Utaсогласна с вами
и кстати впервые ощутила, что не всегда качество жизни зависит от уровня дохода (ну конечно какой-то определенный минимальный уровень должен быть), много красивейших парков, исторических музеев и вообще мест где можно гулять и получать удовольствие совершенно бесплатно
(а распродажи

, я сейчас практически не покупаю вещи за полную стоимость, только если вот прям срочно нужно, всегда можно найти скидки или какие-нибудь купоны)
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 55 секунд:Кстати Британцы в основной массе живут достаточно скромно. Они очень экономные и у них не принято показывать свой достаток. Есть 2 запрещенные темы для разговора: заработная плата и уровень чтения ребенка. Допустим в отпуск ездят в лучшем случае раз в год. Если у тебя ребенок школьного возраста, то отдыхать получается достаточно дорого. Еще 2 года назад можно было прогулять одну школьную неделю в год, чтобы съездить в отпуск не в сезон. С прошлого года правила ужесточили. Пропускать школу категорически нельзя, в противном случае выпишут немаленький штраф.
В Англии высокие налоги и при этом очень хорошая социальная поддержка. Правда нас она не касалась. В нашей визе было прописано, что мы не имеем права ни на какие бенефиты. А для граждан Евросоюза иногда выгоднее не работать и получать пособия.
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:Британцы очень толерантны. Всегда вежливо разговаривают и улыбаются. Ты никогда не узнаешь, что они на самом деле о тебе думают.
Еще из запрещенного: нельзя называть черных неграми. У мужа на работе был случай, русский товарищ в частной беседе назвал одного из черных коллег негром, на следующий день его уволили.
Про геев

разрешены однополые браки, разрешены гей парады. Но запрещены всякого рода сексуальные домогательства и намеки. В противном случае можно смело обращаться в полицию.
Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:Про дружбу с Британцами. Тут достаточно сложно, они мало переезжают, в основном ходят сначала в садик, потом в школу, колледж в одном районе и так с детства дружат одной компанией. Иностранцев очень близко к себе не подпускают, за исключением случаев допустим когда один из супругов Британец, а второй приезжий.
У нас за год сложились более-менее дружеские отношения только с моим Британским репетитором. Но он 10 лет прожил в России и его жена русская

, и с мужем моей Украинской подружки.
Ещё у них есть разделение на Британцев и Англичан. Настоящий Британец - это тот, кто уже живет в Англии не в первом поколении. А Англичане - те, кто вот только получил гражданство.
Но в общем если не заморачиваться и не иметь большого желания стать 'своим', что трудно, потому что как минимум акцент выдаст и через 20 лет

(если конечно тебя не привезли в страну ребенком), то хороших друзей можно всегда найти и среди Русских и среди таких же приезжих европейцев. Нам очень понравились Итальянцы, мне кажется их менталитет чем-то похож на российский. А Испанцы теперь для меня вообще самые милые люди на земле. Очень открытые, улыбающиеся, позитивные и гостеприимные.