Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 24 из 78  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 78След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Калининград на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2011
Благодарил (а): 10 раз
Девочки переехавшие,подскажите,что нужно сделать, пока мы ещё здесь,я имею ввиду,в налоговой сниматься с учёта,мед полис сдавать,в пенсионном предупреждать о переезде в другой город?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 авг 2009
Pomnon
Ой вы меня опередили, я точно такой же вопрос хотела задать! Очень надеюсь что нам ответят!

Сообщение Добавлено:  
Pomnon писал(а) 27 апр 2014, 08:50:
Девочки переехавшие,подскажите,что нужно сделать, пока мы ещё здесь,я имею ввиду,в налоговой сниматься с учёта,мед полис сдавать,в пенсионном предупреждать о переезде в другой город?

Ничего этого не нужно.
Если вы ИП являетесь, сразу после прописки должны по месту жительства в налоговую прийти сообщить.
С мед полисом так же, после прописки подходите в страховую компанию по вашему выбору (мы в Москве в Росно пришли) и на обратной стороне полиса вам отметку поставят.
В пенсионном предупреждать не надо, просто со всеми документами (паспорт, пенсионное, страховое) и записанным на бумажку адресом вашего бывшего пенсионного фонда приходите, пишите заявление и они сами все что нужно запросят. Это только для пенсионеров и др категорий граждан, которые соц выплаты получают. Если нет, то не нужно подходить.
Вот только как с мед картой из больницы не знаю, у меня ее попросту нет.

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: Pomnon

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 91 раз
я только детские карты с поликлиники забрала и все. остальное после прописки. они сами если нужно запрос по предыдущему месту жительства делают. У меня муж даже в военкомате с учета не снимался, тут пришел (так как мужчинам при прописке нужна справка с военкомата) они военник посмотрели и дали справку.

За это сообщение автора shapochka поблагодарил: Pomnon

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, напишите по поводу работы как устроились?

Сообщение Добавлено:  
юлик писал(а) 28 май 2014, 08:57:
Девочки, напишите по поводу работы как устроились?

я не работаю :-) . планирую осенью искать что-то, когда младшая в сад пойдет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 9 раз
Всем, добрый день! Наконец-то завтра вылетаем в Калининград! Посмотреть.... Шли к этому событию полтора года. Да, не все такие решительные ))) Калининградцы, подскажите, плиз, где можно интересно провести время с ребёнком 6 лет? Игровые центры какие-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
С ребенком очень много всего интересного! В первую очередь,я посоветую взять билеты в кукольный театр(пятница,суббота и воскресенье касса работает),сами спектакли по выходным,но билеты очень заранее раскупают...Находится театр в центральном парке!http://teatrkukol39.ru/afisha/,если вы 22 еще тут будете,то я посоветовала бы Мойдодыр посмотреть!и 29 муху цокотуху !!это просто супер спектакли!!Еще обязательно к посещению зоопарк,парк Юность!из крытых это империя Инков,очень интересное место в резиденции королей(но через чур следят за порядком,детям не оторваться),музей мирового океана опять же можно посетить!!Ну и в курортные города прокатиться!!а чуть не забыла!!в хорошую погоду на фонтан на верхнее озеро купаться,очень веселое развлечение!!ну и смотреть афишу на выходные!!каждые выходные много разных событий!!ну и если что мне пишите)),у меня тоже 6 лет ребенку,расскажу вам что еще можно придумать))

Сообщение Добавлено:  
Тайлер
присоединяюсь к вышесказанному, еще в эпицентре для таких деток много интересненького есть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тайлер
Как отдыхается???напишите хоть что ниб,интересно!!вы в самое лучшее время приехали(если не считать сегодняшний дождь!)очень хочется узнать,как вам понравилось или нет))..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
KLONDAIK писал(а) 15 июн 2014, 04:21:
Тайлер
Как отдыхается???напишите хоть что ниб,интересно!!вы в самое лучшее время приехали(если не считать сегодняшний дождь!)очень хочется узнать,как вам понравилось или нет))..

:-) опередили! весь день хожу и думаю: доберусь вечером до компа и задам этот вопрос :-)
как впечатления?
вы планируете переезд?
мой муж сейчас тоже там "на разведке" :-)
сказал переезжать будем 100%
я и радуюсь и боюсь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наверное Тейлеру не до владмамы)),отдыхает))! Маг,а что именно,вашему мужу так тут понравилось?хотя конечно он в сезон приехал,тут просто сказка из зелени и цветов..правда почему то ХОЛОДНО!!!кстати выступлю "рекламщиком" жилого района Восток,застройщика Мегаполис)), :ti_pa: ,у них с мертвой точки все сдвинулось и дома один за другим сдают!!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Маг,не бойтесь,встретимся,познакомимся,если есть вопросы,пишите в личку ну или тут,расскажу что знаю))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Всем привет! Мы наконец-то осуществили мечту-посотреть Калининград. Город еще не смотрели,были только на рынке. :nez-nayu: Так как отдыхаем в Светлогорске. Приехали ,погода наша,приморская +14 и морось. Но,влажности нет такой,дышится легче. :a_g_a: Сегодня выглянуло солнце. :ya_hoo_oo:
Рынок-суперррр :co_ol: . Почитайте,как нахваливают продукты на ветках ростовской и краснодарской,здесь не хуже. Клубника,черешня. :ti_pa: Молочки такой никогда не было и не будет в ПК. Очень чисто. :co_ol:
Дочь сказала,хочу учиться и жить только на Западе. Дома оочень красивые в Светлогорске, прямо помпезно-шикарные. :a_g_a: Пока всё нравится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Светлогорск конечно шикарное место!! И рынок действительно сейчас черешней ломится!!!приятно что нравится)),смотрю прям одновременно несколько человек с Владивостока приехали смотреть новое место))Погода временно такая,это скорее редкость для лета,чем закономерность!

Добавлено спустя 25 секунд:
Несколько дней назад мы во всю купались!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
KLONDAIK
эххххх,а пляж такой классный! :co_ol: Потеплеет,искупнусь. Нет,ноги помочу похожу. :smile: Люди доброжелательные. Пока только такие встречаются. Транпорт оч хорошо и хороший до Калининграда ходит,дороги хорошие. Новостроя смотрю много.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы пока на озерах купаемся,в море прохладно)),в Светлогорске пляж,поверьте,не самый красивый,на Косу возьмите путевку или машину напрокат и прокатитесь в Пионерск,Зеленоградск(хотя электрички отлично ходят),Янтарный просто прекрасен,Балтийск со своим огромным шиповником(наверное скоро уже можно будет собирать)),короче чем менее посещаемые места,тем красивее! Но Коса со своими дюнами просто чудо!Изображение
Изображение

За это сообщение автора KLONDAIK поблагодарил: Kati2013

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Аааааа как же я хочу домооооооой!!!! Вот все из ПК уезжают в Калининград, а мы наоборот. Нет ничего лучше Калининграда. Я так скучаю!!! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Волнует такой вопрос :smu:sche_nie: В связи с напряженной ситуацией на Украине, да и вообще из-за недоразумений :ti_pa: в отношениях с Евросоюзом, чуствуется в области какой-то напряг у населения из-за непосредственной близости с Европой? Может меньше стало туристов или продукты какие-то исчезли с продажи?... Может что-то посерьезней или неприятней ощущается? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Почитала темку и сразу переехать захотелось :rolleyes:
А как там дело обстоит с детскими садами?

И еще вопрос назрел. Есть новострой с чистовой отделкой?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2013
Благодарил (а): 7 раз
Не думала, что на владмаме такая тема есть ка переезд в Калининград.
Сейчас в меня полетят тапки, ос доказательствами, о том как хорошо в Калининграде.
Я знаю, что хорошо, я там жила, живу и буду жить, и я тоже как и Вы влюблена в этот город, и живу на два города.
Могу рассказать Вам свою историю переезда и мнение о Калининграде.
Во первых , и это самое главное, не надо забывать-что Калининград-это анклав, т.е. -это не Владивосток-город-порт, денег во Владивостоке много-соответственно и рабочих мест с хорошими или не плохими зарплатами зарплатами.
Калининград же-город, где на все хорошие места , с достойной зарплатой большой конкурс, и поверьте мне, на более высокие должности работодатель будем брать коренных Калининградцев (не путать нас - с Приморским паспортом, даже если у Вас Калининградская прописка в купленном новстрое).
Это раз.
Вас не должно ввести в заблуждение кажущееся благополучие Калининграда, шикарные Торговые центры, близость Европы, и разговоры с местными «а не махнуть ли нам на выходные в Австрию" . Поверьте, не махнете , если только вы не работаете в "Томас Бетоне", "Северо-Западный телекоме" или скоромным менеджером по закупу ламинита в "Бауцентре", куда они приезжают на свежекупленном на откатах от поставщиков Мерседесе. Так вот поверьте, менеджер по закупу в крупнейшем строй макете в Калининграде никуда не уволится, никогда, потому что такую же работу за он не найдет, потому что Калининград-закрытая область и еще одного такого же Торгового центра с такой же зарплатой нет.
И вы должны четко понимать зачем вы туда едете и где вы там будете работать, (не путать, с тем, что приедем и на мете разберетесь, главное купить квартиру).
У вас должны быть подъемные деньги, на первое время, лучше на год, что бы спокойно устроиться на нормальную работу.
Пока все) Буду рада ответить на Все Ваши вопросы, и позже расскажу, как я люблю Калининград и за что….если интересно,

За это сообщение автора Kati2013 поблагодарил: KLONDAIK

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1551 ]  Страница 24 из 78  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 78След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов