Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
Фьюжн
Спасибо)) люблю гребешок))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Shamu писал(а) 18 май 2016, 16:21:
Страховку частично оплачивает работодатель или берут за свои.

интересно, сколько стоит страховка на семью (3 чел) на год. Эмигранту работодатель рад? он обязан по закону трудоустроить эмигранта, со страховкой и налоговыми отчислениями или все таки без спец образования эмигрант работает нелегально?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 18 май 2016, 16:49:
интересно, сколько стоит страховка на семью (3 чел) на год. Эмигранту работодатель рад? он обязан по закону трудоустроить эмигранта, со страховкой и налоговыми отчислениями или все таки без спец образования эмигрант работает нелегально?

В нашем штате страховка с хорошим покрытием на семью из 3-х человек "за свои" 1200 в месяц. Хорошее покрытие это лучшие клиники, где лечат онкологию, делают сложнейшие операции.
Работодатель всегда рад "ценному специалисту" с легальным статусом нахождения в стране - гринкарта, рабочая виза. Не обязательно быть IT-шником чтобы устроиться легально. Легально работают дальнобойщики, диллеры в автосалонах, те же нянечки и уборщицы через агенства, страховые агенты и проч. Не обязательно идти в колледж, чтобы легально устроиться в стране, моя знакомая с хорошим английским эвалюировала свой диплом бухгалтера российский и на собеседовании с работодателем доказала ему, что при ее стаже, разобраться с их учетной программой ей не составит труда. Работу она получила. Другая работает переводчиком в школе для русскоязычных детей, только что приехавших.
Но в сферу медицины без сдачи экзаменов здесь не попасть. На медсестру учеба в колледже 3 года.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
По поводу нелегалов. В нашем штате достаточно большая русскоговорящая община, непорядочных людей тоже хватает - работодателей, которые берут на работу соотечественников нелегально, якобы "помогают". Это низкоквалифицированный, малооплачиваемый труд и ужасное отношение.

За это сообщение автора Shamu поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
natie77,
Вы немного запутались, как мне показалось.
Все, приезжающие в страну делятся на две группы. Приезжающие на законных основаниях и на незаконных (нелегалы)
Нелегалы всегда будут работать нелегально. За кэш. Там никто никому ничего, кроме денег, не обязан.
Попадающие в страну легально могут иметь право на работу, а могут не иметь.
Если человек не имеет право на работу (не позволяет виза или статус), но работает, то он работает нелегально. Так же, за кэш. Соответственно, так же, никто никому ничего не должен. Если такого человека ловят, последствия будут, мягко говоря, не очень.
Те, кто находится в стране легально и имеет право на работу, просто идет и ищет ее.
И там уже не имеет значения, иммигрант ты или местный. Ты подаешь резюме, ходишь на интервью. Если тебя выбирают, то предварительно получаешь предложение, в котором прописаны условия работы, на выбор варианты медицинской страховки и прочие прочие прочие. Если всех все устраивает, то подписываешь документы, идешь и работаешь :)

Мы пару месяцев сами платили страховку. Получалось что то в районе 1000 в месяц на троих. Если страховка от работы, то там все очень сложно. Все зависит от покрытия. Можно платить и 500 в месяц, а можно вообще не платить ничего

Добавлено спустя 25 секунд:
Marta I,
Очень рада, что помогла :smu:sche_nie:

За это сообщение автора vmgizzmo поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Для тех, кто хочет реальных историй. Наши друзья - молодая пара. Девушке 24, мужчине 30. Приехали 3 года назад, выиграли гринкарту. Первые 2 года она работала сначала в русском магазине, потом няней в русской семье, он учился на тестировщика и подрабатывал. Страховки не было, хорошо, что не болели. Очень повезло с жильем, сняли половину дома за 500 $, что очень дешево, с условием что будут 1 раз в день заходить к бабушке во второй половине дома и проверять, приняла ли она таблетки :), что несложно, мне кажется. Через 2 года она устроилась в очень хороший частный детский сад, соответственно появилась страховка, он работал курьером в службе доставки, искал работу тестировщика. Совсем недавно переехали в Калифорнию, ее перевели в садик из этой же сети. Он продолжает поиски работы в сфере ИТ и подрабатывает. В семье 2 машины, за 3 года объездили страну вдоль и поперек: калифорния, флорида, сиэтл, нью джерси, вашингтон, массачусетс, возвращаться не хотят ).

Кстати, в нашей местности русскоговорящие няни просто нарасхват.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Медицина да, дорогая. На работу нужно устраиваться официально. Если есть страховка, то все уже не так страшно. Я пока довольна медициной, а мы что-то прилично успели по врачам походить за 1,5 года. Еще здесь ты сам отчитываешься перед налоговой раз в год. Если были большие расходы на медицину, то можно получились налоговый возврат. ( Нашим друзьям недавно полностью вернули сумму, которую они заплатили за роды).

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Про школы еще был вопрос. Если вы прилетаете легально, с гринкартой или рабочей визой, то ребенок идет в школу по месту жительства, бесплатно. В нашей школе есть учителя для детей, у который английский - второй язык. Также во время летних каникул при нашем дистрикте проводятся бесплатные занятия по математике, чтению и письму для детей иностранцев.

За это сообщение автора Little Miss поблагодарили: 5 imer&Marta Inatie77SapranoКоролева Елизавета

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Девочки, для ГК обязательно в официальном браке состоять, или гражданский тоже подойдет? ( в ГБ есть ребенок).

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета обязательно. Разве есть такое понятие в праве как "гражданский брак"? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Marta I писал(а) 21 май 2016, 12:07:
Королева Елизавета обязательно. Разве есть такое понятие в праве как "гражданский брак"? :du_ma_et:

Не соглашусь.
не знаю, как насчет гринки, но как минимум в двух других странах незарегистрированное долговременное сожительство прекрасно признается местным законодательством.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Так речь идет, как я поняла, про США.
В России то точно нет, наиболее приближенное - сожительство.

Сообщение Добавлено:  
Marta I,
Я и написала, что не знаю насчет ГК в США.
а при эмиграции в Канаду, например, мои друзья заверяли свои отношения у нотариуса :-)
я давала свидетельские показания по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Little Miss,
уезжают единицы. И то, чаще всего в силу обстоятельств. Мне очень интересно, что же это за сеть садиков (если не для публичного обсуждения, можно в личку :smu:sche_nie: ) Парню искать работу тестером в нашем районе самое оно. Но хоть какой то начальный опыт нужен. Пусть хорошо почитает о школе Портнова. Если смышленый парень и может действовать с умом, то почему и нет :)

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo
не могу вспомнить точное название, буду звонить - спрошу и напишу, это сеть садиков + начальная и кажется средняя школы
Про мужа подруги, он большой молодец, но вместо того, чтобы сразу после окончания курсов искать там же в Калифорнии работу или хотя бы бесплатно куда-то пойти на стажировку, решил вернуться в нью джерси. А тут без опыта не мог ничего найти. Мы думаем, все у него получится, это только вопрос времени. Самое сложное - первую работу найти.
Мой муж тоже когда то в приморском гидрометцентре за 3 тыс рублей начинал работать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Little Miss,
А зп няни хватает на ареду дома, содержание мужа, обслуживание авто? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
imer& писал(а) 22 май 2016, 13:53:
Little Miss,

Не знаю про нянь. У меня подруга живет в США, окончила колледж в свое время там. Я ее спросила, кем работает, она ответила, что она аccounter. Спросила ее, хочешь обратно во Владивосток, говорит, что вспомнит, какие здесь копейки получала, так вздрогнет. Живет там уже больше 15 лет. Но она ехала туда, зная, что есть поддержка со стороны родственников в США. Они тоже русские, в свое время туда переехали. Поддерживают друг друга. А вот ехать одной семьей в чужую страну без перспектив. Не знаю, это только по молодости можно в такую авантюру влезть :-) И сколько надо иметь с собой денег, чтобы на первых порах существовать в чужой стране. Явно не 20 тысяч в кармане.

Сообщение Добавлено:  
А зп няни хватает на ареду дома, содержание мужа, обслуживание авто?

Не уверена. В прошлом году у нас няня стоила 8 долларов в час. Но бывают варианты с проживанием, без содержания мужа это выглядит более реально. Плюс в русскоязычных семьях на няню (соотечественницу) любят повесить готовку, уборку и постирушки. С американками такой номер не пройдет.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Знакомые няне с проживанием и одним выходным платили 2 000 в месяц. Но она все заработанное и увозила домой, в Украину.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Девочки, когда уже следующий розыгрыш будет, не известно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 593 раза
ГрадусЫ,
заполнение анкет происходит в октябре , в мае уже были результаты. Следующее заполнение анкет так же в октябре :a_g_a:

За это сообщение автора [DETKA] поблагодарил: ГрадусЫ

Сообщение Добавлено:  
Little Miss,

я писала, что муж тоже подрабатывает
знаю, что им не помогают, они еще на ремонт квартиры в украине деньги переводят

Девочки, да не за большими зар платами уезжают люди, за качеством жизни и за перспективами в первую очередь. Через 5 лет будет и работа и з.п. В этой стране работы хватает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 37 раз
[DETKA],
А где эти анкеты искать?

Сообщение Добавлено:  
Вчера вечером возле дома наблюдали как эвакуируют авто. Честно, шокировало :-)
Короче, подъехал молодой человек к гаражу комплекса соседнего. Оставил машину возле ворот гаража, где висит табличка "не парковаться", и ушёл в здание. Через минуту проезжает машина-эвакуатор, такой пикап с мигалками. Проезжал, увидел авто неправильно припаркованное. Хочу заметить, что это был новейший Mercedes. Увидел его значит, сдал назад, не выходя из машины зацепил красавца и уехал :sh_ok: На всё-провсё ушло секунд 30...
Я то теперь точно не буду оставлять машину в неположенном месте! :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов