А автомобиль в ваши планы не входит? Или смысла нет?
Мы думаем об этом, но пока что, не решили. Мы выбирали жильё в контексте того, что у нас не будет машины (для путешествий можно арендовать машину), мы же поселились в 30 км от Оденсе, в день минимум 60 км наматывать? Плюс возле школы Егора, вечная проблема с парковками, возле моей языковой школы, та же фигня. Если покупать машину, получается запредельно дорого, малолитражку, наподобие тойоты ярис, в хорошем состоянии - 80 000 крон (к примеру, мы наш форд-пикап продали за 60 тыс рандов)

плюс налог, плюс страховка, и с паркингом тут непонятно, у нас же не свой дом, с улицы стоянка запрещена, во двор тока велик поместится

Конечно, отсутствие авто сильно ограничивает мобильность, такси тут опять же, 1км от станции - 80 кр, когда совсем уж погодка плохая и вечер, берём.
Но муж, конечно, всё больше озадачивается покупкой авто. Посмотрим.
Там вообще содержать собаку очень непросто.
Пусть переезжает в Данию
посмотрела фото дачек, получается это именно домик? Никакого огородика к нему не прилагается?
Совсем небольшие огородики. Не наши по 10 соток

там что-то они выращивают
Она была в шоке именно от педиатрии там, которой как таковой нет.
Подруга в Англии живёт, родила в июне недоношенную девочку, килограмм, говорит пока лежали в больнице, всё нормально было, домой отправили и начались все круги ада, отсутствие педиатрической помощи даже недоношенному ребенку, типа идите к врачу общей практики. Девочка не ест нормально до сих пор ((( анализы никто не берёт, типа зачем? она же какает у вас, значит нормально всё. Вот буквально два дня тому назад жаловалась снова, что врачи просто красиво улыбаются и всё, типа всё нормально, идите. Она вытребовала направление к педиатру, записалась, осталось ждать всего ничего полтора месяца (3 мес очередь к педиатру).
Направление на анализы тут тоже не выбить, банальный анализ крови ребенку тока по спец показаниям. Подруга хотела проверить сыну гемоглобин, а зачем вам?!

в России проверила, когда повезла детей к бабушке, действительно оказался низким (просто мама волновалась, ребенок очень бледненький, быстро устаёт, вялый).
Ну вот так.
Еще меня конечно поразило их отношение к русским, а точнее их знания о нас.
Ну, мы их тоже представляем не так, как в реальности всё
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:но вот ровнехонькие
наверное, лет 100 надо
Хе-хе, и чтобы почва не промерзала на два метра вглубь
Тут трава всю зиму зелёная. Я думаю сорт такой, ну и плюс влажная умеренная зима. В Йоханнесбурге зимой желтела трава, даже поливалок ежедневных не хватало, а вот в Кейптауне желтела летом
Но, не знаю как тут, в Йоханнесбурге они часть газонов перестилали время от времени. Трава эта такими квадратами продаётся. И кладётся как куски коврика.
Добавлено спустя 27 минут 53 секунды:но не хватает нашей широты)))
Хе-хе

да, улочки узенькие, машинки маленькие, даже экскаваторы тут видела, такие как машинки смарт

как будто в Лего ленд попал
деревьев мало очень))))
Может мне на фоне ЮАР, но кажется достаточно много деревьев
Ой, какое все умильное, куклёшечное