Glückspilz,
Что Вы подразумеваете под центром? В сам Крэмль никому не надо на работу ездить)). Как сестра работает в школе рядом, ей в принципе можно не выезжать никуда)). В МГУ ездят родственники, во Внуково, в Саларьево.
В самом районе все есть, что нам было бы актуально: несколько ансамблей танцев в ДК, в ТЦ Новомосковкий есть Тодес. И есть в нем все остальное, положенное ТРЦ с 7-мью кинозалами. Есть Спорткомплекс с бассейном.
Школа Летово недалеко. Обычных школ, садиков много. Да, до метро надо ехать и ехать через Киевку пока. Либо можно через Рассказовку (на это минут 20-25 уходит). Но я смотрю квартиры в новостройках, которые будут ближе к Филатову лугу, чтобы можно было при желании и пешком дойти, и как понимаю, будет прямой автобус без выезда на Киевку. Небольшие базы отдыха с беседками, мангалами и пр. (не была, видела проездом) пару остановок на автобусе.
Я живу на Первой речке (у нас же вроде как либо самый дорогой и престижный ну или второй после Эгершельда район Владивостока), но понимаю, что мои, живя географически на окраине Москвы, имеют в несколько раз больше условий для комфортной жизни, чем мы. Если говорить, то в Новой Москве не развита инфраструктура, то я про Владивосток только поплакать могу
Спрашивала у родственников, сейчас за 1-к около 40 квадратов платят 5500 (три человека).