Встречаемся уже два года, живём вместе год. Но я понимаю, что отношения должны куда-то двигаться. А иначе ещё время пройдёт, и тогда либо срочно-срочно жениться (но уже не то

Вчера разговаривала с подружкой. У них точно такая же ситуация с парнем (в плане срока). И вот в июле (как раз два года с начала) они поженятся. И вот она мне говорит: Мне очень больших усилий стоило его на это сподвигнуть. И разговаривали, и даже ссорились иногда, всё было. но если мужика не растрясти (вернее, аккуратно и тихонько не обработать), то он сам может никогда и не решиться. Ведь по сути свадьба нужна только женщине, поэтому я ему и сказала: если тебе всё равно, то сделай это хотя бы ради меня.
Вот я и думаю... Честно сказать, ни перед чем в жизни так не тряслась - а вот тут ступор, и всё. Думаю, с чего начать. Да и в идеале, конечно, хотелось бы в сентябре всё это дело устроить, поэтому время поджимает

И его родители, и моя мама ЗА, но не через родителей же это делать, надо как-то самой, но вот как, а? Может, посоветуете чего-нибудь?