Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Низкопрофильная писал(а) 12 май 2016, 18:55:
Вы гринкарту выиграли в лотерею? В теме не нашла рассказ об этом , здесь вообще мало кто пишет начало пути, а именно это интересно

Какой бюджет нужен минимум, чтоб такое мероприятие осуществить и на первое время?

Да, гринкарту выиграли в лотерею, могу рассказать как это было :smile:
Я о лотерее вообще никогда ничего не слышала, в США ни разу не была и даже когда в минуты отчаяния задумывалась об иммиграции из "этойгребаннойроссии" (да простят меня все за это выражение), никогда про Америку и не думала, т.к. эта страна для меня была на другой планете.
Осенью 2014 года мне муж говорит: "давай попробуем?" Я конечно же посмеялась над ним, сказала, что вся эта лотерея обман и бесплатный сыр только в мышеловке. Но мне было все равно, главное чтобы деньги не просили эти "лотерейщики-обманщики". За нас родственники заполнили все формы, меня только вечером муж сфотографировал уставшую после работы дома возле стенки и я забыла обо всем этом. Мы даже не обсуждали "а что, если выиграем..." Я даже никому не сказала об этом, настолько я считала эту затею бессмысленной.
Где-то через полгода муж в очередной раз забирает меня с работы, на улице солнышко и очень тепло. Мы едем домой, я рассказываю ему как меня достала моя работа и что кто-то там такой сякой.. Он слушает молча, а потом говорит - "мы выиграли". Я тогда еще больше уверилась что это чистой воды развод. Ну не может США раздавать вид на жительство кому попало. Опять сказала ему что все это бред. На следующий день на работе я решила почитать в интернете про эту лотерею и ближе к обеду я поняла что все это правда и тысячи людей играют годами, а нам повезло дуракам... :-)
В этот же вечер мы серьезно все обсудили и решили переезжать если пройдем собеседование.
Я помню, что дня два ходила и не осознавала, что мы переезжаем. А на третий день вечером пошла гулять с собакой и поняла, что жизнь здесь заканчивается. Заканчивается все: мама, друзья, работа, своя долгожданная квартира с только что сделанным ремонтом, цветущая в мае сирень с ее изумительным запахом, поездки теплой осенью за грибами, катание на санках на Русском в упряжке с собакой... Стало очень обидно и жаль все это, вы не представляете как тяжело стало на душе. Наверное тогда пришло полное осознание начала чего-то нового.
Мы решили никому ничего не говорить про выигрыш. Об этом знали помимо нас только два человека, кто помогал нам заполнять документы.
Собеседование нам назначили на 21.10.15. В МОМ на медкомиссию мы записались на 19.10 (если ничего не путаю). Всем сказали что летим в Москву по делам мужа, по работе. К тому моменту я, кстати, уже уволилась с работы. Уходила со слезами на глазах, т.к. большую часть коллектива очень любила и проработала там больше 5 лет. Но работа очень нервная и я решила в любом случае ее менять, тем более что было несколько достойных предложений от партнеров. Когда я уволилась, я весила 49 кг при росте 175 см (спасибо работе :-) ). Я очень переживала, что из-за этого могут возникнуть проблемы при прохождении медкомиссии. Поэтому месяц до нее я усердно налегала на мучное и сладкое :hi_hi_hi: За пару недель дома под пледом я набрала 7 кг и успокоилась, т.к. это был мой обычный вес.
Прилетели в Москву, остановились в хостеле (но в отдельном номере) в двух минутах ходьбы от посольства. И каждый день, когда проходили мимо этого здания потели ладошки :hi_hi_hi:
Медкомиссию прошли быстро, все понятно и без длительных ожиданий. Только тяжело перенесли прививки (мне сделали 4, мужу 2) - у нас поднялась температура и вечером было тяжко.
В день собеседования проснулись рано, как обычно при смене часовых поясов - около 5 утра :-) собеседование в 8:30. Спокойно собрались, покушали и к 8 были у входа. Немного постояли в очереди, нас запустили и пригласили без очереди пройти, т.к. мы на иммиграцию. В самом посольстве все очень понятно, на полу специально наклеены кружочки разных цветов, и вам просто говорят: идите по желтым кружочкам в кассу на оплату пошлины, идите в окошко по зеленым кружкам и т.д. В общем не заплутаешь.
Все прошло гладко и быстро. Только ожидание самого интервью показалось вечностью :-) Пока ждали когда нас вызовут, наблюдали такую картину. Пожилая и довольно респектабельная пара то ли армян то ли грузин подавали свои документы перед интервью. Они очень нервничали, подавая документы сотруднице посольства. Женщина внимательно смотрела их документы и вдруг спрашивает у них: "сколько раз вы были женаты?" Пара с удивлением ответила, что один раз. На что сотрудница посольства говорит: "по документам вашим - два". Мужчина растерялся и говорит: "Ну мы разводились, а потом опять поженились... Думали это не считается..." Чем закончилась эта история не знаю, т.к. нас вызвали на собеседование. Но пару было очень жаль, они, как мы поняли, собирались к дочери переехать.
Собеседовала нас молодая девушка с сильным акцентом. Она все время улыбалась и это немного смягчало нашу нервозность :smile: Спросила знаем ли мы английский (на что я сказала - чуть-чуть :-) ), чем планируем заниматься, есть ли знакомые и родственники у нас здесь. Мы показали ей наше материальное состояние на текущее время (с учетом квартиры, машины, бизнеса). Потом она что-то долго печатала на компьютере, и минут через пять сказала: "Хорошо, ваши визы одобрены. Ваши паспорта с визами получите в течении двух недель." Выходили из ее кабинета мы с дурацкими улыбками. Часам к 10 утра мы вернулись в хостел.
Еще пару дней погуляли по Москве, походили по магазинам и кайфовали. Самое смешное случилось по пути домой. Мы приехали в Шереметьево как нам показалось заранее как обычно. Стоим себе в общей очереди на внутренние рейсы. Тут, сломя голову летит через всех парень, просит прощения и умоляет всех пропустить его без очереди, т.к. он опаздывает на рейс на Владивосток :sh_ok: Мы переглянулись, подумали что псих какой-то, времени то еще валом до рейса. Подходит наша очередь, и сотрудница аэропорта с большими круглыми глазами смотрит на нас и говорит: "Вы почему так поздно? Регистрация окончена, я уже программу на тот рейс закрыла, багаж больше не принимаем" :sh_ok: Теперь уже мы стоим в ужасе... Она несколько раз попыталась нас зарегистрировать, программа ее выдает ошибку. Я уже мысленно присматриваю свободные сидушки в аэропорту где мы будем ночевать :-) И, о чудо, она нас регистрирует, причем в 1 класс :men: отдает нам посадочные и говорит: "Бегите!!!" Мы хватаем сумку и несемся, нас нигде даже не останавливают и не досматривают, запрыгиваем в автобус и благополучно успеваем на самолет :-)
Дома всем сказали ближе к весне уже. Только лучшим друзьям в ноябре. Все восприняли по-разному. Кто-то, от кого я ожидала бурю эмоций и слез на мою новость ответил "ок". А от других совсем противоположная реакция - и поплакали, и посмеялись, и повспоминали прошлое. И до сих пор каждый день общаемся и я получаю колоссальную поддержку от этих людей. И знаю, что когда-нибудь они приедут к нам в гости и мы проведем незабываемый отпуск все вместе как раньше.

Последний раз редактировалось Marta I 14 май 2016, 07:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Marta I поблагодарили: 10 Casablanca75homkaifcanleyОмелаSakura80SlevadaTIMмиссис СмитЧюдь Живая

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 5 раз
Little Miss
Извините, что влезла, а у вас лосось по 13 долларов за фунт или кг?

Сообщение Добавлено:  
Какие овощи аппетитные))а можно еще пофотать рынки :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Marta I,
Это просто судьба :-) :-) вот суждено Вам было жить в Америке , поэтому все так и сложилось... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 108 раз
Marta I, если не секрет, то в какой сфере вы с мужем работали в России, и как планируете трудоустроится в США.
Спасибо вам за отличный рассказ :ro_za: , это очень важно слышать такие истории как ваша.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
marussia
По работе не загадываем пока. Куда получится, туда и пойдем, а там как кривая американской мечты выведет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Marta I,
Просто супер как судьба распорядилась :co_ol:
Желаю вам счастливой жизни ТАМ :smile:

Ну а по бюджету интересно, все таки о какой сумме может идти речь на начальном этапе? :smu:sche_nie:

Пишите Ваши впечатления от жизни там, очень интересно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Низкопрофильная,
Вы еще поинтересуйтесь про стоимость медкомиссии, консульски сбор, и еще все это только в Мск, бюджет не скромный :-)
Marta I,
Очень интересно читать, спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
imer&,
Вы просто в теме отметились или как? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 599 раз
Низкопрофильная,
или как :-)

Напишите про работу, кем здесь были и кем там стали, интересно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
я вот про себя думаю..ну выиграю грин карту и что? на какие хрены в Москву и тем более в Америки ехать :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
какое-то двоякое мнение после прочитанного... знание языка на нуле, работы не предвидится, здесь все так оставить.. и квартира и работа и родные и ... нереально как-то... боюсь казать...не правдиво... вот чем вы могли заинтересовать Америку... вы какие-то ценные мозги для них или специалисты высокого класса.... не могу поверить вот чтобы так кому попало досталась гринкарта...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Сильва писал(а) 13 май 2016, 21:27:
не могу поверить вот чтобы так кому попало досталась гринкарта...

Завербовали что ли? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 94 раза
Marta I,
Спасибо за то, что делитесь своими впечатлениями :ro_za: очень интересно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Oreshka писал(а) 13 май 2016, 21:37:
Завербовали что ли?

ну вы блин даете.... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
вот чем вы могли заинтересовать Америку... вы какие-то ценные мозги для них или специалисты высокого класса.... не могу поверить вот чтобы так кому попало досталась гринкарта...

я думала, что это именно лотерея, кому выпало, тому и радость, или надо еще на собеседовании убедить, что ты достоин их выбора?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
какое-то двоякое мнение после прочитанного... знание языка на нуле, работы не предвидится, здесь все так оставить.. и квартира и работа и родные и ... нереально как-то... боюсь казать...не правдиво... вот чем вы могли заинтересовать Америку... вы какие-то ценные мозги для них или специалисты высокого класса.... не могу поверить вот чтобы так кому попало досталась гринкарта...

Это лотерея. Каждый год проводится. Можете тоже принять учпстие. А если есть подтверждение финансовой состоятельности и нет каких то ограничений почему должны отказать во въезде?
Изображение

Последний раз редактировалось Katie* 13 май 2016, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Фунтя,
за фунт

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Сильва
это лотерея, не нужно никого ни в чем убеждать, собеседование - это скорее формальность

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
У нас здесь несколько знакомых пар, которые выиграли гринкарту в лотерею, все приехали с нулевым английским и с ограниченными финансами, устроились, работают. Муж моей приятельницы из Украины работает в фирме по установке окон кажется, все сотрудники украинцы, ему даже английский язык не нужен на работе. Сама приятельница учится в колледже, бесплатно. Если уровень дохода меньше определенной суммы, сдаешь экзамены и обучение бесплатное + на территории колледжа есть детский сад, на время учебы можно оставить ребенка, за это тоже платить не нужно, 2 года учишь язык, после выбираешь профессию. Понятно, что сразу никто престижную работу не предложит, тем более если нет знания языка, но люди приезжают, работают, назад мало кто возвращается.

За это сообщение автора Little Miss поблагодарил: Sakura80

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Да уж, оживили тему :ps_ih: столько глупых слов и негатива :-)

Marta I,
Думаю, именно от этого вы и уехали :hi_hi_hi:
Единственно, Калифорния, конечно, очень привлекательный штат, но достаточно дорогой для старта. Даже цена на тот же лосось в одной сети магазинов у Little Miss, 13 долларов, а у нас 19. У вас, думаю, должна быть 18 за паунд. Юг штата немного дешевле, чем Север.

Little Miss,
Эх, нам бы такие цены, как у вас :rolleyes: особенно, на недвижимость :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Marta I
Спасибо за рассказ, всегда было интересно, что это значит - выиграть гринку.

А недоверие Сильвы можно понять, как и Марта писала - бесплатный сыр только в мышеловке. Однако, лотерея и да, выигрывают.

vmgizzmo
Проверь TJ, там органик фарш появился, фвсовка по фунту, 8 баксов. Наконец-то ребенок стал есть котлеты. Костко, Сэмс давно мясо не берем - "аптечный" привкус мерещится и все тут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов