Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 61 из 73  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
lutikcvetochek
так вы , наверное, покупаете уже готовую, её не надо отваривать
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Zhena_kota

Я вообще не большой любитель морепродуктов и поэтому особо не подскажу, но точно знаю по чему я скучаю - наши дальневосточные крабовые палочки, а главное что они соленые.... а не как местное сладковатое сурими (по виду очень похоже на крабовые палочки). :ze_le_ny:
Про хоки и лосось соглашусь что они вкусные.... но они просто другие как и вся остальная НЗ рыба, поэтому я бы не стала сравнивать их с приморской.
Про остальное мне сказать нечего - я не ем.

Сообщение Добавлено:  
Когда в споре про эмиграцию у противников аргументов мало, начинают спрашивать: а как же ты там без нашего гребешка, м? А наш краб, это ж самый крабистый краб в мире? А гречка там есть? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 29 раз
Uta
Так и было :a_g_a: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2013
Благодарил (а): 49 раз
Saprano не, они целые были, включая глаза и щупальцы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2014
Благодарил (а): 57 раз
lutikcvetochek
Danya
спасибо за ответы на вопросы про климат.
так и думал, что он больше мне подходит.

перечитывая ветку и другие форумы, останавливает пока два момента:
1. землетрясения - судя по сайтам они происходят регулярно и по несколько раз на день. Правда на солидном расстоянии от городов и по шкале 2-3 балла. Реже случаются по 5-7 баллов по шкале.
2. работа - айтишников суда по-всему там как грязи. Плюс, у меня заниженная самооценка своих способностей в данной сфере - считаю, себя бездарным. Хотя работаю в сфере уже почти 7 лет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 15 раз
А я от местного лосося не в восторге... Он конечно, вкусный, но уж очень жирный. Мы теперь его только засаливаем и едим с бутербродами. Тут нет такого разнообразия видов красной рыбки как на ДВ. Там были - горбуша, кета, чавыча, семга, форель - все разные! А тут только лосось - красный, жирненький и дорогущий. Хотя разнообразие белой рыбы достаточно большое, даже камбала продается.
Крабов видела в продаже только небольших - у них едят не ноги, а мясо под панцирем. Свежие мидии в любом супермаркете, так же как и устрицы. Устриц не пробовали, а вот мидии регулярно готовим на пару - очень вкусно :co_ol:
Страничка рыбного магазина в центре, с картинками. Если вдруг кому-то это интересно...
http://seafoodcentral.co.nz/freshfish/

За это сообщение автора rada поблагодарил: Zhena_kota

Сообщение Добавлено:  
А у нас сегодня был местечковый Санта-парад. Очень местечковый. Смотрится конечно очень провинциально, но маленьким детям без разницы. Тем более что здесь, в отличии от большого в сити, практически все участники раздают конфеты :) В основном участниками были местные школы, спортивные секции, локальные пожарники, армия спасения и т.п.

То есть никакого размаха - посадили детей в тележку, вырезали из картонных коробок елки и готово.
Изображение
Ну и куда же без полицейских и пожарных. Без них здесь не обходится практически ни одно детское мероприятие. Это герои.
Изображение

Веселые бинты и перчатки от Св. Джона (скорая помощь).
Изображение

Китайская процессия была самой многочисленной и организованной.
Изображение

Изображение

Изображение

И даже не спрашивайте почему Санта в солцезащитных очках и на корабле :)
Изображение

Для сравнения, Санта-парад в центре Окланда (фото 2012 года)
Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора lutikcvetochek поблагодарил: molly

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek
все равно ж классно=)
там, наверно, разные парады - частое явление?
Уже потом небось ничему не удивляешься :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek
Здорово! Но почему так рано? Еще даже не декабрь...

Сообщение Добавлено:  
Zhena_kota писал(а) 23 ноя 2014, 19:07:
lutikcvetochek
там, наверно, разные парады - частое явление?

И парады, и всевозможные фестивали. Я уже как-то писала об этом. Ощущение, что Новозеландцам катострофически не хватает праздников, поэтому празднуют все, что подворачивается - и китайский Новый год, и французкий День взятия бастилии.
В субботу к сожалению пропустили Шотландский фестиваль - водили дочку на заятия.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Uta писал(а) 23 ноя 2014, 20:48:
lutikcvetochek
Здорово! Но почему так рано? Еще даже не декабрь...

Да нет, не рано. Они обычно так и начинают праздновать - где-то в конце ноября. В следующую субботу будет большой Санта-парад в центре http://www.eventfinder.co.nz/2014/auckl ... e/auckland
И уже не первую неделю проходят всевозможные рождественские ярмарки, мастер-классы и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Сайт, на котором можно посмотреть рейтинг школ и успеваемость учеников, относительно соответствия национальному стандарту по математике, чтению и письму (процент учеников, чья успеваемость ниже\на уровне или выше стандарта).
http://www.stuff.co.nz/interactives/sch ... 014/md.php

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek
Яна, а такой вопрос можно вам: вы когда уехали в НЗ, каким уровнем английского владели?
Просто интересно, как быстро и после чего начинаете свободно говорить/понимать, читать инфу на сайтах на англ без заглядываний в словарь, газеты и проч?

Сообщение Добавлено:  
Zhena_kota Когда я только приехала сюда, я английским практически не владела :)
Ну а скорость овладевания языком у каждого своя.
Курсы с хорошим (!) преподавателем (особенно если это продолжительные курсы), общение на английском, чтение, работа, на которой приходится говорить и т.д. ускоряют процесс.
Мне до свободного владения языком еще пилить и пилить. Но по крайней мере могу с пол часа поддержать беседу "ни о чем". На всякие темы про космос, классическую музыку или углубленное обсуждение здоровья меня уже не хватит.

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek
Я понимаю, что от человека зависит и от уровня английского. Я просто собираю информацию, так сказать :hi_hi_hi: . А сколько вы живете там уже?
У меня хороший разговорный, слышу вот похуже ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Zhena_kota Если у вас хороший разговорный, значит "слышанье" очень быстро подтянется.
Только если вы действительно имеете в виду умение разговаривать, а не просто знание грамматики (правил). Если вы можете говорить без пауз между предложениями, когда подолгу обдумывается то, что надо сказать, то думаю что сложностей у вас вобще не будет.
Моя учительница на курсах говорит, что это самое главное умение и самое сложное. Я с ней практически согласна :) Для меня еще одна проблема - умение писать без ошибок (врочем я и по-русски пишу с ошибками, не то что по-английски).
Для меня умение говорить и умение слушать неразрывно связаны. Но это потому что они у меня появлялись одновременно.
Если хотите немного потренироваться в слушанье именно новозеландского акцента и пополнить словарный запас, то можно почитать, например, вот эту газету http://www.nzherald.co.nz/ Там иногда попадаются видеоролики (или можно выбрать вкладку "видео"). За одно будете в курсе последных событий.

Я здесь два года, но на курсы (два раза в неделю) пошла только в конце первого года, когда дочка стала в школу ходить. Садик был только на пол дня и мне не хватало времени, чтоб вернутся за ней.
По себе знаю, что просто так английский из ниоткуда, даже если жить в стране, не появится. Ни понимание, что тебе говорят, ни уж тем более разговорная речь. Ни за год, ни за пять, ни даже за пятнадцать лет сама по себе не появится. Видела я людей, которые прожили по многу лет, некоторые даже 10-15, а с английским у них очень плохо. Более того, даже муж-киви не гарантирует хорошее знание английского. Встречала и такое.

Сообщение Добавлено:  
Zhena_kota писал(а) 28 ноя 2014, 21:57:
lutikcvetochek
Я понимаю, что от человека зависит и от уровня английского. Я просто собираю информацию, так сказать :hi_hi_hi: . А сколько вы живете там уже?
У меня хороший разговорный, слышу вот похуже ':roll:'

Я вот тоже перед тем как приехать думала что у меня хороший английский..... ага :-) хороший он был только по теории, т.е знания, а так как практики не было разговорной вообще никакой.... то по приезду выяснилось что я толком то и два слова не могла связать + языковой барьер.... т.е понимать понимала что мне говорили и могла краткие предложения говорить, но не вести задушевные беседы.... Ну думаю наверно год потребовался чтобы и от барьера избавиться и чувствовать свободно при разговоре.

Сообщение Добавлено:  
Для интересующихся библиотеками.
Библиотек достаточно много.
Кроме книг и периодики, в библиотеках можно поработать за компьютером + бесплатный вай-фай.
Книги можно вернуть в любую библиотеку, а не только в ту, в которой они были взяты.
Причем возвратить их можно в любое время - на двери библиотек есть специальная прорезь, как в почтовыя ящиках.
Книги можно взять на месяц. При желании продлить время (это можно сделать через интернет).
Если в библиотеке не нашлась интересующая вас книга, можно сделать запрос, и нужную книгу для вас доставят.
Когда записываешся в библиотеку, тебе выдают пластиковую карточку. Как в супермаркете - вставляешь карту, сканируешь код книги у специального автомата и все готово. Когда возвращаешь, ничего сканировать не надо. Общение с библиотекарями сведено к минимуму.
Для того чтоб посещать читальный зал, карточка не нужна. Никто тебя на входе не спрашивает, не регистрирует. Просто заходишь и все.
И как ни странно, в библиотеках постоянно полно народу. У меня перед курсами есть немного свободного времени, которое я предпочитаю коротать там. Так вот, прихожу практически сразу после открытия, минут через 5-10, а народу уже достаточно много - большенство компьютеров и столов в читальном зале занято.
Для интересующихся детскими книгами на русском - в библиотеке в Такапуне есть немного в детской зоне в отделе с иностранной литературой.

Фото не из моей ближайшей библиотеки, но в этой я тоже периодически бываю.

Библиотека в Биркенхеде.
Изображение

Внизу это не зона для работы с компьютерами. Там периодически проводят микро-выстовки на какую-нибудь тему, вероятно они имеют какое-то отношение к экспозиции. Например сейчас там висит информация про сестр милосердия, участвовавших в 1 мировой.
Изображение

Зал "свежей" периодики с диванчиками и столиками (столики к сожалению не видно). Где искать старые газеты и журналы не знаю, наверное в центральной или может в архиве.
Изображение

Такая вот интересная стена.
Изображение

За это сообщение автора lutikcvetochek поблагодарил: molly

Сообщение Добавлено:  
Danya
Конечно, по приезде будет виднее, кто , что может :co_ol:
Но сейчас все еще занимаюсь с репетитором уже не для экзамена , а для себя, где больше 50% времени мы говорим. Обо всем :rolleyes: Поэтому какой-никакой разговорный у меня есть, что подтвердилось на экзамене высоким баллом.

Там мне хочется выучить прям язык, чтоб читать газеты без проблем и чтоб понимать абсолютно всё :smile:

lutikcvetochek

за ссыль спасибо, очень интересно, с мужем посмотрим дома :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Zhena_kota
Самое главное что у вас есть желание изучать язык - это половина успеха! Те кто не особо в этом заинтересован и через 5 лет толком разговаривать не могут и с очень сильным акцентом (понимать понимают все, но не разговаривают правильно, беседы не могут долго поддерживать), ну и от окружения конечно зависит.
Если не секрет в какое учебное заведение поступили и на какую специальность (и какой level)? Простите если уже отвечали на этот вопрос.......

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 61 из 73  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов