Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Marta I,Нашла. http://patch.com/california/shermanoaks ... topstories

За это сообщение автора vmgizzmo поблагодарил: Marta I

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2014
Marta I,
у меня тоже с секонда джинсы были аж 2 штуки и курточка джинсовая, такая я себе в них модная казалась :hi_hi_hi:
а вы в онтарио милз не были? Вот уж где рай шопоголика и цены даже с нынешним курсом очень приятные :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Route66
Нет, не была)) а это где?

Добавлено спустя 34 минуты 18 секунд:
Еще немного из моих наблюдений и сугубо субъективных ощущений.
Хотела рассказать о солнечных детках здесь. Честно, не могу определять синдромы внешне, поэтому просто "солнечные" детки.
Встречаю я их часто. Причем, не всегда это именно детки. Бывают достаточно взрослые парни, выше меня на голову и покрупнее мужа.
Почему я акцентировала на них свое внимание? Потому что я их вижу здесь в разы чаще, чем во Владивостоке. При этом, я уверена, что их здесь не больше чем в моем городе. Просто отношение, наверное, к ним здесь несколько иное, чем в России. Здесь их не обходят стороной мамы с детьми и не разглядывают, доставляя минуты неловкости их родителям. Недавно ко мне подошел парень на улице. Я его заметила издалека. Он был достаточно взрослый, но так беззаботно бежал вприпрыжку по тротуару, как-будто ему было от силы лет пять. Когда мы с ним поравнялись, он посмотрел на меня, улыбнулся и поздоровался. Наверное, я ему чем-то понравилась :smile: Он ловко отодвинул моего мужа от меня и без тени смущения шел рядом и разглядывал меня. Ему было абсолютно комфортно на улицах большого города.
Еще случай. На днях я стояла в очереди в аптеке. Передо мной стояла испаноговорящая семейная пара с девочкой лет десяти. Продавец с малышкой поздоровалась, спросила как ее зовут и как у нее дела, чем очень ее засмущала. Пока родители оплачивали покупки, девочка ходила между прилавками возле кассы. В один момент, она обнаружила на стойке упаковку конфет, и наверное поняла, что они ей очень необходимы. Она просто взяла их и положила в свою сумочку. Меня этот поступок ни сколько не смутил, меня смутило другое. Продавец это видела. Но она ни слова не сказала ни девочке ни её родителям. Я уверена, что с обычным ребенком этот фокус бы не прошел, но в данном случае - это всего лишь небольшая упаковка конфет, которая не стоит того, чтобы устраивать скандал.
Может быть у нас в городе все также, и продавцы улыбаются солнечным деткам и мамы берут их с собой в любое место по делам, не взвешивая все за и против. Не знаю. Просто во Владивостоке я таких деток не встречала повсеместно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 593 раза
можно и я добавлю :smile: что касается особенных детей .
Такие дети учатся в обычных школах,единственное классы у них отдельные и учителя ,специализирующиеся на детях с особенностями , в супере тоже часто встречаю работающих особенных людей .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
А мне в Торонто редко встречаются такие люди, особенно дети, а работающих и подавно не видела. ВОт инвалиды на колясках - это да, каждый раз вижу и поражаюсь, насколько инвалидам в россии тяжелее приходится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Я видела в Бркулине как автобус с особенными людьми разных возрастов подъезжает к входу к какому-то мед.заведению, сотрудники встречают их при выходе из автобуса, обнимают, все прохожие машут им, приветствуют. Дочка говорит, что у них в школе такие дети в общем классе, только рядом с каждым сидит педагог и тихонько объясняет ему тему на понятном ему языке.
Первый день в НЙ я поразилась количеству людей на инвалидных колясках, даже не сразу дошло, что не больных больше, чем у нас, а доступная среда лучше, каждая мелочь продумана

Сообщение Добавлено:  
Меня недавно просили выложить фото. Я честно не знала что именно фотографировать. Красивых фотографий в интернете миллионы. Поэтому я решила показать вам то, что вижу я каждый день. Тут нет красивых видов океана и панорамных видов. Я просто ходила по делам пару дней и параллельно фотографировала все подряд на своем пути, все что вижу, чтобы показать ЛА моими глазами. Как я уже говорила, мы живем в недорогом районе, поэтому здесь также не будет и дорогих вилл с фонтанами у входа :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вчера мы ходили в русскую (армянскую) аптеку за лекарствами для собаки. Пошли специально пешком. Путь наш пролегал через не очень благополучный район. Чем мне нравится Америка, так это своими домами. Они все абсолютно разные в независимости от стоимости дома и района.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Недавно мы ездили в Даунтаун вечером.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я часто хожу в парк возле дома.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В ЛА много мусора. Но опять же, с какой стороны на это смотреть. Для человека, прожившего много лет в США, ЛА будет очень-очень грязным. Для меня - да, грязный, но не хуже Владивостока. Говорят, бомжи с северных штатов мигрируют на зиму в ЛА как птицы перелетные :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение

И немного общих фото в окрестностях аллеи звезд, нашего дома и Даунтауна :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Прошу прощения за качество фото, фотографировала на телефон :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Marta I поблагодарили: 9 Anzhela5Casablanca75ifcanOreshkaКоролева ЕлизаветаДарлаМеланжНикеяЧюдь Живая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 977 раз
Marta I,
У меня муж был в ЛА несколько лет назад, ему очень понравилось. Хотели всей семьей поехать, но не получилось к сожалению :-( случился кризис и курс $ сказал: сидите дома))) Старшая дочь-студентка два лета подряд ездила по программе Work&travel в Оушен Сити, недалеко от Нью-Йорка, очень хочет жить в США. В первую поездку, позвонила и сказала, что не вернется :sh_ok: у нас конечно был шок! Но не получилось легально остаться там, по ряду причин, у нее прямо депрессия была по приезду домой.
Очень рада за Вас, что так все получилось :co_ol:
Удачи Вам!

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Скажите, Вы сами выбрали город для проживания?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Vesn@
Спасибо! :ro_za:
Да, город сами выбирали. Основные критерии на первое время - это крупный город, где легче найти работу и море :smile:

Сообщение Добавлено:  
Marta I,
но почему один из самых дорогих штатов? на восточном побережье же все гораздо дешевле. рент и прочее. Вот честно, я, если могла бы, выбрала ту же Флориду. У нас сейчас очень частое явление. Народ продает свои дом (часто не самый хороший) за миллион или два плюс много тысяч долларов, покупает в другом штате за эти самые много тысяч, а миллион (или два) в остатке. Ничего личного. Меня просто выводит из себя постоянно растущий рент в нашей части штата. Почти 3000 долларов в месяц за 2 бедрум апартаменты.... реально, golden state :)))

Сообщение Добавлено:  
Я тоже за Флориду ))))
Правда там с работой могут быть проблемы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
vmgizzmo писал(а) 07 июл 2016, 16:33:
Little Miss,
Поздравляю с визами :) Когда переезд? Думаю, очень довольны :)

спасибо )) уже тут

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
vmgizzmo писал(а) 10 июл 2016, 18:57:
Почти 3000 долларов в месяц за 2 бедрум апартаменты.... реально, golden state :)))

В NJ тоже очень дорогое жилье, и налог на дома 1000 долл в среднем в месяц. Мы платили за аренду 2 бедр апартаментов 2700 + свет и вода. Аренда приличного дома от 3500.

Сообщение Добавлено:  
Little Miss,
vmgizzmo,
Девочки, ну у вас и цены на рент :ps_ih: Что-то мне уже Канада начала нравиться)) А то стала на США посматривать)

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 10 июл 2016, 18:57:
выбрала ту же Флориду. У нас сейчас очень частое явление

У нас тоже народ стал уезжать, последние два года - налог на недвижимость растет каждый год и не на 100 долларов. Этой весной у части "счастливчиков" вырос сразу на 1200. Средний дом в хорошем районе - около 14 тыс. в год.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Фьюжн писал(а) 10 июл 2016, 19:43:
Я тоже за Флориду ))))

Ну вот если зависишь от школы, то только Бока Ратон как вариант пока нашли.

Сообщение Добавлено:  
Little Miss,
Супер! Поздравляю!!! Какие впечатления? в Америку больше ни ногой? :)

Shamu,
Да уж... и вот куда переезжать будем? :)

Добавлено спустя 40 секунд:
Sobolek,
а у вас какие цены? может мы к вам? :))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 дек 2011
Благодарил (а): 15 раз
Marta I,
Насчет интересно,соглашусь...если бы не маленький ребенок ....быстрей бы осилила эту ветку,а так приходиться читать кусками....
С детства мечтала уехать жить в Америку,но к сожалению не было возможности....а сейчас так подавно...
Хочу дойти до того момента как вы уехали туда...☺
Все будет хорошо,надо просто поднапрячься...
Мама прекрасной звездочки -Дариночки⭐❤❤❤

Сообщение Добавлено:  
Кукла)))
Про наш переезд я писала на 72 странице :hi_hi_hi:
Самое интересное, что 72-73 страницы нашей жизни, описываемые мной на страницах этого форума, были такие эмоционально сложные :-) сейчас пересмотрела, и думаю - не так уж страшно и было, больше наверное было ужаса (если можно так назвать) от неизвестности впереди. Вроде взрослые люди, а как и что делать - было не понятно.

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 12 июл 2016, 16:52:
Да уж... и вот куда переезжать будем? :)

"Да нас и тут неплохо кормят!" Пока. А так на Флориду поглядываем, но точно не в Канаду - в Торонто частенько бываем у родственников, в США плюсов больше для нас. В Канаде лучше социалка, но мы под нее ни там ни здесь не попадаем:)

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 12 июл 2016, 16:52:
Sobolek,

Переезжайте)) Рыночная цена моего 2 бедрум апартмента 1175, hydro и TV включены в стоимость уже. Приятель за 1600 3 бедрум снимает.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а) 13 июл 2016, 05:33:
vmgizzmo писал(а) Сегодня, 01:52:
Sobolek,

Переезжайте)) Рыночная цена моего 2 бедрум апартмента 1175, hydro и TV включены в стоимость уже. Приятель за 1600 3 бедрум снимает.

У нас похожие цены на рент и климат схож. Торонто мне напоминает Чикаго. красивые города у озера. Но Торонто помоложе и поуютней, и метро приятное.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов