Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 3 из 68  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Cathy писал(а):
Радистка Кэт писал(а):
steller писал(а):
Я не в коем случае не хочу никого обидеть, и сразу прощения прошу, если кого-то задену, но по моим наблюдениям, патриоты России и любимгого городка, где родились, зачастую те, кто практически нигде не бывал и не видел других мест и не пожил там.

Позвольте не согласиться с вашими наблюдениями, я конечно не так много стран объездила, но кое-где все-таки была( учеба в Англии, Греция, Турция, Ю.Корея, Сунька :lol: ). В 2003 году после свадьбы планировали с мужем мой отъезд в Новую Зеландию, для учебы и получения в дальнейшем вида на жительство и гражданства. Процесс это длительный и меня перспектива безвылазного сидения в стране-деревне не прельщала, хотя уже были переговоры с колледжем и оставалось перевести деньги и вперед и с песней. Мама моя плакала не хотела чтобы я уезжала, я не была на 100% уверена ,что мне это надо поэтому решила никуда не ехать. С мужем был конфликт, он долго злился на меня, т.к. Владивосток и Россию не любит , не патриот.

это точно, кто какие предпочтения имеет...мне бы ваши возможности, я не раздумывая бы поехала в уютную и скучную для кого-то страну-деревню... :) Просто я хотела бы жить в чинном и спокойном укладе...а для кого-то это наводит тихий ужас. Просто разные ценности у всех. Эх, ...где мои 17 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 фев 2007
а я очень хочу жить во Владивостоке! мне тут нравиьтся.Хотя, я никогда не была патриоткой

Последний раз редактировалось muspage 09 мар 2007, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Вот что хотите говорите, а в эмиграции жизнь не сахар. Моя сестра живет в Новой зеландии уже четыре года. Дом - сказка, муж- любит, на работе - ценят. А я ей фотки скинула с последним нашим снегопадом и она над ними плакала. У нее все в шоколаде, однако она каждый год, за сумашедшие деньги сюда летает. И собирает на даче всех наших престарелых тетушек и клубнику с грядки лопает. Она когда за бугор перебралась, все мои подруги в один голос твердили что я то же уеду. И никто не верил в то что я искренне переезжать не хочу! А мама уже трижды пылась уехать к сестре навсегда. Но каждый раз поживет там три-четыре месяца и возвращаеться. Звонит мне по телефону и спрашивает достала ли я семенную картошку из погреба? Я спрашиваю, ты что ради картошки возвращаешься? А она - а кто ж ее еще посадит? И это при том, что она страной очарована, здесь все попродавала, что бы там дом хороший купить, а вот остаться жить не может! Да и много там такого что для нас не привычно. Медицина, там просто - каменный век. Образование - отсталое и т.д. Вот заборов нет, это да. Зато белья кружевного не достать! Для сестры лучший подарок это белье и колготки с утяжкой. Короче минусов не меньше чем плюсов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Как говорится в одном популярном анекдоте, не надо путать туризм с имиграцией :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
ну ностальгию никто не отменял

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Яшма писал(а):
Многие тут смотрю хвалят воздух, море, вобщем экологию, ничего, скоро откроют алюминевый и мусоросжигательный заводы и настанет нам всем счастье! А какие грибочки будут!!

в Москве летом в пробке в тоннеле люди в обмороки падают а то и хуже из за загазованости и жары (у многих нет кондиционеров в жигулях и даже в европейских машинах новых) Я как подумаю об этом то мне даже на Луговой в пробке легче дышится, да и в городе у моря с ветром все же гораздо лучше дышится, а наша семейная традиция летом каждый вечер ездить минут на 10 к морю дышать воздухом.. Я много где побывала но скучную европу с "веселой" традицией поздравлять бабушек на рождество никак понять не могу :))) Америка где ты винтик в системе с резиновыми улыбками где как в фильме брат ничего не важно кроме денег... тоже не манит. Азия экзотично но настолько чужое, Есть подружка в Новой Зеландии которая носу не высовывает из своего городка и своего садика в то время как мы позволяем себе путешествовать... есть знакомая с которой я постоянно общаюсь уехавшая вместе с мужем в Австралию в Сидней- и эта девушка чуть с катушек не сходит от того что она такая умная (2 красных диплома и т п) уже больше года работу найти не может, муж тоже с красным дипломом нашел работучерез 9 месяцев и только тогда она смогла уже не работать посудомойкой и перестать есть практически фаст фуд дешевый.. ещё они взяли телевизор в секонд хенде такой старый что сейчас у пенсионеров такие только есть... снимали год самое дешевое жилье и т п.. она реально сходила с ума.. Есть одногрупник в Канаде - он хорошо живет но приехав туда развелся со своей женой и она пошла в официантки. Я желаю им всем ,там выжить благо они молодые.. и у них есть шанс устроиться и жить хорошо. А я хочу жить сейчас. И понимаю что я ейчас живу лучше чем они там. Поэтому и не очу променять свою жизнь на чужую мне - без друзей и родных с которыми всегда можно встретиться. Я думаю опять таки интровертам легче в любой стране а я к ним себя не отношу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
А еще там в НЗ вещи с нашего китай-базара считаются супер-пупер шикарными. Один мужик знакомый сюда приезжает затаривается на Баляйке на всю семью. Так его жене там местные тетки завидуюут, что так хорошо одета :lol: (серьезно)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Цитата:
Америка где ты винтик в системе с резиновыми улыбками где как в фильме брат ничего не важно кроме денег.

вот единственное, что "Брате" не нравилось - уж очень они однобоко Америку показали
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Fox писал(а):
Яшма писал(а):
Многие тут смотрю хвалят воздух, море, вобщем экологию, ничего, скоро откроют алюминевый и мусоросжигательный заводы и настанет нам всем счастье! А какие грибочки будут!!

в Москве летом в пробке в тоннеле люди в обмороки падают а то и хуже из за загазованости и жары (у многих нет кондиционеров в жигулях и даже в европейских машинах новых) Я как подумаю об этом то мне даже на Луговой в пробке легче дышится, да и в городе у моря с ветром все же гораздо лучше дышится, а наша семейная традиция летом каждый вечер ездить минут на 10 к морю дышать воздухом.. Я много где побывала но скучную европу с "веселой" традицией поздравлять бабушек на рождество никак понять не могу :))) Америка где ты винтик в системе с резиновыми улыбками где как в фильме брат ничего не важно кроме денег... тоже не манит. Азия экзотично но настолько чужое, Есть подружка в Новой Зеландии которая носу не высовывает из своего городка и своего садика в то время как мы позволяем себе путешествовать... есть знакомая с которой я постоянно общаюсь уехавшая вместе с мужем в Австралию в Сидней- и эта девушка чуть с катушек не сходит от того что она такая умная (2 красных диплома и т п) уже больше года работу найти не может, муж тоже с красным дипломом нашел работучерез 9 месяцев и только тогда она смогла уже не работать посудомойкой и перестать есть практически фаст фуд дешевый.. ещё они взяли телевизор в секонд хенде такой старый что сейчас у пенсионеров такие только есть... снимали год самое дешевое жилье и т п.. она реально сходила с ума.. Есть одногрупник в Канаде - он хорошо живет но приехав туда развелся со своей женой и она пошла в официантки. Я желаю им всем ,там выжить благо они молодые.. и у них есть шанс устроиться и жить хорошо. А я хочу жить сейчас. И понимаю что я ейчас живу лучше чем они там. Поэтому и не очу променять свою жизнь на чужую мне - без друзей и родных с которыми всегда можно встретиться. Я думаю опять таки интровертам легче в любой стране а я к ним себя не отношу.

У меня как раз примеры удачные, правда мои знакомые живут в Азии: Китай, Япония.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Diavona* писал(а):
Цитата:
Америка где ты винтик в системе с резиновыми улыбками где как в фильме брат ничего не важно кроме денег.

вот единственное, что "Брате" не нравилось - уж очень они однобоко Америку показали

Задоронв хуже описывает, думаю сюжет что в Брате подошел бы и для любой другой страны, так как без денег везде плохо- и в России в том числе :)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 13 янв 2007
почитала я ваши ответы и вот что хочу сказать
видимо есть люди 2 категорий. которые где родился там пригодился. и уеду потому что хочу лучшей жизни.
за что можно хотеть остатца в россии...памятники. ностальгия. круг общения.
что могу сказать...одна знакомая с тремя детьми уехала в нью йорк. вышла замуж. родила еще 2 детей. я ее спросила- скучает ли она по россии. она ответила что редко. а когда начинаетца ностальджи- она приехжает в гости. у нее там бизнес. хороший. она была здесь врачом. и чтобы не прозибать в россии и оправдыватца типа а чаго бы я переучивалась ведь училась на врача. ..у нее замечательно идут дела...если хочет русской еды типа- пельмени вареники и тд...может приготовить сама. чем радует мужа и друзей..но чтобы вернутца в россию обратно и речи нет...дети- ходят в школу. маленькие- в детский сад. и там все это образование гораздо больше дает знаний чем наша факен образовательная система...
восновном приводятца примеры людей которые уехали и хотят вернутца...была волна когда уезжали, потому что это круто...а бежать из россии надо не потому что это круто или престижно...просто когда осознаешь элементарные вещи про нашу страну- бежать не хочетца. просто хочет все спланировать и спокойно оставить это все...с уровнем медобслуживания, отношением к людям. прежде всего пожилым и тд...
можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь. но я уверена. если бы большинству не хотяших уехать предоставилась возможность уехать и было бы там жилье и работа- они бы уехали.
надо учитывать что многим нравитца жить где типа тепло и мухи не кусают...такое сильное слизнячество перед переездом из за бумажной волокиты...потому что проще жить и жаловатца...чем собратца деньгами и мыслями и уехать...
вот...
я считаю что все нормальные девушки должны уезжать. чтобы не доставатца мужчинам российским. у которых и генетика и тд...вобщем...
думаю мысль понятна

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
а еще, любительницы россии...посмотрите на своих родителей и родителей ваших подруг.
как много из них живут отдельно? путешествуют? имеют возможность одеватца в магазинах хороших? едят нормальную еду а не вечные окорочка и тд? разве эти люди не работали чтобы жить в старости как люди а не звери? как можно любить такую страну?
мальнький пример...посмотрите на ветеранов в нашей стране..даже чисто по внешнему виду. и допустим на европейских..наши- думают в большинстве своем о смерти. а заграничные- о странах в которых не бывали... и опять же....старость в РФ...вы думаете пенсия будет? ха ха ха...государство уже всех поимело..и как жить будете? опять же окорока и кубики бульонные...противно
где кого должны встречать когда переезжаете? вы ждете лимузина и дома в беверли хиллз? да для того чтобы так встречали надо чтобы человек что то из себя представлял...
есть пример...семья уехала в канаду. тоже ждали что их с транспорантами встретят...что за бред...
или посмотрите на большинство ваших страшных одноклассниц. они в большинстве лучше живут чем красотки...почему? да потому что они думают о будущем...пока красотки делают очередную попытку купить все трусики стринги...
противно...
не защищайте жизнь в россии... аргументов удедительных нет...
а насчет размышлений типа море- круто и тд...
вы найдите в инете картинки природы новой зеландии...австралии...финляндии... других стран...плакать хочетца от красоты....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Хорошо там, где нас нет! Умные люди сказали :D
Меня например восхищает Япония, но чтобы там жить, быть своей, а не в гостях - надо родиться японкой, иначе ерунда все это... Когда говорят, что в Штатах возможностей много - вообще смешно, в америке своих плюсов и минусов предостаточно, точно так же как и у нас в России - только американцы завидовать другим не приучены, а мы уж очень любим пожаловаться :D
Приехали мы с мужем в Щвецию, на пару месяцев поработать - так в ощежитие все местные эмгранты (русские, из бывших республик много, даже китайцы) ходили и посмеивались - вы точно здесь останетесь, здесь же лучше, вот увидите. А чего лучше то - папа-врач, работает изготовителем венков в ритуальной компании, мама вообще работу найти не может, хоть и владеет английским в совершенстве, двое детей в одной маленькой комнатке с родителями.... И убеждают себя, что в России же все равно ХУЖЕ!
Я никогда не была патриоткой, только от нас зависит какой мы сделаем свою жизнь - у нас она сейчас и здесь ХОРОШАЯ! Вообще с легкостью могла бы и уехать куда угодно, и приспособиться там, и там чего то добиться - но зачем, если все это можно сделать и здесь? Зачем мечтать о домике в НЗ, если можно построить его на Витязе :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
мама саввы и игоря.,
про английский...вот что могу сказать...
в принципе за год (!) можно выучить. я сама преподаю уже давно...и взрослым и детям.могу сказать что авторская методика;-)
в этом самое главное..2 вещи- очень сильное желание и наличие денег.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь. но я уверена. если бы большинству не хотяших уехать предоставилась возможность уехать и было бы там жилье и работа- они бы уехали.

Я вот читала и удивлялась, насколько многие писали о том, как "там" плохо и как здесь хорошо. Ну а природа у нас вообще супер ( и море , в котором купаться нельзя, и леса наши замусоренные). И даже вещи у нас лучше :) Ну это меня вообще рассмешило, надо подружке написать, она там давно припеваючи живет и когда приезжает наведаться к родителям, что -то не видела её, закупающей здесь вещи. Можно бесконечно приводить примеры тому, кому там плохо и кому хорошо. Но о чем речь все-таки? О том, что условия (обслуживание , безопасность, чистота, ассортимент товара - короче уровень жизни) лучше у нас? Увольте, но это бред. (Домик на Витязе конечно, построить можно, только обнести его высоким забором, охраной, собаками, сделать самим дорогу и продуктами довольствоваться из местного ларька либо тащить кучами все из города - комфортненько). А если речь идет о том, что тем, кто уехал грустно и они плачутся, как им там плохо ( многие наверное дабы избежать чувства зависти), так вспомните фильм "Окно в Париж", помните, как он хотел вернуться в Россию, а когда его чудным образом вернули? :)
Вообщем, согласна я с выделенной цитатой. И про пенсионеров написано верно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
спасибо
давайте дружить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Agha писал(а):
Цитата:
(Домик на Витязе конечно, построить можно, только обнести его высоким забором, охраной, собаками, сделать самим дорогу и продуктами довольствоваться из местного ларька либо тащить кучами все из города - комфортненько)

Я кстати тоже хотела про это же написать. Не представляется в моей фантазии домик у моря без бетонного забора и всего остального, что выше описано. Лет 7-10 назад на Витязе было просто супер. С каждыйм годом все грязнее и грязнее. Поразило меня в прошлом году триозерье... Да и то, там чисто потому что дорога плохая и не успели еще загадить. Не уверена, что там останется так же хорошо через несколько лет...
Так что я все-таки хочу жить в НЗ, в "стране-деревне", а в Россию приезжать, когда захочется (например на лето)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Вот что меня настораживает, из всех моих знакомых, уехавших на ПМЖ в Москву, Питер, Германию, Америку или еще куда, никто, ну абсолютно никто не хочет вернуться обратно...

Да, скучают "по морю, по природе, по людям", но приехать согласны только ненадолго в гости.
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
а отгадка простая
хочетца на немножко домой....чтобы убедитца что не зря уехали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 381 раз
Я хочу уехать, а ромка нет. Я знаю, что смогу быстро там себя найти, устроиться на работу. А он знает, что ему нжно будет с чего то опять начинать, кому то подчиняться. Здесь хоть какой, маленький но свой бизнес,а там что посуду мыть?
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 3 из 68  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов