Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 мар 2011
Благодарил (а): 429 раз
vmgizzmo
спасибо Вам за фотографии :a_g_a: я до СФ так и не доехала, хоть посмотрю :-)
Marta I
девочка знакомая пару месяцев назад переехала с котом в Штаты, все живы :-) а вообще, я когда с котом пришла на прививку в ветклинику, там при мне как раз девушку с собакой готовили к поездке заграницу на пмж. очень долго и подробно все объясняли, что и как, документы какие и тп. сама директор клиники. они же тоже постоянно с этим сталкиваются :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Marta I
я в северной Калифорнии. О налогах не слышала :smile:
Единственное, надо будет найти апартаменты или лендлорда, разрешающих держать животных. У нас изначально было без животных, но спустя год с небольшим попросили завести кошку. Разрешили после содержательной беседы о правилах проживания (стерилизация, только дома, корм в закрытой банке (чтобы другие животные за ним не ходили). А, ну и депозит в 500 долларов :ps_ih:
Woman Born 4 Love
Спасибо :) Хоть и не люблю СФ, но он стОит того, чтобы до него доехать :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
vmgizzmo писал(а) 22 май 2015, 15:36:
Marta I
я в северной Калифорнии. О налогах не слышала
Единственное, надо будет найти апартаменты или лендлорда, разрешающих держать животных. У нас изначально было без животных, но спустя год с небольшим попросили завести кошку. Разрешили после содержательной беседы о правилах проживания (стерилизация, только дома, корм в закрытой банке (чтобы другие животные за ним не ходили). А, ну и депозит в 500 долларов

Депозит, это ладно. Про то что нужно будет искать квартиру/дом где разрешается содержать питомцев тоже знаю, а кастрация - это обязательно? :sh_ok: кот у меня кастрированный, а песа нет и в принципе не планировала...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Еще бы узнать как дешевле заказать доставку живности - из РФ или из США? Проще наверное все-таки из РФ.

Сообщение Добавлено:  
Marta I Думаю, что кастрация, это этап договоренности. Все же знают, от каких животных больше потенциальной опасности жилью и от кого что ждать (метки и все такое прочее)
Про доставку не могу сказать, наша кошка местная, столичная, из Сакраменто везли :)))

Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2012
Благодарил (а): 175 раз
Девочки, мы с мужем и ребенком 1 год 8 мес. в апреле летим в Майами как минимум на год на обучение (мужа). С недавних пор меня одолел страх и сомнения, а не слишком ли мал ребенок для таких перемещений и будут ли для него там подходящие условия и медицина?
Вообще, начну с того, что муж очень хочет переехать в Штаты на ПМЖ уже n-нное количество лет. Бесконца читает форумы, ищет способы уехать. Определились в этом году начать с обучения в Штатах и соответственно со студенческой визы. Далее будем смотреть по обстоятельствам. Нелегалами категорически не хотим. Параллельно будем играть в лоттерею. Страховку приобретем.
Так вот нашему малышу в апреле будет год и восемь, и чего-то я распереживалась. Обучение уже оплачено на год, а иду на попятную, что ребенок слишком мал, да и к тому же часто болеющий.
Девочки, у кого есть опыт переезда с маленькими детьми, поделитесь. Без проблем ли там можно будет показать ребенка врачу, подходящие ли для него будут условия в таком туристическом городе как Майами, или это все авантюра и пока не стоит рисковать?
П. С: я целый год буду заниматься только ребенком, то есть он будет полностью под моим присмотром.

Сообщение Добавлено:  
Cryst@l писал(а) 30 авг 2015, 07:21:
Без проблем ли там можно будет показать ребенка врачу

Изучите условия медицинской страховки уже сейчас. Прогуглите местных педиатров. Всегда есть емердженси рум в госпиталях. За уровень медицины не переживайте, вся необходимая помощь будет оказана. Мы тоже ехали с часто болеющим ребенком, но не таким маленьким, так вот, "часто болеющим" ре перестал быть уже через год. Как сказала наша педиатр - другой микробный фон. Не переживайте, но на всякий случай возьмите ваши привычные лекарства из дома, здесь нет брызгалок типа тантум верде и гексорала и таблеток типа лизобакта.

Сообщение Добавлено:  
Cryst@l
Вау.счастливые!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shamu
Спасибо за отчет!
Да, мониторит уже все сейчас, за пол года до отъезда, чтобы не попасть в неизвестность и быстро сориентироваться по приезду.

Anzhela5
Все супер, я считаю, только ребенок слишком маловат, отсюда и куча переживаний по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Cryst@l
Никогда не будет "удобного" случая.
Я не считаю что ребенок мал, скорее даже его возраст это плюс, быстрее адаптируется.
Не переживайте, уезжайте от сюда.
Потом еще раскажите, как вам там хорошо )))
Удачи :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Cryst@l писал(а) 30 авг 2015, 14:16:
Shamu
Спасибо за отчет!
Да, мониторит уже все сейчас, за пол года до отъезда, чтобы не попасть в неизвестность и быстро сориентироваться по приезду.

Anzhela5
Все супер, я считаю, только ребенок слишком маловат, отсюда и куча переживаний по этому поводу.

Мы переехали в США младшей дочери было 1,7, проблем не было, мне кажется наоборот здесь с маленькими детьми жить лучше, Майами конечно не самый лучший вариант для семей с маленькими детьми, есть вокруг много хороших мест, мы живем в Бока Ратон, 40 минут от Майами, идеальный вариант для семей с маленькими детьми, население+ школы+огромное количество парков, чистый пляж без туристов, есть конкретно Русский район -Сани Айлос, рядом с Майами, там можно найти русско говорящих врачей :smile:

За это сообщение автора Samira поблагодарил: Cryst@l

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Samira
Спасибо за отзыв! Успокаивает немного опыт других мамочек с такими де маленькими детьми))
Подскажите, у меня еще один вопрос про питание: там есть возможность покупать нормальные продукты, а не ГМО? В частности для ребенка. Просто я про еду вооьще не вкурсе, но слышала, что там в магазинах продается сплошное ГМО, да и подруг моих разносила после поездок в штаты на 20 кг. Категорически не хочу этим пичкать ребенка. И дорого ли стоит нормальная еда?
У нас школа будет в самом Майами, а жить мы сможем хоть где. Муж поедет пораньше, обустроит все для нас, снимет апартаменты и купит авто, так что сможем ездить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Cryst@l писал(а) 01 сен 2015, 23:15:
там есть возможность покупать нормальные продукты, а не ГМО

Есть специальные магазины с продуктами органик Whole Foods Market, Trader joe's, Publix GreenWise Market , и в любом супермаркете есть специальные отделы.
Cryst@l писал(а) 01 сен 2015, 23:15:
дорого ли стоит нормальная еда

Органик конечно дороже обычной, обычное молоко за галлон (3,78 л)- 3,5$, органик-6$ (сколько стоит литр, не помню, мы галлонами берем)
Вы не переживайте, первое время можете в русских магазинах закупаться, здесь их достаточно, я сейчас там только гречку и свежий черный хлеб покупаю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, кто был или живет в Сан-Франциско!
1.Подскажите, пожалуйста, достаточно ли безопасно будет остановиться на несколько дней в районе Юнион-сквер ( вроде это центр!). Как там обстановка на улицах? Начиталась в отзывах, что много бомжей-их стоит опасаться или нет?Вечером ходить можно пешком? Собираюсь на учебу и вот раздумываю,не приехать ли пораньше на неск дней посмотреть СФ.
2. У меня будет 3 дня, если решусь приехать все-таки. Что стоит посмотреть точно? Хотела в Алькатрас сьездить, но уже нет билетов на мои даты.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
зубная фея
я живу в 50 милях от СФ. Да, в даунтауне бомжей много. И фриков тоже :-( Но стоит ли их бояться, я не знаю. Мне плохого не делали. Только запах мерзкий. Ходить можно. Русское лицо часто помогает отпугивать нежелательных личностей :hi_hi_hi:
Время на СФ тратить надо. Город интересный.
Про посмотреть. Сходите на 39 пирс (напротив Алькатраса), еще в районе 15 пирса (Эмбаркадеро и вид на Бэй Бридж). На Голден Гейт скатайтесь. С Твиин Пикс забавный вид на город. Ломбард стрит - самая кривая в мире улица. Эксплораториум тот же. Да и Бэй Эриа заслуживает внимания. Стэнфорд, Гугл, Эппл. О, еще Беркли есть :) Гуляй, не хочу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Кому писала? зачем писала? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
Это Вы мне?
так я прочитала и спасибо Вам.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, а как в штатах обстоят дела с прививками для малышей? В частности во Флориде? Муж где-то вычитал, что якобы одна прививка порядка 600 долл и в страховку это не входит. Так ли это? А то он мог что-то не так понять и пугает меня теперь этими цифрами

Сообщение Добавлено:  
Не скажу про стоимость, нам все прививки делались по страховке. А страховки действительно все разные, лучше бы все выяснить у страховщика сразу, написав или позвонив в их офис.

За это сообщение автора Shamu поблагодарил: Cryst@l

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Cryst@l писал(а) 21 сен 2015, 19:44:
Девочки, а как в штатах обстоят дела с прививками для малышей? В частности во Флориде? Муж где-то вычитал, что якобы одна прививка порядка 600 долл и в страховку это не входит. Так ли это? А то он мог что-то не так понять и пугает меня теперь этими цифрами

Если у вас нет страховки, то можете сделать прививки в центре вакцинации, прививки бесплатно, платите только за осмотр врача, три года назад мы заплатили около 60$, единственное, им нужно сказать, что бы не делали сразу все прививки, какие вы пропустили, нам хотели поставить сразу 5 :sh_ok: ( это у нас во Флориде, как в других штатах не могу сказать)

Сообщение Добавлено:  
Samira писал(а) 22 сен 2015, 13:23:
нам хотели поставить сразу 5

Да, есть такой прикол. Знакомая после мед. осмотра на гринкарту неделю с температурой валялась, укололи все и сразу, жесть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов