Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 463 ]  Страница 11 из 24  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПМЖ Эквадор
Сообщение Добавлено:  
Вот, девы, нашла замечательный ресурс с новостями и аналитическими статьями:
http://rusecuador.ru/
Почитайте, там и экономика, и политика, и происшествия.
ТС так невнятно ответила про пенсионеров, так что размещу тут две статьи. Первая о жизни пенсионеров-эквадорцев (нерадостная), а вторая - про пенсионеров-иммигрантов(радостная).
Трое из каждых десяти пожилых людей (старше 60 лет) в Эквадоре чувствуют себя беззащитными и 38 % из них считают свою жизнь бессмысленной и пустой, согласно результатам опроса, представленного в минувшую пятницу Национальным институтом статистики и цензов Эквадора (INEC).

Исследование гласит, что в Эквадоре проживает почти 1 230 000 лиц пенсионного возраста. 53,4 % из них – женщины, со средней продолжительностью жизни 78 лет против средней продолжительности 72 лет жизни у мужчин, согласно данным 2009 года, когда проводился этот опрос, ранее не публиковавшийся. 2,7 % жительниц Эквадора преодолели возраст 90 лет, в то время как среди эквадорских мужчин таких долгожителей 2,4 %. В районах Сьерры проживает 596 429 стариков, в то время как на побережье страны насчитывается 589 431 человек пенсионного возраста.

Более 11 % пожилых эквадорцев живут одни, остальные – вместе со своими детьми, чаще всего в семьях сыновей или дочерей (49 %), 16 % пожилых людей живут вместе с внуками и их семьями, 15 % - со своей законной или гражданской половинкой или компаньоном. Относительно душевного состояния и удовлетворенности своей жизнью, несмотря на то, что 81 % пенсионеров более или менее довольны своим существованием, 18 % уверяют, что не чувствуют себя спокойно и почти 44 % опрошенных эквадорских стариков живут в ожидании неприятностей, которые принесет им завтрашний день. 80,8 % пенсионеров утверждают, что чувствуют себя более или менее счастливыми большую часть времени, против 19,2 %, считающих себя несчастными.

Проблемы с состоянием физического здоровья не так волнуют пожилых жителей страны, эквадорские старики имеют сильную зависимость от своего душевного состояния, настроения, на это влияет наличие или отсутствие компании, скука или тягостное ожидание чего-то неприятного, пояснил глава INEC Бирон Вильясис. Чувство беззащитности чаще переживается пожилыми жительницами горных районов Эквадора, которые чаще остальных эквадорских женщин остаются одинокими, в то время как на побережье больше всего процентное содержание пожилых мужчин, особенно живущих в семьях детей, которые считают себя почти полностью удовлетворенными своей жизнью.

Семь из каждых десяти пенсионеров обращались за медицинской помощью или консультацией за последние четыре месяца, при этом только 38 % из них отправлялись с этой целью в государственные больницы и амбулаторные центры. Чаще всего лица старше 60 лет страдают от болезней сердца и диабета, как мужчины, так и женщины. У пожилых жительниц Эквадора часто встречается остеопороз (19,5 %).

Только четверо из каждых десяти эквадорских граждан старше 60 лет не работают, остальные вынуждены продолжать трудиться, чтобы заработать себе на жизнь или потому, что еще чувствуют себя способными трудиться. Из тех, кто прекращает работать по достижении 60 лет, 49 % делает это по состоянию здоровья, а в 8 % случаев потому, что их семьи не хотят, чтобы старики работали.

Средний уровень образования современных эквадорских стариков – начальная школа. Несмотря на то, что большая часть пенсионеров страны получает маленькие пенсии (USD 100-200 в месяц), как заявил Вильясис, семь из десяти опрошенных пенсионеров не являются бедными, если принимать во внимание уровень дохода, присущего для бедноты (USD 2 в день). Как удается бедным старикам прожить на свои пенсии в Эквадоре, где самый скромный прожиточный минимум составляет примерно USD 250 в месяц (на одного человека), госслужащий пояснить отказался.

Эквадор признан лучшим местом в мире для проживания пенсионеров, заняв первое место в соответствующей категории рейтинга американского журнала International Living, опередив Мексику, Панаму, Испанию и Новую Зеландию. Третий год читатели и журналисты этого издания отдают приоритет небольшой южноамериканской стране, анализируя ситуацию в 23 странах. Оцениваются восемь показателей: стоимость жизни, культура, доступность медицинской помощи, инфраструктура, безопасность и стабильности, стоимость недвижимости, специальные скидки для пенсионеров и климат.

В последнем издании журнала описывается Куэнка, третий по величине город Эквадора, как прекрасный населенный пункт, полный цветов, с уникальными колониальными церквями, большими особняками, парками, площадями и красивыми фонтанами, с четырьмя полноводными реками, обеспечивающими обильную растительность в окрестностях этого города. Также отмечается, что в Эквадоре, при более низких ценах на продукты и недвижимость, чем в США или Европе, имеются доступные медицинские и коммунальные услуги, наиболее благоприятный для пожилых людей климат, разнообразие туристических мест и гостеприимность жителей, выделяющие эту страну перед другими для благополучного проживания американских граждан-пенсионеров.

По данным International Living, в Эквадоре, за исключением Кито и Гуаякиля, можно достаточно легко снять квартиру с двумя спальнями за USD 220 или купить относительно большую квартиру за USD 66 тысяч. Также американские журналисты утверждают, что в этой стране пенсионеру можно прожить, имея месячный бюджет всего USD 600 на человека, и жить по-королевски, если иметь доход от USD 1 200.

Издание Living International отмечает, что Эквадор обладает доступными и относительно чистыми пляжами и маленькими тихими городками на плоскогорьях, удобными для жительства пенсионеров. В частности, американец Рон Мосс и его жена Патрисия, уроженцы штата Калифорния, предпочли после выхода на пенсию поселиться в прибрежном городе Байя-де-Каракес, провинция Манаби, купив там небольшую квартиру, и весьма довольны своим выбором.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Uta писал(а):
ТС так невнятно ответила про пенсионеров, так что размещу тут две статьи.

угу, такое чувство, что ТС знает об Эквадоре не больше, чем мы
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 дек 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 21 раз
Ecuaconsult писал(а):
Saprano писал(а):
Розы и кофе в Россию отправляют?

Совершенно верно!

Сегодня у нас Рождество!
Всем Feliz Navidad!

Вложения:
IMG_1593.jpg
IMG_1593.jpg [ 73.17 КБ | Просмотров: 864 ]

За это сообщение автора Ecuaconsult поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Очень красивая ёлочка :co_ol: Как там на счёт техники? Читала, что лучше с собой ничего не вести, т.к. напряжение другое, типа ноутбук ещё можно, а насчёт осталного :nez-nayu: В другом месте пишут, что всё ОК, всё подгонят под вашу технику быстро и дёшево.

Вот ещё миф развейте :-) Вычитала, что с обувью больших размеров прям проблема, берите с запасом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Королева Елизавета писал(а):
Очень красивая ёлочка :co_ol: Как там на счёт техники? Читала, что лучше с собой ничего не вести, т.к. напряжение другое, типа ноутбук ещё можно, а насчёт осталного :nez-nayu: В другом месте пишут, что всё ОК, всё подгонят под вашу технику быстро и дёшево.

Вот ещё миф развейте :-) Вычитала, что с обувью больших размеров прям проблема, берите с запасом.

Напряжение в сети 110 вольт!
Розетки отличаются от Российских, исправляется покупкой переходника!
С аппаратурой проблем нет, ноутбуки привезла с собой, Imac заказывала здесь ( 2 недели ожидания, зато экономия 300 долларов)
Остальное: тв, домашний кинотеатр и т. д. покупала здесь
С обувью очень больших размеров - действительно проблема!

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Сеичас большинство аппаратуры, если посмотреть работает:
input : АС100V-240V 50/60 Hz

Вложения:
Комментарий к файлу: Местные розетки
IMG_1595.JPG
IMG_1595.JPG [ 35.61 КБ | Просмотров: 837 ]
Комментарий к файлу: Переходник
IMG_1594.jpg
IMG_1594.jpg [ 32.09 КБ | Просмотров: 837 ]

Сообщение Добавлено:  
С Дрома девочка уехала, пишет:

Всех американцев в Эквадоре зовут "Гринго" и это название не распространяется на европейцев или постсовок....

Цены для "Гринго" при возможности регулирования продавцом (аренда квартиры, продажа с рук товара) всегда выше на 50%-70%

Самый высокий уровень преступности по слухам от проживающих в Гуаякиле, это город у моря,второй по величине, Кито-столица Эквадора, Куэнка-третий по величине город и является культурной столицей а-ля Питер.

Так же в Куэнке находится лучший университет в Латинской Америке, образование в котором бесплатно.

Аренда квартир очень низкая для местного населения, к примеру, мой знакомый снимает 2х комнатную без мебели за 120$, знакомые из России снимали 2х этажный дом за 280$
Я закладываю 150-200$ для однокомнатной квартирки с мебелью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Аня жила в Куэнке, сейчас вернулась в Москву, собирается замуж за эквадорца!

Сообщение Добавлено:  
А потом обратно или в Москве останутся?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
А потом обратно или в Москве останутся?

Они еще не решили - будем ждать (кстати Аня из Владивостока)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Аренда квартир очень низкая для местного населения, к примеру, мой знакомый снимает 2х комнатную без мебели за 120$, знакомые из России снимали 2х этажный дом за 280$
Я закладываю 150-200$ для однокомнатной квартирки с мебелью.

Дома и квартиры, как правило, сдаются без мебели!

Сообщение Добавлено:  
А мебель где покупается? И ценник? Аппаратура сколько стоит?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Шампуньки наши с ценниками :smile:
Изображение

Вот ещё очень интересно:
По деньгам: если вы нашли удаленную работу на 25 000 рублей, это 750 долларов ориентировочно, то можно жить...

750 долларов, из них вы потратите 240 на квартиру, 3 доллара на газ, 33 доллара на интернет и телефон, 23 доллара на мобильную связь с 500 мб интернета, у вас останется 450 долларов на еду, что равно 15 долларам в день, что более, чем достаточно...

Что вы получите: исторический центр южно-американского города, безопасную обстановку, горный воздух, огромную квартиру, прекрасную экологию, кучу парков, доброжелательных людей вокруг, и нереально вкусные продукты...

Про 15 долларов в день... я трачу 30 долларов в неделю на продукты, +10 долларов на ресторан или фрукты...

Что можно купить на 30 долларов в неделю, вот мой вегетарианский список:

Соевое мясо - 400 грамм - 3$
Брынза - 1 кг-3$
Булочки из овсяной муки - 8 шт. - 1$
Тыква - 4 кг - 2$
Йогурт - 1 литр - 2$
Паста - 2 пакета (около 800 гр)-4$
Свежий горошек - 0,5 кг - 1,5$
Огурцы - 2 кг - 1$
Свежие сладкие перцы - 6 шт- 2$
Томаты - 1 кг - 1,5$
Грибы - 1 кг - 2$
Молоко - 3 литра - 3$
2 пачки гранолы - это из новенького, что я начала кушать в Эквадоре - овсяные хлопья спресованные с медом и нугой, заменяют сухие завтраки - 4$

Этот список рассчитан на 2-3х человек, потому что у меня часто бывают гости, которые в свою очередь тоже несут всякие вкусняхи=) овощи: брокколи, морковку, зелень... молодую кукурузку, картофель... печеньки, шоколадки и мороженное...

10 долларов на "Разгуляй" - около 3х походов в ресторанчики....к примеру, паста и фреш, пицца и молочный коктейль, кофе с булками...

Последний раз редактировалось Королева Елизавета 26 дек 2013, 08:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
А мебель где покупается? И ценник? Аппаратура сколько стоит?

Мебель я заказывала на фабрике http://fadelmuebles.com/
качественная мебель (мне сделали хорошую скидку 25%)
Про аппаратуру: цены на новинки, высокие, но поездив по магазинам всегда можно найти приемлемую цену! При покупке Я сравнивала цены с россискими интернет магазинами, выходило на 5-15 процентов дешевле!
Дополнительная скидка при расчете наличкой!

Сообщение Добавлено:  
Ecuaconsult
Что-то цены у них не нашла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Сейчас поищу фактуру, если найду - выложу!

Сообщение Добавлено:  
Прикол :smile:

А как приятно, когда в парке к тебе подходит охранник и объясняет, что хорошо бы мне перелечь в зону его видимости, чтобы никто не свистнул мой планшет и рюкзак, а ему не пришлось бы ходить в дальний угол парка и присматривать за мной.... хотя, я даже представить не могу, что тут кто-то подбежит и выхватит что-то, но "клювом не щелкаю", по тому как раз говорят, значит, и правда могут выхватить что-нибудь....
Тут я чувствую какую-то заботу от самих жителей, это проявляется повседневно: к примеру, в магазинчике около моего дома, меня уже узнают там, но с первого дня хозяин и продавец при выборе молока указал на более дешевое и сказал, что оно вкуснее, тут никто тебе не пытается "впаривать" что-то... на рынке женщина, которая продает мне овощи и фрукты, всегда выбирает мне лучший мешочек с клубникой и помогает выбирать томаты и лук из общей кучки... и все это с улыбкой, с учетом того, что мы не понимаем язык друг друга... и все это для меня стоит столько же, сколько и для эквадорцев....покупала креветку, сравнила цены, говорю: а там, 4 доллара, а у вас 4,50... почистите тогда? без вопросов, взяли и почистили без раздражения и упрека.

Здесь беременеют очень рано, в 16-17 лет и имеют много детей и это норма....

У них нет закона о зачатии до 18 лет, что это "акт с несовершеннолетним" и требует пристального внимания законодательства...

А деток тут много, и я бы не сказала, что они тут несчастны, меня лично радует такое огромное количество детей, на каждого увиденного на улице взрослого, без преувеличения приходится 2-3 ребенка до 12 лет...дети помогают в ресторанчиках...

Дети в Эквадоре очень воспитанные и дружелюбные, красивые... и трудолюбивые, потому как жизнь заставляет в этих условиях помогать родителям с малых лет...

Родители очень нежны с детьми... я чувствую себя здесь, как на фестивале хиппи: мир и любовь.... да, я думаю, что их сильно тяготит бедность и работа их тяжела, но при всем при этом они имеют душевные силы быть ласковыми друг с другом, с детьми, с незнакомыми людьми... за 2 недели пребывания тут я встретила только 1 раз сердитого эквадорца, которому долго несли суп....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Ecuaconsult писал(а):
Сейчас поищу фактуру, если найду - выложу!

Нашла!

Вложения:
IMG_1596.jpg
IMG_1596.jpg [ 65.58 КБ | Просмотров: 789 ]

Сообщение Добавлено:  
Ecuaconsult
на какую колонку смотреть, последнюю или пред.?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
descuento - скидка
последняя колонка - Total - конечная цена!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Сейчас бурно обсуждаем на работе поездку в Эквадор и самый главный минус который нашли это высокий уровень преступности.
http://rusecuador.ru/component/tag/%D1% ... D0%B9.html
можно почитать даже самую первую статью...как то не очень....
Контроль хранения и ношения оружия, угоны, кражи двигателей транспортных средств и их обнаружение, конфискации наркотика, расследование деятельности преступных групп и арест их членов, контроль мест продажи краденных вещей – таковы основные параметры, определенные 12 государственными учреждениями как показатели гражданской безопасности в период с августа 2012 по август 2013 года в национальном масштабе.

Согласно статистике Комиссии единой безопасности, основанной на данных прокуратуры, в августе 2012 года было изъято 4,14 тонны наркотика, а до августа этого года – 10,40 тонн. В то же время, количество лиц, задержанных за трафик наркотиков, в августе 2012 было 43, а до августа 2013 года – 37. Задержанных за хранение наркотика до августа прошлого года было 432, до августа этого года их число увеличилось до 542.

В соответствии с этими данными, доклад Комиссии содержит, по уверению властей, специализированную, разнообразную, точную информацию о потреблении наркотиков, в частности, адресованную подросткам, молодым людям и их родителям, а также преподавателям, для использования в процессе принятия решений относительно проблем наркомании, употребления наркотиков в школах и колледжах, микротрафика. Другие направления, которые необходимо усилить по мнению составителей доклада – контроль исполнения закона, запрещающего наркоторговлю, а также меры, направленные на борьбу с продажей наркотиков несовершеннолетним. Помимо прочего, рекомендуются такие меры, как более суровое наказание родителей, которые используют детей для микротрафика, а также развитие профессиональных навыков и возможностей, программ комплексного обслуживания и политика в области занятости подростков.

Один из разделов этого исследования относится к конфискации оружия. В августе 2012 года на улицах городов страны было изъято 407 единиц, а в августе этого их было 412, что значит увеличение на 1,23 %. Аналитический центр Комиссии единой безопасности, возглавляемый полковником армии Луисом Кайседо, объясняет эту относительно невысокую статистику уничтожением в Эквадоре фабрик оружия.

С другой стороны, численность преступных группировок, чья деятельность была пресечена в августе 2012 года, составляла 74, а в августе 2013 году это число снизилось до 69. Статистика также указывает, что в августе 2012 году было угнано 1 130 транспортных средств на национальном уровне, а к августу этого года этот показатель опустился до 1 038 (меньше на 8,86 %). В этот же самый период число возвращенных обратно автомобилей было 363, а в этом году – 317. Кроме того, 29 двигателей транспортных средств было украдено до августа 2012 года, а к августу 2013 года их число снизилось до 26.

Учебник «Manual de Conceptualización de los Elementos de un hecho delictivo» (Руководство по концептуализации составных частей преступного акта), изданный в 2012 году штаб-квартирой полицейских операций, предлагает несколько стратегий: улучшение освещения публичных пространств, использование камер видеонаблюдения частных охранных систем и улучшение качества охраны государственных и частных стоянок. Эта превентивная политика также предполагает использование сигнализаций, использование систем спутникового слежения, страхование от угона.

23 619 задержанных за совершение различных преступлений было зарегистрировано в Эквадоре до августа этого года (против 19 709 в тот же период прошлого года).

Статистика контроля мест продажи краденых товаров разделена на четыре этапа: проверка самих помещений (до августа 2012 года их было обыскано 449, в 2013 году – 291). Было проведено 176 оперативных мероприятий в 2012 году и 197 в 2013 году . В 2012 году в результате этих проверок было конфисковано 9 552 единиц товаров, происхождение которых продавцы не смогли объяснить, в этом году – 10 148.

За это сообщение автора Beldam поблагодарил: Ecuaconsult

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Beldam писал(а):
Сейчас бурно обсуждаем на работе поездку в Эквадор и самый главный минус который нашли это высокий уровень преступности.
http://rusecuador.ru/component/tag/%D1% ... D0%B9.html
можно почитать даже самую первую статью...как то не очень....

Для меня это только показатель того, что полиция работает!

Сообщение Добавлено:  
Вот и не знаешь, кому верить. Одни одно пишут, другие другое :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 463 ]  Страница 11 из 24  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов