Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 16 из 36  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ехать ли в Новосибирск?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Катя-Катюня писал(а) 15 фев 2016, 18:56:
Вас послушать, так один негатив, много ненависти, во всех областях хамство, непрофессионализм. Как можно так долго жить в нелюбимом городе. За такое время надо было давно продать квартиру и уехать во Владивосток.

Добавлено спустя 59 секунд:
Вас наверное кто то сильно в этом городе обидел :smile:

Обстоятельства не позволяли уехать, сейчас пришло время и я очень счастлива, что вернусь обратно! В этом городе меня никто не обижал и не обидел. :smile: У каждого человека есть свое мнение, и она очень разное. Мне НСК запомнится именно таким, как я написала про него.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Симона писал(а) 15 фев 2016, 20:45:
imer&
Ну, что поделать )) В такое время город появился, когда уже не успели красоты натворить )))

Да никто не обвиняет ни город, ни жителей!

Люди сравнивают и это нормально!

Да ваш Заельцовский парк чего стоит - :co_ol: веревочный парк - :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2012
Благодарил (а): 102 раза
imer&
Ну, что Вы, я и не воспринимаю, как обвинение ))) Мне на самом деле хотелось бы, чтобы город менялся в лучшую сторону, но не везде и не во всем это возможно.

Кстати, информация для тех, кто приезжает в Н-ск в период вылета мошкары (это после середины июня, не в мае). От мошкары мы спасаемся водичкой с ванилином. Ванилином заблаговременно запасаемся до лета, т.к. в сезон мошки его днем с огнем не найдешь. В кипятке растворить, потом этой вкусно пахнущей водичкой смазываться. Не скажу, что эффект долгоиграющий, но помогает. Потом еще мажемся )) Эту дрянь больше ничего не берет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 26 раз
Грустный клоун
Все вы правильно пишете! Но как давно появилась мошка? Сколько лет езжу летом, ничего такого не помню. Или меня после Ха уже не берет :-)

Сообщение Добавлено:  
Mamiko
Мошка обычно с середины или конца июня. Дней на 10. В этом году ее было очень много. И даже два раза она вылетала. Она еще и не везде бывает в большом количестве. У нас на даче, бывает, и без нее обходимся, а у брата - сожрут. В зоопарке, да, в период вылета мошки ее много. Активизируется утром и к вечеру обычно. Но, опять же, в некоторых местах с утра до вечера )) К счастью, ночью она дрыхнет :-) И еще к большому счастью по каким-то, ей одной известным причинам, в помещения не залетает. Хотя в этом году на даче залетала. Впервые в жизни такое видела. Но и было ее в этом году убийственно много. Эта тварь же маленькая, а прям куски выкусывает. Я была на больничном однажды - ногу разбарабанило.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 77 раз
Девочки, мошки в прошлом году было просто жуть.
Причем в зоопарке мы были в конце мая!!! Это точно.
Просто приезжал коллега с сыном, а улетели они 1 июня.
На работе днем во время обеда в июне пыталась выходить погулять (на левом берегу), так идти можно было только активно размахивая руками.

Сообщение Добавлено:  
А чего про комаров молчим? :-) эти гады тоже есть и нет желания гулять по этим паркам...Гулять летом спокойно, ничем не мазаться - счастье. Помню как в первый раз нарядились с подругой и поехали в ваш парк, вышли из такси, прошли пару метров и бежали сверкая своими красивыми босоножками :-) Через месяц повторили попытку, все равно бежали сверкая босоножками :-) Потом стали ходить на пляж, там же в Заельцовском парке есть бассейн на берегу реки - 1000 руб за пару часиков :ps_ih: там меньше комаров...

Сообщение Добавлено:  
imer&
C комарами проще: мазилки есть. И есть вполне безобидные мазилки. А вот мошка - бОльшее в этом плане зло. Но зло с более коротким периодом существования ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мошка все лето, ванилин помогаем на пять минут. А в квартире сетки так усыпаны ими, жуть, первый раз такое видела. Как это в квартире их нет, ночью спать не возможно, просыпаешься и мажешься всю ночь. Ездили гуляли с ребенком в ж/м Чистая слобода, вот там мошки меньше. Кстати, неплохой микрорайон, очень понравились детские площадки большие. А еще забыла написать про огромное количество пивнушек в домах. Уж пиво пьют тут тоннами! И не только мужчины, а женщины! :smile: Им, что лето, что зима пофиг...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Леночка1986 писал(а) 16 фев 2016, 13:08:
Мошка все лето, ванилин помогаем на пять минут. А в квартире сетки так усыпаны ими, жуть, первый раз такое видела. Как это в квартире их нет, ночью спать не возможно, просыпаешься и мажешься всю ночь. Ездили гуляли с ребенком в ж/м Чистая слобода, вот там мошки меньше. Кстати, неплохой микрорайон, очень понравились детские площадки большие. А еще забыла написать про огромное количество пивнушек в домах. Уж пиво пьют тут тоннами! И не только мужчины, а женщины! :smile: Им, что лето, что зима пофиг...

Мы хотели в Чистой слободе квартиру покупать. Продали бы нашу недостроенную однушку с непонятным сроком сдачи и купили бы трешку 86 кв. со сдачей в конце года и ремонтом! Т.е. застройщик делал ремонт простенький.

Про пиво - пьют у нас тоже хорошо, чего уж там. Просто больше в бутылках. Магазинчиков живого пива там действительно - больше нашего разумения. Чуть не столько же, сколько продуктовых. Но пиво вкусное ;)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Леночка1986
Не знаю, где Вы находите столько мошки да на все лето. Если только у водоема живете. У нас такой глобальной проблемы нет и не было никогда. Вылет - раз в лето, очень редко - два раза. Зависит от погоды.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И еще. Количество пивнушек совсем не означает, что тут пиво пьют тоннами. Не надо выдавать желаемое за действительное. Хотя я уже поняла: для Вас всё равно в нашем городе ничего хорошего не найдется. Всё плохо ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Грустный клоун писал(а) 16 фев 2016, 15:02:
Леночка1986
Не знаю, где Вы находите столько мошки да на все лето. Если только у водоема живете. У нас такой глобальной проблемы нет и не было никогда. Вылет - раз в лето, очень редко - два раза. Зависит от погоды.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И еще. Количество пивнушек совсем не означает, что тут пиво пьют тоннами. Не надо выдавать желаемое за действительное. Хотя я уже поняла: для Вас всё равно в нашем городе ничего хорошего не найдется. Всё плохо ))

Мы просто в разных городах живем, наверно, еще есть один НСК!!! У меня коллеги живут в разных районах города, и все говорят про огромное количество мошки, уж точно не один раз вылет!
А я и не выдаю желаемое за действительное, пишу то, что вижу своими глазами! Пьют много, я не видела во Владе столько пивнушек! Ваш город замечательный, больших возможностей ;;-))) ;;-))) ;;-))) , я еще раз повторюсь, здесь необходимо родиться, чтоб с детства находиться в этой среде обитания, так как привыкнуть к этой атмосфере очень сложно, да и не возможно!!! :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Lukolle писал(а) 16 фев 2016, 14:07:
Мы хотели в Чистой слободе квартиру покупать. Продали бы нашу недостроенную однушку с непонятным сроком сдачи и купили бы трешку 86 кв. со сдачей в конце года и ремонтом! Т.е. застройщик делал ремонт простенький.

Да, квартиры тут трешки очень хорошие, смотрела их. И ремонт от застройщика на первое время даже очень неплохой! Застройщик надежный, сдает во время, сдачу домов еще на разу не задерживали (разговаривали с жителями микрорайона).

Сообщение Добавлено:  
Грустный клоун писал(а) 16 фев 2016, 15:02:
И еще. Количество пивнушек совсем не означает, что тут пиво пьют тоннами.

А зачем тогда они?
Леночка1986
Когда вернетесь во Владивосток, будет сложно привыкнуть к маленькому городу...., найдете массу плюсов в Нск, это железобетонно! Жила я в Мск ...после того как вернулась, долго привыкала, и вроде бы ничего так эта Мск, тоже самое с Новосибирском было...жила и мечтала удрать, уехала и сейчас понимаю, да ничего так это Новосибирск :-)

Сообщение Добавлено:  
imer&
А зачем куча других магазинов, в которых продавцы за покупателями охотятся? Каждый надеется хотя бы на небольшой гешефт от своего бизнеса. Кто-то берет этот гешефт количеством точек. Но если бы тут пили тоннами, то, извините, пачками бы валялись вокруг. Я такого "изобилия" не наблюдаю.

Сообщение Добавлено:  
Грустный клоун писал(а) 16 фев 2016, 15:43:
гешефт

:-)
Новосибирск - город для бизнеса, много - много людей, всем нужно есть-пить-одеваться-обуваться-лечиться и тд...

Сообщение Добавлено:  
imer&
именно ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
Давненько слежу за темой, все никак руки не доходят написать. В последнее время как-то прям обидно читать, что про Нск столько негатива пишут, но с другой стороны ловлю себя на мысли, может действительно город изменился на столько. Я сама родилась в Нск и жила там до 12 лет. Мы жили в Заельцовском районе, как раз недалеко от парка, училась в 131 школе, возле школы и сквер и стадион был, на которых проходила физ-ра, зимой все уроки на лыжах ходили, чаще всего в том же парке. Вообще снег для меня это одно из самых любимых воспоминаний, зима настоящая зима, на коньках катались, каждая коробка зимой заливалась, паркурили по гаражам :-), ныряли с них в сугробы, на улице -35-40, идешь лицо щиплет, снег скрипит и при этом теплее, чем во Владе при -20, потому, что ветра нет. Лето там тоже лето, никакой сырости, с мая по сентябрь солнце, дожди конечно бывают, но они чаще как говориться "грибные", даже в укрытие не бежишь, быстро пролил, освежил все вокруг и снова солнце. Туманов тоже не припомню. Мама у меня грибник, натуралист, поэтому мы постоянно ездили на природу, рыбалку, за ягодами и дача была, мест там очень много красивых в пригороде. Город без сопок, это тоже огромное счастье) То, что моря нет плохо конечно, но мне оно например и даром не нужно, особенно такое грязное как у нас здесь, максимум загорать езжу, потому, что то менингококовая инфекция, то медузы, то грязь и водоросли после дождей, то просто беспросветные дожди, а в 3-5 дней лета как всегда работаешь. Про злых и неприветливых людей, сложно судить, но мама всегда говорила, что люди там другие, черствые, что на ДВ проще и отзывчивей, несмотря на то, что она в Нске прожила 15 лет и у нее там было огромное множество друзей. Когда мы из-за бабушки перебрались сюда, для нас с братом здесь была большая деревня, хотя каждый год пролетали сюда в отпуск. Климат в Нске кардинально отличается, адаптироваться было сложно, первые 2 года провела по больницам, перебинтованная как мумия с непрекращающимся фурункулезом и бронхо-легочными заболеваниям. Вообще всю жизнь живу с желанием уехать, если не в Нск, то просто с ДВ, потому что даже по прошествии 18 лет не могу привыкнуть здесь, разве, что если в загородном доме жить. Раньше, то универ, то работа держала, сейчас семья. Муж вообще не подъемный в этом плане, да и детей уже двое, все время думаешь о том, что здесь знаешь каждую больницу, каждого специалиста, платного и бесплатного. А Нск теперь совсем чужой город, в котором никто не ждет, из близких я имею ввиду и поддержки в этом плане не будет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 23 раза
Леночка1986 писал(а) 16 фев 2016, 15:23:
Мы просто в разных городах живем, наверно, еще есть один НСК!!!

На самом деле такие разные мнение про все города. У кого как произошла встреча с городом, какие обстоятельства,причины переезда, так и сложится мнение и отношение.
У меня подруга приехала во Владивосток, бронировали квартиру по "Авито", их обещали встретить, в итоге не встретили, и они заселились в какую то дорогущую гостиницу и купались на шаморе, с тех пор она про Владик и слышать не хочет,ни про море,ни про агентов недвижимости, еще и подхватили инфекцию в "настоящем море" .
Меня папа звал во Владивосток уехать жить, хорошо,что приехали просто отпуск провести,- набережная не понравилась, гулять негде,уехали к морю, комары сожрали , вечером не возможно выйти, инфекцию подцепили... Уезжали не оглядываясь. Через год опять приехали к морю, и тоже самое-комары,медузы,море холодное,грязное,водоросли, все дорого. Третий раз поехали в Находку, заселились в квартиру, почему то отдали агенту половину от стоимости найма комиссию, никогда на Западе,в Украине, Крыму не платили никаких комиссий, даже не знали что так принято в Находке. Опять же комары! Даже москитки не спасали, спать не могли, дети все искусанные. Из 10 дней отдыха было только две солнечных дня, остальное пасмурно и дожди, поймали как всегда , инфекцию и уехали)))) Теперь уже навсегда, и после таких обстаятельств я под расстрелом не вернусь в приморье. И так же мне говорят ты какой то другой Владивосток видела..

Сообщение Добавлено:  
A*нн*а писал(а) 16 фев 2016, 20:00:
такое грязное как у нас здесь, максимум загорать езжу, потому, что то менингококовая инфекция, то медузы, то грязь и водоросли после дождей, то просто беспросветные дожди

мне Вас жаль....на Маяке чистое море! Жить у моря и видеть в нем толко грязь....

За это сообщение автора imer& поблагодарил: Леночка1986

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Вот, а кто-то подумает, что это действительно так. Особенно меня комары поразили. :-) А когда я сказала про то, каким показался НСК моим знакомым ( причем не настаивая на том, что это истина) меня почти что распяли. :smile:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 16 из 36  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов