но мое мнение - хочешь быть счастливым - просто будь им! тогда ты сделаешь себя еще счастливее и окружающим добавишь радости:) А еще счастливые люди всегда верят в лучшее, в то, что люди все хорошие, просто обстоятельства плохие бывают. и вот такие женщины счастливые, верящие в своих мужчин и делают из д....х мужиков - настоящих мужчин, на которых облизывается потом целая стая "неудачниц". потому-то милые "неулачницы" (никого не хочу обидеть) - помните, все начинается с вас самих! Станьте счастливыми просто от того, что вы есть и менно такие как есть! и тогда ваши мужчины непремнно найдутся! Ведь давно известно, что мужчину делает женщина. с одной он ленивый растяпа, а с другой удачливый миллионер. задумайтесь почему и все поймете. в мужчине надо пробудить желание быть мужчиной, а не лепить его требованиями:)

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
[Вот сейчас очень показательный пример: в одной детской школе развития проходит запись на тренинг "Эффективный родитель", где как раз этому всему учат и из 50 человек записалось только три. Знаете это о чем говорит? Что никому моя тема не нужна, что каждая женщина считает себя лучшей и типа чему ей там еще учится.
А я сходила в свое время и узнала там много нового не только о воспитании детей, но и о своих отношениях с близкими.
.

Это может говорить ещё и о том, что некоторые все эти хре... ой! тренинги:) давно уже переросли и живут СВОИМ умом, а не заумными в лучшем случае, кстати) наставлениями чужого дяди, который со своих "тренингов" имеет нехилые баблосы. То, что куда-то сходили Вы и теперь считаете такие хождения панацеей - ещё и о чём не говорит. Не все люди, слава богу, внушаемы и ведомы. Своя голова на плечах, способность думать и сопоставлять, жизненный опыт - это то, что всегда ценилось, ещё в "дотренинговые" времена. А промывка мозгов за бабки - это расчитано на целевую аудиторию. И тоже не сейчас придумано, если что;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
тренинги теоритически-синтетический продукт,созданный для зарабатывания денег создавшего его людьми.
Большенство из нас умеют навыки вышеперечисленного поста, не вижу смысла заниматься самокопанием при помощи треннннинга.Простите,но от одного слова плохо становися,уж лучше при помощи книжек на ту или иную тему просвещатся.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
Маска писал(а):
Ваш ответ очень порадовал. Видимо мой вопрос "Хватит ли счастья на всех?", у многих ассоциируется с вопросом "Хватит ли счастья мне?" А ведь это, согласитесь, большая разница

Ну уж прям большой разницы я не вижу, но ответьте мне на вопрос: это размышления каких женщин? Успешных во всех делах? Живущих в гармонии с собой? Умеющих понимать и слушать? Что это за женщины?
Я то как раз никогда не даю советов из раздела: я слышала, у моей подруги. Я говорю лишь то, что точно знаю и что сама прошла, ну или прошли мои подруги и я была рядом с ними в этот момент. Маска Вы знаете я бы может и создала темку, но некогда ее развизвать, одна моя тема уже есть в разделе Женская мода.Красота, она в самом начале "Аффирмации....". А относительно воспитывания детей я могу говорить бесконечно, но не претендую именно во всех вопросах на 100% правильность, это лишь мое видение ситуации, кто-то с ней согласен, кто-то нет (таких больше и это их право). Я итак в темах про детей, про воспитание и психологию слишком много пишу, меня за это уже гнобят даже на работе, что слишком много внимания ВМ уделяю, а я потому уделяю, что хочу достучаться до прекрасных мамочек, которые сами могут изменить свою жизнь и жизнь своих детей, просто некоторые не знают КАК это сделать, а некоторые просто не хотят (им конечно не в мои темы, потому что переубедить их нереально). Вот сейчас очень показательный пример: в одной детской школе развития проходит запись на тренинг "Эффективный родитель", где как раз этому всему учат и из 50 человек записалось только три. Знаете это о чем говорит? Что никому моя тема не нужна, что каждая женщина считает себя лучшей и типа чему ей там еще учится.
Поэтому я и говорю всегда: кто ищет - тот найдет. Кто хочет познать и понять что-то новое, тот находит пути решений.
Я всем подсказываю что-то, что спрашивают меня люди, стараюсь помочь, но лишь процентов 5 идут тем путем, про который я им говорила. Поэтому и понимаю, что нет смысла ни в темах, ни в разговорах. Хотя всегда рада поделиться с каждым, кто попросит.

Матюшина мама Каких женщин? А всяких разных. Жен и любовниц. Успешных и не очень. Тактичных и склочниц. Тех, что на этом форуме.
Я на форуме недавно. Многое прочитала и ужаснулась. Среди безусловно полезных и интересных ответов столько откровенно грубых с точки зрения психологии ошибок, что диву даешься. И это чьи-то матери. Они учат (даже если думают что не учат) этому своих детей. В Вас я наоборот увидела одного из своих единомышленников. И фраза Я слышала от одной подруги... именно не о Вас. Это недоразумение. И тема Кто виноват?Отцы и дети подтверждение тому. Удивительно, что столь многие даже не могут осознать почему прощение важно именно для них лично.
Эта тема является просто небольшой провокацией. Хотелось узнать мнение пользователей ресурса. Жаль что большенство обсуждений превращается в банальную склоку. Редко по какой теме удалось найти системное решение. Берут эмоциями. Сама манера обсуждения очень недружелюбна. Не говоря уж отзывы о мужчинах. Одно появление их на форуме встречается в штыки.
Лично Вам восхищение. И успехов на столь непростом поприще.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
клео писал(а):
Это может говорить ещё и о том, что некоторые все эти хре... ой! тренинги:) давно уже переросли и живут СВОИМ умом, а не заумными в лучшем случае, кстати) наставлениями чужого дяди, который со своих "тренингов" имеет нехилые баблосы. То, что куда-то сходили Вы и теперь считаете такие хождения панацеей - ещё и о чём не говорит. Не все люди, слава богу, внушаемы и ведомы. Своя голова на плечах, способность думать и сопоставлять, жизненный опыт - это то, что всегда ценилось, ещё в "дотренинговые" времена. А промывка мозгов за бабки - это расчитано на целевую аудиторию. И тоже не сейчас придумано, если что;)

Безусловно. Может говорить и это. Но таких самородков можно пересчитать на пальцах. Не важно тренинги это или просто самообразование в этом вопросе. ( Это как то ли в парикмахерскую сходить то ли самостоятельно подстричься. :D ) И если мне человек со средним образованием заявит, что перерос высшую математику я улыбнусь. Это то, что невозможно постичь своим умом. Скорее всего это неосознанная некомпетенция. Чтобы понимать принцип счастливой семьи в ней надо родиться или много работать над собой чтоб не стать как родители. Ведь большенство, кто вырос в неблагополучных или неполных семьях так и не понимают что с ними произошло. Им просто сравнивать не с чем. Ну а Своя голова на плечах, способность думать и сопоставлять, жизненный опыт это работает только у тех, кто способен к рациональному а не эмоциональному подходу к вопросам. А вот для этого и нужны тренинги. Или в крайнем случае невропатолог. :lol:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.

Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети.
А вы пытаетесь счастье мужиками мерять....Масочка у каждого свои приоритеты..."сказочку" про студентов и трехлитровую банку все знают ведь!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
клео специально к Вашему сведению, этот тренинг (на нем буквально 6-7 человек) настолько дешевый, что его может позволить себе почти каждый, я не рекламирую его, но это так. Если не верите, то я могу Вам лично дать телефон, чтоб Вы проверили цену, прежде чем голословно тут писать. Это по меньшей мере непорядочно писать то, в чем неуверены.
За Вас же очень рада, что живете своими мозгами и такая умничка в отличии от меня, которая все время живет чужими мозгами и в 30 лет своих так и не заимела. Спасибо за приятное общение.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Gibiskus писал(а):
    Что такое счастье?
    Проще нет ответа.
    Оно есть у каждого –
    Это наши дети.
    А вы пытаетесь счастье мужиками мерять....Масочка у каждого свои приоритеты..."сказочку" про студентов и трехлитровую банку все знают ведь!

Отличное стихотворение. И байка про банку, конечно, известна. Только она не о приорететах, а как раз наоборот. Что важно все вместе и одно другому не мешает. Так и мужики являются особо важной составляющей счастья по имени дети. В потрясающе широком аспекте. Начиная от биологического осеменения, затем уход забота и помощь маме ребенка, обеспечение материальных потребностей и пример и воспитание в формировании человеческих качеств. Естественно, я несколько идеализирую.

В свою очередь, раз уж об этом заговорили, не считаю удачными попытки женщин перенаправить свою любовь всецело на ребенка. Мол, вот он самый главный мужчина в моей жизни, если это сын. Вот так и появляются маменькины сынки. Очень задолго до того, как на них начнут жаловаться жены. Так что по моему мнению это не ИЛИ-ИЛИ а И-И.

Сообщение Добавлено:  
    С нами с: 01 мар 2009
    Благодарил (а): 573 раза
    Маска
    В том и ваша проблема...вы идиализируете мужчину считая что ваше счастье именно в нем..а либой "ОН" этопростой человек со своими тараканами, вы найдите счастье в другом и рядом появится тот, кто будет делить с вами это ваше стермление быть счастливой!
    Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
    1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
    Душа Владмамы
    Душа Владмамы
    С нами с: 12 апр 2006
    Изображений: 5
    Благодарил (а): 2840 раз
    Маска писал(а):
    Всем известно, что сравнивать дело неблагодарное и безсмысленное. Но у наверное у всех есть какой то впечатанный образ человека, к которым будешь счастлива. И если кандидат не дотягивает, то и чувства он вызывает уже не те. Как будто сама знаешь как ему следует поступить и разочаровываешься если он делает по другому. Мозгом понимаешь, он другой и женских журналов не читает, а сердце ждет определенного алгоритма поступков.

Так вот это ваша самая главная ошибка! :wink: Сидеть и ждать самого-самого - всю жизнь одна и просидите... Бывают ведь ситуации, когда прынц на белом коне после десяти лет совместной жизни (или после двадцати, или даже уже через год) становится надоевшим, скучным, толстым, неудачником, лентяем, выпивохой и т.д. и т.п. А бывает наоборот - из скомного и незаметного вырастает Настоящий Мужчина, а вы потом плачетесь - с чего это ЕЙ так повезло, а где же Я была??? :wink:

Сообщение Добавлено:  
    Душа Владмамы
    Душа Владмамы
    Маска писал(а):
    Спасибо за мнения, но тема не совсем об этом. И про лейтенантов и про бедных, но перспективных студентов все понятно. И про то что жены руки-ноги оторвут тоже. :D И будут правы!!! Я про то, что нам всем может даже навязывается какой то образ УСПЕШНОГО мужчины. Одни ради него собираются зарегиться на сайте знакомств с заморскими женихами и свалить. Другие тоже говорят, что сами дуры, раз с бедными живете и еще не бросили их. И все в таком духе.

А здесь вы в чем то правы :( В самом деле навязываются стереотипы в обществе, большинство девчонок сейчас со школы считают, что просто обязаны отхватить олигарха - иначе жизнь не удалась :D Мужикам в этом плане проще - выбор больше :D Хотя им ведь тоже наверно хочется самую-самую...
    А в общем все просто, как уже сказали - каждый заслуживает своего... Счастье есть, его не может не быть :wink:

Сообщение Добавлено:  
    Душа Владмамы
    Душа Владмамы
    Маска писал(а):
    клео писал(а):

Безусловно. Может говорить и это. Но таких самородков можно пересчитать на пальцах. Не важно тренинги это или просто самообразование в этом вопросе. ( Это как то ли в парикмахерскую сходить то ли самостоятельно подстричься. :D ) И если мне человек со средним образованием заявит, что перерос высшую математику я улыбнусь. Это то, что невозможно постичь своим умом. Скорее всего это неосознанная некомпетенция. Чтобы понимать принцип счастливой семьи в ней надо родиться или много работать над собой чтоб не стать как родители. Ведь большенство, кто вырос в неблагополучных или неполных семьях так и не понимают что с ними произошло. Им просто сравнивать не с чем. Ну а Своя голова на плечах, способность думать и сопоставлять, жизненный опыт это работает только у тех, кто способен к рациональному а не эмоциональному подходу к вопросам. А вот для этого и нужны тренинги. Или в крайнем случае невропатолог. :lol:

Вон куда тема повернула... А я то думала, что невропатологи нужны для другого :smile: Вы очень правильно все говорите, только такие выводы люди очень часто делают как раз таки не после рационального посещения тренингов, а чисто интуитивно, исключительно на своем опыте, у каждого свои понятия счастья и научить этому ИМХО невозможно, если только чуток подтолкнуть... Ведь каждый из нас индивидуален, кто же это настолько умный, чтобы давать универсальные советы? :wink:

Сообщение Добавлено:  
    просто Маска
    Автор темы
    Gibiskus писал(а):
    Маска
    вы найдите счастье в другом и рядом появится тот, кто будет делить с вами это ваше стермление быть счастливой!

Прекрасное решение. Считаю, что это один из универсальных советов для отношений, в существовании которых в принципе многие сомневаются. :smile:
    Лично я мужчин, конечно, не идеализирую. И в предыдущем посте применила этот прием шутливо, исключительно для нейтрализации идеализации роли ребенка в роли женщины. Ребенок это мощный и один из значимых факторов в жизни женщины. Но еще не всё.
    И еще. О идеализации. Сообщения по соседней теме о муже и двух детях как раз говорят об этом. Что муж должен быть.... А если нет, то бросай найдешь другого. НЕ НАДО ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ! Или как есть шутка, мол чтоб не разочаровываться, не надо очаровываться.

Моя тема не обо мне лично. Я спрашиваю, что будет с теми женщинами, которым мы говорим: разводись и будет тебе счастье и хороший новый муж. Может сказать честно: Разводись и 30% что будет муж и 70% что останешься одна. Я не писсимист. Просто понимаю, что там где есть победители, обязательно есть проигравшие. И вот они и будут строить свое счастье любыми способами и возможно с чужими мужьями. ИМХО.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 169 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов