Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 600 ]  Страница 11 из 30  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2012
Благодарил (а): 15 раз
Dasha писал(а):
я бы не поехала жить в Испанию (была там осенью и поняла, что это не моя страна абсолютно)
Почему? :smu:sche_nie: Мне про Испанию оч интересно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Uta
Вы сейчас живете в Таиланде? В каком городе? Как вам в целом?
В газете "Конкурент" на этой неделе вышла тема номера, которая так и называется "Наш Таиланд". Пишут бывшие соотечественники, интересно
Кидаю ссылку - там несколько интервью
http://www.konkurent.ru/list.php?id=4968

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
*Sentebale* писал(а):
Dasha писал(а):
я бы не поехала жить в Испанию (была там осенью и поняла, что это не моя страна абсолютно)
Почему? :smu:sche_nie: Мне про Испанию оч интересно.

А на мой взгляд Испания - очень даже страна для эмиграции) кризис кстати там не так заметен, как в других странах Европы типа Греции или Португалии.
Сколько людей столько и мнений :smile: мне в Испании понравилось

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
*Sentebale*

Даже объяснить не могу чем конкретно, просто общее ощущение - не моя страна. Прошло полгода после поездки, но ощущения не сгладились, наоборот, увеличились. Единственное что там понравилось - чистота моря и дешевое вкусное вино. Кухня сильно разочаровала - мне ни разу за 2 недели не удалось вкусно поесть в кафешках, хотя в супермаркетах продукты вкуснее и дешевле наших. Неудобное метро в крупных городах, что в Мадриде, что в Барселоне - отсутствие эскалаторов, непонятные указатели к станциям пересадок. Обманы таксистов - только что была одна сумма, нажимает быстренько кнопочку - и сумма на счетчике гораздо выше, сдачу стараются не давать. Днем сиеста, соответственно многие кафе и магазины закрыты. Довольно много на улицах бомжей. По стране передвигались поездами, и природа, которую видели по пути, абсолютно не впечатляла - поля, правда аккуратные в отличие от наших, очень мало зелени, в основном каменистые склоны с несколькими деревьями.
Из 3-х посещенных городов Мадрида, Барселоны и Кальпе (там у нас был отдых на море) больше всего понравился последний, а Барселона оказалась для меня самым большим разочарованием.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2011
Благодарил (а): 69 раз
belladonna
:-) я думаю таких везде "любят", но им это никак не мешает жить и радоваться :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2011
Благодарил (а): 9 раз
Форум патриотов :-) какую страну не назови, везде фииии. Только дома хорошо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Роня
Да, в Таиланде, Хуахин. В целом - отлично. Можно жить :smile: . Но, как сказал один человек:" Велика пропасть между европейцем и азиатом, и никогда ее не перепрыгнуть" :smile:
Здесь хорошо жить с маленькими детьми, до школы. Это лично мое мнение) У нас еще есть пару годиков. Пока наслаждаемся гостеприимством тайцев, солнцем, морем, фруктами.

За ссылку - спасибо, интересно почитать. В целом, все пишут верно. Ну, может быть, кроме первого восторженного рассказа девушки :smile: Это пройдет со временем, и это нормально.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Dasha
Пока Испания дает шанс получить внж россиянам, она будет в приоритете при выборе страны для ПМЖ. А многие выбирают так: если есть шанс остаться, зацепиться легально, надо пробовать.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Кстати, страны прибалтийские так же сейчас раздают внж при покупки недвижимости, как и Испания. Так что может быть и легче поехать в Таллин, чем в Барселону - ведь еще недавно мы были одной страной :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yanchik81
Вот и не правда ::yaz-yk: Многие пишущие здесь уже давно не дома))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Uta
А откуда информация что в Испании легко получить гражданство ?
У меня свекровь купила дом три года назад , но гражданство получить большая проблема , они все собираются принять закон о получении гражданства иностранцами при покупке дома на сумму более 350 тыс. евро, но на деле это так пока и не работает :no:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Андриле
Разве я писала про гражданство? Вид на жительство дают при покупке недвижимости, разве нет? Но это не получение гражданства.

Единственное, что некорректно в моем посте: "переезжают на ПМЖ". ПМЖ - официальный статус по документам, да. Но мы так привыкли говорить, если живем долгое время в одном месте - " мое постоянное место жительства"))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Андриле писал(а):
Uta
А откуда информация что в Испании легко получить гражданство ?
У меня свекровь купила дом три года назад , но гражданство получить большая проблема , они все собираются принять закон о получении гражданства иностранцами при покупке дома на сумму более 350 тыс. евро, но на деле это так пока и не работает :no:

Гражданство (или ВНЖ) в Испании легче получить при переезде в испанскую глубинку :ps_ih: - именно этим испанское правительство заманивает переселенцев из числа эмигрантов в поселки и деревни, т.к. местная молодежь, уезжая на учебу в города, обычно назад не возвращается, работать там некому, а потому постепенно пустеют целые сельские провинции (примерно с год назад читала целую статью про это дело, ну и плюс ко всему, у мужа сестра двоюродная жила в Испании несколько лет, говорила примерно то же самое)

Сообщение Добавлено:  
Uta
Вид на жительство тоже получить в Испании совсем не просто, даже имея там недвижимость , к сожалению все легко только на бумаге, а на самом деле получить его тоже можно не всем :-(

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Котяра
Надо отправить свекровь в испанскую глубинку :hi_hi_hi: интересно где это ?
Шепните если места узнаете :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Андриле
Я же написала - в дЯревнююю :)-(: , так што шепчите свекрови скорее :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Испания в прошлом октябре изменила условия получения ВНЖ, чтобы не флудить, напишу в соседней ветке:
На ПМЖ в другую страну… Куда?

Сообщение Добавлено:  
Uta
Эта эпопея длится очень давно, сначала сказали что при покупке на 160 тыс. евро , потом при покупке на 350, сначала сказали можно даже в ипотеку, потом сказали за 500 тыс. евро и без ипотеки , но если у людей есть свободные полмиллиона евро , то я думаю они и без этого закона найдут решение вопроса , а на деле при покупке обещают сделать нужные документы, но на деле потом решается всё это годами и приходится людям жить там по три месяца , а потом выезжать :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Андриле
В общем и целом, хитро-выделанная непростая система...

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Точно сказано :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Uta писал(а):
Yanchik81
Вот и не правда ::yaz-yk: Многие пишущие здесь уже давно не дома))

Ну почему же, дома :) Просто домом называешь уже не Родину, а то место, где живешь :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vmgizzmo
Девушка имела в виду Россию же :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 600 ]  Страница 11 из 30  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов