Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 333 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В США на ПМЖ-2
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Тема планирующих переехать в США на ПМЖ ,
о переезде и начальном этапе жизни на новом месте ...

Форум (здесь вы найдёте ответы на свои вопросы,единомышленников и тех,кто уже перехал в США) http://www.govorimpro.us/forum/index.php

Официальный сайт лотереи. http://www.dvlottery.state.gov/

Политические дискуссии ,дублирование содержания темы "Россия со знаком минус" запрещены и приравниваются к недопустимым сообщениям.
Тема информационная,для удобства пользователей сообщения без текста с одними смайлами,отмечаниями ,сообщения не по теме и посты нарушающие правила темы удаляются без предупреждения.

Пусть у всех все сложится счастливо!

Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ-2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
ifcan,
Спасибо, я замужем пока, но всякое бывает, поэтому интересуюсь. Насколько мне известно, "мода" на русских жен прошла. Американцы поняли, что это совсем не дешево, английский ей учить, образование с нуля получать. Знакомая матери вышла замуж 15 лет назад и писала, что даже не знает как включать посудомоечную машину, все делает домработница. Была врачом терапевтом, так медсестрой собиралась работать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
ifcan писал(а) 03 май 2017, 11:21:
Нам, матерям-одиночкам, есть вариант замужества за гражданина той страны. Вот тут можно попытать счастья

ну еще вам как вариант , в лотерее участвовать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 476 раз
Стеша писал(а) 03 май 2017, 13:33:
английский ей учить, образование с нуля получать. Знакомая матери вышла замуж 15 лет назад и писала, что даже не знает как включать посудомоечную машину, все делает домработница.

Это она жаловалась или хвасталась?
Чеширский Кот писал(а) 03 май 2017, 13:57:
ну еще вам как вариант , в лотерее участвовать

Ну да, и одно и другое - лотерея :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Стеша писал(а) 03 май 2017, 13:33:
Американцы поняли, что это совсем не дешево, английский ей учить, образование с нуля получать

Можно русского мужа в Америке искать :-) Правда английский придется учить в любом случае, хоть замуж, хоть в лотерее участвовать. Без языка нечего делать тут.

Сообщение Добавлено:  
ifcan писал(а) 03 май 2017, 14:35:

:-)

Сообщение Добавлено:  
Стеша,
А была прямо "мода" на русских жен?
В чем это выражалось?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 17 раз
Sobolek писал(а) 03 май 2017, 12:39:
Девочки, кто в лотерее участвовал? Брат мой не выиграл(

Мы с мужем участвовали, муж выиграл, теперь думаем, что делать :du_ma_et:
Неожиданно все это. Ничто не страшит меня как то, что родители тут останутся, в частности моя мама, она одна. Ну и плюс медицина в США жутко пугает. Здесь что-то стало беспокоить, пошел и сделал платно, плюс ДМС есть от работы, а там ..

Сообщение Добавлено:  
На Нинель кто-нибудь подписан на ютубе? Юморная дама такая, частенько смотрю её ролики. Сегодня выложила видео о стоимости родов и видео показала с роддома, 200 дол. за два дня заплатили, говорит , у роженицы (дочки мужа)очень хорошая страховка от школы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Я играла, не выиграла) в принципе, и не рассчитывала особо, но хотелось удачливость проверить.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 03 май 2017, 13:15:
vmgizzmo писал(а) 02 май 2017, 10:33:
. Полная стоимость 2700 долларов.
:sh_ok: , ни фига себе. Я делала у нас платное МРТ всего позвоночника, была акция и я заплатила что-то около 9-10 тысяч рублей, без акции стоит 15000 рублей в МРТ-эксперт.
Подписалась на Аленуамерику в инсте, читаю и слушаю ее, много интересного рассказывает (я просто для расширения кругозора у нее), но также была в шоке когда она рассказывала про свой поход к терапевту. Я очень часто злюсь на нашу медицину, но почитав ее я поняла, что блин, на уровне терапевтической помощи все не так уж и плохо у нас (это я про цены сейчас).

Зачем сравнивать цены? И почему тогда не сравнить зарплаты по курсу)) кто у нас из врачей получает 10000 долларов, а там это зарплата медсестры. Пусть и с мед образованием и со многими обязанностями. Но у нас такая зарплата в принципе у медсестры, фельдшера не возможна...
Как и такая цена на МРТ , никто ходить просто не будет. Не наш уровень цен....
Особенно пенсионеры с их пенсией 150-200$.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн, я сравнивать стала потому, что читаю блок учительницы математике в университете, которая живет много лет в Америке, получила там образование и имеет не копеечный доход и вот именно с ее слов очень дорого обходится ей поход к терапевту даже (она имеет страховку).
Я отлично понимаю, что уровень дохода разный, также как и уровень налогов, самой медицины (в плане качества и технологий).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
больше же речь идет о наших соотечественниках. ':roll:'
не все могут позволить учиться 6 лет на медсестру, (чтобы получать максимальную зарплату по 80 тысяч в год) и в совершенстве выучить язык, необходимый для профессиональной деятельности.
намного легче, у кого мужья работают на высокооплачиваемых работах (информационные технологии и т.п.)

в основном, доступная работа- это обслуживающий персонал, но там зарплаты не такие высокие, примерно 20 тысяч в год.
Кассир - Средняя зарплата в размере $ 8 / час, с почасовой диапазоне $ 7.34- $ 11,01. Общий диапазон заработной платы составляет $ 15,268- $ 24229.

оплата за детский сад от 1 до 1. 5 тысяч в месяц (вроде ещё и еду с собой надо давать), хотя может есть какие льготы для приезжих.

ещё и от налогов многое зависит
На 3 квартал медианный доход американца составляет $ 771 в неделю – это 40100 в год или 3340 в месяц. Но это валовый доход без учета пенсионных отчислений, налогов, сборов и мед.страховки...

При годовом доходе ниже 39150 для работника вне брака и без детей налоговая ставка будет 15%, однако эффективная ставка меньше, учитывая, что доход ниже 11325 облагается 10% ставкой. Но при определенных условиях облагаемый налогом доход может быть снижен. Все весьма индивидуально.

Помимо федерального налога есть муниципальный, который варьируется от Штата к Штату в пределах от 1% до 16-18% в зависимости от категории плательщика и его дохода. Например, в Нью Йорке при доходе в 40 тыс в год налог будет 2266 или 5.6%.

Это не все. Есть соц.отчисления/соц.страховка. Сейчас она 6.2% в год от работника и 6.2% от работодателя, но не выше 7250 баксов на 2014 год.

Есть еще Medicare программа. По ней ставка 1.45% работник + 1.45% работодатель, но при доходе свыше 200 тыс в год +0.9% = 2.35% или 3.8% общая, и 2.9% для индивидуальных предпринимателей.

Пенсионный план 401k. На усмотрение работника. Обычно, пожилые платят заметно больше. Лимит 17500 в год. Типичная ставка для лиц младше 35 лет около 5-10% и для тех, кто старше 40 и 15-20% может быть.

Но думаете сборы закончились? Мед.страховка, по факту почти такая же обязательная, как налоги, хотя некоторые сидят без нее. Но система так устроена, что без страховки во-первых могут быть штрафы, а во вторых при болезни и необходимости получения мед.помощи цены обычно заоблачные. Простые анализы могут выйти в несколько тысяч долларов.

Страховка, как правило, не более 5500 долларов на человека в год, можно сэкономить и взять за 3 тыс. бывают скидки и прочие программы. В среднем с человека берут не менее 250 долларов в месяц.

Итак, 40.1 тыс выплатили

Минус 4 тыс в пенсионный план, налогооблагаемый доход 36 тыс

Соц.страховка – 2.3 тыс

Medicare – 0.5 тыс

Местные налоги – 2.2 тыс

Федеральные налоги 5.4 тыс (13.5% эффективная ставка)

Мед.страховка 3.5 тыс

Почти 18 тыс выложите и распишитесь, т.е эффективная совокупная ставка по налогам и сборам до 45%, из которых обязательные 26% + 7.65%, которые дополнительно выплачивает работодатель.
http://spydell.livejournal.com/525657.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
У нас тоже дорого ... :-( , иногда 10-15 тыс., это ВЕСЬ доход человека...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Фьюжн,
В России можно и бесплатно пройти, хоть и долго ждать. А в Америке я так понимаю, все равно платить придется.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek,
Мы сейчас про граждан страны говорим? Или иностранцев?
Про людей у которых нет гражданства...?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Лебедь белая,
Тоже читаю блок этой Алены. Интересно и познавательно, к тому же она приводит и истории других людей. :smile: Заметила, что в инсте пишут про дорогое медицинское обслуживание. Страховка на животное - это отдельная история.

Сообщение Добавлено:  
Чеширский Кот писал(а) 03 май 2017, 14:48:
ifcan писал(а) 03 май 2017, 14:35:

:-)

Я поняла, что Вы пытались пошутить, но суть от этого не меняется. Причина здесь без разницы. А про "учить язык" я имелла ввиду, что можно знать его на бытовом или на среднем уровне, и все равно нужно учить снова и более углубленно.

Сообщение Добавлено:  
Oreshka,
она прям открывает для меня реально Америку с другой стороны, с которой мы ее совсем не знаем. Интересно когда и про школу, университет пишет. И даже когда она про личные отношения с Зорро пишет, то все равно рассказывает какие-то тонкости, которые в журнале не прочитаешь. А из этих тонкостей и особенностей менталитета ведь там и складывается жизнь.

Сообщение Добавлено:  
А просто теоретически, насколько реально уехать как политический беженец, русским нереально? Только евреям наверное, как обычно.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Верса писал(а) 03 май 2017, 14:51:
Стеша,
А была прямо "мода" на русских жен?
В чем это выражалось?

В женитьбе на русских. В конце 90-х и в нулевые. Потом поняли, что это дело дорогое и ажиотаж спал.

Сообщение Добавлено:  
Стеша,Знаю молдованин уехал :-) доказал что на него были гонения...))))
Правда ему лет 18 было :-) не знаю может в целом на семью.... но уехали они с Молдовы и дали ему ВНЖ по этой статье.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 333 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов