Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 600 ]  Страница 7 из 30  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alegria
Я не так давно про рождественский Дюссельдорф прочитала:
http://odin-moy-den.livejournal.com/1444222.html
Полдня ходила под впечатлением :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Uta писал(а):
Если поеду в США, то Нью-Йорк будет первым в моем списке посещения. Пожалуй, я и там тоже бы пожила... Немного. Чтобы прочувствовать драйв мегаполиса, хотя я и больше люблю тихие города)

Нью Йорк - бешеный город, Москва отдыхает :-)
Не знаю, хотела бы я тут жить...мне ЛА как-то ближе все-таки. В НЙ ни на машине не поездить, ни в магазин нормально сходить - пробки, толпы народу...ритм бешеный :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Uta
мило :smile: велики, цветочки, украшения рождественские :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Katik1
Недавно читала отзыв 19-летнего парня про Испанию:
Цитата:
Такое впечатление, что люди в Испании каждую минуту наслаждаются и радуются жизни. И точно знают, что все успеют и поэтому никто никуда не спешит, не суетится, все размеренно.

http://catalunya.ru/blog/19/entry-19-za ... -ispaniiu/

Сообщение Добавлено:  
Только вчера вернулись с мужем из Токио. Как же нам нравится Япония! Жили ВСЕГО пять дней (как мало) в районе Ueno, муж выезжал по работе, ну а я - за компанию. Очень хотелось бы переехать, хотя бы на несколько лет. Пытаемся превратить эту мечту в реальность! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
anglo
ну расскажите, что нравится вам там, что необычно для нас :smile:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Очень организованная страна! Такой пример: сели в пригородный поезд, время отправления 11-00ч., направление - международный аэропорт Narita. В 10-55 ч. машинист приносит свои извинения в том, что мы вынуждены ждать отправления поезда! (хочу еще раз уточнить, время отправления 11-00ч.!!!) Никакого опоздания даже на секунду. Очень развита транспортная сеть, начиная от такси (оно очень дорого в Токио), заканчивая всевозможными электричками и поездами. Развязки, кольцевые дороги, мост через залив огромный, монорельсовая кольцевая железная дорога работает абсолютно автоматически, т.е. без машиниста. Улицы чистейшие, подошвы у ботинок чистые! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
anglo
а как там люди, доброжелательные? Народу наверное везде много, движение
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
японцы-самые неулыбчивые, как роботы, нам показалось.
очень красиво и чисто, в поездах можно жить :-)
но сами японцы для меня как инопланетяне

Сообщение Добавлено:  
Saprano
belladonna
Это скорее не недоброжелательность, а большая закрытость. Хотя, мы немного путались в метро, и любой японец, если мы к нему обращались за помощью, не отказывал нам, все с улыбкой.... Может, дело в том, что муж знает японский! :smile: А народу очень много, действительно, как БОЛЬШОЙ муравейник! Чистота не реальная, мы, россияне, к такому не привыкли, а очень жаль.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Uta писал(а):
А почему? Чем привлекает жизнь в огромных городах?

Мне нравится более интенсивная жизнь, опять же много возможностей, развитая инфраструктура, в магазинах всегда все можно найти, много чем можно себя развлечь... Мне такое больше по душе!
Возможно, в старости меня такой ритм не устроит, но пока я кайфую, хоть и устаю под вечер. Но усталость все равно приятная, приходит ощущение того, что за день много успела, а не провафлила весь день :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Я обожаю Японию как турист и как турист вернусь туда много раз. А вот жить, я бы не хотела. Мне кажется у них нет свободы, они живут в рамках, сидят в офисе до позднего вечера, а иногда и остаются ночевать, все эмоции держат в себе, много суицидов, из -за этого в метро пробки регулярно, игромания, проституция. Делают вид, что слушают, но не слышат. Роль женщины второстепенна. Они так воспитаны, так привыкли. А мы привыкли выражать эмоции, быть более свободными.

Сообщение Добавлено:  
Ilonchik
Привлекает безопасность! Соответствие цены и качества предоставляемых товаров и услуг! Воду можно пить из под крана как горячую, так и холодную. Про пробки в метро, да еще из-за суицидов.....Первый раз слышу о таком факте. Случаи самоубийств очень частые, но причины несколько иные. Про игроманию не знаю, а вот про перебор спиртного - известный факт, т.к. японцы действительно закрыты, много работают, спиртное очень качественное, расслабляться как-то необходимо. Я бы жила в Японии, а за эмоциями приезжала бы в Россию.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ilonchik писал(а):
много суицидов, из -за этого в метро пробки регулярно

Мне кажется, что вы преувеличиваете зависимость пробок от суицидов, или наоборот - суицидов от пробок.
То, что вы пишите о японцах, совершенно никак не может касаться anglo, она ведь японкой становиться не собирается.
anglo пишет об ощущении комфорта, который ее окружает в Японии. И вся эта тема посвящена именно этому - в какой стране вам нравится :smile:

Кстати, и мое первое посещение Токио началось со станции Уено. Жили так же пять дней, обошли в округе все!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Cryst@l писал(а):
Мне нравится более интенсивная жизнь, опять же много возможностей, развитая инфраструктура, в магазинах всегда все можно найти, много чем можно себя развлечь... Мне такое больше по душе!

Говоря о суетной нью-йоркской жизни, сразу вспоминаю известный всем женщинам фильм :smile: Sex in the сity, - вот где рестораны, клубы, выставки, концерты :a_g_a:
,

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anglo
Япония, конечно, в целом классная страна. Была там 4 раза (Токио, Осака, Ниигата, Тояма). Чисто - да, инфраструктура - да, но в Токио особо на такси не наездишься (дорого), метро и монорельс тоже недешево, а машина в Токио очень затратна - дорогие паркинги :-( Шоппинг в плане вещей для европейцев не фонтан :ne_vi_del: Продукты вкусные и качественные, но дорогие.
Нация закрытая, русские японцев роботами неспроста называют. И...самое немаловажное, что отмечают иммигранты в Японии - своими вы там никогда не станете. А причина проста - вы не японец, лицо другое :nez-nayu:
Как турист Японию очень люблю (сушиии :smu:sche_nie: ), но жить там - нет

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Uta писал(а):
Говоря о суетной нью-йоркской жизни, сразу вспоминаю известный всем женщинам фильм Sex in the sity, - вот где рестораны, клубы, выставки, концерты

Я в Нью-Йорк хочу :smu:sche_nie: Вчера там снежок очередной был, опять замело все :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
Uta писал(а):
вот где рестораны, клубы, выставки, концерты

:a_g_a:
мне особенно понравилось смотреть старое кино в парке под открытым небом.
хочу вернуться в Нью-Йорк.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2012
Благодарил (а): 15 раз
Irenity писал(а):
в Токио особо на такси не наездишься (дорого), метро и монорельс тоже недешево, а машина в Токио очень затратна - дорогие паркинги
ВСЁ для того, чтобы ходили пешком :hi_hi_hi: У них наверное тоже много велосипедистов?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Irenity
asta
Девушки, вы были в Нью-Йорке? :rolleyes:
Это как галочку поставить в реестре важных дел жизни. Типа, увидеть Париж, погулять по Бродвею))
Еще недавно посмотрела "Великий Гэтсби", хоть и старый NY показывают, но все-равно волнующе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*Sentebale* писал(а):
ВСЁ для того, чтобы ходили пешком У них наверное тоже много велосипедистов?

Не поэтому. В Токио очень высокие расценки на землю, соответственно и паркинги дорогие, особенно в центре. Мы на машине два раза в Токио ездили - хайвеи (в том числе в черте города) платные, парковки тоже. Налоги тоже немаленькие...
Велосипедистов почти нет, в отличие от той же Америки, где множество велопрокатов (например, от банка Citi) :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 600 ]  Страница 7 из 30  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов