Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 600 ]  Страница 8 из 30  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
Uta
:a_g_a: почти все прошлое лето жила.
Бродвейские постановки понравились :a_g_a: Сам Бродвей - улица как улица, местами с кучей народа
Крайслер-билдинг несколько раз проверяла. Кинг-Конг там не весит :-)
Кстати, думала, что небоскребы давить будут, но нет, не давили.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Irenity писал(а):
Это не галочка, а нечто большее. Бродвей особо не впечатлил Бруклинский мост, Метрополитен, Таймс Сквер, 5-ая авеню -

Ну, всё, будем знать, куда ехать! :ro_za:
Только сегодня вернулись, надо же.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Irenity
asta
Вот вам снежный New York,
что бы не скучали))

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
Uta писал(а):
Вот вам снежный New York, что бы не скучали))

:smile: спасибо
в одном музее нашла предка чебурашки
свою фотку не смогла вставить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Irenity писал(а):
Не поэтому. В Токио очень высокие расценки на землю, соответственно и паркинги дорогие, особенно в центре. Мы на машине два раза в Токио ездили - хайвеи (в том числе в черте города) платные, парковки тоже. Налоги тоже немаленькие...

Все это верно! Средняя заработная плата японца от 4000 до 10000$, все эти платные услуги они могу себе позволить, не отвлекаясь на ремонт подвески, охранные системы для жилья и автомобиля, лечение желудка и прочих внутренних органов в результате приема некачественной пищи или воды, ибо КАЧЕСТВО во всем! Стоимость нового автомобиля Land Cruiser Prado, 2013 года выпуска 31600$ (автомобиль представлен на выставке ODAIBА). Во Владивостоке цена данного автомобиля стартует от 1700000 тыс. рублей. Так и где жизнь дороже, если рассматривать все в комплексе? И опять, повторюсь, для меня главное безопасность, а в Япония одна из самых безопасных стран мира.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Ilonchik
Я честно говоря, с Вами согласна) хорошая страна Япония, но совершенно нам чужая. Кстати, это отмечают и многие знакомые, которые живут или жили какое то время там. А вообще прочитайте книгирусского профессора А Прасола. Он японист, живет работает в Ниигате. Хорошо пишет про менталитет русских и японцев, как с ними работать и почему мы никогда не поймем друг друга :smile:

Сообщение Добавлено:  
Роня
Если выходить замуж за японца, то нужно его понимать! :smile: А для жизни и работы там необходимо, самое главное, знать язык, а становиться японцем совершенно не обязательно - оставайся оригинальным русским!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
Тоже, из всех стран где была люблю обожаю Японию :smile: Была несколько раз, 2 раза жила по месяцу, в традиционном японском доме :smile: очень комфортно жить, во всем порядок, все по полочкам :hi_hi_hi: , безопасность ( если не считать частых землетрясений :ps_ih: ). Но через месяц начинаешь раздражаться от их учтивых улыбок :-) не смогла бы жить.. После месяца в Тайланде такого чувства нет :hi_hi_hi: хочется еще на месяцок остаться.
Китай, Корея точно нет :za_da_va_la:
После месяца в Италии пасту вообще видеть не могу, так и не поняла что в этой стране вкусного :ps_ih:
Смогла бы жить наверное в Австралии.. Понравилось все :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2012
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, вы пишете про безопасность в Японии. В чем она?

Сообщение Добавлено:  
*Sentebale*
Если коротко, то во всем! Такое чувство, что все оббито мягкими подушками. Качественная еда, вода, безопасный транспорт, выйти на улицу ночью одной не опасно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 42 раза
В Японии выходишь с самолета и уже чувствуешь себя в безопасности почему то :nez-nayu: ночью гуляешь и даже нет мысли, что моет произойти что то плохое.. Люди очень порядочные . Друг забыл кошелек в телефонной будке с кучей денег, на след. День пришел- все на месте :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Это да! Когда у дочки был сбит режим дня, мы с ней и в час и два ночи гуляли. Совершенно не страшно. Сумку с кошельком можно совершенно не контролировать. А еще там всегда, в любом месте с любой купюры есть сдача! :co_ol:
По поводу машин и проезда
Ну да, парковка в центре стоит 500 йен за 30 минут. И в магазине, чаще всего, чтобы парковка была бесплатной, надо купить что нибудь. От суммы зависит сколько бесплатно ты можешь простоять. И хайвеи платные. Однако, не скажу, чтобы, допустим, нас это останавливало от парковок в центре на три часа и более или от дальних поездок. Да на них вообще не обращаешь внимания :) Как и на цену поездок на общественном транспорте. Ну и на такси, в случае необходимости :nez-nayu:

Зато у Японии есть большой минус! (на мой взгляд :-) ) После того, как долго там живешь и привыкаешь к порядку, безопасности, повсеместной вежливости, как то достаточно сложно жить в другой стране :hi_hi_hi: Я больше года к Штатам привыкала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
KATIK
anglo
Роня
vmgizzmo
Полноценная жизнь в стране и временное пребывание - это разные вещи. У имигрантов в Японии друзей-японцев нет, тк они их в свое общество не принимают. Не берем в расчет общение по работе. Поездить на такси/метро/монорельсе в течение месяца - это одно, а постоянно жить и передвигаться там, даже имя машину, накладно. Надо достаточно зарабатывать.
Безопасность там, конечно, высокая. Как-то оставляли машину, в которой было куча фото-видеотехники, навигатор и даже не беспокоились.

В общем, кто хочет туда переехать, дерзайте. Потом нам расскажете :smile: Может и не так все страшно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Irenity
Ну да, мы там всего полтора года жили, не успела понять, до какой степени накладно иметь машину и ежедневно передвигаться :-) А достаточно зарабатывать надо везде :nez-nayu:
По поводу друзей. Поверьте, все не так страшно. Да, отстраненность чувствуется. Но даже у меня подруга японка успела появиться. До сих пор переписываемся. Можете поинтересоваться у Кати muchaburi, Олеси OKASAN и Нади Sofarina, они действительно долго живут, есть ли у них друзья японцы.

Для ПМЖ это страна не для меня. Но если суметь прижиться (а такие случаи не единичны), то жить там оочень комфортно :)

Последний раз редактировалось vmgizzmo 07 фев 2014, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
vmgizzmo писал(а):
Для ПМЖ это страна не для меня. Но если суметь прижиться (а такие случаи не единичны), то жить там оочень комфортно :)

Так я ничего против и не имею :smile: Просто для ПМЖ это тоже не моя страна :nez-nayu:
Исключения действительно бывают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vmgizzmo писал(а):
у Кати muchaburi, Оксаны OKASAN и Нади Sofarina, они действительно долго живут, есть ли у них друзья японцы

OKASAN :ni_zia: Олеся зовут :-)
Цитата:
Зато у Японии есть большой минус! (на мой взгляд :-) ) После того, как долго там живешь и привыкаешь к порядку, безопасности, повсеместной вежливости, как то достаточно сложно жить в другой стране

Тот же жЫрный "минус" есть и в Корее :hi_hi_hi: - приезжая домой в Россию, ооочень долго перестраиваюсь на "другой лад" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Irenity
vmgizzmo
Только в Тояме столько много русских проживает, и семьями тоже. Вот честно, ни разу не встречала человека, который бы сказал - все, уезжаю из этой страны, не могу больше! А вот таких, кто говорит: "Хоть завтра, только дайте визу!", встречала не один раз. Но это - мой жизненный опыт ':roll:'
От себя могу добавить, что комфорт в Японии для русского, впервые посетившего страну, иногда может показаться доведенным до уровня не комфорта)) когда не знаешь, как пользоваться всеми этими техническими новинками, и испытываешь стресс.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Котяра
Девчонки, еще Елену Fox забыли. Ее жж почитаешь :rolleyes:, тоже очаруешься страной!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Uta
Чевой-та?? :-) Помню я про Fox :a_g_a: , только она сравнительно недавно там живет, а вот muchaburi, OKASAN и особенно Sofarina - больше 5-ти лет, а это, таки, большой срок :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Котяра
Sofarina -которая из Маски с тремя девочками?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
что там за Маска?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belladonna
Saprano
Деффки, тема не про Софарину :ps_ih: - кышшш :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 600 ]  Страница 8 из 30  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов