Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 13 из 57  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного о Дании
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Да,не все так радужно за бугром ':roll:' :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кстати ,в Питере тоже песочницы закрывают от кошек,да и вообще положено по санпину

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lenchous
У Вас сегодня экзамен по языку?напишите потом как сдали

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
volga82 писал(а) 28 дек 2014, 19:18:
Да,не все так радужно за бугром

А по мне, так везде хорошо :smile: я вообще стараюсь не зацикливаться на проблемах, тут одно, в ЮАР другое, в РФ третье.
Вообще поняла одно, что если иметь работу нормально оплачиваемую, то можно вообще жить в любой точке мира и жить хорошо. Конечно за исключением тех стран, где война или повсеместное нарушение базовых прав человека - Сомали, Пакистан и т.п.
Кстати ,в Питере тоже песочницы закрывают от кошек,да и вообще положено по санпину

Да, наверное, единственный выход :smile:
У Вас сегодня экзамен по языку?напишите потом как сдали

Неее, у нас же каникулы, да и воскресенье сёдня вроде :ya_hoo_oo: с 7-го начинается учёба. там уже видно будет, когда мне поставят экзамен.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
О.извините :smu:sche_nie: что то я перепутала ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Да,с деньгами везде жить хорошо.я например с Сахалина,отличная работа и заработок :co_ol: отлично там жила :dan_ser: в Питере уже сложнее

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
volga82 писал(а) 28 дек 2014, 19:55:
Да,с деньгами везде жить хорошо.я например с Сахалина,отличная работа и заработок отлично там жила в Питере уже сложнее

О чём я и говорю :smile:
Да и по другим параметрам тоже. Я вот в ЮАР с ребенка глаз не спускала, там криминальная обстановка капец. Тут, намного лучше, безопасно в общем (хотя, недавно вот маньяка судили, насиловал девочек, у нас тут на Фюне, но не сравнится с ЮАР). НО там, в связи с обстановкой, дети всегда под присмотром у белого населения, а тут по ночи слоняющиеся подростки - меня например, как маму напрягает ':roll:' мне кажется тут дети от рук отбиваются намного проще, чем в ЮАР. Ещё в ЮАР подростки воспитанные в основном и вежливые, с почтением к взрослым "тётя, тётя", тут другая история, взрослый вообще не авторитет, никто. Девочку как-то в очереди в магазе видела, всё лицо в пирсинге, на башке ирокез, цепи :sh_ok: человеку лет 14!!!!! Блин, везде свои заморочки и проблемы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Lenchous писал(а) 28 дек 2014, 18:38:
Или беженцы (единичные случаи, но всё же)?! Они получают 8000 кр на одного человека в месяц, но у них обязательное условие ходить на учёбу - 3 раза в неделю язык, 2 раза культура и история. Приходят, в носу ковыряются, демонстрируют жутчайшее неуважение к преподавателям. И преподаватель боится слово сказать, а тож могут обвинить в нетолерантности. Я сама делала замечание неоднократно таким вот отморозкам. Но, вот не поверите, у нас в группе из Сирии 3 девушки приехавшие сюда с мужьями, те в других группах, так вот, все три уже беременны а это значит, что скоро им не надо будет ни учиться, ни работать, они родят ребенка, и их семья из 3-х человек будет иметь доход такой же или выше, чем наша!!!!! вот так вот просто и легко! Единственное, только мужу придётся ходить учиться каждый день, по пол-дня
Палка о двух концах. Когда система устроена таким образом, что не работать выгоднее, чем работать.

ии
вот поэтому туда и тащатся со всех неблагополучных мусульмано-арабских стран, им у себя на родине надо выживать, а в европе их государство берет на полное соцобеспечение, у нас в России тоже хватает приезжих узбеков, таджиков, но они тут хотя бы работают, ибо иначе ни как :-) , Россия им на даст большое пособие :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anzhela5 писал(а) 28 дек 2014, 10:45:
Лена пишет без злобы...без сравнений...

Спасибо :smile: злобы у меня точно ни на кого нет, а вот сравнений я думаю много :-) другое дело, что я стараюсь быть реально объективной :nez-nayu: и сравнивать страны, уровень жизни и пр. по разным параметрам, и судить объективно насколько это возможно :smile:

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Низкопрофильная писал(а) 28 дек 2014, 20:29:
ии
вот поэтому туда и тащатся со всех неблагополучных мусульмано-арабских стран, им у себя на родине надо выживать, а в европе их государство берет на полное соцобеспечение

Но с другой стороны, Дания сама одобрила бомбёжки Ирака :nez-nayu: и опосредованно спонсировала и поддерживала террористов в Сирии. Короче, одной рукой дают, а другой убивают ':roll:'
Вообще, вся эта политика такое грязное дело. Хочется одеть броню на мозг и сердце, и заботиться только о выпечке кексов и погоде на улице :-(
И да, я по человечески не сужу этих сириек, они все прекрасные девушки на мой субъективный взгляд, и станут отличными, любящими мамами :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 28 дек 2014, 20:45:
И да, я по человечески не сужу этих сириек, они все прекрасные девушки на мой субъективный взгляд, и станут отличными, любящими мамами

Лена Вы святая :-) :ro_za:

Я более категорична :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Низкопрофильная писал(а) 28 дек 2014, 20:49:
Я более категорична

Вы просто не знакомы с этими людьми лично :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 28 дек 2014, 20:59:
Вы просто не знакомы с этими людьми лично

возможно поэтому :smile:

Лена, зная английский, на каком языке вы думаете? :smile: ет
Ваш супруг какими языками владеет?

Вообще, вам огромное спасибо, что делитесь с нами очень интересной информацией :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Низкопрофильная писал(а) 28 дек 2014, 21:03:
Лена, зная английский, на каком языке вы думаете?

В основном, конечно, на русском.
Но бывает идёшь, думаешь, планируешь что-то и понимаешь, что не на русском :ps_ih: Или что-то рассказываю или пишу и понимаю, что пытаюсь переводить свою мысль с английского на русский, вообще шизофренией попахивает :sh_ok:
По правде говоря, я фанат русского языка, я очень люблю наши стихи... и несмотря на то, что на мой личный взгляд моя грамотность немного упала, я стараюсь и писать и говорить грамотно на русском.
А тут английский для меня такой родной стал :-) когда стоишь на перроне и на датском что-то объявили, а ты как идиот нифига не понял :ps_ih: так неудобно!

Ваш супруг какими языками владеет?

Африкаанс и английский :smile:
Вообще, вам огромное спасибо, что делитесь с нами очень интересной информацией

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Чюдь Живая

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 28 дек 2014, 21:34:
английского на русский, вообще шизофренией попахивает

:-) хотела бы я такой шизой страдать :rolleyes: , мне совсем не даются языки, ну кроме матерного :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
самый прикол когла половину текста говоришь на одном половину на втором
я когда учила китайский, то частично включала анг.тоже шизофрения)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2011
Благодарил (а): 2 раза
Но это нормально, просить органы опеки о семье которая бы помогала одинокой маме с ре. Обычно они отдают детей на выходные, каникулы. Мамам тоже нужно отдыхать. ))).
Да , врачи могут проверить, выкупает ли пациент лекарство и на основании этого делаются выводы о болезни. Но делают это только в подозрительных, для них случаях. Аптеки и мед центры имеют общую систему регистрации медпрепаратов.
Социальная система создала много тунеядцев, к несчастью. В Копенгагене огромный процент выходцев из Пакистана, Афганистана, Ирака , Сомали итд. Если не ошибаюсь, около 65 % социальные клиенты.

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная писал(а) 28 дек 2014, 22:28:
Lenchous писал(а) 28 дек 2014, 21:34:
английского на русский, вообще шизофренией попахивает

:-) хотела бы я такой шизой страдать :rolleyes: , мне совсем не даются языки, ну кроме матерного :ps_ih:

+1000000 мне тоже,лет 8 ходила к репетиторам и кроме :Май нейм из Ольга.ничего больше не знаю и не могу :ps_ih:
Вообще где то читала,что как только начнешь думать на иностранном языке,значит знаешь язык в совершенстве(ну что то типа этого)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Лена,скажите,а отношения между супругами ,какие они в Дании?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Низкопрофильная писал(а) 28 дек 2014, 22:28:
мне совсем не даются языки, ну кроме матерного

volga82 писал(а) 28 дек 2014, 23:37:
ничего больше не знаю и не могу

Я была тоже в этом уверена, на 100%! Думала, что вот никак, ну не даются. Они начинают "даваться", когда все вокруг говорят на другом языке, и всё, выбора нет :ps_ih:
В этом плане с датским, конечно сложнее. Потому как практически везде говорят на английском, нет такого стимула. У меня муж вобще забил и не ходит на курсы датского.
Anzhela5 писал(а) 28 дек 2014, 22:31:
самый прикол когла половину текста говоришь на одном половину на втором

У меня часто с сыном такое, потому что я начинаю говорить на английском, замечаю это и посреди фразы переключаюсь на русский :-) хотя стараюсь, конечно, чтобы речь была 100% на русском с ним. Он по просьбе говорит на русском, но и то, не сложные слова. Как-то я перегнула палку и таки заставила его сказать БУТЕРБРОД :-) он потом в знак протеста ругался "Christmas tree sticks!" ;;-)))
Mimoza12 писал(а) 28 дек 2014, 22:34:
Но это нормально, просить органы опеки о семье которая бы помогала одинокой маме с ре. Обычно они отдают детей на выходные, каникулы. Мамам тоже нужно отдыхать. ))).

Нууууу, наверное для нашего менталитета это достаточно трудно для понимания. Что за мама, которая отдаёт ребенка на выходные в интернат, чтобы отдохнуть?! :sh_ok: Я понимаю на каникулы отдавать в лагерь, но разве ребенку не нужно общение с мамой на выходных, он целыми днями в саду или школе! Я тоже была одинокой мамой, и понимала, что в моём случае я должна даже больше любви и внимания сыну давать, потому что у него нет папы.
volga82 писал(а) 28 дек 2014, 23:37:
Лена,скажите,а отношения между супругами ,какие они в Дании?

Может быть Mimoza12 сможет лучше ответить на этот вопрос :smu:sche_nie: я же только со слов своих знакомых могу рассказать что-то...
Mimoza12 может быть Вы могли бы представиться и рассказать чуточку о себе :smile: о своём опыте проживания в Дании, впечатлениях.

Добавлено спустя 52 минуты 59 секунд:
Мы просто прогулялись по нашему городку
Изображение

Природа спит :smile:
Изображение

Дачи
Изображение

А это кладбище
Изображение

Иностранцы считают нас русских просто сумасшедшими! :-) они говорят, что страшнее русского кладбища ничего не видели. Самое жуткое для них это фото на памятнике, и то, что всё это в лесу, плюс эти оградочки и столики там, лавочки :ps_ih:

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2011
Благодарил (а): 2 раза
Ну, я уже давно не в Дании, но в Скандинавии уже почти 20 лет. Отношения между супругами, что сказать, зависит очень много от среды в которой они росли. Молодежь преимущественно делит расходы пополам. Обычно у них у каждого свой счет, и общий на который они переводят средства для общих оплат; ипотеку, ку, питание. В принципе, я считаю, что это вполне нормально, но привыкнуть к этому было сложно.
По поводу детей определяемых на выхи, к этому тоже нужно привыкнуть. Вы же не будете отрицать, что маме -одиночке одной тяжело, ей тоже хочется отдохнуть иногда. Для этого, как раз и существуют семьи , которые принимают деток от одиноких родителей. У меня многие знакомые женщины отдавали детей в такие семьи. Все очень довольны. Причем мамам это ничего не стоит.
Писать, конкретно, где я живу, не буду. Просто мне это не нужно. Но , если есть вопросы на которые я могу ответить, попробую помочь. Скандинавия, если вы помните, это 4 страны: Дания, Норвегия, Швеция и Исландия. По сути очень похожи законы и культура. Исландия, вроде немного отличается, но это скорее всего от отдаленности ) от цивилизации .)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mimoza12 писал(а) 29 дек 2014, 02:24:
к этому тоже нужно привыкнуть

Ндааа.... мы просто очень разные по менталитету с ними :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
дачи рядом с кладбищем что ли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Lenchous писал(а) 29 дек 2014, 02:02:
Самое жуткое для них это фото на памятнике,

а у них как это выглядит??? только ФИО и даты?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
на старых кладбищах у нас нормально, умиротворённо, не знаю что им не нравится..а у них там поди гладкое поле и всё
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 13 из 57  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов