Isabella писал(а):
По поводу плохо живется - я вчера там ветку читала, женщина переезжала с мужем по его новому месту работы. Съездила в Гуанчжоу на недельку чтоб ознакомиться так сказать. И была в шоке - грит если я здесь буду 4 года жить то сойду с ума, не понравилось ей очень. Так что каждому свое...
Это не та ли женщина, которая до этого с мужем полевропы объехала-обжила? Ясен пень, мне б тоже не понравилось...
А так - очень приятный и комфортный город. Ну индустриальный слегка, зато все дешево:))) Это был первый китайский город, в котором мне захотелось остаться (потом, правда, поняла, что без моря не смогу:)
По-моему, все зависит от мировоззрения и отношения к жизни. Отличия менталитета и культуры будут в любой стране, куда бы ни переехал на ПМЖ. Важно, как ты сам к этим отличиям относишься.
Читала как-то на полушарии слёзы одной женщины, что ей в Китае все хорошо, но не дает покоя обсуждение китайскими гражданами ее персоны вслух при ней, к-е даже не думают, что она их понимает и т.д. и т.п. Я читала и просто хихикала... У меня во дворе бабушки каждый раз, когда меня видят, вслух обсуждают, как я одета, как не правильно воспитываю ребенка и прочее, прекрасно понимая, что я их слышу и понимаю. Та же самая ситуация. И с ней это в РФ происходило навернякак, только внимание она на это не обращала.