Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 14 из 36  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ехать ли в Новосибирск?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Anna-Maria писал(а) 15 фев 2016, 08:55:
где людям удобство важнее моды)))

:-) какая уж там мода в мороз :)-(: а какая мода в "мошки-комарешки" :-)

Нормальный город, жить можно!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 мар 2015
Благодарил (а): 44 раза
Леночка1986 писал(а) 15 фев 2016, 01:33:
Вот так НСК- город - деревня больших возможностей, только каких, не понятно!!! На площадке гуляю с ребенком, так и чувствуешь взгляды девок, которые одевают китайские шлепки и трикошки протертые до дыр с майкой растянутой!

Вот это уже оскорбление!!!! по вашим словам я могу предположить что вы живёте может не в Новосибирске, а в облости, далёкой от цивилизации( к сожалению в НСО таких достаточно). Мне тоже многое не нравится во Владе, но не буду писать все недостатки города, потому, что не хочу обидеть местных жителей. Это исключительно ваше мнение, с которым коренные жители не согласны, и готовы закидать вас тапками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Evgeniya! писал(а) 15 фев 2016, 08:45:
Вот как то непонятно из ваших постов, для кого все таки построили эти ТЦ, если они все в трико и шлепках, а у нас получается ТЦ нет, а все красивые. :hi_hi_hi:

В трико (сиречь лосины) и шлепках правда много мам. И футболка длинная сверху. И по этим футболкам начинаешь со временем людей идентифицировать )) Но это так - не в центре города и возле дома. На прогулку в парк понарядней, конечно, одеваются.

Что касается одежды - она и в ТЦ по большей части такая - все простецкое, удобненькое. Есть, конечно, и магазины с платьями, но они или слишком "бабские", или слишком строгие. Или дорого. Это я вообще не модница. Ну люблю летом ходить в ярких, но простых платьях. Есть молодежные отделы, для студентов выбор хороший, но все такое бунтарское.
А вот спортивная одежда, обувь, джинсы - с этим все было супер.
И еще мучительно не хватало Бубль Гума. Чтобы полазить там подольше, чтобы купить все - от подгузников до одежды и детского питания. И игруху ребенку. Когда мы уезжали, Бубль там открылся. Кстати, игрушек китайских, но качественного Китая, тогда было мало. Или страх божий вонючий, или русские-европейские.

Подружка моя модная очень первое время мучилась с выбором одежды. Потом приноровилась, нашла свои магазинчики (не в ТЦ). Обувь тоже покупает не в ТЦ, у нее ножка 34 размера. Нашла тоже магазины с китайской хорошей обувью, где можно такой размер найти.

А еще смешно так было. Приехали только. На зиму надо было одеться. Куда ехать - не знаем. Отправили нас коллеги мужа в ТЦ Александровский. А там все китайское-страшненькое - как на Спортивке, только куда дороже. Я в печали была. Какие-то штаны купила и уехали. Думала - вот тебе и Новосибирск. Потом выбрались в Мегу, там купила лыжник спортивном магазине - дешевле и качественней.

Кстати, после Новосибирска, какой-то пофигизм в одежде у меня появился. А по Меге я искренне тоскую до сих пор.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
а что там с общепитом? все хаят.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2012
Благодарил (а): 19 раз
Что-то я совсем запуталась, читая вас. В Н-ске я жила давно, сейчас бываю с периодичностью 1, 2 раза в год на неделю,две; конечно, всех нюансов жизни не знаю, сужу по тому, что вижу и по знакомым. Может ,это я где- нибудь не там бываю :hi_hi_hi: , но вот убейте меня, ни с какими злобными, плохо одетыми, с грязными волосами женщинами там не общалась.Наоборот, когда приехала в прошлом году в феврале, как раз было очень холодно, обратила внимание, что даже в такой холод, люди одеты хорошо: и шубки, и дублёночки симпатичные , молоденькие девчонки в пуховичках и лыжниках, но модненьких, ярких. В общественном транспорте, да, не ездила, а вот в метро неоднократно, считаю его большим плюсом городу. Про тополя согласна, для аллергии , наверно не хорошо, а так, никакого особенного неудобства не испытывала. В школу , где раньше училась заходила , школа как школа, у нас такие же, про качество преподавания не скажу, не сталкивалась. Мне кажется, город , как город, свои плюсы, свои минусы, у кого, что в приоритете, но такого мрака и негатива, как вы пишите, он однозначно не заслуживает.

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Это опять я :hi_hi_hi: ; ещё, что бросается в глаза: застройка города- возле домов всегда есть дворы, где и детские площадки, и зелень, и скамеечки ( у нас и фонтан), это касается не только новых районов, но и старых, так всегда там строили, в отличии от Владивостока; мне это очень нравится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Фиона писал(а) 15 фев 2016, 12:08:
так всегда там строили,

Есть где строить. У нас с этим сложнее.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2012
Благодарил (а): 19 раз
СОМ
Не согласна, считаю, просто не в приоритете удобство людей, сложнее ,да, но ничего невозможного .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Фиона писал(а) 15 фев 2016, 12:24:
СОМ
Не согласна, считаю, просто не в приоритете удобство людей, сложнее ,да, но ничего невозможного .

Спорить не буду. В Нсб не была. Но, почему-то много раз слышала от людей именно "большая деревня". :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 15 фев 2016, 12:26:
Но, почему-то много раз слышала от людей именно "большая деревня".

Если Новосибирск, город миллионник, называют "большая деревня", то я стесняюсь спросить как называют г. Владивосток????

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Lukolle писал(а) 15 фев 2016, 10:49:
И еще мучительно не хватало Бубль Гума

А как же "Детский мир"??? По моему замечательный магазин. из детских очень нравится "ACOOLA"(акула), и много, много других.

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а) 15 фев 2016, 10:56:
а что там с общепитом? все хаят.

еда не вкусная, сервировка колхозная, посуда дешевая, цены высокие....Выше писала, как мне принесли еду под названием "Картофель с охотничьими колбасками" в кафе "Кофемолка", принесли - отварной картофель и колбасу копченую в пленке... Даже не могу назвать ни одного заведения, в котором вкусная еда, не запомнила.... Хотя, выпечка в Кузине - супер!

СОМ писал(а) 15 фев 2016, 12:26:
Спорить не буду. В Нсб не была. Но, почему-то много раз слышала от людей именно "большая деревня".

А Ваши люди в деревне были? :-)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Катя-Катюня писал(а) 15 фев 2016, 13:23:
Если Новосибирск, город миллионник, называют "большая деревня", то я стесняюсь спросить как называют г. Владивосток????

да не переживайте Вы так....хороший город! Жила и часто бываю. Много чего мне нравится (жилые комплексы с дворами и площадками и парковаками!!! нам таких не видать...как и цен...; Турция раньше - дешево; Кипр и сейчас дешево!!), но жить не хочу в Нск :smile: из-за климата

Сообщение Добавлено:  
Да я и не переживаю Просто встаю на защиту :smile:

Сообщение Добавлено:  
Катя-Катюня писал(а) 15 фев 2016, 13:33:
Да я и не переживаю Просто встаю на защиту

Вы же читайте сообщения, некоторые вообще никогда в Нск не были :-)

Сообщение Добавлено:  
imer&
В том то и дело...люди незнающие пишут ерунду, а другие читают, и создаётся общее впечатление "большой деревни" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Катя-Катюня писал(а) 15 фев 2016, 13:23:
Lukolle писал(а) Сегодня, 10:49:
И еще мучительно не хватало Бубль Гума

А как же "Детский мир"??? По моему замечательный магазин. из детских очень нравится "ACOOLA"(акула), и много, много других.

Хороший, да. Много хороших вещей, одежды качественной, скидки и акции кассные. Но в Бубле на тот момент (2013 г) был больше выбор, особенно игрушек, особенно недорогих.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Фиона писал(а) 15 фев 2016, 12:08:
Это опять я ; ещё, что бросается в глаза: застройка города- возле домов всегда есть дворы, где и детские площадки, и зелень, и скамеечки ( у нас и фонтан), это касается не только новых районов, но и старых, так всегда там строили, в отличии от Владивостока; мне это очень нравится.

Это да!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Катя-Катюня писал(а) 15 фев 2016, 13:38:
imer&
В том то и дело...люди незнающие пишут ерунду, а другие читают, и создаётся общее впечатление "большой деревни" :ps_ih:

Как это люди незнающие, я вот тут давно уже живу!

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Катя-Катюня писал(а) 15 фев 2016, 10:09:
Леночка1986 писал(а) 15 фев 2016, 01:33:
Вот так НСК- город - деревня больших возможностей, только каких, не понятно!!! На площадке гуляю с ребенком, так и чувствуешь взгляды девок, которые одевают китайские шлепки и трикошки протертые до дыр с майкой растянутой!

Вот это уже оскорбление!!!! по вашим словам я могу предположить что вы живёте может не в Новосибирске, а в облости, далёкой от цивилизации( к сожалению в НСО таких достаточно). Мне тоже многое не нравится во Владе, но не буду писать все недостатки города, потому, что не хочу обидеть местных жителей. Это исключительно ваше мнение, с которым коренные жители не согласны, и готовы закидать вас тапками.

Я живу в городе Новосибирке, не на окраине, в центре, новостройка! Это вы не согласны, а многие местные жители даже очень согласны со мной! Про область я вообще молчу, нищета, которой даже в Приморской глубинке нет. И коллеги по работе рассказывают, как там люди живут, сплошной мрак. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Леночка1986 писал(а) 14 фев 2016, 21:31:
Город-ловушка, приехал - быстро, уехать быстро очень сложно. Чтоб вернуться обратно, надо еще умудриться продать недвижимость :ki_ss:

В Новосибирске так сложно продать хорошее жилье в центре?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="Bride of Chucky";p=17474648]В Новосибирске так сложно продать хорошее жилье в центре?[/quo

Может раньше было и легко продать, но сейчас очень сложно! Можно продать, но за очень низкую цену :-( К сожалению жилье очень упало в цене :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Леночка1986

Мониторю НГС уже почти три года, на интересующее меня жилье цены не падают. А вы пишите сильно упали, если можете приведите,пжл, пример, какая квартира в центре сейчас стоит очень дешево.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Bride of Chucky писал(а) 15 фев 2016, 14:33:
Леночка1986

Мониторю НГС уже почти три года, на интересующее меня жилье цены не падают. А вы пишите сильно упали, если можете приведите,пжл, пример, какая квартира в центре сейчас стоит очень дешево.

А вас какая именно интересует квартира 1-я, 2-я или 3-х комнатная? У меня трешка и продать сложно. Позвоните в любое агентство недвижимости, вам расскажут, что происходит с рынком недвижимости в Новосибирске, сейчас людей интересуют в основном 1-комн.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Цитата:

Катя-Катюня, "большой деревней" его называют не из-за размеров и количества жителей. Тут дело в атмосферности.

...В Новосибе часто бываю и родственников-друзей у меня там много. Злых среди нет :-) Я бы сказала, не злые там люди, а какие-то озабоченные, немного приплюснутые грузом проблем. Может, отсюда и такое впечатление.
Ещё у них крепкое шофёрское братство. Езжу по трассе Новосибирск-Томск и каждый раз удивляюсь готовности водителей прийти на помощь друг другу. Если, к примеру, у одного в дороге произошла неприятность с машиной, другие останавливаются, предлагают свои услуги. Или вот какая есть особенность. Едет большегруз по узкой дороге, а за ним легковушка. Не видно ей, что там впереди и рискованно выезжать на встречку. Так вот этот большегруз, видя, что можно его обогнать, даст световой сигнал водителю, что едет за ним следом. В Приморье я такого ни разу не встречала.

Все знакомые мне девушки-женщины из Новосибирска никогда не выйдут на улицу в трениках и сланцах. Напротив, в ближайший магазин отправляются при макияже и нарядные :-) И красотки они внешне) Могу в доказательство фотки выложить))

Сам Новосибирск мне не нра. Какое-то удручающее впечатление на меня оказывает. В какой бы сезон не прилетела. А область люблю. За природу необыкновенную, за дух сибирский, за воздух особенный и широту души русской людей там проживающих :smile:

За это сообщение автора Симона поблагодарил: Виренея

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 14 из 36  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов