Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 853 ]  Страница 3 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Китай
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Эсти* писал(а):
за китайца замуж неохота :ROFL:

Вот если потрындеть - то китайцы - они такие разные... Мне кажется, в северном Китае, который мы обычно наблюдаем, китайцы какие-то некрасивые, тощенькие и мелкие, не та "порода". А южнее - они симпатичнее, мордатее, выше - вобщем, даже ничего попадаются :P

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А, кстатЕ, девочки - я недавно в московском аэропорту Шереметьево видела сборную Китая по гандболу. У меня был культурный шок. Высоченные - под два метра ростом, накачанные, наш народ аж столбенел, как их все разглядывали :lol:
Дети мои вшоки были - Мамо, это китайцы такие выросли, да? :shock: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 147 раз
Isabella писал(а):
По поводу плохо живется - я вчера там ветку читала, женщина переезжала с мужем по его новому месту работы. Съездила в Гуанчжоу на недельку чтоб ознакомиться так сказать. И была в шоке - грит если я здесь буду 4 года жить то сойду с ума, не понравилось ей очень. Так что каждому свое...

Это не та ли женщина, которая до этого с мужем полевропы объехала-обжила? Ясен пень, мне б тоже не понравилось...
А так - очень приятный и комфортный город. Ну индустриальный слегка, зато все дешево:))) Это был первый китайский город, в котором мне захотелось остаться (потом, правда, поняла, что без моря не смогу:)

По-моему, все зависит от мировоззрения и отношения к жизни. Отличия менталитета и культуры будут в любой стране, куда бы ни переехал на ПМЖ. Важно, как ты сам к этим отличиям относишься.

Читала как-то на полушарии слёзы одной женщины, что ей в Китае все хорошо, но не дает покоя обсуждение китайскими гражданами ее персоны вслух при ней, к-е даже не думают, что она их понимает и т.д. и т.п. Я читала и просто хихикала... У меня во дворе бабушки каждый раз, когда меня видят, вслух обсуждают, как я одета, как не правильно воспитываю ребенка и прочее, прекрасно понимая, что я их слышу и понимаю. Та же самая ситуация. И с ней это в РФ происходило навернякак, только внимание она на это не обращала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Светка Соколова писал(а):
Мне лично китайской еды на три дня в Хуньчуне хватает, потом воротить начинает:))

Это у вас просто возможности готовить там не было :D
А, вообще, в любых более-менее крупных городах есть приличные рестораны иностранной кухни (русской, индийской, французской, итальянской)
В том же Гуанчжоу на каждом углу уйгурские забегаловки (вкус еды на подобие узбекской кухни), только спиртное они не продают и с собой не разрешают приносить. Очень вкусно и оооочень дешево.
А пельмешки китайские (которые на пару готовятся) я даже больше наших люблю. Начинки такие многообразные и вкусные... Мммм...:)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Баклан**
Я в Шеньяне в аэропорту видела самого большого человека в мире (китаец), к-й попал в книгу рекордов Гиннеса. Вот это я вам скажу гигант!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Shanti
вы в Китае живете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Shanti писал(а):
Isabella писал(а):

Читала как-то на полушарии слёзы одной женщины, что ей в Китае все хорошо, но не дает покоя обсуждение китайскими гражданами ее персоны вслух при ней, к-е даже не думают, что она их понимает и т.д. и т.п. Я читала и просто хихикала... У меня во дворе бабушки каждый раз, когда меня видят, вслух обсуждают, как я одета, как не правильно воспитываю ребенка и прочее, прекрасно понимая, что я их слышу и понимаю. Та же самая ситуация. И с ней это в РФ происходило навернякак, только внимание она на это не обращала.

все по-разному реагируют на одну и ту же ситуацию. многим такое повышенное внимание дается нелегко.

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
[quote="Баклан**"]У меня коллега прочитала тему, говорит, вы что, с ума сошли, азиаты - жестокая нация, пока все мирно, вы хорошие соседи, но случись чего - они ж разорвут и порежут на куски, причем, медленно и мучительно. Отчасти я с нею согласна...

/quote]

А ваша знакомая сама с таким в азиатах сталкивалась или понаслышке?
А вы сами почему согласны? Был опыт?

Страна стране рознь... я знала девушек, которые выходили замуж за корейцев и с трудом жили с ними, так как здесь эти мужья действительно жесткие, и с жесткими требованиями
А китайские мужья - очень хорошие, хозяйственные и покорные женам. У них женщина - главная в семье. Поверьте, знаю, что говорю, проработала и прообщалась с китайцами лично более двух лет здесь, в России... Поэтому слышать такие выводы обо всей Азии... гмм... как минимум странно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Светка Соколова
Да, у коллеги муж - китаист, они не жили в Китае подолгу, но много бывали и общались.
По поводу китайских мужей - они разные. И хорошие, и плохие. У меня подруга замужем за китайцем, характер у него тот еще, гнобит ее по полной программе, живут в Китае. На Полушарии отзывы замечательные - кто ж сор из избы понесет. Подруга говорит, что чадолюбие китайских папаш - чаще на словах, реально - женщина везет на себе быт.
А про жестокость согласна, потому что нация китайская многочисленная, послушная и решительная. Есть тому примеры, да факты искать лень. Пусть это будет мое личное ИМХО, на которое имею право :smile:
Сама Китай люблю, и китайцев уважаю. Но сближаться б не хотела.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
helga писал(а):
Shanti
вы в Китае живете?

Нет, я просто фанатка этой страны:) И очень уважительно отношусь к китайской нации.

helga писал(а):
все по-разному реагируют на одну и ту же ситуацию. многим такое повышенное внимание дается нелегко.

Полностью согласна. Именно поэтому и пишу, что все зависит от того, что у человека в голове ВООБЩЕ

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Я прожила в Китае почти 8 лет. И если бы не встретила там любовь и не поехала за ним в Находку, то осталась бы там жить однозначно. Сегодня поздно, будет время я отпишусь, можете мне задавать вопросы и я отвечу с удовольствием на них. На Полушарии я тоже есть в харбинской ветке с этим же ником, если кто читал. Жила и работала в нескольких городах.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Kioko Ну я с вопросом к Вам, как прожившей в Китае столько лет и имеющей ребенка) Мой муж в Китае живет уже год, а я собираюсь ехать к нему на ПМЖ когда ребеночку исполнится годик. Срок такой я определила сама. раньше не хочу(врачи, прививки), а к мужу охота :smile: Реально ли это? Город Муданьцзян. Больше всего я переживаю за питание ребенка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Можно я отвечу? :D Я сама приехала в Китай к мужу на работу, когда сыну исполнилось 4 месяца. И жили до 2,5 лет ребёнкиных практически безвылазно. Многие мне пальцем у виска крутили, но мне не было страшно, было просто слонячье спокойствие внутри. И на Вашем месте я бы поехала пораньше, очень уж длительная разлука :( , но если конечно папа к вам приезжает, то это другое.. Наш безвылазно сидел. Да, и мы безпрививочные, поэтому не заморачивались на этот счёт.За питание переживать не стоит, быстро растворимые каши, пюрешки - всего вдоволь. На вскидку - хайнц, гербер, китайские марки оч неплохие. Ну мы на грудном без проблем держались, прикорм вводили, всё как положено. Да, фрукты -овощи китайские, нитраты и всё такое... Но ведь здесь то же самое. А по сезону и там у местных крестьян можно своё, с огорода покупать. Единственное, придётся привыкать, что все китайцы будут стараться потрепать вашу лялечку за щёчку, ну принято у них так :smile: . Как меня это бесило! Потом уже научились руки их на лету перехватывать. :D Единственная сложность в питании - отсутствие хлеба, кефира. Кисломолочка тока йогурт, масло сливочное отличается. Но это дело привычки! Желаю Вам удачи!

Сообщение Добавлено:  
Innulika
Папа к нам приезжает на неделю раз в месяц. Получается 3 недели так, неделю дома. Во время беременности я сама жила в Китае. Пока было возможно переносить переезды(до 5 мес примерно). Кефир и творог умею делать сама из молока. Мы даже уничтожитель нитратов купили. А все равно переживаю. Дурная голова, наверное.

Сообщение Добавлено:  
Innulika
Вы меня очень успокоили. Я и сама понимаю, что бояться нечего, переживать не о чем, но все-таки хочу сделать прививки и пройти специалистов до года. Коллега мужа гепатит там заработал, сам не знает как.

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
у меня знакомая переехала летом в пекин, к дочке (та вышла замуж за русского, родили там лялечку, вот они и вызвали бабушку на подмогу). периодически с ней переписываемся - она в восторге (до этого много раз была и в пекине, и даляне и др. кит городах), и обратно сюда не собирается. получила новое водительское удостоверение, планирует свое небольшое дело открыть. языка не знает, но дочка и зять в совершенстве владеют, это и помогает.
ЗЫ. я пока морально не готова покидать нашу рашу ))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2009
ну вот я уже в китае 13 лет, временами накатывает, хочется домой. И я думаю, что рано или поздно надо будет отсюда уезжать. Пока работаешь, есть виза, а вот состаришься и дальше как? Китая не страна для постоянного места жительства, не эмиграционная. Вот и думаешь что дальше... :?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Markyky писал(а):
ну вот я уже в китае 13 лет, временами накатывает, хочется домой. И я думаю, что рано или поздно надо будет отсюда уезжать. Пока работаешь, есть виза, а вот состаришься и дальше как? Китая не страна для постоянного места жительства, не эмиграционная. Вот и думаешь что дальше... :?

Соглашусь.
Анна_K
Вам уже ответили :). Ничего страшного жить с ребёнком в Китае. Очень много русских пар живёт в Китае. Вам надо на указанном полушарии найти темку, где мамы делятся советом, как и где привить ребёнка, накормить чем и т.д. Даже тема про Муданцзян есть.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Анна_K писал(а):
Мы даже уничтожитель нитратов купили

где купили, в Китае?? есть картинка, что из себя представляет?? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
а я наверное чокнутая, да? яготова ехать в китай в любой момент..житьи работать там..для меня эта страна родная...мне понятен быт и менталитет китайцев..и я спокойно ко всему отношусь:)
пнула себя под зад итеперь учу китайский...интесивно..и ищу место работы. в китае..точнее так..место есть..но я все хочу чтото более серьезное:)
а вобще поеду туда как только..как толькомуж мой созреет:( вот он не любит китай..только как место отдыха оценивает...а жаль.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 853 ]  Страница 3 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов