Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 130 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А есть ли большая любовь?
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Klusha писал(а):

Какой-то странный выбор у вас получается. Что еще за "любимый без гарантий". Если гарантии - это уверенность в том, что он любит вас и дорожит вашими отношениями, то на кой без таких гарантий замуж за него идти или жизнь свою тратить??? Чтобы показать что вы на жертвенность способны, так это вряд ли кто оценит. Я за то, чтобы жить с "любимым с гарантиями"!!!! А уважать и восхищаться можно кем угодно и хоть всю оставшуюся жизнь, но лучше если это делать со стороны :D .
Думаю, что если бы вы были уверены в правильности своего жертвенного положения, то вы бы сюда не писали, и замужество подруг, вам было бы по барабану. Счастливые люди мало что вокруг замечают :D . Не понятно, откуда у вас такая жажда самопожертвования, но лучше с этим сейчас разобраться, может даже к литературе спец. обратиться, а может и к специалисту.

Так в том-то и дело, что это спец. литература и сбивает с толку. Жажды самопожертвования нет, но и нет жажды приносить себе в жертву чужие судьбы. И девиз : Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех, тоже кажется сомнительным.
Любимый с гарантиями- это идеальный вариант, но если такого нет и приходится выбирать... Вот на каком-то форуме было про лейтенанта, с которым по гарнизонам надо мыкаться. :smile: Но ведь нет гарантии, что станет генералом.

Маска, а мы-то сами какие гарантии можем дать?
Я думаю, правильно сделала в свое время, что вышла замуж молодой и глупой. Сидела бы сейчас и выбирала "генералов" ... рассматривала под микроскопом достоинства, подарки, кошельки, перспективы...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2008
Большая любовь =уважение+страсть+нежность+терпимость +капелька расчета(но не материального)+сила+понимание+доброта+ мудрость и все это снова и снова и снова.
Большая любовь есть!!!!Многие наши друзья считают , что мы с мужем яркий пример такой большой любви, и мы этим гордимся!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Маска писал(а):
Так в том-то и дело, что это спец. литература и сбивает с толку. Жажды самопожертвования нет, но и нет жажды приносить себе в жертву чужие судьбы. И девиз : Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех, тоже кажется сомнительным.
Любимый с гарантиями- это идеальный вариант, но если такого нет и приходится выбирать... Вот на каком-то форуме было про лейтенанта, с которым по гарнизонам надо мыкаться. :smile: Но ведь нет гарантии, что станет генералом.

Что-то вас на крайности ведет. Не нужно ничьи судьбы рушить и девизами махать. По мне, так все проще пареной репы: пока вы тратите свою жизнь на человека, которому судя-по всему не особо нужны, жизнь проходит мимо. Продолжайте в том же духе и шансов встретить мужчину чуства с которым будут взаимны с каждым годом будет все меньше и меньше. И останетесь среди семейных подруг вся такая воздушная, но несчастная, зато при БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ.
Ну а насчет генерала: в браке, вообще гарантий не бывает, хоть уверенность в том, что воды принесут должна быть. А у вас получается: "она его за жадность полюбила, а он ей булочки не дал".

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Я бы не стала однозначно объединять "большую любовь" и семейную жизнь. Хорошо, когда они совпадают, но в жизни разное бывает.
Одна моя подруга встретила свою настоящую любовь в 25 лет. Он был на тот момент женат, маленький ребенок... Да и жили они в разных городах. Подруга не стала разбивать семью, он уехал к жене, она встретила хорошего человека и стала с ним жить. Прошла пара лет и Любимый вернулся. Сказал, что развелся, жить без нее не может, замуж звал. Она плакала, но не смогла предать человека, который рядом с ней сейчас. Он уехал... Только через несколько лет женился снова. Они встречаются при каждой возможности, дружат семьями. У них никогда не было секса, но они не могут друг без друга, им нужно хотя бы раз в несколько месяцев увидеть любимое лицо, услышать родной голос...Эта история длится уже 10 лет...
Как по-вашему, это большая любовь?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Маска писал(а):
а замужние подруги говорят что живут ( и даже замуж выходили) по причине удобства

странные у вас подруги. Может вам попробовать сменить окружение?
Для меня например наоборот фраза
замуж выходили) по причине удобства
это цитата из плохого сериала...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Берегиня писал(а):
Я бы не стала однозначно объединять "большую любовь" и семейную жизнь. Хорошо, когда они совпадают, но в жизни разное бывает.
Одна моя подруга встретила свою настоящую любовь в 25 лет. Он был на тот момент женат, маленький ребенок... Да и жили они в разных городах. Подруга не стала разбивать семью, он уехал к жене, она встретила хорошего человека и стала с ним жить. Прошла пара лет и Любимый вернулся. Сказал, что развелся, жить без нее не может, замуж звал. Она плакала, но не смогла предать человека, который рядом с ней сейчас. Он уехал... Только через несколько лет женился снова. Они встречаются при каждой возможности, дружат семьями. У них никогда не было секса, но они не могут друг без друга, им нужно хотя бы раз в несколько месяцев увидеть любимое лицо, услышать родной голос...Эта история длится уже 10 лет...

Скорее всего да - большая любовь!
Тут только сразу возникает вопрос - а нахрена она такая большая нужна?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
IVASHKA
А я о чем говорю? Она, большая любовь, не спрашивает: "Тук- тук, к вам можно?" Она сваливается, как снег на голову, и делай с ней что хочешь...

Такая, в общем-то, смешная вышла жизнь.
Хотя, что может быть красивее,
Чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз,
Друг друга называть по имени?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
отвечу Маске: был у меня брак для удобства - сбежала, вышла замуж по любви большой ( и признаки жены декабриста проскальзывали в отношениях :? ) - живем душа в душу. Вместе улучшаем благосостояние и народонаселение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Большая настоящая любовь — это не иллюзия. Однако многие люди никогда ее не знали, а значительное число людей переживали ее лишь частично и в течение короткого периода времени, поскольку такая любовь — это искусство, которому необходимо научиться и в котором, как и во всяком другом искусстве, необходимо постоянно упражняться.
По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи полагают, что любовь может длиться не более 4х лет, объясняя это физиологическими причинами.
Маска, а нужна она Вам эта Настоящая большая любовь, может просто влюбиться в симпатичного перспективного парня и радоваться жизни, как делают подружки? А то как говорят любовь зла, можно полюбить и козла, а потом будете терпеть все его выходки, потому что любите. Да и любовь то не всегда бывает взаимной, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):

Психологи говорят, что это не до конца отыгранные отношения. Я с ними полностью согласна. Т.е. эти отношения надо привести к логическому концу, и наваждение исчезнет. Но некоторым хватает просто включить мозги:)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
клео
Каким образом привести к логическому концу? И надо ли, чтобы это "наваждение" исчезло? По-моему, они счастливы, несмотря ни на что. А нам, умным и продвинутым, остается только позавидовать или пожать плечами в недоумении...

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Про умных и продвинутых не я сказала, заметьте:))) Привести к логическому концу - стать любовниками, а ещё лучше пожить годик обычной семейной жизнью. Часто глаза и раньше открываются:) Завидовать уж точно нечему. Потому что трепетать от чужого дядьки - это легче лёгкого. Любая десятиклассница может. А вот попробуйте трепетать от чувств к собственному мужу, с которым прожит не один год ( или не один десяток лет, что ещё более ценно). И вести себя так, чтобы он трепетал от чувств к вам... Вот это нужно беречь, и тут есть чему позавидовать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
Девочки, а что делать со случившейся большой любовью, но когда один умирает? Тоже незаконченные отношения, не было быта и т.д. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Тишина
Обычно советуют к психологу походить. Но где его взять, НАСТОЯЩЕГО психолога? Попробуйте с книжками поработать, их много. Кому-то помогает. Лично мне, повторюсь, помогает включение собственых мозгов;)

Сообщение Добавлено:  
клео
Я тут при чем? Просто есть у меня такая подруга, у нее все хорошо сейчас, но... иногда она с ним общается, он реально за нее переживает :cry:

Сообщение Добавлено:  
Тишина
Отвечала я на ВАШ пост, а не Вашей подруги. Я не ясновидящая, уж извините:)

Сообщение Добавлено:  
клео
Я тоже не ясновидящая :cry: , а иногда хочется.
Но я думаю, настоящая большая любовь существует, просто далеко не многим приходится ее пережить. Я вот на мужа иногда злюсь-злюсь, а вот даже мысли не возникает кого-то вместо него, спустя годы... быт-трудности-непонимание, да, это труд, не только серенады под окнами и корзины роз...
А вот пример подруги... был бы он жив... неизвестно, жили бы вместе...

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
клео писал(а):
Берегиня
Про умных и продвинутых не я сказала, заметьте:))) Привести к логическому концу - стать любовниками, а ещё лучше пожить годик обычной семейной жизнью. Часто глаза и раньше открываются:) Завидовать уж точно нечему. Потому что трепетать от чужого дядьки - это легче лёгкого. Любая десятиклассница может. А вот попробуйте трепетать от чувств к собственному мужу, с которым прожит не один год ( или не один десяток лет, что ещё более ценно). И вести себя так, чтобы он трепетал от чувств к вам... Вот это нужно беречь, и тут есть чему позавидовать.

Отличный совет! :mrgreen: Стать любовниками и послать лесом тех, кто рядом... Забыла сказать, но они оба порядочные люди и у них хорошие семьи, которыми они дорожат. Не надо сравнивать их с "любой десятиклассницей". И это не "трепетание от чужого дядьки", а настоящая духовная близость, которой можно и позавидовать. Просто эти люди поздно встретились и не стали по этому поводу ломать жизни других людей.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
С чего Вы взяли, что это совет??? Это размышления на тему. "Порядочные люди" - понятие растяжимое. Её муж знает, что у неё "духовная близость" с чужим дядькой? Если нет, счёл бы её порядочной, узнав об этом? А его жена? Вы хотели бы иметь рядом столь "порядочного" партнёра? Мучающегося с Вами из чувств долга и втайне грезящего о другой? Это риторически вопросы, конечно. Сразу пишу;) Повторюсь, завидовать тут совершенно нечему, это псхологическая проблема, нерешаемая годами.

Сообщение Добавлено:  
моя самая бльшая любовь (наверное, не только моя) была в юности. я не люблю вспоминать про это, но из песни слова не выкинешь. всё закончилось, и не так, как мне тогда хотелось, можно сказать - мерзко закончилось... но это действительно была самая большая любовь в моей жизни! сейчас я на это уже не поведусь - у меня ес ть глаза, у меня есть жизненный опыт, который предостережет меня от тех взлетов и падений, потому что это было опасно для жизни, потому что тогда на месте моегомозга было либидо и ещё немного какой-то хрени, в общем думать было нечем :smile: тут уже говорили - ну и нафига она нужна?

а потом родилась дочь и я поняла, что вот это - моя единственная любовь, которая будет со мной всегда и везде, и ради которой действительно стоит жить, и о которой стоит мечтать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 130 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов