Самое интересное, что вот такой вал присваивания я замечаю последний год. Раньше в таком количестве с этим не сталкивалась.
Мне кажется (могу и ошибаться, ведь не знаю Вас), что проблема именно в этом. На самом деле причина Вашего недовольства в другом, а эти недосдачи просто лакмусовая бумажка.
Мне иногда такой факт не нравится, но не напрягает уж так сильно, иногда я легко к этому отношусь, иногда по карте рассчитываюсь, иногда делаю замечания, все зависит от настроения конкретного дня.
А у Вас это получается весь последний год вызывает одни и те же эмоции.
Выходов несколько:
1. всегда бороться за правду и просить полную сдачу (на самом деле не откажут, а косые взгляды? Да плевать на них)
2. рассчитываться только безналом и выбирать магазины только с безналичным расчетом
3. копать причину своего недовольства мелочами и устранять ее
У меня еще был такой опыт: я долгое время заправлялась на АЗС НК Альянс, у которых была цены 25,99 и т.п. В итоге каждый раз мне была положена сдача 10-20 копеек, которую они не давали. Ну вроде бы мелочь и фиг с ним. Но.... я немало лет отработала в сфере нефтепродуктов, в том числе работала неспосредственно с АЗС, знала выручку и объемы каждой АЗС в городе (НК Альянс, Рэсси, Сфера) и легко посчитала сколько оператор АЗС имеет за день с таких вот 10-20 копеек и сколько имеет за месяц и это просто в чистую, типа без обмана, а еще есть недоливы, с которых они тоже имеют шару и я, обладая всеми этими знаниями и к тому же зная лично начальника департамента АЗС, позвонила им.
Высказала свое недовольство, аргументы и т.п., без эмоций, а только констатацию фактов и .... после этого на их АЗС появились тарелочки с мелочью, которую можно было брать самому, исходя из своего чека.
С тех пор минуло уже лет 7, я давно там не заправляюсь, поэтому не знаю как сейчас обстоят там дела. Но считаю, что проблему тогда для себя решила и была глубоко удовлетворена этим
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:February мне так всегда узбеки на Луговском рынке продают сухофрукты и орехи, мы у них отовариваемся уже лет 9, они знают и меня, и мужа и всегда уменьшают счет и еще если мы с детьми, то им дадут презент какой-нибудь.