Всем добрый день/вечер/утро!

Сегодня у нас был очень насыщенный день - мы впервые отправляли посылку в Россию. Решили воспользоваться обычной почтовой организацией под названием USPS. Отправляли вещи - подарки друзьям. По весу у нас вышло 12lb, заплатили $109 (отправка вместе с коробкой). На удивление, почта здесь работает по тому же принципу и той же схеме как и у нас Почта России. Но она РАБОТАЕТ. До иммиграции мне с мужем довелось несколько раз отправлять посылки в Канаду. Из-за этих отправок наша семья чуть не развалилась

мы проводили на почте в среднем около 2 часов. Выслушивали крики и оскорбления от работников почты, неоднократно подавляя в себе желание врезать особо выделяющимся представительницам Почты России. На весь город Владивосток только два окошка для отправки посылок заграницу - на вокзале и в центре. Но, как нам сказали на вокзале, в центре не всегда есть коробки для посылок, поэтому, лучше сразу к ним ехать

Ожидание в очередях занимало больше часа. Писать на тканевом мешке - это ужас для меня. При этом у них не продается маркер, приходится писать ручкой. А портные, ловко шьющие мешки для посылок тут же, с легкостью относили меня на пару веков назад, когда посылки отправляли по железной дороге. Думаю, мешки Почта России надевает на посылки вот для чего:
Мы пришли на почту днем. Как я уже говорила, английский у нас не ахти какой, поэтому каждая новая услуга, которой нам нужно воспользоваться в различных учреждениях, вызывает у нас легкую нервозность. В открытом доступе на почте стоят коробки разных размеров. Выбираешь которая тебе подходит, и упаковываешь свою посылку. Можно приносить уже запакованную в свою коробку. По отделению ходит сотрудник, который консультирует и помогает клиентам, если у них возникли какие либо трудности. Нам как раз и нужна была помощь. Женщина подошла, помогла упаковать, отнесла посылку на уточнение веса, рассказала про все возможные варианты отправки, их стоимость и сроки доставки, помогла определиться с тарифом. Потом, дала нам квитанции, которые необходимо заполнить. Разъяснила каждую графу. Дала ручку, скотч. После того как я все заполнила, она все проверила, несколько раз похвалила и пошутила с нами. Показала куда идти далее. Очередей нет, все работают очень оперативно. Приятный мужчина в окошке принял нашу посылку, еще раз взвесил, сказал что "Россия очень красивая страна", рассчитал нас. Если не учитывать время на упаковку посылки и консультации, время отправки заняло бы максимум 10-15 минут. Также, есть возможность самообслуживания - также заполняешь квитанцию и коробку закидываешь в специальное отверстие.
Когда нас уже рассчитали и мы хотели пойти домой, услышали страшный грохот за спиной. Обернувшись, увидели, что молодой мужчина упал на пол и у него страшные судороги. Это был приступ эпилепсии. Я впервые видела это вживую. Бросились к нему. положили его набок, мы с мужем попытались засунуть ему в рот ручку, чтобы не откусил себе язык. Разжать челюсти ни у меня, ни у мужа не получилось

Девушка рядом сразу набрала 911. Ее вызов был принят и диспетчер консультировал по телефону. Минуты через две парень пришел в себя. Первое что он увидел, были испуганные наши лица. Он не понял что произошло, т.к. ранее приступов у него не было. Скорая приехала примерно через 4 минуты, сразу две машины. В здание вошли 4 мужчины с комплекцией бодибилдеров. Их форма до сих пор меня удивляет. Во первых, она всегда по размеру, чистая, гладко выглаженная и их обувь сверкает. С собой у них были чемоданчики-аптечки, дефибрилятор и каталка, причем сложенная в кресло - может именно так нужно транспортировать эпилептиков?

Первое, что они сказали - большое спасибо всем, кто оказывал помощь. Врачи быстро провели опрос о случившемся, погрузили парня на каталку и увезли. К счастью, он себе сильно ничего не повредил, но прибывал в глубочайшем шоке.