Матюшина мама писал(а):
kawaii хватит стебаться, мне Ваша ирония не понятна. Если Вы считаете, что я такая дура, что для меня и моих знакомых, друзей Сунька - это поездка за рубеж и предел мечтаний, то спешу Вас разочаровать.
У Вас постоянно какие-то крайности: или Сунька, или Монте-Карло.
А середины нет золотой?
А у меня есть: раз в год можно ездить отдыхать во Францию, в Италию, в Грецию, в Эмираты, во Вьетнам, в Тайланд, в Японию ,в Корею, в Чехию-именно эти страны и могут позволить себе мои друзья и знакомые не являясь приэтом "бизнесменами" (мы же про это говорили?).
[.
Я не считаю Вас дурой, если Вам это интересно. Я думаю, что у Вас нет опыта проживания в странах с высоким уровнем жизни. Вот и всё. Потому что поездки раз в год заграницу, наличие 3-комнтаной квартиры (или даже коттеджа) и машины не избавит Вас от пребывания в атмосфере совка. В своём лимузине Вы всё равно поедете по тем же "дорогам", что и я в своей малолитражке. В своей квартире " с хорошим ремонтом" Вы всё равно будете слушать музон соседей через стенку по ночам и дышать клубами никотина, проходя через общий коридор. При этом натыкаясь на мешки (в лучшем случае) с мусором, которые Вашим милым соседям мешают в квартире. Ваши дети будут гулять на площадке, где выгуливают собачек, а, идя по двору, рискуют быть запросто покусанными этими же собачками. Чтобы получить пресловутую путёвку в детский сад, Вы будете занимать очередь за 2 суток, сад Вам дадут в получасе езды от дома на машине, когда Вашему ребёнку стукнет 6, и он решит идти в школу. А чтобы пройди техосмотр Вашего Мерседеса в ГАИ... Я даже не буду писать, ибо страшно. Хотя можно отстегнуть тысяч 6-8 - привезут на дом. Опять же российские реалии.
Знаете, очень старо выражение про устриц, но чертовски актуально. Так вот чтобы судить о прелестях проживания здесь и " в заграницах" необходимо пожить и там, и там. Не неделю в туропоездке, конечно. А потом уже спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Уверяю Вас, Вам самой станет смешно читать Ваши же высказывания про 3-комнатные квартиры и большие машины. Увы...

Что касается тех, кто здесь "бизнесменит", а туда ездит (не раз в год), и говорит о том, что здесь лучше, то их-то я понимаю совершенно. Это здесь у них бабло - а кем они будут там? Во-во, никем. Там не надо уметь взятки давать власть придержащим да зарплату нищенскую платить (а то и вовсе не платить) работникам. Там нужно работать. А купи-продай там своих достаточно, наши не нужны. Там нужна специальность, мозги и работоспособность. А после того, как привык грести навар процентов 300, как-то некомильфо пахать пусть за западную, но вполне обычную зарплату. Так что "бизнесменв" отсюда палкой не выгонишь, они без нас, бедных, богатыми не будут.
Вон сегодня передали, что некоему депутату-"бизнесмену" А. перекрыли путь в Совет Федерации по причине наличия у него грин карты США. Вот так-то! Резидент Америки - и не сидится же ему на новой родине. Там в депутаты не пролезешь и "бизнесы" не заведёшь, вот и сидит здесь, бабло куёт (на нас, между прочим) на безбедную пенсионерскую жизнь для себя и своих потомков на 10 поколений вперёд.