Route66Нет, не была)) а это где?
Добавлено спустя 34 минуты 18 секунд:Еще немного из моих наблюдений и сугубо субъективных ощущений.
Хотела рассказать о солнечных детках здесь. Честно, не могу определять синдромы внешне, поэтому просто "солнечные" детки.
Встречаю я их часто. Причем, не всегда это именно детки. Бывают достаточно взрослые парни, выше меня на голову и покрупнее мужа.
Почему я акцентировала на них свое внимание? Потому что я их вижу здесь в разы чаще, чем во Владивостоке. При этом, я уверена, что их здесь не больше чем в моем городе. Просто отношение, наверное, к ним здесь несколько иное, чем в России. Здесь их не обходят стороной мамы с детьми и не разглядывают, доставляя минуты неловкости их родителям. Недавно ко мне подошел парень на улице. Я его заметила издалека. Он был достаточно взрослый, но так беззаботно бежал вприпрыжку по тротуару, как-будто ему было от силы лет пять. Когда мы с ним поравнялись, он посмотрел на меня, улыбнулся и поздоровался. Наверное, я ему чем-то понравилась

Он ловко отодвинул моего мужа от меня и без тени смущения шел рядом и разглядывал меня. Ему было абсолютно комфортно на улицах большого города.
Еще случай. На днях я стояла в очереди в аптеке. Передо мной стояла испаноговорящая семейная пара с девочкой лет десяти. Продавец с малышкой поздоровалась, спросила как ее зовут и как у нее дела, чем очень ее засмущала. Пока родители оплачивали покупки, девочка ходила между прилавками возле кассы. В один момент, она обнаружила на стойке упаковку конфет, и наверное поняла, что они ей очень необходимы. Она просто взяла их и положила в свою сумочку. Меня этот поступок ни сколько не смутил, меня смутило другое. Продавец это видела. Но она ни слова не сказала ни девочке ни её родителям. Я уверена, что с обычным ребенком этот фокус бы не прошел, но в данном случае - это всего лишь небольшая упаковка конфет, которая не стоит того, чтобы устраивать скандал.
Может быть у нас в городе все также, и продавцы улыбаются солнечным деткам и мамы берут их с собой в любое место по делам, не взвешивая все за и против. Не знаю. Просто во Владивостоке я таких деток не встречала повсеместно.