Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Я вот просто думаю, если в каких-нибудь отсталых странах спросить на выбор в какую бы страну хотели свалить, США, Англию или Россию, то сомневаюсь что кто-то бы выбрал нашу
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Saprano
Мне рассказывали про китайцев. Они едут в Англию, работают, дают детям Британское образование, но потом возвращаются в Китай жить и работать.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
MISS PAFOS
Хорошей и интересной вам поездки, независимо от окончательного решения :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Saprano писал(а) 15 фев 2015, 11:46:
Почему-то никто не мечтает к нам эмигрировать, в нашу-то супердержаву

Думаю не без помощи современного медиа (зарубежного конечно же) у людей сформировался определенный стереотип о том какая Россия отсталая и как там плохо жить. И первое что спрашивают у меня иностранцы в НЗ - А как оно в России? Как оно тебе здесь живется в сравнении в Россией? На что я всегда отвечаю что нормально оно там (до того как вот этот последний кризис начался) и всё у меня было хорошо в России, и разницы прям какой то особой не чувствую (кроме разнообразия еды разве что) между странами. И для меня это действительно так. Мне везде хорошо. И многие люди которые впервые посещают Россию очень удивляются что на самом то деле не все так плохо и вполне сносно. Я знаю у многих местных байкеров идея фикс это прогнать свой байк по России, особенно в сторону Магадана по бездорожью.

За это сообщение автора Danya поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
MISS PAFOS
Сиэтл, это хорошо :co_ol: Я там не была, но из минусов, о которых слышала, это больше количество пасмурных дней и дождей. Однако, тех, кто из Владивостока этим не испугать :smile: Хорошей поездки и хороших впечатлений!

Little Miss
Чайна Тауны, она везде такие Чайна Тауны :-) Советую вернуться на Новогодний Парад (точно должен быть!)

Little Miss писал(а) 15 фев 2015, 12:31:
Мне рассказывали про китайцев. Они едут в Англию, работают, дают детям Британское образование, но потом возвращаются в Китай жить и работать.

У нас же с китайцами что то странное творится. Сплошные вопросы.
Как пример. Иногда мы ходим по китайским магазинам. Там есть Доширак :ps_ih: (у корейцев и японцев его нет). И вот меня постоянно мучает вопрос, как в Штаты массово попадают женщины, в возрасте 40+, которые по английски даже поздороваться не могут. Работают на кассе и презрительно смотрят на тех, кто не из Китая.

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
наверное также как и наши выходцы с Кавказа и украинки

Сообщение Добавлено:  
Danya
У меня и без зарубежных медиа сформировался стереотип, что страна наша отстала по многим направлениям.
Бездорожье - это одно из них.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
не знаю :nez-nayu: у нас девушки с/из Украины чаще всего приезжают с семьей. Мужья чаще всего в Гугле по контракту. Милые и хорошие люди.
"Выходцы с Кавказа", как вы говорите, тоже все при работе и при должностях.
Зы. Мне показалось, или в ваших постах присутствует агрессия?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Немного China Town. San Francisco.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Типичное, азиатское :smu:sche_nie:
Изображение

Спортивка? :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
показалось

Добавлено спустя 12 секунд:
vmgizzmo
показалось

Сообщение Добавлено:  
Uta писал(а) 15 фев 2015, 17:29:
Danya
У меня и без зарубежных медиа сформировался стереотип, что страна наша отстала по многим направлениям.
Бездорожье - это одно из них.

Ну, во-первых, разговор шел именно про иностранцев, поэтому я написала про медиа.
Во вторых, идеальных стран не бывает, вот таких вот минусов можно в каждой стране насобирать - и в США, и в Европе, и в НЗ. Поэтому я считаю лучше всегда искать плюсы, а не минусы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Danya
Ой, про нашу деревню и вопросы о России напишу :) В основном вопросы задает папа лучшей подруги дочки, его дед из Латвии. Один раз он спросил (прошлым летом): "а как вы теперь общаетесь с Украинцами". Остальные вопросы касаются погоды, по типу того: "Почему вы мерзнете, ведь вы же Русские!". Все. Больше никто и никогда. Ну, разве что учительница, которая спросила, из какой мы части России.

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Вопрос про замерзание это просто мой личный хит.... и наверно всех моих друзей! Устала объяснять..... но мне правда холодно в НЗ зимой! :smile:
Про Украину особо не спрашивают, а вот про Путина - нравится или нет - это наверно второй по популярности вопрос!
И да из какой части России - как оказалось здесь очень хорошо наслышаны о Владивостоке и многое о нем знают. Как то мне даже один бывший военно-морской местный рассказывал про наш Тихоокеанский флот и как они вместе на учения ходили. Он был очень впечатлен нашими и даже рассказал такие подробности которых лично я сама не знала про наши корабли. :smile:
А еще очень наслышаны про русские машины (здесь они кстати тоже есть) - доброго слова пока еще никто не сказал о них, но я всегда шучу что там откуда я, русские и сами на них не ездят...... :-)

Не мало здесь кстати американцев и канадцев живут.... есть даже большая компания Vivint которая такое ощущение кадры свои импортирует только из Америки, потому что компания где я работаю им визы оформляет новозеландские, прям целыми семьями едут - молодые и красивые....

Сообщение Добавлено:  
Danya писал(а) 15 фев 2015, 19:02:
но мне правда холодно в НЗ зимой!

Отлично понимаю, я в Калифорнии мерзну :-)
Про части знания России, не могу сказать ничего утешительного... даже о учительнице... для нее Дальний Восток, это Сибирь :smu:sche_nie:
Получается, у Вас народ очень образован!
Уровнем образованности и знанием подробной территориальности России меня поражали только дедушки в Японии. Один рассказывал, что Владивосток, это азиатский город, другой бодро вертел карту, спрашивая, откуда мы и за доли секунды прошел путь из Москвы до Владивостока (четыре разворота). После того, как работник сбербанка сказал, что Владивосток, это Владимирская область, я была просто в шоке ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Тут я ещё ни с кем не общаюсь. А в Англии вот ни разу не было ситуации, чтобы мне какой то не очень корректный вопрос задали про Россию. Не было ни одного момента, чтобы я почувствовала себя неловко, потому что я из России. Ребенку мы всегда проговариваем, что это очень здорово, что она приехала из другой страны, 2 языка - это большой плюс.
В английской школе учителя иногда приглашали родителей почитать детям книги, мы находили переводы наших русских народных сказок, сами рисовали картинки к сказкам и читали их . Учителям было очень интересно, естественно забирали себе материалы. На школьном сайте наше фото есть )
Изображение

Однажды в школе был день кухонь разных стран. Пекла блины, делала оливье, приносила в школу, возле моего столика больше всего учителей задерживалось, задавали вопросы. Европейские страны все рядом и англичане все про них знают, а Россия - это уже интересно.
Дочь Анютиной учительницы собиралась поступать в университет и ей нужно было определиться с языками, выбрали немецкий и очень хотела девочка русский, но сомневалась из-за сложности языка. В итоге поступила и языки - немецкий и русский ))
Да , у людей есть определенные стереотипы относительно других стран, как и у нас про серую дождливую Англию, мафиозную Италию и райскую Америку например.
У меня честно говоря складывается ощущение, что русские в России больше озабочены тем, что о них говорят в других странах, чем на самом деле о них говорят :hi_hi_hi: . Я кажется уже писала где-то ранее, что Россия для европейцев - далекая и экзотическая страна. Обычные вопросы: холодно ли зимой, пьют ли русские много водки, какая еда популярна в России. Однажды была очень удивлена вопросу французской подруги : у вас в России сейчас лето или зима? :shout: Все знают, что Россия - очень большая страна, про великий русский балет. Ну вот сейчас и про Путина конечно.
Один раз мне и моей Украинской подруге задали вопрос, как мы относимся к ситуации между нашими странами, мы ответили, что продолжаем дружить :smile:
Девочки, я в Мск столько перлов слышала про Владивосток, что вы хотите от иностранцев :hi_hi_hi: У меня работник почты как-то спросила, Владивосток??? а где это???? :shout:

Добавлено спустя 47 минут 31 секунду:
vmgizzmo
а расскажите пожалуйста про медицину :ro_za:
нам нужно прививки ребенку сделать, 6 февраля записались к врачу аж на 18 число
а если что-то срочное? в госпиталь ехать? 911 звонить (это вроде платная служба)
зубного врача вроде страховка оплачивает, какие-то услуги 100%, остальные 85%

и про школу , я правильно поняла, что с соплями-кашлем дети ходят на уроки, при температуре например можно позвонить и дома отсидеться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Little Miss писал(а) 15 фев 2015, 12:31:
Хорошей и интересной вам поездки

спасибо
vmgizzmo писал(а) 15 фев 2015, 17:23:
это больше количество пасмурных дней и дождей.

тепичная погода Владивостока

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
Цитата:
Иногда мы ходим по китайским магазинам. Там есть Доширак :ps_ih: (у корейцев и японцев его нет)

Мдя :ps_ih: . Если учесть, что Доширак - корейское слово
도시락 - досирак :-) - ланч, быстрая еда
, то действительно непонятно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Little Miss
может на "ты"? :smile:

Медицина, это сложный вопрос. У нас постоянно был Кайзер. После нового года другая страховка.
К терапевту своему я записывалась практически за месяц. У дочки с педиатрами проще. Если у постоянного очередь, можно записаться к другому. Когда в этот же день, года на следующий. Так же можно написать врачу письмо. Попросить рецепт, спросить что то срочное.
В 911 лучше всего звонить в саааамом крайнем случае. Лучше всего самому добираться в emergency room или urgent care.

С соплями и кашлем ходят :a_g_a: При температуре, да, можно позвонить и отсидеться. Но нельзя забывать, что есть определенное количество дней в году, которые ребенок может пропустить без справки. В таком случае мы писали врачу, что дочка болеет, описывали симптомы. Лечение рекомендуют стандартное, Тайленол или что то с Ибупрофеном. Если возникают проблемы (более трех или четырех дней держится температура, приходишь, сдаешь анализы, лечение корректируют). Если становится лучше, приходишь, врач осматривает и дает справку.

Еще, плане медицины, для меня стал неожиданностью процесс покупки контактных линз и очков. Проходишь осмотр, получаешь рецепт на год. Причем, рецепт на определенную марку и определенный вид контактных линз (выбираешь сама). Другие линзы купить не сможешь.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Котяра
Вот у корейцев мы изначально и искали, но они в основном японскую продают. А у китайцев даже бывает надпись русская :ps_ih: Ну и пакетики со специями с русскими буквами :-) Кстати, на последних уже написано по правильному, "досирак", но для нас он так и остался "Дошей" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
vmgizzmo писал(а) 15 фев 2015, 17:46:
Немного China Town. San Francisco.

:-) сначала подумала, какой Владивосток странный)))) украсили что ли :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 16 фев 2015, 17:19:
может на "ты"? :smile:

договорились :a_g_a:
спасибо, вроде не так все и страшно
в интернете не хочу читать отзывы, в прошлом году начиталась уже перед Англией, так переживала сильно, а зря :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Little Miss
отзывы лучше не читать, так как у всех восприятие разное :a_g_a: Я перед Японией тоже начиталась :hi_hi_hi:
Да и впечатления о Штатах не были положительными достаточно долго :smu:sche_nie:
Завтра будем новую мед. страховку опробовать, у дочки, похоже, chicken pox.

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 17 фев 2015, 17:07:
chicken pox.

ой как жаль, что вы далеко, мы бы к вам в гости напросились :hi_hi_hi: Анюта не болела ещё
тоже завтра к педиатру в первый раз пойдем

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов