Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Cryst@l,

Поздравляю! С переездом Вас! Расскажите, как и что :) Если возможно, то поподробней, чем
Marta I писал(а) 01 апр 2016, 00:29:
Пузатик
Hi)) Все супер)) спасибо)
:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
vmgizzmo
Что-то никто не торопится писать развернутый отчет о своем переезде :-)

Cryst@l

С прибытием вас :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Marta I,
я даже больше скажу, ваш "отчет" и был подробным :-)
На самом деле, никто не хочет знать все нюансов, а так, основные моменты и впечатления. Вроде как: "Да, сняли жилье. Дорогое, зараза! Решили вопрос с транспортом, с телефонами. Скоро сдадим на права. Трафик (в ЛА точно) жуть жуткая. Пятый хайвэй стоит постоянно".
Мне еще интересно, получилось ли у вас все сделать своими силами, не прибегая к оплачиваемой помощи посторонних людей?
Флорида, по сравнению с Калифорнией, вообще дешевое место жительства.

Ну а вообще, если серьезно, поэтому тема и помирает. Люди дают советы, отвечают в личке и в теме, а в ответ тишина. Одна я еще хоть как то тусуюсь. Пока еще :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
vmgizzmo писал(а) 07 май 2016, 18:28:
Marta I,
Ну а вообще, если серьезно, поэтому тема и помирает. Люди дают советы, отвечают в личке и в теме, а в ответ тишина. Одна я еще хоть как то тусуюсь. Пока еще :-)

На самом деле в этом нет ничего плохого. Люди переехали, люди заняты делами и заботами, которые нет смысла объяснять в мелочах здесь, никто не поймет. Они сообщили в общих чертах и возможно рады помочь советом в лс, это уже очень хорошо.
Я не сидела в этой или подобных темах, свой переезд мы планировали сами и ответы на вопросы искали на офиц сайтах, иногда на спец форумах по переезду, у адвокатов, после уже у людей конкретно проживающих здесь длительное время (что все ровно иногда поддается большому сомнению) И этому опыту я безумно рада, т.к. сейчас случайно натыкаясь на форумские обсуждения у меня волосы дыбом какой бред пишут. Честно, щас самой смешно вспоминать какие вопросы задавала в начале)) Поверьте, чей то опыт может помочь, но может и навредить, многое в чем меня уверяли оказалось полной чушью и запугиванием. Люди разные, на все смотрят по разному.. Главное делиться конкретной информацией ресурсов или сноской на законы, также весьма неплохие темы по подтверждению образования за границей, эвалюация дипломов, там более менее все конкретно.
Мы, как я писала раньше, пытаемся перевезти свою собаку в сша, оказалось много подводных камней, то одно то другое.. Причем проблемы чисто технические, например Кореан эйр на сайтах дает полную инфу по клеткам и перевозу, а практически перед вылетом (по другому место не резервируется) оказывается кто они не берут собак в багажное на самолеты из Вл-ка до Сеула и т.д. и т.п. Если бы мы знали раньше, то искали бы сразу кого-то кто летит через Москву. Также все спец компании по перевозу работают только из Москвы. Клетки для перевоза должны быть конретного стандарта, иначе животное развернут прям в аэропорту и что еще хуже прям в Москве перед отправкой в США, т.к. у них жестче к этому подходят. Думаю еще много чего, но это пока только то с чем столкнулись мы. Может кому-то поможет эта инф-ия.

За это сообщение автора Evachka поблагодарил: vmgizzmo

Сообщение Добавлено:  
Вкратце расскажу :smile:
Переезд у нас был очень сложный. Летели мы через Москву, т.к. никак по-другому перевезти наших животных нельзя было. В очередной раз убедилась, что Владивосток - это большая деревня и выбраться из нее с большой собакой нереально. Пару дней побыли в Москве, чтобы животные пришли в себя после перелета с Владивостока. Потом уже двинули дальше.
Единственное чем воспользовались за деньги - встреча в аэропорту. И то, потому что у нас было три чемодана и две клетки с животными. Ребята нас встретили на двух машинах, отвезли в съемную квартиру, завезли в зоомагазин, помогли во всех вопросах, молодцы. До сих пор им благодарна и продолжаем общаться.
Очень переживала за своих животных, особенно за собаку. Он у меня жуткий мамсик, не отходит от меня ни на шаг, а тут перелет.... В общем орал он на весь аэропорт при встрече :-) в ЛА к нам даже полицейские подходили пока мы оформление проходили, и ругали - почему животных бросили и они плачут :-)
Первую квартиру на неделю сняли еще во Владивостоке через airbnb в Марина Дель Рей, наивно полагая что за это время найдем постоянное жилье. В процессе поиска выяснили, что наша собака входит в реестр опасных пород штата СА :ps_ih:
В связи с этим, нам постоянно отказывали в сдаче. Вообще, очень мало комплексов куда пускают с большими собаками, а тут еще и "опасная"... Когда на Марина Дель Рей аренда подошла к концу, мы сняли там же соседнюю квартиру. Продолжили искать жилье куда нас пустят. Когда очередной арендный срок подошел к концу, сняли еще квартиру. Потратили кучу денег :cry_ing:
В общем, постоянное жилье искали около трех недель. Искали не потому что мы привереды, а потому что нигде нас не брали. Было только два варианта, которые мы могли бы снять, но находились они в очень неблагоприятных районах. В какой-то момент мы отчаялись. Представьте, с утра до вечера обзванивать агентства и комплексы, ходить пешком, ездить (на третьей неделе взяли авто в рент) и все впустую... А самая большая проблема - это отсутствие языка. Мы не знаем английский. На третьей неделе мы поняли что просмотрели и обзвонили все варианты на trulia :sh_ok:
В один прекрасный день все-таки нашли жилье. Да, оно вышло значительно дороже чем мы рассчитывали, но вариантов у нас уже не было. Там нас приняли с собакой. Настроение улучшилось.
Пока искали квартиру сделали ssn. Проблем с этим не возникло. Примерно через месяц получили по почте гринкарты. Сейчас ищем школу и ожидаем ID также по почте.
Я чувствую себя здесь как дома. Конечно все еще может поменяться сто раз, но пока ощущения такие. Я никогда не понимала, почему в России все неправильно. Я постоянно задавалась вопросами - почему люди ездят по разбитой дороге к своему дому 20 лет и никто, даже они сами не отремонтируют ее? То есть для них это нормально? Почему на улицах такая грязь? Можете со мной не соглашаться, но я реально не понимала как так можно жить. Почему, когда я убирала за своей собакой на улице на меня другие собачники смотрели как на сумасшедшую? Почему мне в магазинах всегда хамили? Почему за мои заработанные деньги мне продавали гнилые продукты? И самое главное, почему никто не задается этими вопросами? Мне всегда говорили: ну это же Россия, ну что поделаешь и т.д. То есть все спокойно это принимали и принимают.
Наверное поэтому я здесь себя и чувствую более комфортно, здесь многое так, как я считаю правильным.

За это сообщение автора Marta I поблагодарили: 9 EvachkaleySakura80SapranoSlevadaTIMvmgizzmoКоролева ЕлизаветаЧюдь Живая

Сообщение Добавлено:  
Если позволите, я бы еще написала свои первые впечатления о жизни здесь.
Говорят американцы подчеркнуто вежливы и предупредительны с незнакомыми, всегда интересуются как у вас дела, а на самом деле им все равно. Да, наверное это так и есть, но мне это очень нравится. Меня очень даже устраивает, что соседская бабушка всегда спрашивает как у меня дела, где моя собачка и хорошо ли прошел мой день. Но при этом ей абсолютно пофигу на меня, мою одежду и образ жизни. Она не пытается заглянуть в дверную щель когда я открываю квартиру. У меня поднимается настроение, когда продавец на кассе желает мне хорошего дня. И меня приятно шокирует, когда продавец 5 раз извиняется передо мной за то, что мне приходится ждать пока впереди стоящий покупатель долго разбирается со своей оплатой. И я устала улыбаться. Для меня это пока сложно, целый день кому-то в ответ улыбаться. Надеюсь, скоро буду это делать на автомате :smile:
Наш первый первый поход в банк. Мы пришли, к нам сразу подошла сотрудница банка, узнала что мы хотим. Посадила на диванчик ожидать. Через несколько минут к нам подошел другой сотрудник. Очень симпатичный парень, представился нашим персональным менеджером. Два часа с нами просидел, все что нам нужно было, сделал. В следующий раз мы пришли через две недели примерно. Он нас встретил как родных. Помнит как нас зовут, и все что мы ему рассказывали о нас в прошлый раз. И у меня возникло ощущение, что мы очень хорошие приятели. Теперь в банк я иду с удовольствием. В России такого, к сожалению, не было ни разу... И, как мы заметили, у них персональные менеджеры подбираются под каждого клиента. Нам дали примерно нашего возраста, пожилой паре - мужчину лет 40-50. Это тоже очень хитро и правильно))
Мне очень симпатизирует их позиция - они делают все так, чтобы не напрягаться. И первые дни мы немного напрягались от этого :-) здесь все "настроено" на жизнь без хлопот.
Недавно ходили по магазинам, очень понравилось. На любой кошелек - хочешь самые свежие брендовые вещи - пожалуйста. Нету денег совсем - вот тебе очень дешевая одежда. Хочешь носить Michael Kors, но нету денег - есть распродажи. Также и с развлечениями. Есть музеи, где цена билета например $24. А если денег в обрез - можешь сходить бесплатно, например в каждый первый четверг месяца.
На самом деле, очень много вещей, которые на мой взгляд очень отличаются от нашей прежней жизни. И положительные моменты пока с огромным перевесом выигрывают. Надеюсь все так и будет продолжаться.
И немного фото :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сегодня утром ходили на фермерский рынок. Все очень аппетитно - все хочется купить и съесть :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Marta I поблагодарили: 14 Casablanca75ifcanleySakura80shavmgizzmoКоролева ЕлизаветаПафияМеланжЧеширский Кот и ещё 4

Сообщение Добавлено:  
Marta I,
Вот это Вы написали! большое спасибо еще раз! :co_ol:
По банку и бесплатным билетам. Похоже, Вы используете Bank of America? у нас только они билеты бесплатные дают в музеи :smile:
А животные, это да.... не только сложно, но еще и дорого. Мы стали подумывать о страховке на кошку. Вот примеры. Перед стерилизацией кошки повели ее на осмотр. Два нализа крови, на лейкемию и что то там еще, осмотр врачем, прививки по возрасту, лечение для ушей (сильно пачкались), плюс капли от блох (не как в магазине, лучше) = 500 долларов. Стерилизация + чип = 235 долларов. Потом у кошки случился конъюнктивит. Осмотр врача + капли = 198 долларов. Еще будет контрольный осмотр через неделю :hi_hi_hi:
На вакцинацию советую водить в Petco or Petsmart. Дешевле, чем в клиниках.
Продукты, особенно молоко, которое не на полгода, а на недели, срок годности советую смотреть. Несколько раз встречала, что продавали просрочку. Это единичные случаи. Но есть. Так же, внимательно смотрите состав. Думаю, вы уже знаете сеть магазинов Costco. Если нет, то советую. Да, там большой объем, но цена по итогу ниже. Сильно дешевое, особенно мясо лучше не берите! Нигде! И старайтесь есть меньше мучного. Мука тут не как у нас, "нажористая", лишний вес не заставит себя ждать :-(
Про американцев и общение. Это было для меня долго непонятным моментом, но теперь привыкла. Те люди, которых вы знаете даже долгое время будут вежливы до крайности только при прямом зрительном контакте. Если вы друг друга "как бы" не видите, вас могут просто не заметить :hi_hi_hi: По первости дико, но потом привыкаешь :smile: (и это не только у меня так, это и среди дочкиных одноклассников, по отношению друг к другу, а она уже в третьем классе)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Marta I
Спасибо за отчет , темка совсем неактивная :smu:sche_nie:

А мы наоборот стараемся в банк не ходить :hi_hi_hi: , потому что потом не можем отвязаться от нашего персонального менеджера :hi_hi_hi: , все время какие то новые опции и страховки предлагает, еще и живет территориально рядом с нами :-)

vmgizzmo,
мы тоже ездим в костко, правда мясо мне там не нравится, за мясом в whole foods, но мы очень мало мяса едим, в основном на барбекю, а в костко удобно большие упаковки фруктов и овощей покупать.
Про муку :) у меня уже три пачки темной муки стоят, часто путаю и не ту беру, решила пока не закончится, белую не покупать, мне кажется темная не такая нажористая :-)

Сообщение Добавлено:  
Little Miss,
Мне вот тоже Костковское мясо не того :)) Мы там лосося, креветки и гребешок покупаем. Ну не могу я заставить себя покупать лосося по 20 долларов за паунд, а за 9 могу :smu:sche_nie: :-) )
Мясо тоже в whole foods и еще у нас есть местная небольшая сеть Lunardis.
С мукой у меня такая же история, три пакета темной :ps_ih: но мои ее не едят :-( Кстати, в костко есть белая органическая мука :smu:sche_nie: (2 бумажных пакета по 5 кг). Еще, как вариант, я покупала в корейском магазине корейскую муку. Пару раз блинчики делала, вроде нормально :-)

Сообщение Добавлено:  
Мы ходим в Ralphs, т.к. он у нас прям очень близко к дому. И мы пока без машины, поэтому покупаем по чуть-чуть, а в Costco чуть-чуть не купишь :-)
Про муку ничего сказать не могу... Мне она обычной кажется :ne_vi_del: Делаю блинчики и оладушки. Выпечку пока ни разу не делала, т.к. нет духовки у нас еще :ny_tik:
Девочки, может кто из вас видел наборы овощей (зелени) для супа том-ям? Очень хочу сделать, а большинство ингредиентов не могу найти :-(

Сообщение Добавлено:  
Marta I,
Ищите азиатские магазины, там все есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Marta I писал(а) 08 май 2016, 06:36:
А самая большая проблема - это отсутствие языка. Мы не знаем английский.

Очень интересно стало - а как вы тогда общаетесь с населением? :-)
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
Quite
На русском :-) шучу.
Общаться сложно, но работаем над этим.

Сообщение Добавлено:  
Marta I писал(а) 12 май 2016, 09:11:
Quite
На русском :-) шучу.
Общаться сложно, но работаем над этим.

Ну я к тому, что на ломаном английском, в принципе, можно изъясняться? Вы же звонили по телефону и искали квартиру. По телефону, вообще, сложно речь понять :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Quite
Да можем конечно на ломаном изъясняться. Просто сразу по приезду очень тяжело погрузиться в язык. Я, в принципе, понимаю почти все, а сказать что либо очень сложно. И я очень самокритична, считаю что должна уметь говорить по-английски, тем более если переехала сюда. Приходится постоянно извиняться for my English :-)

Сообщение Добавлено:  
Marta I писал(а) 12 май 2016, 14:31:
Quite
Да можем конечно на ломаном изъясняться. Просто сразу по приезду очень тяжело погрузиться в язык. Я, в принципе, понимаю почти все, а сказать что либо очень сложно. И я очень самокритична, считаю что должна уметь говорить по-английски, тем более если переехала сюда. Приходится постоянно извиняться for my English :-)

Говорят, что погружение в среду - самый лучший и быстрый способ выучить язык, так что все у вас получится :co_ol:
А я английский учу, а тренировать его негде :-)

Сообщение Добавлено:  
Marta I писал(а) 12 май 2016, 14:31:
Quite

Не парьтесь и не извиняйтесь. Калифорния очень терпима к эмигрантам и к неправильному языку. Это не говорит о том, что учить не надо. По собственному опыту, советую найти преподавателя, который и над акцентом будет работать. Более правильные интонации и лучшее произношение звуков добавят уверенности хотя бы в таких связках, как beach/b+++h, beer/bear, ну и прочих, часто достаточно не приличных :hi_hi_hi:
А с работой что планируете?

Добавлено спустя 27 секунд:
Quite,
онлайн уроки по скайпу с носителями

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Marta I,
Как интересно Вы пишите :co_ol:

Вы гринкарту выиграли в лотерею? В теме не нашла рассказ об этом :nez-nayu: , здесь вообще мало кто пишет начало пути, а именно это интересно :smu:sche_nie:

Какой бюджет нужен минимум, чтоб такое мероприятие осуществить и на первое время? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а) 12 май 2016, 17:45:
онлайн уроки по скайпу с носителями

Я знаю про такую возможность, но стесняюсь с незнакомыми людьми по скайпу общаться :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
vmgizzmo
а в нашем whole foods по 13 долл лосось :hi_hi_hi:
и мои наоборот больше любят блинчики из темной муки, дочь говорит что они похожи на местные панкейки, которые она в школе на завтрак ест :hi_hi_hi:

Quite
не стесняйтесь :) через пару уроков привыкнете :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов