Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 250 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
Если разбился градусник: Взять ватку смазанную кремом и собрать
1. Перед сбором ртути наденьте резиновые перчатки: вещество не должно соприкасаться с обнаженными участками кожи.

2. Ограничьте место аварии. Ртуть прилипает к поверхностям и может быть легко разнесена на подошвах по другим участкам помещения.

3. Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Банку держите вдали от нагревательных приборов.

4. Мелкие капельки-шарики можно собрать с помощью шприца, резиновой груши, двух листов бумаги, лейкопластыря, скотча, мокрой газеты, мокрой ваты либо пластилина.Ватку можно смочить кремом.

5. Банку необходимо передать специалистам службы «01».

6. Откройте окна и проветрите помещение. Если и остались какие-либо испарения, пусть выветриваются в окно.

7. Место разлива ртути обработайте концентрированным раствором марганцовки или хлорной извести. Это окислит ртуть, чем приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды.

Что желательно сделать
1. Чтобы не пропустить ни одного шарика ртути, можно воспользоваться фонариком или лампой.

2. До того, как наступит возможность отдать банку представителю спецструктуры, можно выставить ее на балкон. При условии, конечно, что за окном прохладнее, чем в помещении. При низких температурах выделение ядовитых паров уменьшается.
Чего делать нельзя!

1. Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод. Испарившиеся там два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха.

2. Нельзя подметать ртуть веником: жесткие прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль.

3. Нельзя собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла. К тому же, пылесос после этого желательно выбросить, да так, чтобы никому не достался. Можно, впрочем, не выбрасывать пылесос, но только если он современный и оснащен надежными фильтрами. Но лучше его потом хранить на балконе или в нежилом помещении. Современные фильтры пылесоса могут задержать большую часть ртути. Какая-то часть оседает в гофрированном шланге, поэтому шланг надо будет сразу обработать, как описано выше (марганцовкой и пр.). Непростая процедура, если цель – сделать ее как следует.

4. Ни в коем случае нельзя создавать сквозняк до того, как вы собрали ртуть, иначе блестящие шарики разлетятся по всей комнате.

5. Нельзя стирать одежду и обувь, контактировавшие с ртутью, в стиральной машине. По возможности – эту одежду лучше выбросить, да так, чтоб никому не досталась.

6. Нельзя спускать ртуть в канализацию. Она имеет свойство оседать в канализационных трубах и потихоньку “поддавать” испарениями оттуда. Кстати, извлечь ртуть из канализации – невероятно сложно.

Соединения ртути встречаются в различных технических устройствах. Например, в люминисцентных лампах, батарейках, аккумуляторах, некоторых красках. Будьте осторожны!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
Дома разбили градусник, все собрали скотчем, вымыли все мыльно-солевым раствором. На следующий день вызвали «Примтехполис» т960-222 они сделали замеры, все в норме. Только вот вещи не нужно было стирать, так как на вещах все же ртуть осталось. Все вещи, выбросили, машинку и квартиру обработали хлоркой.

Главное не стирать в машинке грязные (ртутные) вещи и нельзя пылесосить ртуть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
я тоже разбивала, правда давно. Собрала быстро - скотчем, если пытаться собирать бумагой, не получится - рассыпается на мелочь. Еще от страха напялила на себя маску и шапочку мед-ую, а костюм домашний в котором собирала не пожалела выкинуть. Мож зря все эти предохранения были, но мне спокойней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 305 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!, надеюсь не пригодится

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
девочки, а ну вот реально вопрос - куда деть старый градусник? он целый, но глючит...
просто выбросить в мусорку? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Мини-бикини писал(а):
просто выбросить в мусорку?

да. заверните его только в пару целофановых пакетиков.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 12 раз
На скотч можно шарики собрать и пыль ртутную
Женщина может всё, но для этого ей нужен мужчина

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Stephanie писал(а):
Ну я позвонила в МЧС с вопросом: что делать? Там мне сказали: выкиньте его в помойку! Количество ртути там незначительное, а значит, неопасное

Я тоже вчера разбила такой градусник ( хотя мы им не пользовались) Сказали то-же мамое. Я конечно эту тему не читала. Но дома дети, поэтому сразу все собирала на салфетки. Конечно без всякой маски и перчаток. Не до этого было. А сейчас начиталась, а у меня дома ламинат. Вот и думаю вдруг в щели забилась или под шкаф закатилась. Да, внутреннее состояние не очень хорошее..... еще и дочь сегодня заболела, а градусник то разюился как раз возле ее кровати.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз
Мы в детстве столько этих градусников поразбивали...Живы все )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Vladnika писал(а):
У нас в городе есть служба, которая по вызовам может сделать демеркуризацию. Цена вопроса приемлемая. Зато споойнее на душе. Если нужны координаты - добро пожаловать в личку :)

Девочки, может кто знает на сегодняшний день координаты такой службы?
Градусник разбили, все собрали вроде, но хочется точно убедится, что в квартире безопасно......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 фев 2010
Благодарил (а): 18 раз
Я когда год назад градусник разбила, нашла в интернете ООО "Региональный экологический центр демеркуризации". тел. В личку!. Но я до них не дозвонилась (выходные были). А потом переживать перестала :smile: Попробуйте, может вы дозвонитесь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТОН
А почему переживать перестали? Может и мне поможет:)))
И если можно тел киньте в личку, пожалуйста))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Телефоны отправила (двойку только забыла дописать впереди). А переживать перестала, т.к. в СЭСке меня успокоили (сначала туда позвонила). И в интернете начиталась тоже (в основном пишут, что от одного градусника не страшно). И вспомнила как в детстве били градусники :smile: Я конечно, в основном из-за младшего переживала, потому что маленький совсем был. Но потом решила, что все хорошо убрала и проветрила капитально. Хотя у меня ртуть веером разлетелась (я градусник встряхивала и об очки стукнула в воздухе) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
недавно смотрела передачу как раз по этому поводу,так вот надо звонить в мчс, они вроде как градусники утилизируют :ne_vi_del: бесплатно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТОН
Понятно, я тоже всего начиталась, но как то боязно все равно:(( Паникерша я :-(
При чем еще и информация очень разная в инете:((
Если б не было детей в доме так бы не боялась....
Спасибо за телефоны :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Если все-таки решитесь вызывать - отпишитесь потом что там у вас намеряют, что скажут - действительно ли специалистов нужно подключать в таком случае. На будущее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 285 раз
Что, прям МЧС приедет за градусником? Тут скорая не всегда к больному спешит, пока им чуть ли не диагноз опишешь. В больнице била градусник, так выдали мне медсестры тряпку, убирала, без перчаток, а они хихикали над моими соседками, которые пулями вылетели из палаты. И дома била, правда удачно, ничего не теряла. В бумажку, в пакеты и в мусор, помыть, проветрить. Да мы едим больше гадости и не боимся, пока по телеку страшилку какую-нибудь не расскажут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 22 раза
Неничка писал(а):
не знаю успокоит ли это ..но
был у нас цикл на судебной медецине"Отравление парами тяжелых металлов"
ну так вот я спецом задавала вопрос "сколько надо разбить в комнате градусников чтобы отравился человек?"
сказали чтобы отравился человек надо много ртути разлить,при этом человека надо привязать к стулу и плотно завешать окна и двери чтобы не было доступа свежего воздуха..и оставить его там на долго время :twisted: и он быстрее умрет от голода чем от паров ртути
короче..от одного градусника ни чего не будет..тем более если
БеСка* писал(а):
убрали ее ,проветрили и все!!
но раслабляться конечно не стоит и вести себя с градусниками надо острожно и бить их за зря не надо :wink: не отравишься так порежешься точно :twisted:

P.S. кстати на этом же цикле я поинтресовалась"Реально ли можно убить человека кинув включенный фен в полную воды ванну"...сказали ,что коротнет и выбьет автоматы и человек останется живой....и преподаватель тогда еще поинтересовался,а на кого это я покушение готовлю,то градусники ртутные собираюсь в комнате побить,то фен собираюсь бросить :twisted:

ну насмешила.... от души посмеялась... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

я вот тоже с градусниками не дружу... уже 2 штуки грохнула....
а по поводу МЧС.... я в последний раз когда разбила градусник, звоню в панике мужу, он звонит в МЧС.... и что вы думаете? они прямо :ti_pa: разбежались... :ti_pa:
чего-то там тоже наговорили по помыть полы и проветрить.... но за градусником и ртутью никто к нам естественно ехать и не собирался.... будут они ещё из-за такого пустяка с места срываться...

так что, что смогла - собрала в банку стеклянную, полы на несколько раз перемыла, проветрила... ковер и одежду мою, естественно выбросили... муж потом банку на помойку отнес, в надежде, что банка эта на свалку уедет.... вот так и живем.... я теперь к этим градусникам отношусь с особым трепетом...
уже купили 2 электронных градусника, но я как-то от них совсем не в восторге.... :no:
мне кажется, что они врут, показывают совершенную ересь... или я чего-то не понимаю...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
morozegvl писал(а):
уже купили 2 электронных градусника, но я как-то от них совсем не в восторге....
мне кажется, что они врут, показывают совершенную ересь... или я чего-то не понимаю...

у меня такие же подозрения.. по крайней мере когда темпа не большая - точно завирают.. чем выше температура тем меньше расхождение с ртутным градусником.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 24 раза
Мои одноклассники (в 80-х годах) очень часто в школе играли с ртутью: просто с шариками развлекались или втирали пальцами в алюминиевые (?) пуговицы со своей формы. На пуговицах вырастали хлопья соли. Монетки желтые натирали - они меняли цвет. :)-(: Ничего ужасного со здоровьем ни у кого не случилось :nez-nayu:

Мы давно уже не пользуемся ртутными градусниками. У нас несколько электронных. Более точные показания дает фирмы OMRON. Другие два (без названия и AND) звуковой сигнал подают раньше, чем "набежит" температура. Раздражает, что не знаю, как выключить этот звуковой сигнал вообще, т.к. это лишний раз тревожит ребенка, если он спит во время измерения. Но ртутные термометры, ИМХО, уже архаизм какой-то.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 250 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов