nastena писал(а):
Мы с мужем мечтаем уехать в Канаду. Есть знакомые, которые хоть чем то, но помогут на начальном этапе. Вот только пройти курсы англ. сдать экзамены, и собрать пакет документов-это как то еще реально за год, а вот сколько нужно денег иметь, чтобы там на начальном этапе обустроиться, да и вообще??? Продавать здесь землю, дом мы не хотим, мало ли что в жизни, может решим вернуться. А если ребенок маленький года 2-3??? Вот это такие в моей голове вопросы, на которые я пока не знаю ответа!

зайдите в тематическую ветку про Канаду - там много информации про иммиграционную программу.
В Канадской иммиграционной программе достаточно строгие требования к специальности - в настоящее время для иммиграции нужно, чтобы ваша специальность соотвествовала профессии из списка.
Денег нужно иметь столько, чтобы прожить в Канаде - пока не найдете работу, хотя бы какую-то поддерживающую - "работа для выживания". Этот срок зависит, в общем - от вашей специальности и уровня владения языком. НА себя нужно рассчитывать где-то на год, ибо в течение года независимый иммигрант должен прожить на "свои" - после полугода проживания у вас появляется право на велфер, а через год - на субсидированное жилье.
Если вы расчитываете покупать свое жилье - то денег должно быть столько, чтобы хватило на первоначальный взнос. Для новых иммигрантов -это 35% от общей стоимости жилья. Иметь в собственности жилье - это дополнительные расходы, так как придется платить налог и всякие коммунальные платежи. Возможно, если нет стабильного дохода - то даже выгоднее будет рентовать, с перспективой получить субсидию на рент, если за год не будет нормального дохода.
Что касается стоимости жизни - то многое зависит от ваших запросов, от класса покупаемого или снимаемого жилья, от наличия или отсуствия машины и пр. У меня есть знакомая - она учится, подрабатывает в магазине, и живет с ребенком на 1100 КАД в месяц, жилье ей обходится в 400 КАД (двухбедрумная квартира, которая субсидируется). А на жизнь 700 хватает - еще и ребенку умудряется праздники устраивать....