С нами с: 28 апр 2008 Сообщений: 7225 Откуда: Нюборг, Дания Благодарил (а):943 раза Поблагодарили:1052 раза
Надо для себе просто понять, а что важнее. Тут например, всем деткам за счёт бюджета лечат зубы до 18 лет. И я считаю, что медицина в принципе должна быть доступной. Но, при этом взрослый наряду с тем, что платит налог, должен сам лечить себе зубы, а тут это ну просто нереально дорого вот мы с мужем просто если приспичит, даже не знаю, что делать будем. В ЮАР у нас зубы покрывала страховка частично (в зависимости от того какая страховая сумма была накоплена). Это третья страна, в которой мне довелось пожить, и я не могу сказать, а где лучше. Потому как везде свои плюсы и минусы.
Я ещё не знаю какие медикаменты и при каких диагнозах можно получить бесплатно, потому как обычные капли в глаз и крем от потёртостей кожи, нам обошлись в 35 евро. Стрепсилс и солевая вода в нос в 25 евро
хотя чего я так удивилась... мы тут с сыном с гайморитом осложненным маемся... так вот: или в больничку ложитесь... или 2-3 тыс в день (за обоих) на лечение.... так что тоже "не кисло"....
а какой размер налога? у нас получается 30%, но что то бесплатное образование не очень радует :) Да и медицина тоже (за это отдельно чуть больше 300 $ в месяц на семью). Лекарства необходимые дешевле, в среднем по 10 $. Но основаная политика докторов "Все проходит и это пройдет".
Тут налог у мужа 35%, потому что у него 2 иждивенца. Я поэтому и не рвусь работать, потому что если у меня будет не очень высокая зп, то ему поблажки снимут, и тогда мы выиграем (если ещё выиграем) в гулькин нос. Бесплатное образованием нам вообще тут не подходит, ребенок англоговорящий, я не хочу, чтобы у него датский пошёл первым языком. Плюс, у них там потеря времени в интеграционном классе, они тупо учат детей иностранцев языку 1-2 года, и получается, если бы мы отдали туда Егора, он бы в первый класс у нас пошёл в следующем, а то и в 2016. Большинство работающих датчан отдают своих детей в частные датские школы, в муниципальных дети эмигрантов или совсем уж несостоятельных местных.
Про медицину я написала, я сама уже столкнулась, хотя мне всего-то надо было прописать ОК, я сказала врачу, что я пила, но он мне прописал другое и у меня пошли проблемы с кожей щас вот сменила... опять на фигню какую-то, он же лучше знает ну, посмотрим... Я ЮАРовской медициной, той котороая по мед. страховке частной, была довольна гораздо больше.
Тут та же политика докторов, типа ой, ну ничё, не пройдёт, так вам за счёт государства потом инвалидное кресло дадут
У нас просто в глаз ресница попала и он покраснел, плюс он натёр место вокруг глаза (в школе без присмотра мамы-то). Страшно представить сколько бы тут нам обошлось лечение от гайморита
Страшно представить сколько бы тут нам обошлось лечение от гайморита
если сравнивать.. то да... лучше не попадаться вообще, не знала, что это такая гадость. так больно и дорого Зато теперь лора боюсь не меньше стоматолога
в моей ситуации я бы там точняк умерла.. т.к. симптомов не было... все уже началось на стадии болей в пазухах - а там уже капец такой, что только больничка и прокол((( что-то печально там лечат... зато, наверно. похороны оплачивают рррр, черный юмор, сорри)))
С нами с: 01 ноя 2007 Сообщений: 3006 Изображений: 3 Откуда: Владивосток/ San Jose, CA, US Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:210 раз
Lenchous по такой же причине тоже не рвусь работать. Получается, что везде примерно одни и те же проблемы :( Но вам у нас было бы легче хотя бы по языку :)
про медицину прям один-в-один, как мне австралы знакомые рассказывали-типа, вы ж еще не помираете, чего нервничаете, выпейте витаминку..
Ага. Ну, моя подругайка (тоже мама девочки из Егоркиного класса), она из Замбии. Она тут двух девочек родила. Так вот, у неё после первой поставили спираль, и она решила беременеть второй. А ей врач-гинеколог сказал, что вытаскивать только ко мне. Ну ага, она это донесла до врача общей практики, тот, Вы знаете сколько бюджету обойдётся Ваш поход к специалисту, щас всё сам сделаю, сделал, ага, он там чёта нечаянно повредил, и ей пришлось ехать к гинекологу в срочном порядке, и потом ещё немного лечиться Я ваще не верю в эту идею, что один врач и жнец и на трубе игрец, и именно поэтому я считаю, что Российская система намного совершенней. Тут просто вот нельзя взять и решить самой, что тебе нужен гинеколог, ты должна прийти к терапевту и если он решит, что тебе надо, тогда он соизволит тебе дать направление, иначе НИКАК! И меня это просто жутко бесит а к некоторым специалистам ещё надо записаться и примет тебя месяцев через 5. К дерматологу, например
у нас врачи, наоборот, при каждом чихе готовы в больницу положить))особенно беременных и детей
Это да, ещё любят попугать Но блин, имею я право взять и по своему желанию пойти к гинекологу или нет?! так где больше свободы и демократии?! если блин ты как животное сам решить что ли не можешь писька у тебя не в порядке или шея?!
С нами с: 12 мар 2012 Сообщений: 493 Благодарил (а):58 раз Поблагодарили:46 раз
Моя знакомая, живущая в Австралии, когда приезжает проведать родню в Хабаровске, обегает всех врачей, лечит зубы и т.д., потому что на второй Родине всё это дорого.
С нами с: 28 апр 2008 Сообщений: 7225 Откуда: Нюборг, Дания Благодарил (а):943 раза Поблагодарили:1052 раза
А ещё немного дёгтя Я ещё 7 лет тому назад путешествуя по Европе была, чесс говоря поражена тем фактом, что аптеки у них на лопате по воскресеньям, например. Не, ну а зачем вам? Я беременная путешествовала, и помню мне чёта надо было, а всё было закрыто. Тут у нас у единственной аптеки в Нюборге каникулы Рождественские вот мне нужен Вольтарен, я вымазала весь за несколько дней, а всё. Ваши проблемы деушка. Чё Вы так непредусмотрительно, у людей праздники
Моя знакомая, живущая в Австралии, когда приезжает проведать родню в Хабаровске, обегает всех врачей, лечит зубы и т.д., потому что на второй Родине всё это дорого.
Тут многие также поступают.
Добавлено спустя 55 минут 29 секунд: Кстати, ещё про Рождество! Тут почему-то тюльпаны - Рождественские цветы, прямо все магазы завалены были голландскими тюльпанами Вот, я тоже не удержалась и купила букет
Ещё парочку фот выложу Понравился баннер в офисе ЖД вокзала (билет на будущий год ездила покупать)
Это уже узнаваемый Нюборг
Сегодня первый день был минус, и было просто удивительно и замечательно. Всё-таки не по душе мне эта мерзопакостность когда +2.5, при этом ветер и дождь, бррр Я предпочту до минус 10, но сухую и солнечную погоду
Когда мы возвращались в 3, солнце уже садилось. Тот же пейзаж с интервалом в три часа )))
Все лужи замёрзли
Про Андерсена. Наконец-то были в Оденсе, и всё без спешки сфотала этот баннер, там на русском есть "По следам сказочника"
И отсюда начинаются следы, по которым можно прийти к Дому музею Андерсена:
Думали посидеть где-нить в тёплом местечке, ага, как бы не так, в Оденсе тоже всё на лопате вообще не понимаю такого, праздники, а люди должны по домам сидеть?! Ничего не работает! Зато вот что видела в Оденсе
Ого,Вы уже в Дании,вроде в Африке обитали?или я ошибаюсь?
Ну, мы немножко переехали
Все все поняла прочитала темку.фото класс,какая Вы красивая Дания прекрасна,больше всего поразила чистота на улицах,может конечно там и мусорят,но видать убирают быстро Скажите,а сын по русски разговаривает или забыл уже?а муж кем работает?Вы планируете уже осесть в Дании?
С нами с: 27 дек 2013 Сообщений: 1893 Благодарил (а):153 раза Поблагодарили:117 раз
Решилась обнаглеть на вопрос: примерно сколько уе надо зарабатывать в Дании, чтобы жить? не шикарно, но без опаски, что холодильник сломается или не хватит на билеты к маме?
Lenchous Лена, вы сказочница какая то.....я читала вчера пол ночи Ваши темы как сказки на ночь....офигеть про мужа так и не въехала...но поняла что он типо евроафриканец?
Дания прекрасна,больше всего поразила чистота на улицах,может конечно там и мусорят,но видать убирают быстро
Ну, и ещё мой принцип, я же и африканский мусор никогда не фотала не люблю я грязь выставлять... Тут, к сожалению, и собачьего дерьма полно, на вот этих красивых тротуарах, прямо рядом с входом в наш подъезд сейчас лежит просто столько его, как будто там опорожнился слон муж ругается, я учу ребенка смотреть под ноги. И на детской площадке оно самое прямо в песке и по лету на детской площадке бутылки и др. отходы весело проведённого вечера, и не в самом центре, буквально в 100 метрах от него, пустыри с отходами разного рода ((( к сожалению, я думаю, такие люди-свиньи, есть везде. И управы на них нет. Не поставишь же везде полицейского.
Скажите,а сын по русски разговаривает или забыл уже?
Ух, тяжело с этим. Он не хочет говорить понимает 90%, какие-то слова, которые я редко использую, просит объяснить. Но у нас тут появился друг русско-говорящий мальчик, к сожалению они живут далековато и сейчас зимой мы редко видимся. Собираемся Новый Год отмечать вместе. Вот они вместе общаются на русском, это их общий язык. По-английски тот не говорит, а по-датски мой
Смотрю на последней фотографии мама одета, а подросток без шапки, в кофте
Позавчера (фото где Егор на лавке ест пиццу) было - 1 вечером, мы реально подмерзали, при этом видела мужика ведущего за руку 3-х летку без шапки Постоянно вижу мальчика-подростка из нашей школы он до сих пор ходит в шортах по утрам +1, днём редко выше +4-5.
Решилась обнаглеть на вопрос: примерно сколько уе надо зарабатывать в Дании, чтобы жить? не шикарно, но без опаски, что холодильник сломается или не хватит на билеты к маме?
про мужа так и не въехала...но поняла что он типо евроафриканец?
Хе-хе, он потомок первых переселенцев в ЮАР.
Голландских кровей. По папе он из Трансвааля, по маме из Западного Кейпа, это в какой-то период были 2 разных государства, Западный Кейп был под контролем англичан после его захвата, а Трансвааль под африканерами. Вообще в ЮАР грубо говоря 3 группы этнических - это африканеры (переселенцы из Нидерландов, Германии, Франции), англичане (те, кто пришёл позже африканеров) и туземцы (все чёрные народности, которые, как Зулу например, пришли с севера континента в тот же период, что и африканеры, или как коса, суту, бушмены и пр. племена, которые задолго до того населяли эти территории весьма локально, ведя первобытный образ жизни).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1