Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 250 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
У меня такая же фобия, что бы тут не говорили о безвредности. Я лет 5 назад разбивала дома градусник, всё мыла, но сейчас опять загрузилась... А ещё мы с дочкой лежали в больнице и она в коридоре сидела с градусником, как-то умудрилась выхватить и разбить. Медсестра меня, конечно, обматерила, но потом сама собрала влажным бинтом и обработала несколько раз йодным раствором. Я стояла рядом, жутко переживала, а она сказала, что ничего страшного. Они каждый день бьют.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, спасибо за полезную информацию по сбору ртути. Я била пару раз градусники и не знала как собрать ртуть. Звоню в МЧС, говорю так и так , мол помогите, а они мне - разбейте ещё штук 20 тогда приедем :shock: и посоветовали собирать ртуть шприцем (прикололись надо мноу чтоли).Короче, долго я все собирала. А теперь, если что буду знать. :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Толясина мама
про шприц не прикалывались, раньше обычной резиновой грушей собирали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Место, где рассыпана ртуть, нужно подсветить. Для этого на некотором расстоянии от загрязненного участка надо поставить электрическую настольную лампу так, чтобы свет падал на ртутную лужицу сбоку. Теперь, когда все серебристые капли видны как на ладони, можно приступать к их сбору.

Убирая ртуть, наденьте резиновые перчатки и постарайтесь, чтобы она не попадала на обнаженные участки кожи. Удобнее всего собирать ртутные горошины, накатывая их на листок бумаги другим листком или мягкой кисточкой, - жесткая кисть или веник в этом деле не помогут, они только размельчат ядовитые шарики. Забившуюся в щели пола ртуть посыпьте песком, вместе с которым она легко выметется кисточкой на бумагу. Можно вооружиться кусочком ваты, смоченной в 0,2% растворе марганцовки. С ваты или с листка бумаги ртуть надо аккуратно стряхивать в наполненную водой или раствором марганцовки стеклянную емкость. Туда же отправьте содержащий ртутные частицы песок и ртуть, оставшуюся в разбитом градуснике. Можно также засосать шарики в резиновую грушу.

Собранный ядовитый металл нельзя выбрасывать в мусоропровод, канализацию или куда бы то ни было - без специальной обработки ртуть, где бы она ни оказалась, будет выделять токсичные вещества, ухудшая и без того неблагополучную экологическую обстановку. Вызовите на подмогу специалистов Управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а до их приезда серебристый яд в герметично закрытой стеклянной посуде или в резиновой груше выставьте на балкон.

Теперь, чтобы обезвредить все, вплоть до малейшей, незаметной глазу частички, нужно провести дезинфекцию. Место, где была разлита ртуть, следует смочить 0,2% раствором марганцовки или мыльно-содовым раствором (30 г соды и 40 г мыла на литр воды). Неплохо протереть любым из этих растворов близко расположенные от загрязненного участка деревянные и металлические поверхности - мелкие крупинки ртути очень любят на них падать. Через 1,5-2 суток дезинфицирующий раствор можно смыть чистой водой.

Если ртуть попала на одежду, то ее нужно срочно обработать таким образом: сначала промыть ее в холодной воде в течение 30 минут, потом еще 30 минут в мыльно-содовом растворе при температуре 70-80оС, потом еще 20 минут при такой же температуре в щелочном растворе, затем снова в холодной воде.

После всех этих процедур ликвидатору маленькой ртутной аварии для профилактики отравления нужно пить побольше жидкости, так как ртутные образования выводятся из организма через почки.

За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Цепуценёнок

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
nyusya писал(а):
У меня как-то дочь(ей тогда лет 5,5-6 было) умудрилась раскусить градусник :shock:
Но на скорой меня успокоили и сказали,ч то даже если она проглотила что-то, то эта доза не опасна :shock: , главное, чтобы не стекло.Сказали пить побольше, про мытье с хлоркой ни слова! Я тогда все подмела , в мешок завернула и выкинула в контейнер. Сейчас читаю про испарения и думаю может тоже вызвать , замерить или за 2 года все само испарилось?

Вообще-то это бред - запивать ртуть водой. Было бы смешно, если бы я сама не проводила со студентами медиками занятие, на котором мы разбираем как оказывать помощь в таких ситуациях. Ртуть связывается с белком и образует комплекс. От этого белок сворачивается. Поэтому первая помощь в такой ситуации - развести белок куриного яйца водой (до стакана) и заставить выпить, а потом вызвать рвоту. Вся ртуть из желудка должна выйти.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
у меня щас люба разгрызла градусник :shock:
все обошлось, тьфу-тьфу-тьфу, перемыла щас полы доместосом, не успела она ничего заглотить, только немного ртути вылилось ((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Девочки,может я и не совсем "в тему", но тем не менее...
Как утилизируются неисправные ртутные градусники??? у меня есть две штуки, не знаю, куда их девать. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А
в банку с водой, закрыть плотно, и вынести в мусорный бак

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2008
Благодарил (а): 24 раза
А я все сделала неправильно. Пропылесосила+рядом был ребенок+голыми руками+ребенок периодически подскакивала (разнесла все)+постирала в машинке покрывало :cry: :cry
А потом позвонила в МЧС. Завтра придут измерять.
Так неудачно разбила градусник, что разлетелся по всей комнате. :o Неужели игрухи выкидывать.

Сообщение Добавлено:  
Так неудачно разбила градусник, что разлетелся по всей комнате.
А я все сделала неправильно. Пропылесосила+рядом был ребенок+голыми руками простой водой помыла+ребенок периодически подскакивала (разнесла все)+постирала в машинке покрывало :cry
Позвонила 03. Ответили ничего страшного. Ртуть в градуснике неопасная :shock:
А потом позвонила в МЧС. Завтра придут измерять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
Дарена
мы тоже недавно разбили вдребезги, я позвонила по телефону, который девочки указали на первой странице, и девушка меня по телефону инструктировала.Пылесосом нельзя ни в коем случае, его теперь выкинуть надо :cry: ,
тк каждый раз пылесося вы будете эти пары выпускать. У меня тоже было первое желание взять пылесос :(

За это сообщение автора nyusya поблагодарил: Цепуценёнок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 81 раз
не знаю успокоит ли это ..но
был у нас цикл на судебной медецине"Отравление парами тяжелых металлов"
ну так вот я спецом задавала вопрос "сколько надо разбить в комнате градусников чтобы отравился человек?"
сказали чтобы отравился человек надо много ртути разлить,при этом человека надо привязать к стулу и плотно завешать окна и двери чтобы не было доступа свежего воздуха..и оставить его там на долго время :twisted: и он быстрее умрет от голода чем от паров ртути
короче..от одного градусника ни чего не будет..тем более если
БеСка* писал(а):
убрали ее ,проветрили и все!!
но раслабляться конечно не стоит и вести себя с градусниками надо острожно и бить их за зря не надо :wink: не отравишься так порежешься точно :twisted:

P.S. кстати на этом же цикле я поинтресовалась"Реально ли можно убить человека кинув включенный фен в полную воды ванну"...сказали ,что коротнет и выбьет автоматы и человек останется живой....и преподаватель тогда еще поинтересовался,а на кого это я покушение готовлю,то градусники ртутные собираюсь в комнате побить,то фен собираюсь бросить :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Неничка писал(а):
и преподаватель тогда еще поинтересовался,а на кого это я покушение готовлю,то градусники ртутные собираюсь в комнате побить,то фен собираюсь бросить

:lol: :lol: :lol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
я все таки вызвала службу которая измеряет уровень радиации и убирают. ии не пожалела. Т.к. градусник разлетелся по всей комнате, оказалось что я не все убрала. нашли в диване много шариков и на игрушках. чехол с дивана + ковер+игрухи +пялесос я выкинула. Все таки ребенок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
а может пользоваться электронным градусником? И удобно, и безопасно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2009
Информация очень познавательная, думаю каждому пригодится

Сообщение Добавлено:  
cutie писал(а):

у меня три электронных градусника. хоть бы один правду показывал

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
Дарена писал(а):
cutie писал(а):

у меня три электронных градусника. хоть бы один правду показывал

+1, причем разница существенная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Дарена
Анюсик
ну, не знаю, нас пока устраивает.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Девочки, градусники - это цветочки... Вы знаете, что все энергосберегающие лампы содержат пары ртути? И их нельзя выкидывать в мусоропровод, а нужно сдавать на утилизацию? Только в нашем городе сдавать некуда... :o
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 250 ]  Страница 3 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов