Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 250 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
мама Яна
а ведь медсестер специально обучают, как убирать ртуть... грусно :|

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
У меня мама старые или испорченные ртутные градусники в аптеку сдавала. Там принимали. Но это давно было. Сейчас не знаю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Katyushka писал(а):
У меня мама старые или испорченные ртутные градусники в аптеку сдавала. Там принимали. Но это давно было. Сейчас не знаю.

Да, раньше такая тема была. А сейчас, если честно, мне например не хочется в аптеку старый сдавать. Нет уверенности, что они (сотрудники аптеки) его действительно отправят на утилизацию. Мало ли, в современном мире его же могут и на продажу выставить и кому-то достанется мой старый б/у-шный градусник :| .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
Тася писал(а):
Знаете, это в последние 15-20 лет стали говорить об опасности ртути. У меня папа в детстве , говорит, просто обожал с ртутью играть. Как-то разбил термометр и уж очень ему понравилось катать шарики эти, в спичечном коробке в кармане носил.

Моя воспитательница (начало 70-х годов) так развлекала нас в детском саду. шарики бегали по крышке, и каждый хотел в них потыкать пальчиком.
А потом (хорошо помню) она просто высыпала эти шарики в урну, которая в группе стояла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
fialka писал(а):
Моя воспитательница (начало 70-х годов) так развлекала нас в детском саду. шарики бегали по крышке, и каждый хотел в них потыкать пальчиком.А потом (хорошо помню) она просто высыпала эти шарики в урну, которая в группе стояла.

:shock: :shock: :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Я на днях в спальне градусник грохнула. на мелкие мелкие шарики... У меня сразу паника.. хорошо муж дома был - все сам собрал. Марганцовкой правда не обрабатывал, но полы перемыл на 2 раза. Он сказал чтобы я не переживала, даже если что и осталось - такого количества не хватит для отравления... Тешусь надеждами :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Ха...мы с Левушкой лежали в сентябре в инфекционке...Наша соседка по палате разбила градусник....у нее ребенок сильно температурил, замучилась она и грохнула его нечаянно. Испугалась ,побежала к медсестре,детям и та к хреново ,а тут еще и ртуть. Собрали наверно не всю. Медсестра сказала: знаете сколько их тут каждый день колотят. ничего страшного. Просто соберите что видете. Она простынь (свою) скрутила и выбросила в мусорку. Они то ушли вечером в реанимацию,а мы в той палате еще до след дня колбасились. И никто полы не мыл....и никто не приходил....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Про воспитательницу, конечно, слов нет, нашла развлечение... :shock:
А я с ужасом теперь про себя вспоминаю, как я в детстве, пока родителей не было, взяла специально разбила градусник и игралась с этими шариками, пальцем их гоняла соединяя-разъединяя - так интересно мне было... Потом, вроде, на бумажку руками :shock: собрала, а вот куда выкинула не помню. Родители, естественно, никогда об этом и не узнали. А это было в моей детской комнате. Ужас!
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Странно, моя мама с детства всегда говорила, что ртуть очень ядовита. И когда я разбила мелкая градусник, так мама полдня потом обрабатывала комнату чем-то, а меня выгнала в другую.... Может быть, потому что она врач, и поэтому знала об ее опасности...

Сообщение Добавлено:  
ой, да если дома разбили обычный градусник, то ни чего с вами не случиться..даже если руть выкатилась!ну убрали ее ,проветрили и все!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Девочки! Не могу не написать.
У всех нас свои фобии. одна из моих - разбить градусник. И вот случилось! Правда не моими руками, а бабушкиными, но у нас дома и при детях (2,5 и почти 6 лет). Меня на тот момент дома не было.
Ртуть из градусника бабушка собрала с помощью бумаги - и завязала в пакетик. Собрала, как ей показалось, все. Потом позвонила мне и сказала купить еще градусник (старший болел) и рассказаа, что произошло.
В аптеке мне пососветовали промыть полы с Натрий хлором и хорошо проветрить. Что я по приходу и сделала. Натрий хлор дали в аптеке в мед. бутылке. Мыла прямо ими. не разводя. Тряпку выкинула.
Бабушка уехала, а я - о наши страхи! - позвонила в Примтехнадзор и попросила приехать на замеры. Приехали этим же вечером. И что Вы думаете? Превышение ПДК в 11 раз!!! :shock: Везде, где ходили (не заходили только в детскую. ). Так это добро разнеслось на носках по дому. В детской - 5 ПДК. Сказали, проветрить, закрыть дверь и можно спать. На след. утро - дети с папой к бабушке, я - жду человека на обработку.
Приехал молодой человек. ПРежде всего с помошью фонарика и скотча собрал остатки мелких частиц ( что-то закатилось под шкаф). При подсветке фонарем металл начинает бликовать и его можно убрать. Крупные - собирать на иголку и опускать в банку с водой, или собрать скотчем. Оптимально светить галогеновым фонарем.
А затем началась непосредственно обработка по демеркуризации (так это называтеся). Моются полы крепким йодно-еще каким-то раствором, через пару минут смыть следом с пола. Цвет на нашем ламинате не изменился. Затем разводиться в плошках реагент и оставляется на 3-4 часа. Он собирает и втягивает в себя ртутрные испарения. Через 4 часа вылить, проветрить - и ждать через пару дней на контрольные замеры. :)
Самостоятельные действия (на случай чего). Если градусник разбился - закинуть мокрой тряпкой, чтобы не испарялось. а потом собирать на глу или скотч. Затем развести крепкий достаточно раствор Белизны и вымыть пол. Тряпки выкинуть. А вызывать специалистов или нет - дало Ваше.
Понятно. что колотят море градусников постоянно, и любит старшее поколение рассказывать, как с ртутными шариками играли, но все же сознание того, что ты дома дышишь ртутными испарениями, а где-то под шкафом у тебя ртутный шарик лежит.... :roll:
Кстати о цене. замер - 700 р, обработка (3 комнаты без ковров) - 2000 р.

За это сообщение автора Карусель поблагодарили: 3 IlluziyaЖуфинаЦепуценёнок

Сообщение Добавлено:  
Темка оказалась неактивной; может неважно это, но уже закончу. Приходил вчера дядечка с замерами - все ОК - 2-4 единицы. Можно жить спокойно :)

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 23 раза
у меня как то тоже такой страх был разбить градусник, у кого только не спрашивада что делать если это случиться никто не знает, я даже в скорой спрашивала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
У меня как-то дочь(ей тогда лет 5,5-6 было) умудрилась раскусить градусник :shock:
Она вытаскивала его из футляра, он там плотно сидел, и зубами за кончик его схватила и тащила, он раскололся.
Она подходит ко мне и прячет за спиной что-то, я руки ее вытаскиваю и вижу градусник с отломанным кончиком,
когда она сказала, что откусила его ,скорую надо было вызывать всем нам!
Но на скорой меня успокоили и сказали,ч то даже если она проглотила что-то, то эта доза не опасна :shock: , главное, чтобы не стекло.Сказали пить побольше, про мытье с хлоркой ни слова! Я тогда все подмела , в мешок завернула и выкинула в контейнер. Сейчас читаю про испарения и думаю может тоже вызвать , замерить или за 2 года все само испарилось?

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 23 раза
чем мы дышим на улице или проезжая горностай так точно не опасней ртути

Сообщение Добавлено:  
Фрустайл
В какой-то мере да, но как-то спокойнее знать, что дома хоть ртутью не дышишь :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Подозреваю, что и без разбитого градусника превышение ПДК в наших городских квартирах может быть весьма существенным. И испаряется ртуть не с такой катастрофической скоростью, чтоб из того микро количества, которое содержится в градуснике, концентрация паров воздухе в 10 раз увеличилась за несколько часов. Так что, имхо, дурят нашего брата, где только можно. А уж мамашек беспокойных развести так вообще раз плюнуть :-) - это я по себе знаю.

Сообщение Добавлено:  
у меня муж месяц назад расколотил, так я среди ночи все с доместосом мыла и (все комнаты и разными тряпками), несмотря на его визги, что разбилось в зале (знаю, что у нас пол наклонный вот и отмывала все), всю ночь проветривала и дрожали под одеялами..... про скотч - весь рулон потратила и среди ночи мусор выносила:) муж возмущался долго но со мной такой номер не проходит. все-таки образование и знание дела иногда полезно:) вот. про иглу только сейчас узнала - спасибо за инфу на будущее :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
мы дома колотили с братом пару штук в детстве помню, случайно конечно
брат температуру нагонял что бы в школу не идти, в кипяток его опустил и он лопнул
собирали бумагой
но у меня брат химик сейчас и говорит у них в лаборатории целая коробка была разбитых градусников и никто не паниковал
говорит не страшно все это
и если проглотить тоже не страшно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
А мы в детстве с сестрой опыты проводили, включали комфорку ,разбивали градусник на комфорку и смотрели что-же происходит с ртутью, и как она прикольно катается и соединяется. И это было не один раз
Когда это вспоминаю волосы на голове шевелятся

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 250 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов