Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Генератор случайных чисел писал(а) 03 окт 2016, 12:50:
Марфушечка Душечка писал(а) 03 окт 2016, 12:42:
Боже мой, кому какое дело, когда у них будут дети?! :-) Генератор случайных чисел, Вы их деньги уже посчитали, оставьте их постель в покое!!!

Не надо рассуждение на тему "эмигранты знают, что при нелегком их пути их детям светлое будущее обеспечено" воспринимать как попытку залезть в чью-то постель.

Девушка полгода как уехала из кошмара российской действительности с наркоманами, разбитыми дорогами и прочими ужасами, но позволяет себе высказываться о несчастии тех, кто здесь остался.

Мои сообщения - всего лишь констатация факта того, что сама по себе эмиграция - не способ улучшить жизнь.
Я позволю себе провести аналогию с приезжающими к нам гражданами бывших советских республик.
Кто из них может себе позволить, поехав за "большим рублем" полгода не работать и проживать то немногое, что привез с собой.
Люди пашут чтобы получить статус в обществе.
А быть домохозяйкой...
Не все ли равно в какой стране.
Хотя, если для кого-то счастье быть домохозяйкой в ЛА, то это его право. Только не надо тогда прикрываться рассказами о светлом будущем, которое домохозяйка в штатах построить не в силах.

Я не знаю что вам ответить, я не поняла суть вашего монолога...

Сообщение Добавлено:  
Marta I писал(а) 03 окт 2016, 12:57:
Марфушечка Душечка писал(а) 03 окт 2016, 12:42:
Боже мой, кому какое дело, когда у них будут дети?! :-) Генератор случайных чисел, Вы их деньги уже посчитали, оставьте их постель в покое!!!

Не надо рассуждение на тему "эмигранты знают, что при нелегком их пути их детям светлое будущее обеспечено" воспринимать как попытку залезть в чью-то постель.

Девушка полгода как уехала из кошмара российской действительности с наркоманами, разбитыми дорогами и прочими ужасами, но позволяет себе высказываться о несчастии тех, кто здесь остался.

Мои сообщения - всего лишь констатация факта того, что сама по себе эмиграция - не способ улучшить жизнь.
Я позволю себе провести аналогию с приезжающими к нам гражданами бывших советских республик.
Кто из них может себе позволить, поехав за "большим рублем" полгода не работать и проживать то немногое, что привез с собой.
Люди пашут чтобы получить статус в обществе.
А быть домохозяйкой...
Не все ли равно в какой стране.
Хотя, если для кого-то счастье быть домохозяйкой в ЛА, то это его право. Только не надо тогда прикрываться рассказами о светлом будущем, которое домохозяйка в штатах построить не в силах.

Я не знаю что вам ответить, я не поняла суть вашего монолога...

Я не обращалась в своем сообщении к Вам.
Поэтому Ваше непонимание логично

Сообщение Добавлено:  
Оливия77 писал(а) 03 окт 2016, 12:54:
Marta I,
а не работаете Вы тоже по понятным причинам, курсы не прошли ...и по сути не можете себе позволить ..увы сидеть дома, а в данный момент находитесь в режиме экономии.Но я перечитала всю Вашу инсту, Вам по сути не привыкать, вы в России в бедности жили( опять же это то что Вы сами пишите в Инстаграмме), согласна что В Лос Анджелесе получше в данном плане, вещей надо меньше, да и теплее. Так что у меня вопросы по поводу Вашего восхваления США сняты.

Какие курсы? Вы о чем? :-) Вы прям как-то негативно персонально ко мне с Генератором чисел настроены. Если вам не нравятся мои посты, зачем читаете? По поводу экономии, да, не шикуем. Ну а что здесь такого? В последние годы у нас все было отлично, так что не нужно, все так плачевно преподносить :-) И не работала я потому что могла и могу себе это позволить. А трудные времена были практически у всех, и у нас были несколько лет назад. И я этого не стыжусь, потому что мы были молоды, и мало кто из вчерашних студентов жил на широкую ногу.
А вообще, вот такие как вы и отбивают все желание делиться чем-то личным, потому что вы все выворачиваете и пытаетесь мне что-то непонятное доказать. Зачем вам это?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Уважаемые дамы!
Если вы не намерены общаться в русле темы,то может считать обсуждение исчерпанным?

Касается всех!

Те,кто находится в состоянии иммигрантской восторженности,прекратите возвышать реалии,обижая тех,у кого осознанный выбор:
Marta I писал(а) 03 окт 2016, 05:58:
дебильность российского бытия

Marta I,вас уже просила,выражайтесь корректнее и тогда в ответ не будете получать тем же слогом .Вы интересно пишете о быте,жизни на новом месте,когда не начинаете сравнения,где вся прелесть бытия в США только в уничижении жизни страны,откуда вы уехали.

Те,кто не планирует переезд,не стоит убеждать в этом других,они уже сделали свой выбор и пусть у них все сложится.

Тема интересует многих,но,ведя разговор в русле "сам дурак" вы добьетесь ее закрытия.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Оливия77

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Marta I писал(а) 03 окт 2016, 13:06:
Зачем вам это?

просто пишите правду. в инсте написано что уволились перед Иммиграцией. Да и Виза уже правильно написала, зачем принижать то что есть тут....тут люди живут тоже, и родители Ваши в том числе....и многим нравиться и многим хорошо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Интересно, меня одну забавляет тот факт, что о том как правильно жить в эмиграции "знают" и поучают те, к в ней не живет? :-)
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарили: 4 Casablanca75leyWoman Born 4 LoveКристофер

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 03 окт 2016, 13:07:
Уважаемые дамы!
Если вы не намерены общаться в русле темы,то может считать обсуждение исчерпанным?

Касается всех!

Те,кто находится в состоянии иммигрантской восторженности,прекратите возвышать реалии,обижая тех,у кого осознанный выбор:
Marta I писал(а) 03 окт 2016, 05:58:
дебильность российского бытия

Marta I,вас уже просила,выражайтесь корректнее и тогда в ответ не будете получать тем же слогом .Вы интересно пишете о быте,жизни на новом месте,когда не начинаете сравнения,где вся прелесть бытия в США только в уничижении жизни страны,откуда вы уехали.

Те,кто не планирует переезд,не стоит убеждать в этом других,они уже сделали свой выбор и пусть у них все сложится.

Тема интересует многих,но,ведя разговор в русле "сам дурак" вы добьетесь ее закрытия.

Я не отказываюсь от своих вами процитированных слов. Я действительно считала и считаю непонятным почему работающий человек не может себе позволить купить/снять квартиру. Это парадокс. И я не унижаю и не оскорбляю свою страну, я ее люблю. Я всего лишь описываю вещи, которые и тут и там одинаковы, но разница присутствует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Марфушечка Душечка,
не увидела поучений.
просто факты: Россия дала возможность уехать и проживать в недешевой стране несколько месяцев, вот такая "дебильная действительность"
америка пока дала уборку мусора и технику с помойки

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: svetla555777

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Марфушечка Душечка писал(а) 03 окт 2016, 13:11:
что о том как правильно жить в эмиграции "знают" и поучают те, к в ней не живет?

да потому чта куча знакомых уехало в своем время, правда с нормальными деньгами и прочими вещами :-) :-) :-) мы тож когда недвижимость в Испании покупали расчитывали переехать..увы..а подруга там живет, но у нее и тут куча денег была и там бизнес свой.

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка писал(а) 03 окт 2016, 13:11:
Интересно, меня одну забавляет тот факт, что о том как правильно жить в эмиграции "знают" и поучают те, к в ней не живет? :-)

А кто тут кого учит жить в эмиграции?

Сообщение Добавлено:  
Я пожалуй прекращу своё повествование, и тут и в инстаграме. Не буду бударажить воображение людей, для которых б/у телевизор так важен в вопросах иммиграции. Не приятно читать, что некоторые считают тебя некчемным человеком. Всем удачи! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Marta I,
да никто так не считает! Всё у вас будет хорошо, только как только начнете паниковать и депрессировать(это обязательно будет) -не спасайтесь метанием овна в сторону родины

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 3 Генератор случайных чиселwiyaВсем по секрету

Сообщение Добавлено:  

Это ли не притензия на знание о том, что может, или не может домохозяйка?
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка писал(а) 03 окт 2016, 13:22:

Это ли не притензия на знание о том, что может, или не может домохозяйка?

Нет.

Это выражение моего мнения о том, что домохозяйка сидящая дома, переехавшая из Сибирцево во Владивосток и из Владивостока в ЛА - это одна и та же социальная, не приносящая пользу обществу и не строящая фундамента своей семьи на новом месте, единица.

Сообщение Добавлено:  
Генератор случайных чисел, вы предельно ясно выразились о перспективах домохозяйки в штатах.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Marta I писал(а) 03 окт 2016, 13:12:
Я действительно считала и считаю непонятным почему работающий человек не может себе позволить купить/снять квартиру.

Вот о чем вы снова? Кто все те люди,которые ежедневно толкутся в МФЦ и в нотариате,регистрируя недвижимость?
Да и зачем вам сейчас все эти стенания об оставшихся несчастных,когда впереди светлое завтра в стране-мечте? Тема не об ужасах российской действительности,вы это усвойте,пожалуйста .

У меня дочь тоже живет за границей,в благополучной,комфортной стране.Никогда от нее не слышала подобного вам отвращения к Родине,у вас сравнения пока лишь на ожиданиях,хорошо,что вы настроены оптимистично,но меру знать вам бы не помешало.
А в ЭТОЙ теме необходимо.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 svetla555777Всем по секрету

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка писал(а) 03 окт 2016, 13:30:
Генератор случайных чисел, вы предельно ясно выразились о перспективах домохозяйки в штатах.

и?

Знаете, мой доход в этой стране позволяет мне свалить в тепленькую страну и проживать там то, что заработано здесь.
Только я понимаю, что для меня полгода безделья - это немыслимо.
И реально я бы через полгода бежала 30км пешком чтобы шкафчики Икея собрать с доме бывшей соотечественницы.
Важно не куда ты уехал, а кем ты уехал.
Не в смене климата и качества продуктов прелесть эмиграции, о которой тут вечером вчера была полемика.
Важно состояться там.
В данном случае я даже не вижу начала пути.
Прекрасно, если и когда у девушки получится получить профессию и стабильный доход.
Только я почитаю ее посты через лет пять, когда она будет со смен санитарки приходить в свою ипотечную квартиру.
Будут ли они такими же восторженными по поводу бытия там и такими же уничижительными по поводу бытия здесь....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
МСиИ писал(а) 03 окт 2016, 09:42:
Ну на нашем опыте проходит чистый эксперимент так сказать :-)

+1
Только что вернулись из поездки. С продуктами грустно все: "здоровых" продуктов выбор очень маленький, цены шкалят. Это про молочку, мясо всех видов, невыращенную рыбу, хлеб.
Например, кусочек сыра, который в Европе стоит 2-3 евро, в НЮ 9$, масло сливочное 250гр. 6-9$ и т.д. Это относится и к импортным и к местным продуктам.
Возможно, есть тайные места, где все здорово и дешево, но в обычных супермаркетах как-то так.
Овощи-фрукты примерно как у нас (и выбор и цены).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Marta I,
как прекратите?да вы что?Я вас лучше книг и фильмов люблю!Вернитесь :ro_za:
Люди разные есть везде,с этим ничего не поделать.
Пишите ради тех кто вас любит.,пожалуйста :ro_za:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 3 ifcanZigmaВинчик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Ну, раз уж речь зашла о продуктах и их влиянии на габариты.
Из собственного опыта:
два года жизни в США (большая часть в тихом студенческом городке в Индиане, три месяца в Сан Диего)
пять лет в Канаде

Режим питания: готовим дома то же самое, что и в России
Место покупки продуктов: обычный, ближайший к дому супермаркет (где полки с продуктами с маркировкой Organic знаю, но меня и обычные устраивают)
Фастфуд: да, иногда (в смысле, раз в две-три недели в виде какого-нибудь бургера)
Что не употпребляется (потому, что не люблю и никогда не любила): алкоголь, разнообразные напитки типа кока-колы, консервированые соки, кофе из старбакса и ему подобных заведений.
Режим работы: в основном сидячий
Свободное от работы время: спортзал раза три в неделю, прогулки с мужем и собакой 5-15 км каждый день.
Размер одежды (вес не знаю, т.к. не балерина и не болею, чтобы по весу лекрство рассчитывать): один и тот же

Так что все очень индивидуально.

И еще один момент: очень частто пишут про то, что продукты "плохие", хлеб, например "плохой". Он не плохой, он просто другой и те, кто родился в стране, к нему привыкли и он их на 100% устраивает (иначе бы не продавался в таких количествах и таком разнообразии в магазинах). Плюс зачастую он не предназначен для употребления так сказать в необработанном виде. Засунь его в тостер и будет совсем другая история. Если не устраивает, то есть огромное количество специализированных булочных, где можно найти что-то по своему вкусу. Ну и домашнюю хлебопечку никто не отменял. Хлеб меня мало интересует, а вот с гречкой была интересная история. Местная гречка меня не порадовала и в меню ее почти полтора года с момента переезда не было. Потом я поехала в командировку в Ульяновск, там нас поселели в гостинице, в которой был ресторан типа "столовая" и на ужин в день приезда были ... котлеты с гречкой. Коллеги мои иностранные многие гречку в глаза не видели и остались голодными, а вот я душу отвела. И задалась вопросом: мне что кто-то не дает купить эту гречку в специализированном магазине? Когда вернулась зашла в магазин русско-украинский в 10 минутах хотьбы от дома и купила гречку эту с адресом на пакете ... Владивосток, ул. Командорская 11. :) Посмеялись.

Последний раз редактировалось Tasya 03 окт 2016, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Tasya поблагодарил: Casablanca75

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов