Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 17 из 73  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Ksenya001 писал(а):
они с находки вышли на своем пароходе в зеландию - пока плыли до нее - фирма разорилась и их бросили там на произвол судьбы :shock:
кто-то добивался возвращения домой, а кто-то решил использовать возможность и остаться там :D -- это почти 15 лет назад было :D :D

Да уж, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!!! :D
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Меланж писал(а):
mia писал(а):
Программ для иммигрантов (skilled migrants и их партнеров) огромное количество. Причем практически все - бесплатные, субсидируются и разрабатываются правительством. Это и программы адаптации, и языковые курсы, и профессиональный английский, и помощь в поиске работы, написании резюме, и разнообразные волонтерские программы... Встречи, тренинги, мастерские...

Интересно, а кто ими пользуется? :unknown: Получается только жены\мужья резидентов?
Ведь резиденство получить без работы практически нереально...
А если ехать по рабочей визе - опять же работа уже должна быть.
Остаются только жены и мужья, которые приехали прицепом? Или я что-то не так понимаю? :pardon:

Будем с нетерпением ждать ваши статьи про программы для иммигрантов... :wink:

ниче не знаю про программы, напишу как было у брата, --- заключил фиктивный брак с новозеландкой, получил гражданство, потом развелся и привез свою жену с сыном,, при чем после развода должен содержать свою бывшую новозеландскую жену - это вроде закон такой, но мож он врет - прикалывается над нами :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
mia
столько фоток!!! красота!!!
А вы давно уже в НЗ живёте?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
mia писал(а):
M@sh@Нет ничего невозможного! Учите английский и приезжайте для начала в гости, посмотрите все на месте - вдруг не понравится.

А как вы решились? Ездили на разведку, если да то на какой срок?
А чем вы с мужем сейчас занимаетесь, в смысле нашли себя в профессиональной сфере?

Сообщение Добавлено:  
mia
Ой я сначала назадавала вопросов, не хотела читать. Но всё таки села и всё почитала и нашла ответы на свои вопросы. И ни чуточки не пожалела о прочитаном и увиденном. Вы не только хорошо пишете, в силу вашего образованию, но ещё и классно фотографируете :good: . Вы фотограф наверное ещё?
Так необычно зима (ноябрь, декабрь, январь, февраль), а зима когда у нас лето.
А движение в НЗ как в Японии, отличается от нашего. А сколько стоит аренда машины?
Большое вам спасибо за вашу работу :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Ksenya001 писал(а):
Вы тут нас сейчас всех съагитируете и мы попремся всей владмамой жить в Зеландию :D
даже мне захотелось переехать туда - насмотрелась блин фоток , хотя раньше как-то возникало только слабое желание съездить в гости и все :D
наверно все-таки чем меньше страна - тем лучше людям в ней живется 8)

Неее, все не переедут. Увы. :D Сложно очень сейчас в НЗ попасть. Власти собираются менять (читай - "ужесточать") иммиграционное законодательство, безработные мигранты тут не нужны... А работу найти не так просто. Особенно первую работу в Новой Зеландии.
Страна - маленькая, да. И плотность населения небольшая, в общем-то, потому и порядка больше... Дело еще и в том, что люди здесь (если не все, то подавляющее большинство) искренне любят свою страну и стараются сделать ее еще лучше и краше. Здесь многое построено на доверии друг другу и бескорыстном стремлении быть полезным в чем-то (очень развито и имеет большое значение в НЗ движение волонтеров, например: люди "за бесплатно" проводят разные мероприятия, садят цветы в городском саду, ухаживают за пациентами в больницах, помогают старикам и инвалидам... и т. д., и т. п.; все это посильные занятия, никто не заставляет делать то, что не хочется, просто каждый сам для себя решает - жить только своими проблемами или осознать, что можно делать что-то полезное для других, и детей в этом же ключе стараются воспитывать).

Сообщение Добавлено:  
Меланж писал(а):
mia писал(а):
Программ для иммигрантов (skilled migrants и их партнеров) огромное количество...

Интересно, а кто ими пользуется? :unknown: Получается только жены\мужья резидентов?
Ведь резиденство получить без работы практически нереально...

В НЗ предпочтительны для иммиграции именно квалифицированные работники, т. е. те, кто будут трудиться, платить налоги, тем самым поддерживая экономику страны, а не сядут на пособие (тут "профессиональных безработных" - маорийцев - хватает...)
Нет-нет, конечно, не только на резидентов эти программы рассчитаны... Среди тех, с кем я уже сталкивалась на различных мастер-классах и семинарах, были люди и с визиторскими визами, и с учебными, и с рабочими... Были даже такие, кто английский только-только начал изучать, - никто не упрекнул, не отправил сначала английский выучить, а наоборот, поддерживали и направляли... Визы в паспорте строго не проверяют, конечно же... Если ты пришел на какой-то курс, значит, тебе это необходимо. Чем смогут - помогут обязательно (советом, ссылкой, разъяснением...)
Резидентство получить можно и без работы. Только значительно сложнее, и времени этот процесс займет очень много. Если есть уже работа, то вероятность получения резидентства практически равна 100%.

Сообщение Добавлено:  
chingu
Очень приятно, что вам было интересно читать об НЗ и смотреть фотографии... :smile:
Я не фотограф, конечно (но очень хотела бы научиться профессионально фотографировать). У нас с мужем просто хороший фотоаппарат (чаще он фотографирует, но и я многое снимаю; обрабатываю фотки я сама), вот мечтаем еще пару объективчиков прикупить...
Да, движение в НЗ левостороннее. А вот стоимость аренды машин я, честно говоря, точно не знаю... От 50 долларов в день, если не ошибаюсь: зависит от марки машины, на какой срок берешь (чем меньше срок аренды, тем дороже)... Много факторов... Если очень надо, могу поискать на сайтах.

Сообщение Добавлено:  
Пригород Веллингтона (точнее, один из районов городка Lower Hutt, который входит в состав Great Wellington, расположен прямо напротив центрального Веллингтона на другой стороне залива, 20 минут от центра)

Симпатичные домики
Чем дольше я живу в НЗ, тем больше склоняюсь к тому, что все же хочу свой дом... с садом и лужайкой, большой верандой и качелями... Эх, мечты!..
Надо сказать, что и не очень симпатичные домики тоже попадаются, просто их фотографировать, как вы понимаете, не интересно. :pardon: Вообще, в НЗ степень ухоженности дома и прилегающей территории напрямую зависит от социального благополучия обитателей. Здесь распространена английская традиция садоводства и "украшательства" внешнего и внутреннего интерьера дома, поэтому имеешь домик - будь любезен и цветочки посадить, не только потому что радует глаз, а принято так...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2008
У меня трое знакомых живут в Окленде уже несколько лет, две учатся (21год), а третий (32 года) отучился и уже работает. И все говорят, что НЗ для пенсионеров :unknown: Ну это они так говорят.... я это понимаю как для тех, кто стремится к спокойной, размеренной, стабильной жизни :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Ishiro писал(а):
У меня трое знакомых живут в Окленде уже несколько лет, две учатся (21год), а третий (32 года) отучился и уже работает. И все говорят, что НЗ для пенсионеров :unknown: Ну это они так говорят.... я это понимаю как для тех, кто стремится к спокойной, размеренной, стабильной жизни :roll:

кому-то действительно скучно - подозреваю, что, в основном, молодым несемейным и тем, кто любит "ночную жизнь" - ночные клубы, тусовки и т.п. Здесь это как-то меньше распространено.
многим же, наоборот, нравится. среди моих знакомых в основном 30-тилетние с детьми, никто не скучает, наоборот, радуются, что с детьми есть куда пойти, чисто, к детям трепетное отношение и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Ishiro писал(а):

Ну, о вкусах не спорят... Кому-то и правда не хватает адреналина "каменных джунглей". А нам тут очень нра! Как helga уже написала: чисто, спокойно, размеренно, все для детей.
НЗ ориентирована на семейные ценности. Сейчас так много разнообразных интересных событий для всей семьи (да и не только - мне кажется, каждый может найти себе занятие по душе, выбор огромен), что мы не успеваем везде бывать. У меня столько фоток накопилось, не знаю, где время взять, чтобы все обработать. Так что...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2008
helga писал(а):
кому-то действительно скучно - подозреваю, что, в основном, молодым несемейным и тем, кто любит "ночную жизнь" - ночные клубы, тусовки и т.п. Здесь это как-то меньше распространено. многим же, наоборот, нравится. среди моих знакомых в основном 30-тилетние с детьми, никто не скучает, наоборот, радуются, что с детьми есть куда пойти, чисто, к детям трепетное отношение и т.п.

mia писал(а):
Ну, о вкусах не спорят... Кому-то и правда не хватает адреналина "каменных джунглей". А нам тут очень нра! Как helga уже написала: чисто, спокойно, размеренно, все для детей. НЗ ориентирована на семейные ценности. Сейчас так много разнообразных интересных событий для всей семьи (да и не только - мне кажется, каждый может найти себе занятие по душе, выбор огромен), что мы не успеваем везде бывать. У меня столько фоток накопилось, не знаю, где время взять, чтобы все обработать. Так что...

Да, это скорее такая семейная страна :smile: Парень, которому 32, мечтает о Лондоне, а девушка о Нью-Йорке. :pardon: Я бы с удовольствием съездила в НЗ, там такое все зелеееное :smile: Хотя сама мечтаю переехать в Прагу :oops: там красота...

Сообщение Добавлено:  
mia
За фото спасибо:) Жилой сектор - точь-в- точь как в Австралии:)

Сообщение Добавлено:  
Прям моя мечта....дом, лужайка, сад.... :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Домики клевые, даже скорее не сами домики, а участки вокруг них :good:
Смотрю из кирпича много домов. А из бруса деревянного видели где-нибудь?
Не каркасные, обшитые гипсокартоном, а именно сплошные бревенчатые?
Типа такого:
Вложение:
img.jpg
img.jpg [ 78.39 КБ | Просмотров: 14632 ]
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Меланж
Насколько я помню (кто-то из друзей рассказывал), такие дома из бруса в НЗ строить запрещено. Конструкция получается очень тяжелая, что противоречит правилам сейсмобезопасности. Поэтому все дома строятся как раз-таки каркасные (только каркас из бруса или как это правильно называется...), обшиваются деревом, внутренние перегородки легкие, чаще - гипсокартоновые (или какой-то сходный материал, я в этом, честно говоря, не очень разбираюсь). А вот наружная обшивка - возможны варианты: или панелями обшивают, или "гипсо-чем-то-там" обмазывают, или кирпичом облицовывают. Так что эти кирпичные дома на фотографиях на самом деле и не кирпичные вовсе, а с таким же деревянным каркасом и деревянными наружными и внутренними перегородками, только "уличный" слой - из отделочного кирпича. И такие "кирпичные" дома часто даже холоднее чисто деревянных, хотя с точки зрения содержания кирпичная облицовка практичнее - красить, например, не надо...

Сообщение Добавлено:  
mia
все уговорили - пошла чемоданы собирать :D :D
всегда хотела чтоб такая пальма росла в доме,, :)
давайте пишите по ценам - сколько - дом, сколько - участок, сколько - обжиться :smile:
темку всю не читала - вы давно там???
буду мужа долбать - не поедит - брошу нафиг :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Еще немного позитива...

Новая Зеландия готовится к Рождеству.
Точнее, подготовка началась еще с начала ноября. В это время в магазинах появились рождественские украшения, магазины и офисы украсились праздничным убранством... Начались предрождественские распродажи. :Yahoo!:

В ноябре же прошел и традиционный ежегодный парад Санта-Клауса.

Итак, Веллингтон, 15 нобря 2009 года

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Китайское community

Изображение

Изображение
Индийское community

Изображение

Изображение
Американское community.
Cheerleaders...

Изображение
...Hummer...

Изображение
...и статуя Свободы :D

Изображение
Представители заповедника The Karori Sanctuary

Изображение

Изображение
Клоун на роликах от McDonald's пел вживую и пожимал зрителям руки...

Изображение

Изображение
Охотники за привидениями

Народу собралось очень много... Поэтому на многих фотках - чьи-то макушки. Sorry. :pardon:

Изображение

Изображение

Изображение
Шотландское community

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вьетнамское (?) community

Изображение
Вынос Ее Величества Королевы. Картонная копия. :D

Изображение

Изображение

Изображение

Наконец, с полицейским эскортом - главный участник парада в окружении верноподданных эльфов, фей и прочих сказочных персонажей из рождественской команды...

Изображение

Изображение

Изображение

Еще больше фотографий здесь: http://russiankiwi.blogspot.com/2009/12 ... st_22.html

Последний раз редактировалось mia 22 дек 2009, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 17 из 73  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов