Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 19 из 73  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
красотень какая :shock: :shock: :shock:
тоже рыдать охота :cry: :cry: :cry:
детям есть хоть на что посмотреть, а то у нас в садике в этом году елка будет всего 30 минут и без родителей :( :( ни пофотать , ничего,, да и сводить в городе некуда можно сказать - чтоб ребенок в костюме потусовался :( :(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Смотришь, сравниваешь по неволе со своим родным городом и стыдно за свою страну, за людей... Я тоже очень хочу, чтобы мой ребенок все это видел и не только на фото, будем вплотную заниматься вопросом иммиграции... Спасибо вам, девочки, что показываете, как можно и нужно жить... :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
chingu писал(а):
а как дела обстоят с воришками, домушниками......и вообще полицейские на улице есть?

Бывают, конечно, случаи воровства. Но это просто единицы по сравнению с Россией. :(
Полицейские на улицах есть (попадаются иногда, но ооочень редко), иногда с мигалками и серенами куда-нибудь мчатся...
Полицейских мы видим обычно на каких-нибудь праздниках, во время большого скопления народа. Но обычно их человека 3-4 на сотни и сотни людей (причем полисмены - очень доброжелательные и любезные, дети вокруг них постоянно крутятся, девушки просят фуражку примерить и сфотографироваться :mrgreen: ). По вечерам патрулируют центральные улицы, проверяют, не пьет ли кто-нибудь спиртное (во многих районах города спиртные напитки употреблять вообще запрещено законом, для этого баров и ресторанов достаточно).

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
детям есть хоть на что посмотреть, а то у нас в садике в этом году елка будет всего 30 минут и без родителей :( :( ни пофотать , ничего,, да и сводить в городе некуда можно сказать - чтоб ребенок в костюме потусовался :( :(

Справедливости ради надо сказать, что костюмированных праздников для детей тут в общем-то и нет особо (на хэллоуин они любят наряжаться, или просто так, когда на прогулку идут, дети носят фейские платья с крылышками или костюмы супермена/человека-паука, или на вечеринки по поводу дня рождения костюмы надевают). На Рождество не принято карнавал устраивать (надевают обычно только красные колпачки и оленьи рожки), а Новый год тут так масшатабно, как у нас в России, не отмечают (обычно молодежь по барам гасится, на центральной площади вот будет в новогоднюю ночь что-то типа дискотеки).
Рождественские party для детей - это обычно развлекаловки в детских игровых центрах или парках с клоунами, пиратами и специальным гостем - Санта-Клаусом, конечно. Бесятся на горках, батутах, в конкурсах участвуют... Кое-какие закуски для детей и родителей. Просто возможность провести весело время всей семьей. Самая кульминация праздника - посидеть на коленях у Санты и получить из его рук небольшой подарок.
"Русский клуб" в Веллингтоне устраивает в начале января утренник для русских детей с Дедом Морозом и Снегурочкой, вот туда мы костюм готовим (очень уж хочется ребенку нарядиться, для него это новогодняя традиция, так что маме пришлось шить).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
mia писал(а):
Меланж
Нет, нельзя делать, что хочешь, даже на своей собственной земле. :pardon: Существуют очень строгие строительные нормативы. Проявлять самодеятельность в вопросах строительства вам никто не позволит (ради безопасности вашей и ваших соседей прежде всего). Можно строить только в соответствии с законом. Причем процесс строительства - ни разу не дешевый. Требует жесткого согласования и утверждения весь процесс: от проекта, оценки физических характеристик участка и выбора стройматериалов до прокладки водопровода и электрических проводов... Т. е. какой-нибудь умелец дядя Вася по сходной цене не имеет никакого права заниматься строительством и ремонтом вашего дома, более того - это преступление, если у этого "дяди Васи" нет соответствующей лицензии. А если даже такое и случится (ну вот решите вы сэкономить и построить каркас, скажем, своими руками из таких материалов, которые вы считаете подходящими и доступными по цене), то придется, во-первых, заплатить большой штраф, а во-вторых, устранить и переделать то, что не соответствует нормативам...
Ну вот так. Поэтому в НЗ и порядка больше, чем в той же России. :D Есть закон, принятие которого основано на каких-то объективных причинах, и его надо выполнять.
Тут даже планы квартиры/дома рисуются и утверждаются предельно детально: вплоть до того, в какой части дома будут расположены спальни и стоять кровати или где разместится обеденный стол в гостиной... Чтобы точно знать, где в первую очередь откапывать в случае землетрясения, например... :rolleyes:

Спасибо за подробную информацию! :Rose:
Я думала, что ответственность за мою безопасность несу я сама, по крайней мере в плане выбора жилища :unknown:
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Меланж писал(а):

Я думала, что ответственность за мою безопасность несу я сама, по крайней мере в плане выбора жилища

Ну, выбирать жилище из предложенного на рынке вы, конечно же, вправе :smile: - по своему вкусу и по карману...
А вот строить на СВОЕМ участке - нельзя то, что хочется. Есть закон, есть строгие инструкции... И ничего с этим не поделаешь. Думаю, рациональное зерное в этом есть. Вот смотрите: если участок (земля) обладает некоторыми дефектами (склонность к оползанию, если расположен на склоне; к подтоплению, если рядом с холмом или в низине, к примеру), а вы этого не знаете (ну внешне-то может все выглядеть ОК), построите вы дом бревенчатый или полностью кирпичный (так, как ВАМ хочется, ну и чтобы потеплее и понадежнее, как в России), а земля не выдержит, дом проваливаться потихоньку начнет или сползать в сторону соседей, вроде, и незаметно для глаза, но - это уже отнюдь не призрачная опасность... :(
Вообще, киви (новозеландцы то есть) очень медлительны, долго раскачиваются, обдумывают и примериваются, прежде чем что-то сделать. Расскажу для примера, как нам потолок в ванной ремонтировали. Мы снимаем квартиру, поэтому все вопросы, относящиеся к содержанию квартиры, решаем через агентство. Так вот, было дело, что соседи сверху (мы в многоквартирном доме сейчас живем) нас немножко подтопили, потолок над душевой кабиной потрескался, краска отслоилась, местами облезла. Звоним в агентство. Ок, будут делать. Через месяц (!) пришел дяденька - посмотреть. Говорит, ага, щас смету составим, потом уже рабочие придут делать. И покрылся. Через две недели пришел еще один дяденька, кажется, уже непосредственный исполнитель. Тоже посмотрел. Ушел. Через неделю, наконец, начали что-то делать. :D Притащили стремянку, кучу инструментов. Ну, думаю, щас все замажут быстренько. Ага, куда там! В первый день они зашкурили потолок. 5 минут работы (дольше инструменты свои затаскивали и вытаскивали). Все, говорят, мы завтра придем, принесем специальный раствор, обработаем потолок. На след. день история повторилась - притащили стремянку, ведра-кисти, 5 минут на обработку потолка... Третий день: замазали трещины. Четвертый день: опять чем-то обработали. Пятый день: наконец-то покрасили! Клянусь, это правда, все так и было! Причем площадь потолка - квадрата четыре, проблемное место, которое надо было исправить - 30х30 сантиметров... В России такой объем работ занял бы максимум один день! Спрашиваю у рабочих: а чего так долго-то? Отвечают: а куда спешить? Мы все поэтапно, по инструкции делаем... И это иногда безумно раздражает - вот эта манера все делать мееееедленно, доооолго примериваясь... А самостоятельно делать ничего НЕЛЬЗЯ! Поэтому приходится терпеть национальные особенности кивийского характера. :D
В своем собственном доме, конечно, все решения принимает владелец - относительно замазывания того же потолка... Но ограничений и особеностей в этом случае тоже ооооочень много.

За это сообщение автора mia поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
mia писал(а):

Думаю, рациональное зерное в этом есть. Вот смотрите: если участок (земля) обладает некоторыми дефектами (склонность к оползанию, если расположен на склоне; к подтоплению, если рядом с холмом или в низине, к примеру), а вы этого не знаете (ну внешне-то может все выглядеть ОК), построите вы дом бревенчатый или полностью кирпичный (так, как ВАМ хочется, ну и чтобы потеплее и понадежнее, как в России), а земля не выдержит, дом проваливаться потихоньку начнет или сползать в сторону соседей, вроде, и незаметно для глаза, но - это уже отнюдь не призрачная опасность... :(

Ну да, рациональное зерно в этом все-таки есть 8)
А если провести геологические изыскания, обследование участка, эскпертизу. Эксперты дадут заключение, что участок нормальный, не склонный к оползанию. Может тогда дадут разрешение на бревенчатый дом?
Или окончательно и бесповоротно "нет бревенчатым домам"? :(
Я почему-то думала, что если из бруса дома не строят, то только по причине их дороговизны.

Сообщение Добавлено:  
Меланж
Да, службы есть такие, которые делают экспертизу земли и домов тоже (и это очень даже нужно и полезно перед окончательным заключением сделки о покупке участка или любого строения). Но бревенчатый дом - нельзя. :D Правительство Новой Зеландии не хочет, чтобы ваш с любовью построенный бревенчатый домик похоронил вас во время землетрясения... :pardon: Здесь же трясет регулярно, потому и запрещено строить дома из тяжелых материалов... А богатых людей здесь немало, так что запрет не связан с дороговизной такого проекта, это точно...
Вот дался вам этот бревенчатый дом... :D :D В НЗ неплохой выбор домов и из других материалов. Утеплить всегда возможно. Были бы деньги... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Смотрите, вот тут helga писала про новозеландские дома, точнее о том, как правильно выбрать дом: http://russiankiwi.blogspot.com/2009/10 ... st_23.html Там же ссылки на службы, которые делают экспертизу дома и участка.

Вот кусочек оттуда:
"...неплохо было бы получить Property Hazards report. Что это такое? Это отчет о потенциальных опасностях, которые грозят вашему будущему жилищу, как то - наводнения, оползни, цунами, землятресения, вулканическая и геотермальная активность, подверженность влиянию природных катаклизмов, связанных с погодными и климатическими условиями. Некоторые и не заказывают этот отчет, но, на мой взгляд, зря. Рассказали мне как-то такую историю: знакомые знакомых уже присмотрели и собирались купить дом с огромным участком земли в сельской местности. Дом был старый и они планировали его снести и посторить на его месте новый. В последний момент заказали отчетик - и вот что выснилось: через весь участок проходит разлом, по новым строительным правилам на нем ничего строить нельзя. Т.е. в уже построенном доме жить можно, и снести его можно, но вот построить на его месте что-то новое - уже нельзя. Вот так вот, а ведь чуть не купили. Почитать про Property Hazards report можно здесь: http://propertyinsight.gns.cri.nz/"

Сообщение Добавлено:  
mia писал(а):
Меланж
Вот дался вам этот бревенчатый дом... :D :D В НЗ неплохой выбор домов и из других материалов. Утеплить всегда возможно. Были бы деньги... :smile:

Ага, очень мне нравятся такие дома, русские теремки :D :D Мечта!!!!! :roll: .....
А в картонных домиках как-то чувствуешь себя неуверенно, кажется стеночки такие тонкие :( чуть ветер посильнее дунет и развалится :D
Кстати, бревенчатые дома тоже можно построить так, чтобы они были сейсмоустойчивые... :mrgreen:
Но у меня есть запасной вариант. Построить каркасный дом и обшить вагонкой, на вид будет как бревенчатый :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Меланж писал(а):
Кстати, бревенчатые дома тоже можно построить так, чтобы они были сейсмоустойчивые...

Ага, мечты, мечты... Я уже поняла, что такой домик - это у вас давняя чудесная мечта... :smile:
Но нельзя такие тут строить... И обычные новозеландские домики ветром не сдувает, не переживайте. В Веллингоне ветра - ого-го! И ничего - стоят.
Меланж писал(а):
Но у меня есть запасной вариант. Построить каркасный дом и обшить вагонкой, на вид будет как бревенчатый :twisted:

Во! Тут именно так все и делают. :D

Сообщение Добавлено:  
mia писал(а):
Во! Тут именно так все и делают. :D

Спасибо вам огромное!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Обнадежили!!!!! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
mia
ой, какие чудесные куколки на ваших фото!
... это моя болезнь :)

Сообщение Добавлено:  
Завершались рождественские и новогодние праздники... Новая Зеландия отгуляла очередные рождественские каникулы. Кстати, государственные конторы, да и многие частные, ушли на каникулы 24-го декабря и возобновили работу только 11 января. Так что отдохнуть подольше киви тоже любят, еще как!
Праздничная суета сменилась, наконец, привычным летним ритмом с фестивалями, концертами, пикниками... :smile: Правда, погода нас последнюю неделю совсем не радует: дождливо, прохладно и ветренно. Лето в этом году обещают холодное... :(
Веллингтон начал готовиться к рождеству еще, кажется, в середине ноября. В магазинах появились елочные украшения, разноцветные гирлянды и "рождественские деревья" - живые, в кадках, и искусственные. Надо признать, что новозеландцы предпочитают искуссвенные елочки, благо, вездесущий Китай снабжает далекие новозеландские острова разномастным, но вполне симпатичным, товаром в избытке, так что можно выбрать и по вкусу, и в соответствии с возможностями кошелька... Качество украшений и елок - значительно, несравненно лучше, чем те же китайские товары на владивостокских развалах...

Вот, например, распродажные остатки в одном из крупных магазинов накануне Рождества:

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Город к рождеству украшен был, я бы сказала, довольно скромно. Никакой кричащей дорогостоящей иллюминации, каждый магазин и учреждение украшались самостоятельно в меру способностей и возможностей.

Центральные улицы и универмаги расстарались на "отлично"! Гирлянды, рождественские венки, разноцветные лампочки, яркие перевязанные лентами коробки...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мимо гагантских lollipops я не смогла спокойно пройти, не сфотографировав... :mrgreen:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Витрины магазинов

Изображение

Изображение

Изображение

Сценки из жизни Санта-Клауса и его помощников - механические, фигурки игрушечных зверей, подвешенных на веревочки, двигаются: раскладывают подарки, наражают рождественское дерево, накрывают рождественский стол, кроят и шьют костюмы, зашивают Санте порванный носок... :D
Через стекло, млин, снимать просто невозможно, противоположная сторона улицы отражается. Выбрала несколько фоток более-менее...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В будние дни дети, да и взрослые, не отлипали от витрин: на самом деле очень интересно рассматривать детали, следить за движениями звериков... На фотографии пусто - потому как воскресный вечер.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
"Елки" в городе

Вот такая стояла в сквере в центре Веллинтона, излюбленном месте обеденных перекусов офисных работников.

Изображение

Ну и главная городская "елка", которую установила крупнейшая новозеландская телекоммуникационная компания Telecom. Высота конуса 26 метров, несколько тысяч разноцветных лапмочек, несколько миллионов различных цветовых комбинаций. При свете дня - ничего особенного, а вот в темноте - эффектное зрелище: огни перетекали из одного в другой, мерцали, плясали... Очень здорово!

Изображение

Изображение

Изображение

У основания "елочного" сооружения были навалены здоровые клеенчатые подушки с наполнителем из пенопластовых шариков, дети зарывались в эти "мешки", строили из них норки, прыгали на них, швыряли, а взрослые удобно усаживались, укладывались, гнездовались под куполом и любовались переливами огней в темноте. :smile:

Изображение

Изображение

Кроме всего прочего, рядом с елкой были установлены телефонные кабины - Santa Line: любой желающий мог зайти, бесплатно набрать на телефоне специальный номер и сообщить Санте свое рождественское желание. :D Когда желание произнесено, от телефонной будки к вершине рождественского дерева бежали разноцветные огоньки... Разумеется, дети разговаривали с автоответчиком, но волшебство сопричастности и ожидания праздника это нисколько не разрушало. (Сын заказал Санте трасформера из фильма - пришлось выполнять :o )

Изображение

Но на этом приятности не исчерпывались: рядом с "елкой" по вечерам дежурил фотограф, который делал бесплатные семейные или детские фото. Еще, как обычно, face painting (очень любят местные детки мордочки разрисовывать).
А еще после семи часов вечера приезжал фургончик, где готовили и раздавали неплохой кофе и горячий шоколад - тоже бесплатно. :good:

Тут же в парке, рядом с праздничным сооружением (ну никак язык у меня не поворачивается называть это елкой :pardon: ), были установлены вот такие "телевизоры", на которых постоянно отображалась информация о рождественском дереве, его технических характеристиках...

Изображение

...а также сообщения о том, что рождество - это время подарков для всех детей, но иногда мамы оказываются в сложной ситуации, поэтому не могут помочь Санта-Клаусу одарить своих любимых дочек и сыночков... Так вот, можно сделать доброе дело и подарить что-нибудь таким детям. От чистого сердца...
Речь идет об организации, которая занимается защитой и реабилитацией женщин и детей в случаях семейного насилия, эта организация предоставляет жилье, психологическую и юридическую помощь. Система работает при государственной поддержке, но и с помощью солидных добровольных пожертвований.
Вообще, большинство общественных мероприятий в Новой Зеландии носит еще и социальный характер: собираются средства для госпиталей, на приюты для животных, на нужды различных общественных объединений, помогающих людям преодолевать жизненные трудности... Например, перед рождеством проходил забег вдоль набережной всех желающих в костюмах санта-клаусов; велопробег, заезд на мотоциклах по Большому Веллингтону - тоже в рождественских костюмах. Цель - привлечь внимание к социальным проблемам, собрать пожертвования, а также игушки и книжки в подарок нуждающимся детям.

Изображение

Рядом с "елкой" - вот такой прозрачный домик-короб, куда желающие складывают свои подарки. И это так трогательно: завернутые в упаковочную подарочную бумагу с именным ярлычком, подписанным неровным детским почерком... За те три недели, что стояла телекомовская ель, этот короб для подарков наполнялся до верха несколько раз... Мы тоже решили в средующем году обязательно заранее приготовить какой-нибудь подарок вместе с сыном.

В пригородах жители сами украшали свои дома и лужайки, даже еще в начале декабря. Многие домики были замечательно иллюминированы. Фотографии одного чудесного места я уже показывала выше. После рождества практически все украшения снимаются. Новый год здесь не праздную так масштабно, как у нас в России. Веселится только молодежь. В новогоднюю ночь на центральной площади Веллингтона проходила большая дискотека с местными звездами.
Главный праздник года - это все-таки Рождество, время, которое обязательно проводят вместе с семьей. 25-го декабря город просто вымер, на улицах не было практически ни души. Все без исключения магазины были закрыты, не работали даже супермаркеты, в этот день нигде не купишь ни молока, ни упаковки хлеба... Работали только экстренные службы, типа скорой, пожарной охраны, полиции...

...Сразу после Рождества, 26-го декабря, большая елка и телефонные будки были демонтированы, большинство украшений в городе - сняты. Зато! 26 декабря - великий день распродаж, Boxing Day. Во всех магазинах - чудесные 50-60%-ные скидки. И я хочу сказать - это РЕАЛЬНЫЕ, честные скидки. Ценники в Новой Зеландии переписывать не принято. На товаре всегда висит один и тот же ярлычок с пропечатанной ценой. Просто в разное время года проводятся различные акции, величина скидок варьируется от 10 до 75 процентов, рядом с определенными группами товаров устанавливаются таблички с описанием акции и размером скидки. Я специально отслеживала ценники: так вот, в Boxing Day на самом деле можно покупать значительно дешевле. Без обмана, поверьте. Я люблю эту страну! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
mia :good:
Спасибо большое за красивые фотографии! :Rose: :Rose: :Rose:
Так необычно смотрится елка на зеленой лужайке :mrgreen:
Непонятно только, зачем так быстро убирать такую красоту. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
mia
Классные фотки! :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Меланж
Сашуля
Спасибо! Мы, как маньяки, везде с фотоаппаратом... Фотографии не то, чтобы прям супер, но стараемся интересное по возможности фотографировать.

Меланж писал(а):
Так необычно смотрится елка на зеленой лужайке :mrgreen:
Непонятно только, зачем так быстро убирать такую красоту. :unknown:

Здесь задолго до рождества красоту наводят, готовятся. А потом уже смысла нет, подарки, к примеру к рождеству собирать... Да и дорого это, наверное, каждый вечер уже после праздника огни зажигать...

Елка среди зелени - даааа, непривычно. Неправильный это Новый год, в нашем понимании. :unknown: Мы, например, вот так 1 января провели:

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 19 из 73  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов