Политические дискуссии ,дублирование содержания темы "Россия со знаком минус" запрещены и приравниваются к недопустимым сообщениям. Тема информационная,для удобства пользователей сообщения без текста с одними смайлами,отмечаниями ,сообщения не по теме и посты нарушающие правила темы удаляются без предупреждения.
С нами с: 24 фев 2015 Сообщений: 4033 Благодарил (а):734 раза Поблагодарили:183 раза
ifcan, Спасибо, я замужем пока, но всякое бывает, поэтому интересуюсь. Насколько мне известно, "мода" на русских жен прошла. Американцы поняли, что это совсем не дешево, английский ей учить, образование с нуля получать. Знакомая матери вышла замуж 15 лет назад и писала, что даже не знает как включать посудомоечную машину, все делает домработница. Была врачом терапевтом, так медсестрой собиралась работать.
английский ей учить, образование с нуля получать. Знакомая матери вышла замуж 15 лет назад и писала, что даже не знает как включать посудомоечную машину, все делает домработница.
Американцы поняли, что это совсем не дешево, английский ей учить, образование с нуля получать
Можно русского мужа в Америке искать Правда английский придется учить в любом случае, хоть замуж, хоть в лотерее участвовать. Без языка нечего делать тут.
Девочки, кто в лотерее участвовал? Брат мой не выиграл(
Мы с мужем участвовали, муж выиграл, теперь думаем, что делать Неожиданно все это. Ничто не страшит меня как то, что родители тут останутся, в частности моя мама, она одна. Ну и плюс медицина в США жутко пугает. Здесь что-то стало беспокоить, пошел и сделал платно, плюс ДМС есть от работы, а там ..
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
На Нинель кто-нибудь подписан на ютубе? Юморная дама такая, частенько смотрю её ролики. Сегодня выложила видео о стоимости родов и видео показала с роддома, 200 дол. за два дня заплатили, говорит , у роженицы (дочки мужа)очень хорошая страховка от школы
, ни фига себе. Я делала у нас платное МРТ всего позвоночника, была акция и я заплатила что-то около 9-10 тысяч рублей, без акции стоит 15000 рублей в МРТ-эксперт. Подписалась на Аленуамерику в инсте, читаю и слушаю ее, много интересного рассказывает (я просто для расширения кругозора у нее), но также была в шоке когда она рассказывала про свой поход к терапевту. Я очень часто злюсь на нашу медицину, но почитав ее я поняла, что блин, на уровне терапевтической помощи все не так уж и плохо у нас (это я про цены сейчас).
Зачем сравнивать цены? И почему тогда не сравнить зарплаты по курсу)) кто у нас из врачей получает 10000 долларов, а там это зарплата медсестры. Пусть и с мед образованием и со многими обязанностями. Но у нас такая зарплата в принципе у медсестры, фельдшера не возможна... Как и такая цена на МРТ , никто ходить просто не будет. Не наш уровень цен.... Особенно пенсионеры с их пенсией 150-200$.
Фьюжн, я сравнивать стала потому, что читаю блок учительницы математике в университете, которая живет много лет в Америке, получила там образование и имеет не копеечный доход и вот именно с ее слов очень дорого обходится ей поход к терапевту даже (она имеет страховку). Я отлично понимаю, что уровень дохода разный, также как и уровень налогов, самой медицины (в плане качества и технологий).
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
больше же речь идет о наших соотечественниках. не все могут позволить учиться 6 лет на медсестру, (чтобы получать максимальную зарплату по 80 тысяч в год) и в совершенстве выучить язык, необходимый для профессиональной деятельности. намного легче, у кого мужья работают на высокооплачиваемых работах (информационные технологии и т.п.)
в основном, доступная работа- это обслуживающий персонал, но там зарплаты не такие высокие, примерно 20 тысяч в год. Кассир - Средняя зарплата в размере $ 8 / час, с почасовой диапазоне $ 7.34- $ 11,01. Общий диапазон заработной платы составляет $ 15,268- $ 24229.
оплата за детский сад от 1 до 1. 5 тысяч в месяц (вроде ещё и еду с собой надо давать), хотя может есть какие льготы для приезжих.
ещё и от налогов многое зависит
На 3 квартал медианный доход американца составляет $ 771 в неделю – это 40100 в год или 3340 в месяц. Но это валовый доход без учета пенсионных отчислений, налогов, сборов и мед.страховки...
При годовом доходе ниже 39150 для работника вне брака и без детей налоговая ставка будет 15%, однако эффективная ставка меньше, учитывая, что доход ниже 11325 облагается 10% ставкой. Но при определенных условиях облагаемый налогом доход может быть снижен. Все весьма индивидуально.
Помимо федерального налога есть муниципальный, который варьируется от Штата к Штату в пределах от 1% до 16-18% в зависимости от категории плательщика и его дохода. Например, в Нью Йорке при доходе в 40 тыс в год налог будет 2266 или 5.6%.
Это не все. Есть соц.отчисления/соц.страховка. Сейчас она 6.2% в год от работника и 6.2% от работодателя, но не выше 7250 баксов на 2014 год.
Есть еще Medicare программа. По ней ставка 1.45% работник + 1.45% работодатель, но при доходе свыше 200 тыс в год +0.9% = 2.35% или 3.8% общая, и 2.9% для индивидуальных предпринимателей.
Пенсионный план 401k. На усмотрение работника. Обычно, пожилые платят заметно больше. Лимит 17500 в год. Типичная ставка для лиц младше 35 лет около 5-10% и для тех, кто старше 40 и 15-20% может быть.
Но думаете сборы закончились? Мед.страховка, по факту почти такая же обязательная, как налоги, хотя некоторые сидят без нее. Но система так устроена, что без страховки во-первых могут быть штрафы, а во вторых при болезни и необходимости получения мед.помощи цены обычно заоблачные. Простые анализы могут выйти в несколько тысяч долларов.
Страховка, как правило, не более 5500 долларов на человека в год, можно сэкономить и взять за 3 тыс. бывают скидки и прочие программы. В среднем с человека берут не менее 250 долларов в месяц.
Итак, 40.1 тыс выплатили
Минус 4 тыс в пенсионный план, налогооблагаемый доход 36 тыс
Соц.страховка – 2.3 тыс
Medicare – 0.5 тыс
Местные налоги – 2.2 тыс
Федеральные налоги 5.4 тыс (13.5% эффективная ставка)
Мед.страховка 3.5 тыс
Почти 18 тыс выложите и распишитесь, т.е эффективная совокупная ставка по налогам и сборам до 45%, из которых обязательные 26% + 7.65%, которые дополнительно выплачивает работодатель. http://spydell.livejournal.com/525657.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Лебедь белая, Тоже читаю блок этой Алены. Интересно и познавательно, к тому же она приводит и истории других людей. Заметила, что в инсте пишут про дорогое медицинское обслуживание. Страховка на животное - это отдельная история.
Я поняла, что Вы пытались пошутить, но суть от этого не меняется. Причина здесь без разницы. А про "учить язык" я имелла ввиду, что можно знать его на бытовом или на среднем уровне, и все равно нужно учить снова и более углубленно.
она прям открывает для меня реально Америку с другой стороны, с которой мы ее совсем не знаем. Интересно когда и про школу, университет пишет. И даже когда она про личные отношения с Зорро пишет, то все равно рассказывает какие-то тонкости, которые в журнале не прочитаешь. А из этих тонкостей и особенностей менталитета ведь там и складывается жизнь.
Стеша,Знаю молдованин уехал доказал что на него были гонения...)))) Правда ему лет 18 было не знаю может в целом на семью.... но уехали они с Молдовы и дали ему ВНЖ по этой статье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1