Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 600 ]  Страница 3 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tank0
Удачи! Будете нам потом рапортовать :smile:
У сына друзья в этом году уехали туда учиться, сразу после школы. Довольные дети - всё нравится.
Сидней:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Мне понравились все страны, в которых я была. В каждой своя прелесть, люди, кухня, история, архитектура.
Но вряд ли вернусь туда, т.к. в списке их ещё много, даже если 3 раза в год путешествовать, то еще около 83 лет понадобится, чтоб побывать в каждой :-)
И еще. Очень нравится идея тематических путешествий, т.е. ехать с какой-то целью. К примеру, как Юлия Высоцкая путешествует по миру со своим увлечением кулинарией.
Мы, кажется, тоже нашли свой интерес. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Я бы пожила какое-то время в маленькой стране у теплого моря, например, в Греции, или на Кипре, или в Доминиканской республике :-) но не насовсем. Насовсем мне бы в Швейцарию хотелось (хотя я там не была, поэтому чисто теоретически). Из всех стран, где я была, насовсем не хотелось бы никуда :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Koritsa
Пойду про Испанию про бизнес-эмиграцию почитаю)) Но если раньше меня там окажетесь - только свистни, приеду!
Прекрасная Малага:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
sana
Вот про теплые страны мне понятно :a_g_a: , а со Швейцарией - интересно! Что вас там привлекает, что вы бы могли там жить?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Uta писал(а):

В моих представлениях страна должна быть маленькой, чтобы удобно было путешествовать.
Чтобы в ней были и горы
и море
и озера
И чтобы города были похожи на сказочные :rolleyes:

Ой, я точно знаю, что за страна полностью соответствует Вашему описанию ! :smile: я была в ней осенью :smile:
Это.... барабанная дробь ..... СЛОВЕНИЯ
горы - Альпы,
море - Адриатическое (мое любимое!)
озера - знаменитые Блед и Бохинь, вода в них как слеза
города - еще какие сказочные, рыцарские ... а название то какие поэтические - Любляна например
там еще есть пещеры - знаменитая карстовая Постойна яма была экскурсионным местом для царских особ и аристократов Европы еще с 19 века!
а еще порядок похож на австрийский, а язык - на русский :smile:

И как Вы и хотели -страна маленькая и уютная. Ее всю можно объехать за день, перемещаясь из гор на озера, потом на равнины, далее к югу на море...
Рядом с одной стороны - итальянские Триест и Венеция (через залив 2 часа), с севера - один из красивейших замков Австрии Хохостервиц (там фильм про Золушку снимали), с юга и запада- Хорватия с знаменитым полуостровом Истрия и римским амфитеатром в Пуле (второй Колизей, если кто не знает - их было несколько по свету).
Я даже не знаю, чего нет в этой маленькой стране.
Ох, надо бы отчетик сварганить
заинтересовала? :mi_ga_et:

За это сообщение автора Роня поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Uta
Я бы хотела два-три месяца в году жить в Италии :rolleyes: Насовсем уехать туде не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Роня
:smile:
Все верно, я писала о Словении! Как там у П. Коэльо: "Никто и не знает о такой стране"?
Пишите отчет, если не сложно. Думаю, будет интересно всем :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Point
Почему Италия? Темпераменты совпадают? :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Uta писал(а):
Роня
:smile:
Все верно, я писала о Словении! Как там у П. Коэльо: "Никто и не знает о такой стране"?
:

Паоло Коэльо "Вероника решает умереть" :mi_ga_et:
вот видите, нас уже двое, кто в теме" :hi_hi_hi: Сами были в Словении?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Мне так нравится Ваша тема - не обсуждать плюсы и минусы эмиграции (тем более что мы это уже когда то делали) ,а просто написать в какой стране ты мог бы жить (так сказать готов в душе)
для меня это -Италия. ну люблю я Италию, люблю там просто все - поэтический язык, красивое море, вкусную кухню, люблю Рим, музеи Ватикана, Санта Мария Маджоре, пьяцу Венецию и пьяцу Навону ,Колизей, Палатин...
Я была на севере и юге Италии, даже на Сицилии была. Мое - однозначно север - Венеция, Верона, озеро Гарда, Мантуя...
Короче, хотя и знаю про минусы Италии и процветающую там преступность, с любовь к Италии ничего не могу поделать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 21 раз
Uta писал(а):
Ilonchik
Cпасибо, но я хотела спросить не о реализации личности. Вы же знаете, что многие успешные люди, вполне реализовавшиеся и дома, тоже уезжают в другие страны. Если бы все так было просто))
В моих представлениях страна должна быть маленькой, чтобы удобно было путешествовать.
Чтобы в ней были и горы
Изображение

и море

Изображение

и озера

Изображение

И чтобы города были похожи на сказочные :rolleyes:
Изображение

Изображение

Изображение

Хотела бы пожить (хоть немного!) в такой стране, когда вокруг такая красота!

Опа, откуда про Эквадор узнали? Это всё здесь!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Роня
Еще пока не была, но собираюсь, жду, когда дочка подрастет.
В сети познакомилась с замечательной парой, когда-то они жили на Урале, а теперь переехали в Словению. Они путешествовали недавно по Таю, и заехали к нам в гости. И заразили меня мечтой :smile:
А уж если я о чем мечтаю, то иду к этому, не сворачивая :smu:sche_nie:
Про Италию - вас уже двое, сана тоже отписалась про нее.
Разделяю ваше очарование страной, потому что там столько истории кругом, одного этого уже достаточно!
Verona:

Изображение

Toskana:

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ecuaconsult
Шутите :mi_ga_et:
У Эквадора свои прелести, и я рада, что вы нашли их и счастливы))

Сообщение Добавлено:  
Если бы тема называлась "В какой стране вы хотели бы ПОжить?", то я бы сказала, что для начала - на всех континентах :rolleyes:
к сожалению, список стран, в которых я уже побывала, весьма скромен...
смотрю на линейки девочек и тихо завидую :smile:

а ещё завидую пенсионерам, которые, наверное, всю жизнь шли к тому, чтобы не сидеть на лавочке, а путешествовать по миру. пусть не в дорогую Швейцарию, а в бюджетный Таиланд, но...

надо начать мечтать и главное - начать откладывать на мечту :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рейтинг 2012 года Самые экологически чистые страны мира.
При составлении рейтинга использовалось 22 параметра, среди которых: качество воды и воздуха, влияние окружающей среды на здоровья человека, эмиссия парниковых газов, площади лесов и пр.:
1 Швейцария
2 Латвия
3 Норвегия
4 Люксембург
5 Коста-Рика
6 Франция
7 Австрия
8 Италия
9-10 Великобритания
9-10 Швеция
11 Германия
12 Словакия
13 Исландия
14 Новая Зеландия

Удивительно, что первая десятка, за исключением Косты-Рики - европейские страны. При такой плотности населения им удается оставлять окружающую среду чистой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2014
Благодарил (а): 7 раз
:-) Очень хорошая тема и соглашусь с предыдущим оратором, что если бы тема называлась "В какой стране вы хотели бы ПОжить?", тогда у меня вариантов было бы много. А так, чтобы делать такие глубокие выводы, нужен опыт проживания в таких странах хотя бы полгода. А так, когда первый раз сталкиваешься с чужой для тебя культурой, вначале ах, красота какая. А потом, когда начинаешь вникать в национальные особенности страны, в быт, в законы и т.д. Тогда возникает много вопросов.
Теоретически, я бы, наверное, захотела именно ПОжить в какой-нибудь стране типа Чехии. Я бы исходила из того, где экология лучше. Насчет Австралии или Новой Зеландии. Потрясающие страны. Но там солнечная активность, а значит риск онкологии. Может наговариваю. Но есть примеры, когда русские уезжали в эти страны и умирали от онкологии(( Все же Дальний Восток несравним с теми странами даже по климату. Испания - потрясающая страна! :co_ol: Сама там не была, но живут подруги, смотрела видео, фото. Ммм :rolleyes: Во Франции, как верно подметили, особо и работать негде :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vezza писал(а):
А мне кажется , что бы понять,где лучше жить,надо хотя бы по пол года пожить в желаемой стране

Маловато будет :mi_ga_et:
За полгода можно лишь успеть "влиться", а чтобы понять, моё-не моё - надо, как минимум, год

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Vezza писал(а):
А мне кажется , что бы понять,где лучше жить,надо хотя бы по пол года пожить в желаемой стране

Маловато будет :mi_ga_et:
За полгода можно лишь успеть "влиться", а чтобы понять, моё-не моё - надо, как минимум, год

все потенциально желаемые страны не успеешь даже просто посетить, если закладывать такие сроки - полгода, год... :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса
Я это понимаю :a_g_a: , однако, встречала людей, кто срывался на ПМЖ по "первой влюбленности" в страну, а потом оказывалось, что "не то пальто"... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а):
Если бы тема называлась "В какой стране вы хотели бы ПОжить?", то я бы сказала, что для начала - на всех континентах

В принципе, если задуматься, то все реально, если разговор о континентах)
И если "пожить" - есть туристическая виза. Континентов-то всего пять! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Uta
Да, и темперамент их мне созвучен. И согласна с Роня
. Италию мало посмотреть туристом. Там слишком мнрго всего из того, что я хотеоа бы посмотреть. Туда хочется возвращаться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
glaçon
Вот и вы ударились в дебри)) Начинаете искать минусы, а просто можете выразить: хочу, чтобы вокруг были холмы Тосканы, снега Аляски, замки Франции или девственная природа Новой Зеландии?
Если бы меня устраивала окружающая действительность на 70-80%, я бы не соглашалась только на "пожить", я сделала бы все, что бы жить так всегда. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Роня
С нетерпением жду отчетик о Словении :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 600 ]  Страница 3 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов