Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 293 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу на ПМЖ в Сочи
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
be@uty
с садами там действительно проблема, Очереди как у нас, получить путевку тружно, я как-то смотрела на форуме для соч. родителей по сады - если у нас апрельские дети получают еще худо-бедно путевки, то там мамашки жалуются, что им уже не достается мест.
У меня знакомый работал в администрации краснодарского края, так даже со своими связями не смог ребенка в сад засунуть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Asaly с садами проблема....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Вообщем мы переехали, на конец то.
По садам, льгота только у военных(именно военных, не полиция, ни другие структуры) и у многодетных, так что льготная очередь очень маленькая. Так очень сложно попасть в сад. Например в нашем районе только один детский сад(Театральная), в среднем на микрорайон так и получается по одному саду. Зато много школ.
Вообще сам город и есть город для людей. Везде очень чисто, у каждой лестницы или подъема есть пандус, в мед.учереждениях даже ни кто не просит надеть бахилы, что для меня было шоком, местные жители очень вежливые, стоит только спросить, так они не только с улыбкой тебе всё объяснят, но и проводят.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Цены на продукты просто космические, только в магазинах сети Магнит более менее низкие цены. А так например картофель от 30 руб, помидоры от 60, яйца от 40, овощи и фрукты очень дорогие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Все рвуться в питер, посмотрела там выбор работы больше и зарплата выше чем у нас. В Сочи и Адлере больше работы рассчитанной на отдыхающих. И там нет дальневосточной надбавки, зато климат мне нравится. Мы с мужем не можем определится куда переехать :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
be@uty
Надбавки нет и в Питере, насколько я знаю. Для себя, впрочем так поступают местные тоже, я нашла выход из ситуации с ценами. Так как зарплаты здесь средние, а цены сильно завышены, то вопрос решается очень просто, при наличии машины конечно, за крупными покупками люди ездят в Краснодар, например мебель, ремонт, одежда. А продукты покупают оптом в станицах у фермеров, мясо, овощи, крупы и прочие. Цены на дома ниже чем на квартиры, относительно конечно. За те деньги что стоит двухкомнатная квартира можно купить дом больше 150 кв.м.
Конечно в городе сейчас стройка, пробки и всё к ним близкое, но нужно понимать что в городе давно не делали ни чего и со временем это всё закончится.
Работы здесь достаточно, муж мой в Краснодаре дольше искал, чем здесь.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Что ещё хотелось сказать про Сочи. :smu:sche_nie:
Здесь нет правил дорожного движения, точнее их ни кто не соблюдает. Конечно элементарные правила действуют, аварий не так много, но.
Пример, Курортный проспект, в сторону города две полосы движения, в сторону Адлера одна и та только для общественного транспорта. Есть две другие дороги в этом направлении. Но все едут под кирпич и всем по большому счету плевать на этот знак. При чем ладно бы там не большое расстояние было, так нет же Курортный проспект длиннее чем Светланская. Второй пример, там же, на летний период выключают светофоры, точнее всегда мигает желтый, зимой включают, но толку ноль, все едут на красный. Может где то в городе и есть действующее светофоры, но там где бывала я, все едут на красный. Вопрос зачем тогда они вообще нужны, если ни кто на них не смотрит и ни кто этот процесс не регулирует?
Все в основном пользуются правилом помехи с права, хорошо что при этом всегда тебе уступят дорогу, впрочем как и пешеходу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Asaly я когда в сочи была с мужем летом, вроде правила соблюдали. Не заметила того о чем говорите ':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Ещё о проблемах Сочи. Это свет и вода. Иногда возникает ощущение Владивостока 97. Свет отключают неожиданно, часто на пару дней, информации когда будет точной нет. Буквально за 4 последних дня отключали каждый день, где то с 6 вечера до 2 ночи. Говорят что это временно, из за того что запускают вторую подстанцию. Хотя мэр уже кучу людей наказал за то что происходит.
Из этого совет, если покупать жилье в Сочи, то отопление должно быть на газе, и вообще должен быть газ. Хорошо иметь личный генератор, на сутки где то 5 литров бензина уходит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Asaly у вас сейчас наверно тепло, не то что у нас -20
':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
be@uty писал(а):
Asaly у вас сейчас наверно тепло, не то что у нас -20
':roll:'

Тепло, очень. При хорошей погоде 15, 18 тепла. Сейчас идет дождь, 6 утра, 10 градусов.
Очень удивительно просыпаться утром и слышать как птички поют, зная что на улице конец декабря.
Ещё очень здорово то что если захотелось тебе зимы, снега, поехал на Красную поляну, вот тебе и зима.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2011
Благодарил (а): 3 раза
Посмотрела цены на недвижимость, по ссылке в этой теме, на несданые дома цены значительно ниже..заманчиво, но не опасно ли так покупать кв? Посоветуйте, пож:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Девоньки, ну давайте поднимем тему, т.к. для меня она по-прежнему актуальна. Вернулись 2 дня назад из Сочи. И теперь уже с твердой уверенностью, что будем перебираться туда. Напишу свои заметки, почему я хочу туда.
1.Дешевле продукты (хлеб, молоко в 2 раза), овощи стоят также, но зато не китайские с нитратами,а местные, и очень вкусные. У меня ребенок огурцы лопал за милую душу, про помидоры вообще молчу...
2, Коммуналка также дешевле, газ спасает и нет таких конских цен на тепло. То, что мы платим за год, там только в отопительный сезон
3. Бензин 92 дешевле на Роснефти на 1 руб. 20коп
Работу найти можно, как говорится было бы желание, в этом плане общались много с друзьями, никто на отсутствие работы не жаловался. Недвижимость конечно стоит ого-го, но есть достойные варианты и за нормальные деньги. Нужно искать. Нам в этом плане проще, свекровь живет в 4-комнатной квартире в центре. Ну и про садики. Свекровь работает в саду в логопедической группе-на 1 место стоит в очереди 20 человек.
Ну и про климат, чистоту, красоту думаю можно даже не говорить. Ну а поговорку"хорошо там, где нас нет"- придумали трусы! Я ехала туда с мыслью, что наверное это бредовая идея, а приехав сюда в Находку, понимаю, что бред оставаться здесь!

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Здесь нет правил дорожного движения, точнее их ни кто не соблюдает. Конечно элементарные правила действуют, аварий не так много, но.
.
А я была в культурном шоке от того, как здесь уступают дорогу, будь то пробка или просто выезд со второстепенной дороги. В Находке ты будешь очень долгождать пока уступят, потом тебе еще и сигналить будут, типа че вылезла :de_vil: . В Сочи все с точностью наоборот, уступают и пропускают, оттого и не бьются как у нас. Мне это оочень понравилось.
Цитата:
Очень удивительно просыпаться утром и слышать как птички поют, зная что на улице конец декабря.
Про птичек- ага, сына мой тоже утром заметил.... :smile:
Ну и про Красную поляну в самую точку. Захотел снега- поехал повалялся :-) . Как это сделал мой сына :-) Завтра покажу фоточек...

Добавлено спустя 30 минут 34 секунды:
Вложение:
getImageCAESXHLT.jpg
getImageCAESXHLT.jpg [ 76.49 КБ | Просмотров: 1585 ]

Поющие фонтаны...
Вложение:
getImageCAMHC5V1.jpg
getImageCAMHC5V1.jpg [ 40.89 КБ | Просмотров: 1585 ]

Ну хоть на Красной поляне в снегу повозиться :-) :-)
Вложение:
getImageCA8BGLYK.jpg
getImageCA8BGLYK.jpg [ 78.42 КБ | Просмотров: 1585 ]

Дендрарий в январе 2012.
Вложение:
getImageCATUL748.jpg
getImageCATUL748.jpg [ 28.62 КБ | Просмотров: 1585 ]

Красота Кавказских гор :co_ol:
Вложение:
getImageCAQ0PQAC.jpg
getImageCAQ0PQAC.jpg [ 65.21 КБ | Просмотров: 1585 ]

Морвокзал. Здесь отчаливал "Михаил Светлов" в "Брильянтовой руке" :ps_ih:
Вложение:
getImageCA3NXZ59.jpg
getImageCA3NXZ59.jpg [ 6.52 КБ | Просмотров: 1585 ]

Пальмы, пальмы... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
Тоже летом была в Сочи. не понравилась дикая влажность. Очень тяжело дышать. Хотя по телевизору сказали, что этим летом влажность была больше, чем обычно. Еще правильно где-то мы прочитали, что цены на фрукты могут показаться дешевыми только дальневосточникам :-) В июле клубника, черешня и плоские персики были от 150 до 180 руб - практически столько же, как и у нас. Еще обратили внимание на то, как там полиция ездит. например, двухполосная дорога со сплошной линией: они обязательно выезжают посередине, включают мигалку с сиреной и погнали... только проезжают пробку, мигалку и спокойно едут дальше. Знакомые вот тоже сейчас в декабре в Сочи отдыхали. Сказали, что потратили на самый незамысловатый отдых столько денег, что можно было заграницей в дорогущем отеле жить и ни в чем себе не отказывать.
На черноморском побережье я была в Анапе, Сочи, проездом в Геленджике и в Крыму. Скажу, что больше всего мне понравилось в Крыму: очень красиво, много достопримечательностей, при температуре 30 градусов дышится очень легко из-за климата, и цены гораздо дешевле. Нашла только один минус- это все-таки другое государство уже, и мы там в гостях.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Ш@лунишка
У нас сейчас снега как на Красной поляне :-) , и это у нас еще самый центр, в поселки вообще когда снег шел попасть было невозможно, все дороги были закрыты. На улицы несколько дней была температура около -3-5, ночью трубы с холодной водой позамерзали, но у нас метапол, утром все оттаяло. У народа банановые пальмы повымерзли все. Просты пальмы стоят как стояли.
НЭСИК*
Продукты надо знать где покупать, так просто фрукты продают с расчетом на отдыхающих, местные все покупают на казачих ярмарках, которые проходят с пятницы по воскресенье в разных районах города(Ареда, Бытха, Адлер). На новый год ездили на Кр. поляну, подняться на фуникулере 500 руб с человека, нам 4 взрослых и 2 ребенка стоило 2500, и это только до Роза плато, где можно только снежки покидать и на санках покататься, дальше, где можно и на лыжах и сноуборде покататься еще 400 руб на фуникулер + если нет своего снаряжения, то взять на прокат( лыжи или сноуборд, палки, ботинки и шлем) еще 2400 на день.
А до Роза пик вообще подняться стоит 1200 с человека. Сервис конечно на высшем уровне, выглядит все как на картинках про Альпийские курорты, но и стоит. Для сравнения на французком горнолыжном курорте на фуникулере подняться от центра города до вершины(выше чем гора Аибга) стоит 4 евро.

Вложения:
Комментарий к файлу: лабиринт из бамбука
снег в сочи.jpg
снег в сочи.jpg [ 71.41 КБ | Просмотров: 1580 ]
Комментарий к файлу: роза хутор
роза хутор.jpg
роза хутор.jpg [ 48.75 КБ | Просмотров: 1580 ]

Сообщение Добавлено:  
Asaly
Ага, я в курсе, мы успели улететь в понедельник и вечером Сочи накрыло снегом, а вместе с ним и аэропорт :-) Мама смеется, говорит это вы нам снег привезли, а забрать обратно забыли :-)

Сообщение Добавлено:  
Asaly
А вы в каком районе живете?

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Ш@лунишка

Мы на Театральной.

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
Ш@лунишка

Мы на Театральной.

Я где-то читала, что вы в своем доме живете. Вот и мы настроены покупать дом или землю. Мечтала об этом здесь, и надеюсь свою мечту воплощу в реальность...

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Ш@лунишка

Да, в своем :smile: Хотим сейчас менять, так как этот пополам, да и не совсем удобно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 293 ]  Страница 6 из 15  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов