Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Marta I,
Я видела подобное видео в инсте, прикольно)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Marta I писал(а) 25 май 2016, 09:53:
Я то теперь точно не буду оставлять машину в неположенном месте!

не оставляйте :) не увезут, так штраф в 70 долларов выпишут, тут это быстро ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Little Miss писал(а) 26 май 2016, 10:05:
Marta I писал(а) 25 май 2016, 09:53:
Я то теперь точно не буду оставлять машину в неположенном месте!

не оставляйте :) не увезут, так штраф в 70 долларов выпишут, тут это быстро ))

Это да :-) У нас на улице народ расслабился и перестал соблюдать расстояние до пожарного гидранта. За полторы недели быстро всех отучили :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Девушки, доброго дня! Кто-нибудь может подсказать в лс контакты врача женского в западном Голливуде? Обязательно рускоговорящего и не очень дорогого (страховки еще нет).

Сообщение Добавлено:  
Девушки, а есть ли уже у кого-то опыт получения водительского удостоверения в США?
Сейчас нет никакого.
а в России по срокам не получается.

или где почитать про это? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
Яндекс знает все :-)
и рассказывает очень оптимистично.
если кто-то подтвердит на своем опыте - буду очень рада :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Верса
Я сейчас в процессе сдачи :smile: сегодня пойду тест писать. Попозже отпишусь. Если что-то конктретное интересует - спрашивайте :a_g_a:

За это сообщение автора Marta I поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Верса
Расскажу с самого начала. Сначала сходила в DMV взяла книжку с ПДД на русском языке (вообще есть она в интернете, но мне удобнее читать по бумаге).
Пришла в офис на 803 Cole Ave. Сначала оплатила сбор чуть больше $30, сдала тест на зрение (там же где и оплачивала) - просто поочередно нужно прочитать буквы с расстояния. Далее меня направили в другое окно, где я сфотографировалась. Далее идешь в отдельную комнату сдавать тест письменный. При оплате нужно заранее сообщить, что хочешь сдавать на русском, если вам так удобнее. Это укажут в ваших документах, которые вы в последствии будете предъявлять чтобы сдать тест. На экзамен вам, как я поняла, дают неограниченное время, над душой никто не стоит. Всего дают тест, состоящий из 36 вопросов на знание теории и 12 вопросов по знакам дорожного движения. На русском языке все в бумажном виде. Когда ответил, подходишь к сотруднику который вам выдавал тест, он тут же его проверяет. Если 6 или менее ошибок - тест сдан. Если больше - то необходимо пересдавать. Заново сдать тест можно хоть в этот же день, только через 20 минут после первого теста. Как я поняла, на первый раз тебе даются 3 попытки, т.е. один раз оплатил - можешь сдавать три раза. Далее не знаю как :ne_vi_del: наверное опять платить.
Пользоваться телефонами, шпаргалками, книжками конечно же нельзя. Разговаривать и шуметь тоже.
После удачной сдачи сотрудник, который проверял тест даст распечатку с инструкцией как действовать далее, а именно, как сдать само вождение.
Сегодня, кстати, тест сдала без единой ошибки :men: Как сдам вождение, отпишусь, если еще интересно будет.
По ощущениям от теста - все очень спокойно, ничего не напрягает, полицейские за тобой пристально не следят как в РФ :-) главное подготовиться. В интернете есть реальные тесты (только теория, по знакам не нашла) которые нужно будет сдавать. В ЛС вам их отправила.

За это сообщение автора Marta I поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Marta I,
Да, конечно, в любом случае очень интересно :smile:
скажите, а начинать этот процесс можно только после получения ID?

Сообщение Добавлено:  
Верса
Это вообще отдельная история. Мы с мужем два месяца назад пришли оформлять ID. На руках на тот момент у нас были только паспорта с визами, гринкарт ещё не было. Нас оформили, сказали ждать, в течение двух недель придут документы по почте. Через две недели ничего не пришло, посмотрели документы, которые нам давали при оформлении ID, там написан максимальный срок - 60 дней. Ок, ждём ещё. По прошествии этого срока все также тишина. Поехали в DMV. На тот момент у нас уже были гринкарты. Попросили нас их предъявить, внесли их информацию в программу. По итогу, мне сказали ждать две недели и теперь уж точно они придут по почте, а мужу сообщили, что его данные "застряли" в программе и ожидание разблокировки займёт от 2 до 8 месяцев. Также сказали, что на ву он пока не имеет права сдавать. И такие ситуации с ID бывают очень часто, если сначала приходят с паспортами, а потом с гринкартой. Вот такие дела. Я все ещё жду ID по почте, мне можно сдавать на ву.

Сообщение Добавлено:  
Marta I,
Моим гринка не помешает - то ли к счастью, то ли к сожалению :nez-nayu:
за информацию - спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Верса
В разных штатах могут быть разные правила. Лучше взять заранее книжку с правилами дорожного движения. В книге все подробно описано и про процедуру сдачи на права и про документы и даже указаны адреса, где можно сдать на права, где поменять и т.д.
Я не знаю, по какой визе вы летите. У нас нет гринкарт и ID мы не получали. Водительские права как раз и есть наши ID. Нужно набрать 6 баллов за документы, тогда тебя допускают к сдаче. Один главный документ - в нашем случае, это паспорт с визой - дает 4 балла. Обязателен SSN (без него вообще никуда, даже в поликлинике на первом приеме спрашивают), письмо на твое имя для подтверждения адреса (вообще они просят какой нибудь счет, за воду или электричество например, у нас все эти счета приходят на имя мужа, я показывала письмо из SSA, приняли). Мы еще показывали страховые полиса и кредитные карточки. И в моем случае требовалось присутствие мужа, так как моя виза привязана к его (у нас визы L1 и L2).

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
и еще )) мы получили новые Британские визы и скоро снова переезжаем ))

Сообщение Добавлено:  
Little Miss,
Визы у вас одна рабочая и остальные члены семьи?
Видимо, такие же.

Я, наверное, неправильно сформулировала вопрос :smu:sche_nie:
есть ли смысл получать права в России в принципе, если нет никаких?
полистала вчера интернет и сделала для себя вывод - никакого смысла нет.
в США процесс намного проще.

Сообщение Добавлено:  
Верса
да, одна рабочая, остальные - члены семьи

Российские права в любом случае нужно будет менять и, в зависимости от штата, сдавать либо только теорию, либо и теорию и практику.
Мы сдавали только теорию, 50 вопросов на компьютере, 40 отвечаешь правильно - значит сдал.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Верса писал(а) 16 июн 2016, 00:50:
Я, наверное, неправильно сформулировала вопрос
есть ли смысл получать права в России в принципе, если нет никаких?

Вопрос ваш я поняла )) Смотрите сами. Мне допустим очень удобно, что уже есть права. Из наших знакомых, кто в первый раз получал водительское удостоверение, а таких оказалось немало, кто то с первого раза сдал, а кто то ходил на пересдачи. Теорию ты учишь сам. Практику с инструктором. Сдаешь на автомате. У подруги был жуткий стресс от первых занятий, ей сразу сказали в город выезжать кататься, хотя у нее вообще нулевой опыт вождения.

Сообщение Добавлено:  
Хочу немного рассказать про природу нашего района :smile:
Мы живем в West Holliwood, в трехэтажном комплексе в 5 минутах от 101 шоссе. Место, с одной стороны, очень людное, с большим трафиком. А с другой стороны, стоит от метро свернуть на нашу улицу - сразу тишина и птички поют.
Для меня, как для человека, видевшего возле своего дома во Владивостоке только голубей да ворон, а иногда (о, Боже!) крыс, было очень интересно познавать местную фауну и флору :smile: К розам и кустам с очаровательными белыми мелкими цветочками с запахом цветущей липы на всю улицу я очень быстро привыкла :-) Мне очень нравится выходить на улицу вечером в день, когда подстригли газоны. Представьте, на улице тепло, не влажно и очень тихо. Идешь под фонарями, вдоль живой ровненькой изгороди из фикусов, приторно сладкий аромат роз сменяется запахом недавно скошенной травы, затем внезапно ощущаешь запах цветущей липы. Причем, создается ощущение, что этот медовый аромат "липы" (я не знаю как этот куст называется) разливается по всей улице. Только ради этого стоит выходить на вечернюю прогулку :hi_hi_hi:
Прожив в нашем районе почти полтора месяца, я выяснила, что у нас очень много соседей о которых я даже не догадывалась ранее. Например, здесь я впервые в жизни увидела калибри. Они настолько маленькие, что за их безопасность в этом большом мире становится страшно :hi_hi_hi:
Буквально вчера мы познакомились с очень важным и уважаемым кошками соседом - енотом. Хочу сказать, он был очень деловой, и несомненно опаздывал куда-то. Возможно в соседском мусорном баке его решения ожидали мировые вопросы :hi_hi_hi:
А пару недель назад я увидела у нас возле дома бездомную собаку. Меня этот факт очень удивил, т.к. здесь я ни разу не видела собаку без хозяина. Когда она подошла ближе, я поняла что это койот. Его абсолютно не смущало присутствие рядом со мной собаки вдвое больше него. Он деловито прошел мимо нас, даже не остановив на наших удивленных лицах свой взгляд.
А самое необычное животное, которое я видела возле дома - это опоссум. С одной стороны, он очень похож на гигантскую крысу, но когда он повернулся в мою сторону и наши глаза встретились, он мне показался настолько милым, что автоматически попал в десятку моих любимых зверьков.
Про белок я уже молчу :-) их тут сотни. Они очень милые, но иногда бывают страшно задиристые. Пару дней назад одна из них пыталась отогнать меня с собакой от своего дерева. Она распушила хвост и кричала что-то на своем языке. Думаю это была нецензурная речь :-)
Сегодня утром я ходила с собакой в парк на прогулку. Мы ходим туда несколько раз в неделю. Парк находится примерно в 10 минутах ходьбы от дома. И только сегодня я обнаружила, что в искусственной речке в этом парке обитает очень много живности. Мы видели лягушек, самых разных рыбок от каких-то мелких серых до небольших золотых (по крайней мере они такого же цвета), ящерицы, раки (наверное вкусные :-) ) и черепахи.
Меня просто удивляет, как в таком мегаполисе могут спокойно уживаться люди и животные. У нас наверное бы уже всех съели или выловили просто ради забавы.

За это сообщение автора Marta I поблагодарили: 10 Casablanca75ifcanLady MadonnaOrcaSapranoTIMК.О.ВВизаМеланжЧюдь Живая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Marta I, спасибо, что пишете -очень интересно.
Я сейчас в Берлине живу, здесь точно так же: вроде огромный город, завернёшь в какой-нибудь парк, а там белки и птицы разные, уточки, лебеди в озере и даже аиста видела пару раз.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

За это сообщение автора Lady Madonna поблагодарили: 3 Casablanca75Marta ISaprano

Сообщение Добавлено:  
Всем добрый день/вечер/утро! :smile: Сегодня у нас был очень насыщенный день - мы впервые отправляли посылку в Россию. Решили воспользоваться обычной почтовой организацией под названием USPS. Отправляли вещи - подарки друзьям. По весу у нас вышло 12lb, заплатили $109 (отправка вместе с коробкой). На удивление, почта здесь работает по тому же принципу и той же схеме как и у нас Почта России. Но она РАБОТАЕТ. До иммиграции мне с мужем довелось несколько раз отправлять посылки в Канаду. Из-за этих отправок наша семья чуть не развалилась :-) мы проводили на почте в среднем около 2 часов. Выслушивали крики и оскорбления от работников почты, неоднократно подавляя в себе желание врезать особо выделяющимся представительницам Почты России. На весь город Владивосток только два окошка для отправки посылок заграницу - на вокзале и в центре. Но, как нам сказали на вокзале, в центре не всегда есть коробки для посылок, поэтому, лучше сразу к ним ехать :ps_ih: Ожидание в очередях занимало больше часа. Писать на тканевом мешке - это ужас для меня. При этом у них не продается маркер, приходится писать ручкой. А портные, ловко шьющие мешки для посылок тут же, с легкостью относили меня на пару веков назад, когда посылки отправляли по железной дороге. Думаю, мешки Почта России надевает на посылки вот для чего: :hi_hi_hi:

Мы пришли на почту днем. Как я уже говорила, английский у нас не ахти какой, поэтому каждая новая услуга, которой нам нужно воспользоваться в различных учреждениях, вызывает у нас легкую нервозность. В открытом доступе на почте стоят коробки разных размеров. Выбираешь которая тебе подходит, и упаковываешь свою посылку. Можно приносить уже запакованную в свою коробку. По отделению ходит сотрудник, который консультирует и помогает клиентам, если у них возникли какие либо трудности. Нам как раз и нужна была помощь. Женщина подошла, помогла упаковать, отнесла посылку на уточнение веса, рассказала про все возможные варианты отправки, их стоимость и сроки доставки, помогла определиться с тарифом. Потом, дала нам квитанции, которые необходимо заполнить. Разъяснила каждую графу. Дала ручку, скотч. После того как я все заполнила, она все проверила, несколько раз похвалила и пошутила с нами. Показала куда идти далее. Очередей нет, все работают очень оперативно. Приятный мужчина в окошке принял нашу посылку, еще раз взвесил, сказал что "Россия очень красивая страна", рассчитал нас. Если не учитывать время на упаковку посылки и консультации, время отправки заняло бы максимум 10-15 минут. Также, есть возможность самообслуживания - также заполняешь квитанцию и коробку закидываешь в специальное отверстие.
Когда нас уже рассчитали и мы хотели пойти домой, услышали страшный грохот за спиной. Обернувшись, увидели, что молодой мужчина упал на пол и у него страшные судороги. Это был приступ эпилепсии. Я впервые видела это вживую. Бросились к нему. положили его набок, мы с мужем попытались засунуть ему в рот ручку, чтобы не откусил себе язык. Разжать челюсти ни у меня, ни у мужа не получилось :-( Девушка рядом сразу набрала 911. Ее вызов был принят и диспетчер консультировал по телефону. Минуты через две парень пришел в себя. Первое что он увидел, были испуганные наши лица. Он не понял что произошло, т.к. ранее приступов у него не было. Скорая приехала примерно через 4 минуты, сразу две машины. В здание вошли 4 мужчины с комплекцией бодибилдеров. Их форма до сих пор меня удивляет. Во первых, она всегда по размеру, чистая, гладко выглаженная и их обувь сверкает. С собой у них были чемоданчики-аптечки, дефибрилятор и каталка, причем сложенная в кресло - может именно так нужно транспортировать эпилептиков? :du_ma_et: Первое, что они сказали - большое спасибо всем, кто оказывал помощь. Врачи быстро провели опрос о случившемся, погрузили парня на каталку и увезли. К счастью, он себе сильно ничего не повредил, но прибывал в глубочайшем шоке.
Изображение

За это сообщение автора Marta I поблагодарили: 4 ifcanOreshkaРейнTIM

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2014
Благодарил (а): 106 раз
Милая Марта ! Мне тоже приходилось оказывать помощь при эпиприпадке,теперь знаю , что надо освободить место вокруг пострадавшего и подложить ему под голову что-нибудь мягкое.
Растегнуть одежду на груди.
Не пытаться сдерживать пострадавшего. Если у него стиснуты зубы, не пытаться разжать челюсти. Не пытаться засунуть что-нибудь в рот пострадавшего, так как это может привести к травме зубов и закрытию дыхательных путей их отломками . После прекращения судорог перевести пострадавшего в безопасное положение . Вчера в Лос-Анджелесе была жара +43 С , не всякий организм выдержит ((
Мы созданы из ткани наших снов...

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за информацию)) я в теории только знала что делать...

За это сообщение автора Marta I поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, добрый вечер, подскажите где покупали мебель для дома начиная от стульев и ........

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
В штатах ( а лучше всего в Сан Диего) . Может скинете магазины, их сайты; я пока просмотрела Walmart, ikea , big lots.

Сообщение Добавлено:  
Пузатик
Мы все покупали в Икеа, т.к. нам нужно было купить практически все сразу :-) В Икеа есть отдел с распродажей, советую там тоже глянуть, т.к. иногда можно найти там что-нибудь с хорошей скидкой.
Интересная мебель и какие-нибудь мелочи встречала в Target, Marshalls и ROSS, также со скидками. Но в этих трех магазинах максимум что можно найти - это постельное белье, торшеры, стулья, кресла и т.д., т.е. не крупную мебель, а так... что-нибудь для интерьера.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов