Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка писал(а) 02 окт 2016, 18:13:

А те, кто на ютьюбах хают свою жизнь в Америке, тем не менее, делают это годами, а возвращаться в Россию не спешат.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Вот честно, не понимаю, страна чужая, культура чужая, язык чужой, концы с концами еле сходятся. Что там делать? Что их там держит? Почему не возвращаются на Родину от зарплаты до зарплаты жить?

Они не хают, о чем вы??? Они показывают свою реальную жизнь, а выводы каждый делает сам
Не возвращаются, потому что теперь ЭТО их жизнь, что непонятно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
У меня сестра 10 лет в Америке, только недавно получила грин карту. Машина в кредит, платит кредит за учебу, ипотеку не дают, много кредитов. Сейчас 37 лет, одна, работа хорошая, но остаётся долларов 500 после кредитов. Родители отсюда помогают, так бы было вообще тяжко. Но возвращаться ни за что . Так что ипотека тоже не всем светит

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
sluy,
Мне можно не рассказывать как там плохо и нет возможностей, я там жила, а вы ютюб смотрите. Чтобы поступить в колледж не надо быть ребенком из богатой семьи, надо быть или хорошим учеником или хорошим спортсменом, если и то и другое, это вообще шикарно. Дети подают документы в разные вузы и в зависимости от своих способностей попадают в более или менее престижный колледж. Можно также подписать контракт с вооруженными силами и тогда армия США бесплатно выучит в колледже и после примет на работу.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Дети в школе работают, уже могут зарабатывать и даже немного откладывать, очень многие студенты, если не все, параллельно с колледжем работают и там образование это необязательно диплом об окончании колледжа, даже 1 или 2 года учебы будут учитываться при приеме на работу. Американцы учатся всю жизнь, могут позволить себе поменять сферу деятельности практически в любом возрасте. Так что возможностей там реально миллион, главное желание и упорство, ну и мозги желательно

За это сообщение автора Tootsy* поблагодарили: 3 Casablanca75Marta IValiko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
malnatol, да, если плохая кредитная история, ипотеку не дадут :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И какая ипотека тем, у кого после всех платежей $500 в остатке? :du_ma_et:

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Tootsy* писал(а) 02 окт 2016, 18:43:
Американцы учатся всю жизнь, могут позволить себе поменять сферу деятельности практически в любом возрасте. Так что возможностей там реально миллион, главное желание и упорство, ну и мозги желательно
Так и есть. У нас родственница по молодости была водителем школьного автобуса, потом уже после 30, при наличии трех детей пошла учиться на медсестру, получила гранд на обучение поскольку у нее трое детей. Сейчас работает по специальности, начинала с $20 в час, сейчас после более 10 лет работы получает $50 в час.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Да я всего лишь про то, что не стоит столько надежд возлагать на ипотеку. Она взяла кредит на учебу, дабы не работать на стройке-образно-, машину взяла чтобы получить хорошую работу так же, о доме пока речи не идет в ближайшие годы. И шиковать тоже не получается. Говорила что частая практика взять дом в ипотеку и сдавать несколько комнат разным людям, чтобы платить за нее. Тоже не все однозначно и многогранно. Даже штат сейчас поменяла, так как, как она корректно выразилась-ее штат не для одиноких женщин.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
malnatol, да, жилье самая дорогая часть расходов. Раз у нее гринкард уже есть, может быть ей обратиться в социальные службы, те же фудстемпс лишними не будут. Правда я не знаю всех подробностей получения помощи от штата, но попробовать можно.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 02 окт 2016, 17:10:
Генератор случайных чисел,
Где Вам здесь заплатят 1100$ за четыре дня ненапряжного ремонта приятной даме? Знаете такие места? Пишите, я приеду поработать.

Важно не только сколько платят за день такой работы. Важно сколько остаётся после уплаты налогов. И сколько таких дней в месяце.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Генератор случайных чисел,
В России я тоже плачу конские налоги, задушившие малый бизнес. И после уплаты этих конских налогов езжу по дорогам как после бомбёжки, захожу в подъезд, сто лет не видавший капитального ремонта. И если что вдруг, возьму кредит под 22%, а не под 2, не видя никакой уверенности, бахнет завтра дефолт или нет, когда я на все свои кровные смогу только пачку масла купить

За это сообщение автора Стеша поблагодарили: 2 Casablanca75Tootsy*

Сообщение Добавлено:  
Tootsy* писал(а) 02 окт 2016, 18:43:
sluy,
Мне можно не рассказывать как там плохо и нет возможностей, я там жила, а вы ютюб смотрите. Чтобы поступить в колледж не надо быть ребенком из богатой семьи, надо быть или хорошим учеником или хорошим спортсменом, если и то и другое, это вообще шикарно. Дети подают документы в разные вузы и в зависимости от своих способностей попадают в более или менее престижный колледж. Можно также подписать контракт с вооруженными силами и тогда армия США бесплатно выучит в колледже и после примет на работу.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Дети в школе работают, уже могут зарабатывать и даже немного откладывать, очень многие студенты, если не все, параллельно с колледжем работают и там образование это необязательно диплом об окончании колледжа, даже 1 или 2 года учебы будут учитываться при приеме на работу. Американцы учатся всю жизнь, могут позволить себе поменять сферу деятельности практически в любом возрасте. Так что возможностей там реально миллион, главное желание и упорство, ну и мозги желательно

Хоть я там и не жила, а всего то ютюб смотрела, вы мне сейчас Америку вааааще не открыли :-)
Перечитайте себя.. Надо быть хорошим учеником, спортсменом или пойти в армию.. Армия еще гражданство дать может, я в курсе :men:
Что то еще? А простым не спортсменам и не военным куда податься?
Кстати, американцы в курсе про спортсменов и вкладывают в детей пока они маленькие в этом направлении, а это не дешево
И у нас, представляете, тоже по целевому набору можно бесплатно поступить в вуз спортсмену или музыканту :-)
Вот про заработки школьников, да, здесь не поспоришь... Можно в 16 лет машину за 1000 уе купить , для наших детей это нереально
Но это обстоятельство сложно прировнять к миллиону возможностей

Сообщение Добавлено:  
sluy,
Вы написали, что детям иммигрантов ничего не светит, у меня не было цели вам что-то открывать, здесь наверное надо вставить 10 смеющихся смайлов. Если ребенок стремится и хорошо учится либо серьезно занимается спортом, у него есть все шансы бесплатно учиться в хорошем вузе.Целевой набор в наши вузы это прекрасно, только наши дипломы никому не нужны и нигде в мире больше не ценятся кроме может быть стран СНГ.
Ну и зарплаты американцев и наши страшно далеки друг от друга, можно пыжиться конечно, но нам очень далеко до их уровня жизни.

За это сообщение автора Tootsy* поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
sluy,
Вы ролик смотрели "человеку плохо, реакция в России и в США?" Очень любопытно

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
sluy писал(а) 02 окт 2016, 22:00:
А простым не спортсменам и не военным куда податься?

А у нас куда?
Со средним баллом ЕГЭ, не спортсмену, не музыканту... :ne_vi_del:
Извините, но и у нас надо вкалывать детям (чтобы поступить на бюджет) или их родителям (чтобы оплатить учёбу ребёнка в ВУЗе)... И это справедливо. :a_g_a:
Другое дело, что дипломы, действительно, неравнозначны.

Сообщение Добавлено:  
ещё также бесит, как в России любят чего - то дать на копейку, а распиарить на миллион, при этом "мы дадим, но соберите сначала 148 справок", "ой, а может и не дадим, типа груша - нельзя скушать материнский капитал". Прописку зачем - то требуют при пособии на детей и тд. У всех прям есть возможность прописать ребёнка, а вот в США вообще загран присылают по почте через три дня уже в твоём ящике, а у нас Совдепия развалилась,а сервис остался. Привет очерелям из больничек, ПКРЦ, комитетов и др. Раньше за заграном так вообще отец в машине ночевал как - то в 8 вечера был третьим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Почему же при ипотеке "всего"2% не все ее себе позволяют? Далеко не все, многие снимают. Гораздо больше, чем у нас.
Задумайтесь почему и почитайте/ посчитайте что стоит за этими 2%

Сообщение Добавлено:  
Кстати очень много американцев вообще без высшего образования, конечно они не занимают ведущих должностей, но находят работу и вполне неплохо себя чувствуют. У меня вот есть диплом американской школы (high school), думаю продавцом меня возьмут если что :smile:

Сообщение Добавлено:  
Tootsy* писал(а) 02 окт 2016, 22:05:
sluy,
Вы написали, что детям иммигрантов ничего не светит, у меня не было цели вам что-то открывать, здесь наверное надо вставить 10 смеющихся смайлов. Если ребенок стремится и хорошо учится либо серьезно занимается спортом, у него есть все шансы бесплатно учиться в хорошем вузе.Целевой набор в наши вузы это прекрасно, только наши дипломы никому не нужны и нигде в мире больше не ценятся кроме может быть стран СНГ.
Ну и зарплаты американцев и наши страшно далеки друг от друга, можно пыжиться конечно, но нам очень далеко до их уровня жизни.

Да можете даже двадцать смайликов поставить...
Реально думаете мы здесь в темноте живем? Сколько там у американцев обязательного образования? До 16ти? И уровень математики в девятом тот, что у нас в пятом? Лепестки ромашки разрисовывают на уроке
А в колледже же у них так называемые кредиты, не? Можно тупо гуманитарных кредитов набрать и стать образованным.. С иностранными языками у них как? Не учат их вообще? Или испанский берут?
Так чему там у них котироваться? Американцы интересны работодателю как носители языка- не более.. И уж никак, как специалисты
Если вы о мировом уровне говорите

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Стеша писал(а) 02 окт 2016, 22:09:
sluy,
Вы ролик смотрели "человеку плохо, реакция в России и в США?" Очень любопытно

Кстати, смотрела
А знаете как в Америке грамотно увольняют? Просто сокращают должность.. А потом нанимают нового сотрудника.. И никакой трудовой инспекции :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Tootsy* писал(а) 02 окт 2016, 22:32:
Кстати очень много американцев вообще без высшего образования, конечно они не занимают ведущих должностей, но находят работу и вполне неплохо себя чувствуют. У меня вот есть диплом американской школы (high school), думаю продавцом меня возьмут если что :smile:

Вот и подошли к сути.. А так все хорошо начиналось

Сообщение Добавлено:  
sluy,
Это вы про школу тоже из ютюба взяли? Вот этот миф про наше сильное образование устарел лет так двадцать назад, особенно про уровень математики улыбнуло, я в американской школе брала уровень колледжа, наша высшая математика 1го курса института. Просто кто-то углубляется в предмет, а кто то останавливается на обязательной программе и это правильно, не всем нужна математика или физика с химией в углубленном варианте. Языки в моей школе учили французский, испанский и кажется немецкий.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Так я вообще то сразу писала что взрослым иммигрантам особых иллюзий питать не стоит, хотя варианты все же есть, а дети, рожденные и получившие образование в США будут жить уже совсем другой жизнью

За это сообщение автора Tootsy* поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
американцы и европейцы живут всю жизнь на съеме и прекрасно себя чувствуют, многие не берут, потому что не считаю нужным, чемодан собрали - вот и весь дом, только в России "жильёёё", потому что уверенности нет, что завтра цари выкинут. Получила в своё время вклад на совершеннолетие, аж 3000 фанатиков, а бабушка клала космические суммы в своё время

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 02 окт 2016, 22:47:
000 фанатиков

3000 фанатиков - хороший результат в обмен на деньги :men:

Сообщение Добавлено:  
У нас недвижимость это вложение денег, хоть какая то уверенность в завтрашнем дне и гарантия сохранности сбережений, а американцы не переживают за свои накопления, более того получают хорошие проценты по вкладам.

За это сообщение автора Tootsy* поблагодарил: Стеша

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов