Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 20 из 68  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 68След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2010
Матюшина мама писал(а):
ак смейтесь на здоровье, смех продлевает жизнь. :-)
А то в этой теме в последнее время все больше склоки были.

:-)

Melanzh писал(а):
Почему?

просто основная проблема - отсутствие жилья. либо оплата ипотеки, после чего на другие нужды денег не так уж много остается...
не все могут себе позволить строить дом...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2010
brisso писал(а):
за счет этого содержу кучу бюджетников , и не имею в этой стране ничего!

грустно....

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
kawaii хватит стебаться, мне Ваша ирония не понятна. Если Вы считаете, что я такая дура, что для меня и моих знакомых, друзей Сунька - это поездка за рубеж и предел мечтаний, то спешу Вас разочаровать.
У Вас постоянно какие-то крайности: или Сунька, или Монте-Карло.
А середины нет золотой?
А у меня есть: раз в год можно ездить отдыхать во Францию, в Италию, в Грецию, в Эмираты, во Вьетнам, в Тайланд, в Японию ,в Корею, в Чехию-именно эти страны и могут позволить себе мои друзья и знакомые не являясь приэтом "бизнесменами" (мы же про это говорили?).
[.

Я не считаю Вас дурой, если Вам это интересно. Я думаю, что у Вас нет опыта проживания в странах с высоким уровнем жизни. Вот и всё. Потому что поездки раз в год заграницу, наличие 3-комнтаной квартиры (или даже коттеджа) и машины не избавит Вас от пребывания в атмосфере совка. В своём лимузине Вы всё равно поедете по тем же "дорогам", что и я в своей малолитражке. В своей квартире " с хорошим ремонтом" Вы всё равно будете слушать музон соседей через стенку по ночам и дышать клубами никотина, проходя через общий коридор. При этом натыкаясь на мешки (в лучшем случае) с мусором, которые Вашим милым соседям мешают в квартире. Ваши дети будут гулять на площадке, где выгуливают собачек, а, идя по двору, рискуют быть запросто покусанными этими же собачками. Чтобы получить пресловутую путёвку в детский сад, Вы будете занимать очередь за 2 суток, сад Вам дадут в получасе езды от дома на машине, когда Вашему ребёнку стукнет 6, и он решит идти в школу. А чтобы пройди техосмотр Вашего Мерседеса в ГАИ... Я даже не буду писать, ибо страшно. Хотя можно отстегнуть тысяч 6-8 - привезут на дом. Опять же российские реалии.
Знаете, очень старо выражение про устриц, но чертовски актуально. Так вот чтобы судить о прелестях проживания здесь и " в заграницах" необходимо пожить и там, и там. Не неделю в туропоездке, конечно. А потом уже спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Уверяю Вас, Вам самой станет смешно читать Ваши же высказывания про 3-комнатные квартиры и большие машины. Увы... :-(
Что касается тех, кто здесь "бизнесменит", а туда ездит (не раз в год), и говорит о том, что здесь лучше, то их-то я понимаю совершенно. Это здесь у них бабло - а кем они будут там? Во-во, никем. Там не надо уметь взятки давать власть придержащим да зарплату нищенскую платить (а то и вовсе не платить) работникам. Там нужно работать. А купи-продай там своих достаточно, наши не нужны. Там нужна специальность, мозги и работоспособность. А после того, как привык грести навар процентов 300, как-то некомильфо пахать пусть за западную, но вполне обычную зарплату. Так что "бизнесменв" отсюда палкой не выгонишь, они без нас, бедных, богатыми не будут.
Вон сегодня передали, что некоему депутату-"бизнесмену" А. перекрыли путь в Совет Федерации по причине наличия у него грин карты США. Вот так-то! Резидент Америки - и не сидится же ему на новой родине. Там в депутаты не пролезешь и "бизнесы" не заведёшь, вот и сидит здесь, бабло куёт (на нас, между прочим) на безбедную пенсионерскую жизнь для себя и своих потомков на 10 поколений вперёд.

Сообщение Добавлено:  
kawaii я согласна, что о жизни за границей я сужу только по отзывам опять же друзей и знакомых в разных странах (Канада, Германия, НЗ, Австралия), да, я сама там не была. Я просто внимательно их слушаю и прекрасно понимаю все минусы, которые вы сейчас написали, я полностью с ними согласна и я ведь уже написала личное свое видение для переезда в другую страну: я хочу, чтоб туда уехали мои дети, а сама туда уеду на пенсии, а сейчас пока поживу в России, но во Владе - реально не хочу. Также я реально оцениваю и минусы, которые мне пишут про проживание русских в других странах (не стоит и про них забывать). к любому решению подобного рода, на мой взгляд, нужно подойти очень взвешенно и продумать не только сам момент переезда, но и многие другие бытовые, социальные и психологические проблемы и пути их решения.
Причины я тоже написала, по которым не могу уехать в другую страну.
Просто я знаете что хотела сказать то приводя в пример своих не очень богатых друзей- "не бизнесменов"? Что не всем быть крутыми директорами или хозяевами фирм, что кто-то должен и просто работать и чувствовать себя при этом человеком. Если честно, то очень хочется, чтоб это было и в России, а не только за рубежом.
Я расскажу одну историю семьи из Владивостока: семья жила здесь с довольно стабильным и выше среднего доходом, у мужа была своя фирма, ездил на крузаке последнего года, двое деток, новая квартира, евроремонт, здесь уже к 30 годам достиг того, что позволяло ему чувствовать себя комфортно. Его сестра живет в Канаде и уговорила переехать его с семьей туда же. Они продали тут все: бизнес, машину, квартиру и уехали. Первые 1,5 года его жена рыдала почти каждый день и не было ни дня, чтоб она не вспоминала Россию. Они там купили свое жилье, но район оказался чисто канадский и общаться там было нереально, друзей она там не нашли и ни с кем не сошлись. Его сестра за полгода была у них 1 раз в гостях, о моральной поддержке не было и речи. Он забыл что такое быть боссом, потому что ему пришлось опять лечь под машину и крутить гайки, квартиру ту они продали и переехали в район (сняли жилье), где живет много русских, там они чуток вздохнули. Теперь уже прошло 3 года (если не ошибаюсь) с момента их переезда, им по прежнему тяжело, он также крутит гайки, она моет полы, но они не хотят возвращаться назад, они просто ради детей даже готовы там через все эти трудности пройти, т.к. для детей там все возможности открыты и конечно уровень жизни очень высокий.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
- а в так называемой "загранице"проблем нет, не встречаются соседи индусы с утра до ночи воняющие своими благовониями так что невозможно дышать также как тут от никотина, подкармливающие голубей которые засирают забор с вашей стороны , особая музыка из их дома :))) -это пример из жизни в НЗ

- невозможность устроить ребенка в детский сад в Японии (для того чтобы устроить ребенка на несколько часов в садик мама должна почему то впахивать все 8 часов на низкополачиваемой работе, например кассиром причем стоя всеь день , а не сидя на стульчике как это у нас)

- не все страны могут похвасться отсутствием коррупции во власти как впрочем и такой бюрократии при которой в некторых случаях наша просто отдыхает :))

- и не одна принимающая страна не откажется от наличия у вас денег на счету.. в некоторых случаях это обязательное условие ввъезда.

- садики не столь идеальны во многих странах, фастфуд ан завтрак обед и ужин- норма к сожалению ( то есть ваш ребенок будет есть то что вы дадите с собой , ну обычно в итоге получается не суп с компотом) ..

- не у каждой семьи хватит психологического настроя чтобы не развестись на чужбине, таких примеров много из моих знакомых (хотя не факт что здесь не развелись бы) но если один из членов семьи рвет как говорится концы и перестает общаться с друзьями в попытке ассемилироваться то второму такая "заграничная" жизнь тяжело дается.. - это пример знакомых которые уже 20 лет живут за границей.

- знаю пример когда у девушки поехала крыша реально (она умница красавица с красными дипломами и хорошим образованием не могла найти работы, муж нашел а она нет и она работая посудомойкой реально сходила с ума..) Её рассказы про иммиг8ранта который живет в машине потому что у него 3 работы тоже удручали- это австралия

То есть не надо строить иллюзий. Молодой семье без перспективы здесь я бы советовала уехать (если есть такие настроения) но в 40-50 лет начинать бизнес в другой стране достаточно сложно, бросать престарелых родителей тоже один из сдерживающих факторов (как впрочем и переезд стариков к прмиерно в 75-80 лет тоже редко бывает удачным).

У меян есть примеры удачных переездов и неудачных, реально мой муж к тому же много где пожил (не в качестве турпоездки!)

а ваши примеры про очередь в садик и соседей не от хорошей жизни, как впрочем и озлобленность на страну. Да я езжу по этим же дорогам но у меня в жизни есть позитив, есть планы на будущее, есть друзья ... и мне важнее мой эмоциональный комфорт чем ровность дорог :))

если этого комфорта нет, то надо уезжать причем немедленно чтобы потмо не быть вечно ворчащей старушкой.. но даже отъезд не исправит пессимиста на оптимиста и характер.

P/S мы не торгаши :))) и наемных рабочих нету :))))

Сообщение Добавлено:  
Fox как раз в теме про жизнь в НЗ девочка написала, что там в детском саду не кормят детей, только вода, а остальное дети должны принести свое :-)

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Везде есть свои странности. И то, что нам кажется странностями. А, когда поживёшь в стране, возможно, уже ими и не покажется. В обэнто (в Японии тоже приносят с собой, и вот эта еда в коробочке называется о-бэнто) есть свои плюсы. Вспомните, Вы всегда в саду ели то, что дают? Лично я - нет. В таком случае остаёшься голодным. А с обэнто не останешься. Мама знает, что будет есть её ребёнок, а что нет. И там воспитатели не моют посуду, в отличие от наших :hi_hi_hi: .
Ещё существуют различные религиозные мотивы: например, одни не едят свинину, другие говядину. Тоже плюс в сторону обэнто.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Матюшина мама
Везде есть свои странности. И то, что нам кажется странностями. А, когда поживёшь в стране, возможно, уже ими и не покажется. В обэнто (в Японии тоже приносят с собой, и вот эта еда в коробочке называется о-бэнто) есть свои плюсы. Вспомните, Вы всегда в саду ели то, что дают? Лично я - нет. В таком случае остаёшься голодным. А с обэнто не останешься. Мама знает, что будет есть её ребёнок, а что нет. И там воспитатели не моют посуду, в отличие от наших :hi_hi_hi: .
Ещё существуют различные религиозные мотивы: например, одни не едят свинину, другие говядину. Тоже плюс в сторону обэнто.

мне вообще тема садика чужда... я свою дочку не отдала в садик :))) и что хорошо японцам не всегда хорошо нам :)))))

Сообщение Добавлено:  
Да как правильно заметила Fox- все зависит от настроя человека, оптимизм еще никто не отменял и безусловно он помогает выжить в любой стране и при любых условиях.
Я не радуюсь конечно нашим дорогам, например, и они не вселяют в меня оптимизм как бы я не старалась, но я стараюсь не гнобить себя этой мыслью каждый день, а то можно с ума сойти и в России :-)

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
[
мне вообще тема садика чужда... я свою дочку не отдала в садик :)))

Ну вот хоть здесь у нас, плебеев, с вами, аристократами, консенсус вышел :hi_hi_hi: . Даже двойной, учитывая, что детей у меня в 2 раза больше :-)

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Fox писал(а):
[
мне вообще тема садика чужда... я свою дочку не отдала в садик :)))

Ну вот хоть здесь у нас, плебеев, с вами, аристократами, консенсус вышел :hi_hi_hi: . Даже двойной, учитывая, что детей у меня в 2 раза больше :-)

у вас 6 детей???? у нас на двоих с мужем трое :)))

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
[

у вас 6 детей???? у нас на двоих с мужем трое :)))

К счастью, у нас с мужем ВСЕ дети общие и неделимые:-) Вы писали про дочку, уж извините, я не изучаю Ваши жизнеописания, хватило одного поста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
kawaii Вы наверное удивитесь,но у нас в городе можно не стоять в очередь в садик и можно водить ребёнка в нормальный сад.И ещё я думаю,что это очень глупо жить в этой стране и говорить как здесь всё ужасно,вроде как железный занавес снят и все двери открыты.

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК
Вы, наверное, удивитесь, но мне вообще не надо ни с очередью, ни без очереди этого добра. Имею возможность заниматься своими детьми сама. И то, что Вы думаете про моё житьё где бы то ни было, меня почему-то не волнует. Не в обиду, извините.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
kawaii
Ну что Вы,на Вас нельзя обижаться .

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК писал(а):
kawaii
Ну что Вы,на Вас нельзя обижаться .

Правильно. На обиженных воду возят. И хорошо, если только воду :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
ИРЭНЧИК писал(а):
kawaii И ещё я думаю,что это очень глупо жить в этой стране и говорить как здесь всё ужасно,вроде как железный занавес снят и все двери открыты.

Так вроде бы тема так и называется "для тех кто хочет уехать из россии на пмж в другую страну". А в первом топе прямо поставлен вопрос "почему хотите уехать?". Вот люди и делятся мнением что хотят и почему хотят, что их здесь не устраивает.

Сообщение Добавлено:  
Прикол: вчера вечером поехала к одной давней подруге в гости и она сообщила новость - уезжает на ПМЖ в Прагу :-)
Будет там рожать (сейчас беременная) и пытаться там наладить жизнь, пока здесь еще остается и бизнес, и квартира, у мужа тут хороший бизнес и первое время будет мотаться, а там посмотрят.
Квартиру будут снимать у своих друзей.
Показала вчера фотки, конечно красиво, конечно чисто.
Очень понравилась такая фишка: все крыши домов красные, по закону другого цвета не может быть и вид сверху обалденный, как будто город из пряничных домиков.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2009
Матюшина мама

Цитата:
ездил на крузаке последнего года

Каждый раз эта фраза у меня вызывает диарею. Вот где совковый менталитет показывает очередное свое настоящее лицо. В этом заключается щастье россиянина. :ps_ih:

Цитата:
Они там купили свое жилье, но район оказался чисто канадский и общаться там было нереально, друзей она там не нашли и ни с кем не сошлись.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Почему они не учили язык???
Цитата:
переехали в район (сняли жилье), где живет много русских, там они чуток вздохнули.

:al_kana_ft:
Ну и смысл??? Есть люди, которые не умеют распоридиться шансом, удачой. История у меня вызвала шоковую реакцию. :po_zor:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2009
Матюшина мама писал(а):
пока здесь еще остается и бизнес, и квартира, у мужа тут хороший бизнес...

Куда ни глянь у всех свой бизнес. :gar_mo:nist:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 20 из 68  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов