Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Мы покупали в walmart и ikea. В нашей айкиа правда дорогая доставка - 100 долл, в волмарте кажется не платили за доставку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Marta I,
Марта :ny_tik:как я вам завидую :cry_ing: белой завистью. Простите, крик души)))
Надеюсь, у вас все отлично сложится :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
ГрадусЫ
Спасибо большое за пожелание :ro_za: Но с каждым днем становится страшнее. Деньги заканчиваются, а заработка нормального пока нет и не предвидится в ближайшее время :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 476 раз
Marta I,
а вы язык учите самостоятельно или на каких-нибудь курсах для иммигрантов?

Держитесь!

Сообщение Добавлено:  
Вчера мы закончили наш первый курс по английскому языку. Учились в Los Angeles City College. Впечатления остались только положительные. Учились мы с понедельника по пятницу вечером. Преподаватель наш был - Mr. Perez - мексиканец, очень приятный мужчина с отличным чувством юмора. Когда мы пришли на первое занятие, нам приходилось прикладывать немалые усилия, чтобы понять его, т.к. во-первых наш английский оставлял желать лучшего, а во-вторых, акцент испаноговорящих людей для меня как отдельный неизведанный язык :ps_ih: Но, уже с середины курса я поймала себя на мысли, что я слушаю преподавателя, как будто он говорит на русском языке. Если раньше слушая его, я в голове переводила его речь прежде чем воспринять, то потом я просто слушала не прикладывая никаких усилий. Это очень радует. Но самым большим комплиментом для меня и наградой стал результат теста на восприятие и понимание устной речи. Высший бал был 219, я набрала 218 :ya_hoo_oo: это стало для меня очень приятным шоком :smile:
Расскажу немного про нашу группу. Всего было записано на курс 69 человек. Ежедневно ходили около 40. Помимо нас в группе было еще 3 русских (украинцы), одна женщина училась так же усердно как и мы, посещала каждое занятие, выходила к доске при любой возможности и активно общалась с другими студентами. Кстати, мы только через несколько занятий поняли, что она из России, т.к. по национальности она кореянка, но родилась в России, а на занятиях все стараются говорить по-английски. А другие две женщины появлялись от силы раз пять на уроках, при этом много умничали, делая вид, что они практически носители языка, но ни одного задания сделать не могли :hi_hi_hi:
Мы хорошо сдружились с женщиной из Монголии. Она в США уже 31 год, но с языком у нее проблема, потому что у нее 3 детей, и пока она их на ноги поставила, пока обжилась тогда и пошла учить английский.
Меня приятно удивил пожилой мужчина из Кореи. В Сеуле он был уважаемый преподаватель математики. Но решил в преклонном возрасте все бросить и перебраться в США. На первых занятиях он не мог и двух слов связать, его почерк был похож на симбиоз иероглифов и букв. Но, как я думаю, он усердно занимался не только в колледже, но и дома, и к концу курса он не только начал с легкостью составлять из слов предложения, но и улучшил почерк и значительно расширил свой словарный запас. Такие люди вызывают уважение.
Большая часть студентов конечно - это выходцы из Центральной и Южной Америки. С нами учились иммигранты из Мексики (на удивление всего пара человек), Эль Сальвадора, Гватемалы, Аргентины, Эквадора, Гондураса, Колумбии. Было очень интересно пообщаться с людьми с таких мест на карте, которые я в школе старалась даже не рассматривать, т.к. это для меня была другая планета :-) Все очень веселые и позитивные люди, они очень усердно работают. Мне почему-то запомнились слова пожилого Хорхэ с Гватемалы, который описал свою работу так: "У меня очень хорошая работа (работает на стройке), потому что мой босс предоставляет мне рабочий инвентарь." Я сразу вспомнила себя, когда я работала в России. Мне не понравились кресла, которые купил директор в офис, потому что они были не кожаные. А тут человек очень рад, что ему не нужно самому покупать себе строительный инвентарь, чтобы работать на стройке. Теперь мне стыдно. Еще я заметила, что испаноговорящие очень набожные люди. Они действительно благодарят Бога за все, что у них есть. Нам есть чему у них поучиться.
Очень часто встречаю мнения людей, что их бесят "мексиканцы". При чем, под словом "мексиканцы" они подразумевают всех жителей, которые живут южнее США, иногда даже не зная названия и расположения этих стран. Я считаю, что в каждой нации есть хорошие и плохие люди, а презирать людей только из-за того, что они родились где-нибудь в Мексике или Гватемале могут только очень недалекие и невоспитанные люди. Мы, иммигранты из России такие же как и, например, мексиканцы, ничем не лучше и не хуже. Может быть, только у нас амбиций больше. Но, к сожалению, зачастую эти амбиции ничем не подкреплены.
Недавно мне довелось подискутировать с оппонентом, который утверждал, что ЛА это большая помойка с преобладанием "фу! мексиканцев". И что, ни один нормальный человек не будет там жить. На все мои доводы о том, что у каждого человека свои предпочтения по поводу где жить, было сказано лишь что в ЛА куча бомжей, обсосанные (цитирую) улицы и одна только достопримечательность - аллея звезд. И даже мои просьбы не оскорблять для кого-то любимый город был проигнорированы. Накипело у меня :-)
Вернусь к учёбе. Преподаватель попросил нас написать автобиографию с элементами вымысла. То есть, он предложил представить, что нам 80 лет, и мы описываем свою жизнь спустя много лет. Свои рассказы с нашими фото мы отправили ему на почту, он их распечатал и сделал нам небольшие книжки с историями всех студентов. Получилось очень здорово! Читать про жизнь однокурсников, как они жили до приезда в США у себя на родине. Но, что самое интересное, концовка рассказа у всех похожа, все живут в Америке до глубокой старости, много работают, у всех большие дружные семьи и у всех дети получают хорошее образование. Для людей без образования очень важно, чтобы их дети выучились и нашли хорошую работу по душе. И практически никто не написал, что он стал очень богатым и знаменитым. Всем этим "мексиканцем" нужно одно - мир в их стране, здоровье и большая дружная семья.

За это сообщение автора Marta I поблагодарили: 8 ifcannatie77SapranoshizgaraTIMКатанаКоролева ЕлизаветаНикея

Сообщение Добавлено:  
ifcan
Спасибо за поддержку :ro_za: Мы учимся бесплатно в Los Angeles City College, знаю точно, что для держателей гринкарт обучение бесплатное английскому. Мы записались уже на другой курс, на следующей неделе пойдем на первое занятие.

За это сообщение автора Marta I поблагодарил: ifcan

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Marta I писал(а) 02 июл 2016, 06:15:
а заработка нормального пока

а какой есть? Сколько нужно денег для существования? аренда кв+еда+одежда....

Сообщение Добавлено:  
imer&
У всех запросы разные, соответственно и заработки тоже. На квартиру нужно от 700 до 2000 в зависимости от качества и района. Можно конечно и с подселением жить в студии за 400, тут уж кто как может. Есть квартиры и от 2000 до бесконечности. На продукты тоже все тратят по-разному. Кто-то может жить на полуфабрикатах и макаронах, а кто-то покупает органик и самое лучшее мясо. Для примера, в нашем магазине помидоры вот таких ценовых категорий за lb: $0,99, $1,99, $2,99 и иногда бывают за $3,99. И с одеждой также, можно на распродажах одеваться, а можно в дорогих магазинах. Насколько я знаю, минимальный заработок в ЛА в день около $100.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Marta I,
пусть у Вашей семьи все задуманное получится!!! Если не секрет, какую работу ищете и на какую в крайнем случае согласитесь? Вы большие молодцы и видно, что очень целеустремленные.
У меня, как у туриста, всегда восторг и наслаждение, но как представлю эмиграцию с поиском работы и начальной неустроенностью, у меня сразу страх и апатия к загранице :hi_hi_hi: другое дело, когда специальность кого-то из членов семьи востребована.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Marta I

Сообщение Добавлено:  
natie77
Спасибо большое! :ro_za: :ro_za:
Я пока рассматриваю российские компании, имеющие представительства здесь, в ЛА. По поводу крайнего варианта работы я думала еще до отъезда. Я готова к любому труду, но очень не хотелось бы мыть полы или посуду. Вот наверное на это я не соглашусь.
Судя по вашей линеечке, вы очень много путешествуете. Завидую белой завистью вам! :smu:sche_nie: Путешествия, это очень здорово и очень расширяет кругозор человека :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Marta I писал(а) 02 июл 2016, 14:08:
путешествуете

но турист никогда не поймет всех прелестей пмж, должно быть какое-то зернышко авантюризма, которое дает свои всходы. Турист видит в основном только красивую картинку,
реально оценить жизнь в любом месте, мне кажется можно только найдя работу и попытаться встроиться в этот чужеродный организм, когда ты с головой окунаешься. остальное - туризм, даже если годами там живешь.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Marta I,
а вы там сейчас живёте на накопленные деньги или у вас остался бизнес в России? Просто я представляю какие это бешенные деньги на оформления различные. сам переезд и проживание сейчас
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Живем на то, что привезли :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
желаю вам побыстрее уже там обустроиться и найти очень хорошую работу, по душЕ
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Marta I

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Marta I,
Вы очень интересно пишете, у вас слог особенный, построение предложений не русское.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Фьюжн писал(а) 18 май 2016, 12:10:
У меня знакомая в США уехала в 2010 году сразу после учебы в ДВГУ, ездила туда во время учебы на 3-4 мес., по сути она знала только язык и был диплом туризма, отучилась там в мед колледже 3 года, и теперь работает в интенсивной терапии что то среднее между медсестрой и фельдшером .., получает хорошо, всем довольна...

На каком основании она выехала в США? :smu:sche_nie:
Поехала учиться и там осталась?

Сообщение Добавлено:  
Листик,
Жених пригласил, познакомилась с ним на практике там))

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 02 июл 2016, 20:27:

для девушки самый легкий вариант, главное правильно им воспользоваться
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Фьюжн писал(а) 02 июл 2016, 20:27:

Он русский? А он на каком основании получил гражданство?

Сообщение Добавлено:  
Листик,
На тот момент было ВНЖ у него уже гражданство ))
Нет не совсем русский)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов