Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 8 из 68  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Про необходимость сдать экзамен написано на сайте
"ШАГ 3. СДАЙТЕ ЭКЗАМЕН НА ВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКОМ
Потенциальные иммигранты должны доказать, что они в достаточной степени владеют английским языком, чтобы жить и работать в Канаде. Заявители, знающие английский язык, сдают экзамен IELTS (International English Language Testing System), а владеющие французским - тест TEF (Test d'evaluation de francais ). Если Вы знаете оба языка, Вам следует пройти оба теста. Требование прохождения тестов относится только к основному заявителю. Заявление на предоставление статуса постоянного резидента нужно подавать только если результаты языкового теста достаточно высоки, в противном случае Вы рискуете потерять время и деньги. Если по результатам IETLS Ваш средний балл меньше "5", мы не рекомендуем Вам сразу подавать заявление на иммиграцию, а советуем продолжить обучение и повысить уровень владения языком.

Срок действия языковых тестов - один год. Тесты должны быть действительными в день подачи заявления на иммиграцию в Посольство"
(http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... -rus.asp#3)

Именно поэтому рекомендовала предварительно прочитать всю официальную информацию.
Anastasya, на Ваши вопросы ответила в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 фев 2007
Neko писал(а):
К вопросу об IELTS, говорят, что с этого года у нас его принимать не будут... :(

Принимать будут! И в феврале и апреле - Student Int., а в марте - Корпус экспертов.
Они договор заключили с Австралийским центром!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
:smile:

Последний раз редактировалось zabava 12 июн 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз

Последний раз редактировалось Kisanna 19 апр 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз

Последний раз редактировалось Kisanna 19 апр 2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки.тк.к много желающих осказалось получить выдержки из пиьсма-напишу сюда.
Простите что много получилось, сжимала как могла, письмо на 18 вердовских страниц было.

"....Мы когда приехали, поселились в домике 1912-го года. Дело в том, что все квартиры здесь сдаются с первого числа каждого месяца, а мы приехали 20-го. Квартира у нас уже была. Мы по интернету через одну женщину сняли жилье. Эта дама занимается здесь подбором жилья. Ну вот нам и пришлось пожить в гостинице конец августа, он такой интересный! Там вся мебель под старину! Я была в полнейшем восторге.
….Наша киска нас очень поразила. Этот зверек перенес полет, как стойкий оловянный солдатик. Потом осваивалась с переменным успехом. Но, по большей части, сидела под кроватью. Она скай-трейнов боялась. Но это у нас с ней общая проблема. Она боится звука. Он у нас прямо под окном был, на уровне третьего этажа. Мы жили на 4-м. А я в нем ездить боялась. Я как в окно посмотрела, высоту видела, так мне плохо становилось. А еще он усыпляет, причем не быстро, а МОМЕНТАЛЬНО. Если не выспался, то все. В скай-трейне отключишься. Скай-трейн это достопримечательность Ванкувера. Это такой поезд, состоящий из двух-четырех вагонов. Ходят они на высоте 2-7 этажа (в зависимости от места). С моим страхом высоты, я к нему только недавно привыкла. Управление у этих поездов автоматическое, через централизованную компьютерную систему. У нас с кошкой, в первые дни, к скай-трейнам одинаковое недоверие было. Только она боялась их звука (хотя ходят они очень тихо), а я высоты.
В первые дни была в шоке от цен. На второй день приезда, вечером зашли в супермаркет. Купили кашу, сок 2 литра, йогуртов упаковку и воду. Получилось 30 баксов. Меня чуть удар не хватил, когда я эту сумму на наши рубли перевела. муж мне сказал, чтобы я вообще забыла переводить на наши деньги. Это многие иммигранты проходили. Иначе просто пропадет желание что-либо покупать.
Но надо сказать, что мы еще в достаточно дорогой магазин зашли. Мы потом нашли несколько больших сетей магазинов, где ценник ниже, а качество ничем не хуже. Просто эти магазины гиганты. У них такие обороты, что им не нужно задирать ценник. муж про них заведомо знал, и успокоил меня, что все тут не так поднебесно. Вообще, мужем своим горжусь. Он, как оказалось, очень серьезно подготовился к приезду в Канаду. Благодаря ему, у нас не было ни проблем, ни больших пролетов, которые бывали у очень многих иммигрантов. Если чего-то не знал, очень быстро разбирался.

Достаточно сложно адаптировась ко времени……
……….. залезли на сайт Икея посмотреть, что у них и как. Прикинули кровать с матрасом. И посмотрели столы обеденные. Стол с четырьмя стульями самый простой можно купить в пределах 200 долларов. Ну прикинули мы список самого необходимого. Там указывается на какие товары сейчас скидки. Представляешь?! Из того, что там предлагалось, нам подходило одеяло любого размера по 20 баксов, скидка на матрас 20 процентов и до 11 утра завтрак за 1 доллар. Мы решили еще и позавтракать там. Мы перед тем, как въехать в квартиру, решили прокатиться по магазинам, посмотреть, где, что и почем. На день переезда решили взять на прокат машину. Потому что сами мы эти сумки бы не перевезли. А такси нам обошлось бы не многим дешевле, чем прокат машинки на день. Вот мы решили взять ее на прокат, перевезти вещи и сделать покупки в дом. Все меньше на автобусе.
Поехали мы в первый раз за продуктами. Супермаркет огромный, цены реальные.
Везде сплошное буржуйство. Вот, например, стоим мы в кассу в очереди. Подходит наш черед, тут продавец начинает что-то объяснять мужу. Смотрю, он тупит. Потом такое озарение на лице. Оказывается, у них кассы распределены по количеству товара. Вот ты, например, покупаешь бутылку воды. Чтобы ты не стоял в очереди до Японской Пасхи, для тебя есть касса, в которой рассчитываются те, у кого до 15 наименований. А тем, у кого 20, нужно пройти в другую кассу. Там этих касс много. Мы такие взяли большущую телегу. Оказалось, что эта телега для покупателей с машинами. Для пеших - корзины. Я вообще поняла, что пешие покупатели не набирают продуктов на всю неделю. Ту так вот, взяли мы эту телегу. Она стоит доллар, но если ты пригонишь ее обратно на парковку, к тому месту, где они все стоят, доллар тебе вернется.
Город встретил нас очень дружелюбно и погодой, и людьми. Люди очень позитивные, постоянно улыбаются, очень вежливые. Еще бы им быть не вежливыми. Здесь все до мелочей продумано так, чтобы человеку хорошо было. Вот, например, общественный транспорт. В скай-трейнах есть небольшая газетка, размером с флайер в несколько гармошек. Так вот ты, сидя в скай-трейне, в этой газетке можешь почитать все новости, касающиеся общественного транспорта. Все станции скай-трейна оборудованы аптечками первой помощи, телефоном для экстренных вызовов, зонами с камерами. А край платформы окрашен желтым цветом. муж мне объяснил, что в эту зону наступать нельзя. Потому что срабатывает, что, мы не знаем, но поднимается тревога и все, идущие на эту станцию с разных сторон поезда останавливаются. В самом скай-трейне на окне есть желтая полоса. Случился какой-то трабл в вагоне, жмешь на эту полосу и на ближайшей станции к тебе Чип и Дейл прибегают на помощь. Автобусы! Автобусы тоже история отдельная. Все водители в формах, здороваются с тобой, спрашивают, как твои дела. Если в автобусе народу немного, он на каждой остановке не будет останавливаться. А что бы ты ему с другого конца не орал, что тебе выходить нужно, дергаешь веревочку специальную (они возле каждого посадочного места есть) перед своей остановкой, в салоне загорается табло и водитель тебе остановит. Когда автобус едет, нельзя наступать на первую ступеньку, двери, видите ли, сами открываются! Заходить всегда нужно только в переднюю дверь. Там стоит агрегат для оплаты. Ты можешь показать проездной, проштриховать свой трансфер, или купить билет прямо в автобусе, но не у матерящегося водителя, а у автомата, стоящего рядом с ним. Только он сдачи не дает. Зато никто тебя не материт. А ежели кака бабуся или какой дедуся вскарабкаться не могут, то водитель приопускает уровень автобуса у передней двери (автоматически естественно). Пожалуйста, старички, загружайтесь. То же самое происходит, если родитель с коляской садится. Мало того, когда папа или мама или оба загружаются в автобус с коляской, водитель не тронется с места, пока не убедится, что они уселись и пристегнули коляску. Чтобы их по автобусу не болтало. В некоторых автобусах есть такое сооружение, напоминает гладильную доску, поставленную вертикально. Это, если ты стоишь, все места сидячие заняты, можешь об нее спиной полностью облокотиться. А еще, если ты стоишь на остановке, заблудился, или не знаешь, во сколько твой автобус подойдет, пропасть тебе не дадут. Звонишь на единый по всему Ванкуверу номер транспортной службы и называешь либо номер остановки, либо перекресток, на котором находишься и куда тебе нужно попасть. Диспетчер смотрит в базу и говорит тебе когда твой автобус или на каком маршруте тебе ехать. Все разговоры записываются, чтобы потом проверить вежливость сотрудников этой службы. Тут проезд дорогой. Вот, смотри, здесь есть три типа билетов. Билет, действующий, 1,5 часа; дневной и месячный проездной. А, забыла, есть еще пачка по десять билетов. Ванкувер делится на три зоны. Цена зависит от того, по скольким зонам ты катаешься. Месячный проездной на две зоны на одного человека стоит 95 баксов. Просто удавиться можно. Но в итоге экономия с поездки составляет 1 доллар. А билет на полтора часа вообще разорение получается.
…Пока вели туристический образ жизни, посетили некоторые интересные места….
мужу тут очень нравится. Свободно говорит, прекрасно всех понимает. Впитывает в себя как губка.

Со мной все посложнее. Сначала я вообще не могла понять, хте я. Потом мне казалось, что я, то в Пекине, то в Москве. Все время вспоминала, когда обратный рейс.
Вообще канадцы вызывают у меня чувство глубокого уважения. Эти люди заботятся о стариках, детях, инвалидах. И очень трепетно относятся к природе и животным. Благодаря этому, город зеленый, чистый. Здесь очень много хвои. Ты бы знала, какой тут воздух! Я к нему долго привыкнуть не могла. У меня первые дни голова болела от избытка кислорода. Конечно, тут всем и белкам, в том числе, живется вольготно. Вот представь себе, Даун-таун, деловой район Ванкувера. В мусорном баке роются не бомжи, белки!
Кстати о бомжах. Здесь они тоже есть. Однажды мы проезжали одну очень длинную улицу. Она называется Хастингс. Так вот, на определенной части этой улицы живут только бомжи. Если, что, то располагается она в центре Ванкувера. Граничит с Даун-Тауном и Гасс-тауном (где мы часы паровые видели). Вот это зрелище! Такого количества бомжей и ненормальных я еще никогда не видела. Это просто нечто. Как будто попал в Версаль на Двор Чудес со страниц французских романов. Эти бомжи дружно там живут, их контролирует полиция. Они никого не трогают. Это просто самостоятельный город в городе. Везде грязь, мусор, кучи. И целые кланы бомжей. Очень много молодых. Просто не хотят работать.

Ходили в один из кинотеатров сети "Имакс". Это американская сеть, распространенная по всему миру. Под Имакс специально подгоняют пленки фильмов. У них есть залы с экранами высотой в 8 этажей! Просмотр в режиме 3D. Мы ходили на документальный фильм про подводный мир. я даже не знаю, как описать это удовольствие. Такое ощущение, что ты опустился с аквалангом. Такая красота. Прямо перед носом рыбы плавают, медузы вокруг тебя. Так и хочется потрогать их руками. Здорово. А ценник абсолютно нормальный. На человека взрослый билет стоит 12 долларов без налога. С налогом чуть больше. Я тебе сейчас про налог расскажу. Тут есть такой прикол, я к нему никак привыкнуть не могла. У них есть несколько разновидностей налогов, в зависимости от категории товара. На витринах цены на товар указаны без налога. Процентное и денежное выражение этих налогов указывается в чеке. Самая большая ставка 13%. Это просто подстава, этот налог постоянно нужно в голове держать. Ну вот, к примеру, покупала я утюг. Ценник на него был 67 или 69 долларов. Я на бытовой технике решила не экономить. Пришли домой, смотрю я в чек, а там мой утюг почти 80 долларов стоит. Я говорю мужу, что так же можно и пропереться. Купил, а денег оплатить не хватит. На что мне муж сказал, чтобы я не определялась и не позорила его. Тут все по кредиткам расплачиваются. Вся страна в кредитах по самые уши. И все по эти же самые уши довольные при этом!
Еще до въезда в квартиру мы ездили смотреть наш дом и район. Саму квартиру мы посмотреть не могли. Дело в том, что уже один показ квартиры был и договор заключен. Тут мы немного рисковали. Мы же ее из России заказали.
Приехали мы и поняли, что жить будем в САНАТОРИИ! Наш дом расположен в частном секторе. Там в основном только таун-хаузы и отдельные дома. Высоток с квартирами всего четыре. Красота несусветная! Зелени море, рядом небольшой парк и площадка для гольфа. Площадка для гольфа меня покорила своей красотой и ухоженностью. Видели тусующуюся на ней толстую белку. На входе в парк табличка, призывающая всех уважать и диких зверьков, обитающих в парке тоже. От цивилизации далеко. До ближайшей станции скай-тейна автобусом около 8 минут. Очень много хвои. ! Есть один минус. Нужно будет подстраиваться под расписание автобусов. А вообще, мы пришли к выводу, что у нас во Владике коттеджные городки просто убожество по сравнению с тем районом, в котором мы, бедные иммигранты, будем жить.
Наконец-то настало время переезжать! В день переезда мужвзял напрокат машину на три дня. Но, как оказалось, сделать это было непросто. Дело в том, что у нас же еще нет кредиток. Они придут на наш адрес на днях. А по дебитной карточке тут далеко не все можно срастить. Им не очень доверяют. Нас спасло, то что мужпоказал карточку Виза, которая была заведена еще в России. Она не является кредиткой. Но они тут не понимают, что Виза может быть не кредитной. И нам благополучно дали машину. Машина нас спасла неслыханно. Мы нисколько не жалеем потраченных за прокат денег. Мы бы только на такси до нашего дома со своими авоськами, ожиданием водителя и т.д. потратили бы 80 долларов. За прокат машины на три дня мы заплатили около 200 долларов.

После ездили за покупками для дома. Наши поездки за покупками это была песТня с припевом. Дело в том, что в правилах дорожного движения есть свои особенности. Все ничего, кроме одного. Подъезжаешь ты к перекрестку. Подъехал такой, решил повернуть налево. Так вот, как во Владике, с крайней правой полосы уйти налево тебе тут никто не даст. На перекрестках все четко размечено. Причем, если тебе надо налево, ты можешь повернуть только с левой полосы. С нее же на большинстве перекрестков ты не можешь поехать прямо. Только налево. Со средней полосы ты тоже на большинстве перекрестков не можешь никуда поехать, только прямо. Это была глобальна тусня. Делали мы так. Перед выездом планировали маршрут. Денис загонял этот маршрут на комп из интернета. Этот комп лежал у меня на коленях. Я штурманила. Вот был номер! Но самое прикольное это когда мы подъезжали к перекрестку. Понимали, что нам надо налево или направо, повернуть не можем, потому что мы не на полосе для поворота. А узнать, что нам поворачивать надо мы могли только непосредственно на перекрестке. Мы же не знали еще, где какие улицы. Тут начиналась тусня примерно такого плана: «Ой, блин! Поворачивать надо! Не можем! Че делать? Так, куда поедем? Давай налево!/направо/прямо! Поехали!» и опять же, чтобы вернуться на этот перекресток, бывало, нужно было проехать до 500 метров. То тут поворот запрещен, то там разворот. И ни одного гаишника. Тут на большинстве перекрестков камеры стоят и секут. Засечет тебя камера за нарушением и прилип ты на штраф. Пришлют его тебе прямо с доставкой на дом. Я пока по дорогам ездила, все думала, какие же они культурные – мусор из окна машины не выбрасывают. Мне потом Денис один секретик открыл. У них тут за выброс мусора из окна машины на дорогу штраф 2 тысячи бакинских. Его тебе тоже по почте пришлют.

Буквально через неделю после переезда у нас в жизни произошли изменения. мужнашел работу. Причем нашли мы ее совершенно случаянно., Так вот чесали мы в "Winners HomeSense"(чуть дороже, но лучше чем Икея)присмотреть корзину для белья. Мы за этой корзиной несколько магазинов облазили. Очень хотелось что-нибудь поприличнее, а не просто пластиковое ведро. Но все, что поприличнее уже подороже и, в основном, наборами. А тратить 50-70 долларов на набор корзин совсем не хотелось. Ну, короче, наруливаем мы в этот магазин. А у них на входе стоит дядечка и раздает флайеры. Эта компания открывала новый магазин и набирала штат сотрудников. Мы посмотрели вакансии, в основном работа на кассе, раскладывание товара и т.д. Я говорю мужу: "Сходи поработай временно, пока нормальную работу не найдешь. Хоть какая-нибудь денежка будет" Он сначала призадумался. Его смущало, как, в случае чего, на собеседования отпрашиваться и т.д . Я ему сказала, что за собеседование денег не берут, а там он все и узнает. Он на следующий день пошел. Хотел поговорить насчет варианта part-time (неполный рабочий день). Посмотрели на него, на его образование. Он РАФ заканчивал, имеет американский диплом. А английский у него просто шикарный. Предложили ему должность координатора процесса мерчандайзинга. Проще говоря, это менеджер самого начального уровня. Положительных сторон немало. Во-первых, это очень большая компания. Насчитывает порядка 180 магазинов по всей стране. Входит в состав крупного американского холдинга. Иметь в своем резюме опыт работы в такой компании - солидно. Все хорошо. Вот только есть один маааленький минус. Зарплата очень маленькая. муж сказал, что редко где можно попасть на такою должность с большей зарплатой на старте. Но радоваться все равно было чему. С ходу попасть в компанию такого уровня далеко не каждому удается, тем боле, что должность достаточно хорошая.

Поначалу у меня тут со здоровьем были очень большие проблемы. Сначала у меня несколько дней постоянно болела голова. А потом как полезли все хронические болячки. Думала с ума сойду. Почти три месяца болела безвылазно. Сейчас нормально. Очень помогло то, что на работу пристроилась.
Мое устройство на работу это тоже песТня с припевом. У меня же, Юля, с английским просто труба!!!!!
Однажды, еще в начале своей работы, муж аккуратно закинул своему менеджеру Шиле удочку насчет трудоустройства меня в их компанию в будущем. Ну так, полы подмести, мусор убрать. Как-то она подошла к мужу и сказала: "Денис, может попробуем пристроить твою жену в магазин к Рику?" Это магазин, в котором Денис проходил двухнедельную стажировку перед тем, как перешел в свой. Говорит: "Давай я позвоню Рику и поговорю с ним." Пусть он ее послушает, может возьмет к себе. Денис, конечно, согласился, но предупредил Шилу, что мой английский - это просто сказка. На что она ему ответила: "Ну здрасте-до свидания сказать же сможет?" - Сможет. "Вот и чудненько. Пусть попробует." Позвонила она Рику, поговорила с ним. Он назначил мне день собеседования. У них это называется "интервью". Потом Денис ему звонил, спрашивал, может ему лучше со мной подойти. Рик решил, что все таки лучше бы мне самой "как-нибудь так". В вечер перед интервью у меня просто "крыша ехала". Сижу и думаю, я же ни "ква" ни "мяу". Это тебе не топики "ЭБАУТ МАЙ ФЭМЭЛИ" на курсах рассказывать. Кстати, топик мы с Денисом приготовили. О том, чем я занималась в России. Точнее, готовила я, он его откорректировал.
Я понимаю, что после этого топика начнется реальный разговор. А это, вот уж точно, "не шубу в трусы заправлять!" Поплакала, легче не стало. Выпила немного мартини. Посмотрела на проблему с другой стороны. В тот момент рассказала бы Рику все, как на духу. Все, что я думаю. У меня тут, в первое время, как выпивала, такие способности к языку просыпались, что у моего мужа глаза на затылок лезли. Утром встала и решила, раз почти ничего, кроме "ква", сказать не могу, так, хоть выглядеть прилично буду. Приоделась, накрасилась по-человечески (но в меру, естественно), залезла на каблуки и почесала. По дороге повторяла заученные фразы.
Пришла я в этот магазин. Встретил меня Рик. Он оказался совсем не таким, как мне его Денис описывал. Вышел ко мне очень высокий мужчина, этакий дядя Степа лет пятидесяти с приличным хвостиком. Мне Денис его намного моложе описывал, но у моего мужа большие проблемы с определением возраста на глаз. Рик очень позитивный. Я как-то сразу успокоилась, когда его увидела. Пошли мы в его кабинет. У него шаг такой длинный, что мне за ним бежать пришлось. По дороге даже перебросились парой фраз. Сели в его кабинете. Я набрала воздуха, приготовившись оттарабанить выученный заранее топик. Но, как оказалось, топик его вообще не интересовал. Он выяснял у меня, в какие дни и часы я смогу работать? И в каком процессе я себя вижу? К этим вопросам меня Денис готовил. Я ему ответила. Естественно, что пока, кроме как на склад, я ни куда не могу претендовать. Я ему так и сказала. Он, естественно, согласился. Потом было шоу! Он стал расспрашивать меня о легальности моего пребывания в Канаде, о том, могу ли я работать легально. Я его послушала и со знанием дела ответила, что в Канаду приехала около 3 месяцев назад. Рик объяснил мне еще раз, что он от меня хочет. Надо сказать, что понимать его было очень сложно. Он урожденный канадец. Говорит очень быстро и не очень внятно. Я его на каком-то подкожном уровне понимала. Он спросил меня, не могу ли я поработать один раз в субботу. Дело в том, что в пятницу и в субботу проходил ориентейшн для новых сотрудников. У меня собеседование было в четверг. Я, конечно же, согласилась. Потом он пытался мне объяснить что такое "void" чек. В конце-концов, я попросила его написать мне на бумажке, что бы Денис мне потом объяснил. Так и сделали. Мне Варга потом сказал, что сначала он сам не мог понять, что это такое. В России он с этим понятием никогда не сталкивался. Оказывается, это пустой чек, на котором, по всей диагонали бланка написано "void", т.е. аннулированный. Он нужен для того, что бы считать с этого чека информацию о банке, о твоем счете. Чтобы кидать туда зарплату. Еще был маленький тестик на мою способность читать цифры. После чего, Рик сказал «гуд» и написал мне, когда приходить на ориентейшн и кого спросить. А, еще он показал мне мою зарплату в час. Поставили мне 8, 85 долларов. Самая низкая ставка у них 8, 20. На нее я и рассчитывала. Но он несколько раз спросил, могу ли я работать не всю неделю, а два-три дня в неделю. Естественно, могу. Короче говоря, на том и порешили. Звоню после интервью мужу и говорю ему: " У меня завтра ориентейшн" Он чуть не упал. Я ему про зарплату рассказываю и начинаю сомневаться, правильно ли я цифру рассмотрела. Говорю, если не ошиблась с зарплатой, значит правильно оделась?)
Работа меня очень спасла. Я перестала болеть, депрессировать. Работы я никакой не боюсь. Сейчас занимаюсь тем, что креплю на складе сенсор-теги на одежду и развешиваю ее по вешалкам.
К убогому инглишу тут все относятся очень терпимо. Я действительно рада, что у меня есть эта работа. ..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
..вообще, мама мне рассказывала, что отношение к иммигрантaм в Вaнкувeре очень лояльное, что, вообще, очень много иммигрaнтов - китайцев, индусов, поляков, украинцев, русских.
Кстати, слышала, что в Кaнaдy сейчас стараются более активно привлекать eвропейских иммигрaтов, так как боятся рaссового перекоса. НО это слух, даже не знаю, как это понимать.
Два года назад дела рассматривались очень быстро, подруга сестры получила вид на жительства за полгода, ее даже на собеседование не вызывали, но сейчас сроки рассмотрения дел немного удлиннились. Главное, конечно, ИМХО - знание языка, так как во всех странах бритaнского содружества для иммиграции требуется сдача языкового теста IELТS. А сдать его, в общем, без специальной подготовки непросто.
Еще интересный момент про Кaнаду - пособие на детей составляет 250 канадских $ на одного ребенка, резиденты, как приезжают, его получают. Этого вполне хватит на мед. страховку (25 $) и на питание ребенка. Мама говорила, что они на семью из 5х человек (3 взрослых, 2 ребенка), на очень хорошее питание, тратили в месяц не более 500 $. Самое дорогое - услуги, например, вызов сантехника 100 $, и безумно дорогие dental, если не по страховке. Бэушные машины не дороже, чем здесь. Семья сестры купила несильно бэушный Чероке, за 10тыс. долларов. Жилье в Ванкувере за последние годы сильно выросло, еще 5 лет назад сестра купила таун-хаус за 180 тыс., в 2006 он стоил уже 380. Квартиры где-то 200-400 тыс., таунхаусы от 300-400 тыс.
Для иммигрантов на первое время есть бесплатные языковые курсы...муж сестры на них ходил где-то полгода. У него плохое знание языка, но его без проблем взяли работать рабочим на стройку, з.п., порядка 2.5-3 тыс. НО ему там было тяжело, возраст уже немолодой, и долго он там не проработал. Но у них, в общем, нет особой необходимости в том, чтобы работали оба.
А русские мужья подруг и коллег сестры, которые работают по рабочим специальностям очень неплохо себя чувствуют и очень неплохо зарабатывают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Трюля-ля
спасибо огромное
прочитала на одном дыхании

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Девочки, подниму тему.
Может быть, эта информация окажется для кого-нибудь интересной.

В конце сентября Дальний Восток посетят представители Отдела Виз и Иммиграции Посольства Канады в Российской Федерации.

Визит продлится с 29 сентября по 2 октября 2008 года. Во время визита представители Посольства посетят Владивосток и Хабаровск.

В рамках программы визита во Владивостоке 29 и 30 сентября представители Посольства проведут бесплатные семинары об иммиграции в Канаду по программе «Квалифицированный специалист».

2 октября такой же семинар состоится в г. Хабаровске.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в Консульство Канады во Владивостоке по телефону (4232) 49-11-88 или посетите сайт Посольства Канады www.canadianembassy.ru.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2008
Благодарил (а): 3 раза
Tasya
Вот спасибо большое, поставлю пометочку на календарь и постараюсь посетить!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
..:(

Последний раз редактировалось клео 06 ноя 2008, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
клео
а чем он мотивирует?
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
уууу. мы вот тоже погостили полгодика в штатах - я поняла, ХОЧУ ТАМ ЖИТЬ! А вот муж у меня чего-то сильно сомневается. естественно там куча трудностей, зато ребнку обеспечить быт да и вообще будущее - шансов гораздо больше. вот и аргумент.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
[

Последний раз редактировалось клео 06 ноя 2008, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
svetyctar
Про детей - это мой главный козырь. Но он парирует тем, что детей отправим учиться за границу - вот они потом сами и выберут, где им впоследствии жить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
клео
ИМХО, если не хочет САМ - не надо заставлять... у друзей сестры он хотел перехать, она - нет, так у них сейчас огромные проблемы, уже там, заграницей. Теперь ей там все не нравится, постоянно негатив, делать ничего для адаптации не хочет, отношения сильно испортились. Смена страны - это очень тяжело и успех во многом зависит от желания ОБОИХ. Ждите пока "созреет", но если не хочет - ломать не надо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
НО, вообще, чтобы сам захотел можно только в длительную тур. поездку съездить, куда собираетесь, может - понравится и "зацепит"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
клео, у меня муж сильно поменял свою позицию после рождения детей - просто посмотрел на мир другими глазами (но, похоже, это не ваш случай). А во-вторых, вырос из старой работы, а новой его уровня во Владивостоке практически нет.

Вот и получилось, что "приплыли". :)
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
вообще "дом женщины там, где ее мужчина " . и если мужчина всеми рожками и копытцами упирается и не хочет ехать на чужбину, то тут ничего не попишешь. не судьба.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
У меня знакомые в германии. Она и дети счастливы. а муж не мог выносить этого, рвался на Родину, начал с тоски пить, в итоге они развелись, он вернулся и тут несчастлив, по детям и жене тоскует и возвращаться туда не хочет. Т.ч. подумайте хорошо, прежде чем капать на мозги любимому, может, если сопротивляется, ему там плохо будет.
А вообще в Америке у меня живёт сестра мужа, ей там очень хорошо, в Россию даже в гости не хочет. Но это всё индивидуально. В прошлом году жила я месяц в Америке. И много общалась с рускими, так вот почему-то больше встречала людей, которые были не так уж счастливы, просто назад уже тоже дороги у них не было. Так вот даже в майми (казалось бы рай) девушка ( в ресторане познакомились), во время разговора, что по борщу русскому мы соскучились, начала почти плакать, типа душу не травите,я так домой хочу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 8 из 68  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов