Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
valentina54
Спасибо, так и сделаю.
FlyFish
А с огурцами что потом делаете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 дек 2009
Сообщений: 4830
Благодарил (а): 355 раз
Поблагодарили: 300 раз
Summer писал(а):


[b]FlyFish

А с огурцами что потом делаете?


лицо протираю по утрам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2010
Сообщений: 17
annadark писал(а):
elsy писал(а):
Раньше я его солила, но потом морока с вымачиванием, отвариванием, а так - чик и готово.


есть такое дело - морока :D
Только я после вымачивания не отвариваю уже, а сразу готовить начинаю, типа тушить-жарить (или в суп).
Но при случае, попробую с замораживанием, хоть немножко, интересно.




Папоротник в суп?????? первый раз слышу. Даже в голову не приходло, что с папоротника суп можно готовить. Я папоротник ооочень люблю, подскажите как супчик варить папоротниковый!!!...)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лия
С нами с: 18 сен 2008
Сообщений: 5163
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 515 раз
;;-)))
все люди как люди.. ягоду морозят, овощи всякие.. а я полуфабрикаты делаю..
тефтели, или ленивые голубцы.. или рыбу чищу и в фольгу со специями (потом с холодильника достаешь и сразу в духовку)...
так упрощает жизнь, зато точно знаю, что и сколько и из какого мяса... :nez-nayu:

может еще кто такие заморозки делает...
поделитесь рецептами..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 сен 2010
Сообщений: 837
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 51 раз
Я раньше морозила кукурузу отварную, а зимой заново отвариваешь, как свежая.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 14 сен 2007
Сообщений: 966
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 234 раза
Gefestia писал(а):
или рыбу чищу и в фольгу со специями (потом с холодильника достаешь и сразу в духовку)...

о, спасибо за супер-идею! :co_ol:

nat@a писал(а):
Я раньше морозила кукурузу отварную, а зимой заново отвариваешь, как свежая.

а можно поподробнее? :smu:sche_nie: отваривали кукурузу и морозили прямо в початках? Если так, то это ж столько места занимает :du_ma_et:

Я в этом году пока только ягоду, тертую морковь и зеленый лук резанный заморозила :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Я тоже морковки наморозила и еще укропа кучу и ягоды


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 сен 2010
Сообщений: 837
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 51 раз
[а можно поподробнее? :smu:sche_nie: отваривали кукурузу и морозили прямо в початках? Если так, то это ж столько места занимает :du_ma_et:

Да, места много занимает, но я выбирала початки небольшие, сорт сахарной кукурузы, я её люблю, початков 10


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лия
С нами с: 18 сен 2008
Сообщений: 5163
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 515 раз
Мозайка писал(а):
о, спасибо за супер-идею!

на что только лень не толкает :-) рыбу надо хотябы раз в неделю есть, а возни с ней :sh_ok:
я и беру сразу 3-4 больших ну там горбушу или сазана за раз "отмучаюсь", зато возни после работы никакой...

если будете морозить с луком, то лук надо предварительно нарезать и ошпарить иначе он замороженный какой-то вкус неправельный приобретает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
я в этом году даже помидоры заморозила,в газете прочитала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лия
С нами с: 18 сен 2008
Сообщений: 5163
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 515 раз
Вот, решила показать, как легко и просто можно есть рыбу чаще :-)

Сначала я покупаю рыбу... лучше больше и крупнее.. возни с 3-5ть не на много больше чем с одной...
Изображение
Изображение


потом я их, естесственно
* чищу (в красной рыбе иногда поподается икра... редко правда)
* голова, плавники, хвосты, хребет, всякие вкусные потрошки, части брюшка - это все отдельно, потом уха или сырный супчик очень наваристыми получаются. поэтому не жадничаю того мяса которое остается в "обрезках"
* нарезаю оставшееся феле удобными кусками
* смазываю специями.. бывает по-разному, когда с майонезом, когда с томатной пастой, когда просто...
* укладываю в контейнеры (или заматываю в фальгу) и в морозилку...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


отходов минимум и единовременно
хранить удобно,
экономия времени и сил на лицо,
в этот раз у меня рыба пролежала ночь в ванной, но можно обойтись минимальной разморозкий,
вкусно реально - это если разморозить чуть больше, то пока замараживается еще и маринуется в специях
дополнительное блюдо бонусом (уха) :hi_hi_hi:
и рыба 1-2 раза в неделю

Изображение
Изображение



За это сообщение автора Gefestia поблагодарил: Lukolle
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Gefestia

я с вами очень согласна :smile:

мы тоже рыбу разделываем-что-то на фарш-потом в порционные пакеты,филе-на запекание(единственное филе без специй замараживаю,а фарш сразу соль+смесь перцев свежемолотых добавляю)

мясо-берем: большие куски-на порционные режем..
крутим фарш(свинина,баранина,говядина)-тоже всё по пакетикам.

иногда части кур-смешиваю со специями(карри+соль)

еще печень с луком перекручиваю. и по пластиковым контейнерам. потом можно быстренько сделать начинку для блинов,пирожков,или просто потушить и подать с любым гарниром :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лия
С нами с: 18 сен 2008
Сообщений: 5163
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 515 раз
Solnishko_ya писал(а):
крутим фарш(свинина,баранина,говядина)-тоже всё по пакетикам.


а я сразу делаю еще тефтельки и биточки :ps_ih: видимо совсем ленивая :hi_hi_hi:
Solnishko_ya писал(а):
еще печень с луком перекручиваю. и по пластиковым контейнерам

а лук потом не дает противного перемороженного привкуса? или вы с ним что-то делаете?

я так печеночный фаршик делаю (только лук ошпариваю), потом можно как одельные лепешки обжаривать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Gefestia

лук просто кручу сразу вместе с мясом(печенью). много слышу,что это не правильно и после разморозки не тот вкус..может просто не сравнивала.. :du_ma_et:
в общем нам лук фарш и потом изделия из него не портит.

(ну и есть второй момент..я не особо ем лук..и если потом его тереть на мелкой терке-это нудно..а если мелко порезать-то я есть не стану..)

я сразу как-то делала и морозила голубцы-супер конечно. с учетом что дома их ем только я. то мне 2-3 штуки готовить-возни больше..а так штук 20 сделала.. и потом всю зиму ела :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лия
С нами с: 18 сен 2008
Сообщений: 5163
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 515 раз
Solnishko_ya писал(а):
после разморозки не тот вкус..может просто не сравнивала..

когда вкус не тот сразу чувствуется :-)
может это относится только к нарезанному луку :du_ma_et: ?
т.к. муж последний раз в фаршь нарезал оооочень мелко, и вроде ниче :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Gefestia

по крайне мере размораживаешь фарш-он пахнет вкусно и перчиком, и луком, и мясом :smile:

просто поэксперементировать можно на небольших порциях фарша..чтобы потом продукты не выкидывать и не огорчаться. :smu:sche_nie:

если кручу рыбу-то сначала лук-через мелкую решетку,потом рыбку через крупную


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Светлянка
С нами с: 21 сен 2011
Сообщений: 559
Откуда: Владиввосток
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 16 раз
подниму темку :smile: ....девочки,чем заготавливаемся? я вот сижу на сетку с абрикосами смотрю,заморозить хочу и компотики варить зимой....вот только думаю косточки вынуть наверное нужно?или сок весь выйдет?подскажите....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЗАМОРОЗКА - Что и Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Светлянка
я бы,если очень спелые-сочные абрикосы,не стала их ломать.
а если-спокойно разламываются на половинки-то можно и без костчек сделать :smile:

а лучше варенье варите-и туда еще орешки из косточек..мммммм :smile:



За это сообщение автора Solnishko_ya поблагодарил: Светлянка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 24 мар 2011
Сообщений: 7322
Откуда: San Diego, Ca
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 502 раза
marchik писал(а):
Точно! Спасибо за подсказку Вечно впопыхах приходится натирать сыр для чего-нибудь....трешь малюсенький кусочек на большой терке, потом все приходится мыть. Иногда из-за этого не ем макароны с сыром

надо надо заранее все тереть :a_g_a: у меня так и сыр есть тертый, овощи в морозилке нарезанные всегда есть, морковка, лук, перчик. канеш, наверное, виитамины уходят и тп, но что делать когда некогда :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Woman Born 4 Love
если свои то наверное не ухолят.так вроде по телеку говорили...
я за лето помидоры несколько ведер наморозила.морковки нарезала.горошка.фасоли...уж лучше чем то что в супермаркета х г..продают

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
мама моя еще морковку трет на терке и оставляет в холо Д ильнике.неделю лежит


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]