Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В США на ПМЖ.
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Леля
почитайте пару последних страниц... если вы там родите, вас туда больше вообще не пустят...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 4 раза
Леля писал(а):
у меня есть такой вопрос если уехать в США и там родить , то можно получить гражданство или это сейчас такое уже не работает.

Ребенок, рожденный в США автоматически гражданин США (не важно каким образом в США оказалась его мама, хоть в турпоездке родила). Когда ребенок станет совершеннолетним, он может заявить свои права на воссоединение с семьей (гринка по воссоединению), и только тогда у вас появится шанс получить сначала гринку, а потом уже и гражданство.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Songe писал(а):
Samira
Поздравляю, какой теперь у вас план? когда летите в сша?

Нам надо активировать визу до 26 ноября, поэтому планируем уехать в ноябре, на первое время в Филадельфию, а там посмотрим :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 19 раз
Meyk писал(а):
Леля
почитайте пару последних страниц... если вы там родите, вас туда больше вообще не пустят...

Алесинья писал(а):
Златовласка*
Скажите вы укажите когда будете получать визу что едите рожать? Меня очень волнует этот вопрос так как моя знакомая родила в америке ре получил американский паспорт сейчас они всей семьей получали визу муж и первый ребенок получили а ей отказали по причине что не указала в первый раз что поехала рожать. Сейчас не могут вообще выехать в США

Tum Tum писал(а):
Алесинья
Я тоже знаю такую ситуацию, женщина родила, ребенок - гражданин США, а ей на всю жизнь отказано в получении американской визы, потому что не указала, что рожать едет.

А как в консульстве вообще узнали, что она рожать ездила? Если не секрет:) + Как это на всю жизнь отказано в получении ам.визы, если ре по достижении 21 года вообще маму/папу может вызвать на воссоединение семьи?

Кстати, ни разу не слышала, чтобы, отказывая в визе, консул объяснял причину отказа:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2007
:men:

Последний раз редактировалось Плюша 14 июл 2011, 09:16, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
жмем кулачки за вас

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Nala писал(а):
А как в консульстве вообще узнали, что она рожать ездила? Если не секрет:) + Как это на всю жизнь отказано в получении ам.визы, если ре по достижении 21 года вообще маму/папу может вызвать на воссоединение семьи?

Кстати, ни разу не слышала, чтобы, отказывая в визе, консул объяснял причину отказа:)

Это узнали не в консульстве, а в США, она же не в кустах рожала, а в роддоме, потом официально ребенка оформляла (опять же, чтобы гражданство у него было). Очевидно, что человек, въехавший в страну и тут же родивший не мог не знать, что так получится, на лицо обман, а анкеты сейчас электронные, так что проверить, что было в анкете не составляет большого труда.
Вобще, вы можете уточнить у американских юристов. Может, там как с заключением брака. Если въехать и сразу пожениться (по обычной визе), то брак признают фиктивным и могут больше не впустить. А если въехать, прожить по обычной гостевой визе полгода, а потом жениться, то все официально - приехала, влюбились, поженились. Может, и с родами что-то в этом роде допустимо.
И причину отказа объясняет в таком случае не консул здесь, а при выезде из страны сообщают, что больше вас туда не пустят.

Сообщение Добавлено:  
При выезде из страны вам никто и ничего сообщать не будет (при отсутствии проблем с документами), если это не физичекая депортация под белы рученьки. У офицера со штампиком перед погрузкой в самолет нет таких полномочий. А вот при въезде это да, это песня, могут минут десять беседу вести и еще в дэтеншн отослать до выяснения обстоятельств.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
Если въехать и сразу пожениться (по обычной визе), то брак признают фиктивным и могут больше не впустить. А если въехать, прожить по обычной гостевой визе полгода, а потом жениться, то все официально - приехала, влюбились, поженились.

Нет, это тоже нифига не официально. И имеют полное право выдворить также. А если не выгонят, то будут потом проблемы у всех родственников девушки, пожелавших приехать к ней в гости. Отказ им будет в любой визе (туризм, бизнес). Официально - это либо по визе невесты, либо пожениться по гостевой (это никто не запрещает), вернуться в Россию и подать на визу жены. Ждать пока дадут ее, потом уже переезжать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Nala писал(а):
Как это на всю жизнь отказано в получении ам.визы, если ре по достижении 21 года вообще маму/папу может вызвать на воссоединение семьи?

Есть иммиграционные визы и неиммиграционные визы и между ними большая разница, человек может всю жизнь получать отказ по гостевой визе, но потом получить иммиграционную визу по воссоединению семью, так бывает.
Nala писал(а):

Объясняют, по крайней мере если спросить, но обычно это общие фразы, никакой конкретики.
Цитата:
Мы обещаем всем обращающимся за визами, что:
...
Мы предоставим объяснения о причине любого отказа в выдаче визы.

http://russian.moscow.usembassy.gov/nivservices.html
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Awa писал(а):
Нет, это тоже нифига не официально. И имеют полное право выдворить также. А если не выгонят, то будут потом проблемы у всех родственников девушки, пожелавших приехать к ней в гости. Отказ им будет в любой визе (туризм, бизнес). Официально - это либо по визе невесты, либо пожениться по гостевой (это никто не запрещает), вернуться в Россию и подать на визу жены. Ждать пока дадут ее, потом уже переезжать.

У меня подруга так уехала. Выехала по гостевой, прожила пол года, вышла за муж, никакую визу невесты или жены не оформляла. Уже будучи замужем, муж подал документы на то, чтобы привезти ее ребенка. Ждали еще полгода, потом ребенка тоже туда забрали. Все официально. Она, кстати, как только замуж вышла, сразу получила право на работу там.

Сообщение Добавлено:  
При замужестве там дается гринкарта, но только на два года - типа испытательная. Через два года чтобы получить нормальную гринкарту надо будет подтверждать что вы полноценная семья на собеседовании, фото совместные, общий счет, с наших знакомых требовали общий телефонный счет зачем-то, пакет бумаг от семейного каунтера (бухгалтера), таким образом они пытаются обезопасить себя от фиктивных браков, но по-моему тщетно, в русских газетах обьявлений с предложениями на этот счет меньше не стало, и особо настойчивые это сито проходят. Цена в среднем от 10 до 20 тыс. долларов.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
Awa писал(а):

У меня подруга так уехала. Выехала по гостевой, прожила пол года, вышла за муж, никакую визу невесты или жены не оформляла. Уже будучи замужем, муж подал документы на то, чтобы привезти ее ребенка. Ждали еще полгода, потом ребенка тоже туда забрали. Все официально. Она, кстати, как только замуж вышла, сразу получила право на работу там.

Уехать по гостевой визе и остаться там жить - это нарушить закон США, т.к. гостевая виза предусматривает возвращение на свою историческую родину. А что касается "подруги, которая так уехала итп.." таких людей много, только потом многие из них плачутся в интернете на форумах, что их мама\сестра\брат не могут к ним в гости приехать, им "почему-то" плохие злобные консулы все время в визе отказывают. Уезжать надо по визе невесты, жены ит.п.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Awa писал(а):
Уехать по гостевой визе и остаться там жить - это нарушить закон США, т.к. гостевая виза предусматривает возвращение на свою историческую родину.

Ну не факт, можно изменить статус визы, не возвращаясь на историческую родину :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Светланка писал(а):
Awa писал(а):
Уехать по гостевой визе и остаться там жить - это нарушить закон США, т.к. гостевая виза предусматривает возвращение на свою историческую родину.

Ну не факт, можно изменить статус визы, не возвращаясь на историческую родину :mi_ga_et:

Вы пробовали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Awa писал(а):
Светланка писал(а):
Awa писал(а):

Вы пробовали?

можно же выехать в любую другую страну на день-другой, не обязательно на историческую родину...

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 писал(а):

можно же выехать в любую другую страну на день-другой, не обязательно на историческую родину...

Ну вы меня уже прямо заинтриговали. :-)
Отлично, вы приехали по тур. визе в США, прожили полгода, вышли замуж за гражданина США, и выехали, например, в Бразилию, отдали на границе свою I-94 (пока все законно). А дальше-то что? По какой визе вы собираетесь в страну теперь въезжать? По тур.визе вас уже не пустят. А другой у вас нет. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Awa
я - нет, знакомые уехали по гостевой и поменяли статус визы, правда там никто не рядился-женился

Сообщение Добавлено:  
Светланка писал(а):
Awa
я - нет, знакомые уехали по гостевой и поменяли статус визы, правда там никто не рядился-женился

"Способов" приехать и остаться по гостевой, не связанных с браком, хватает. Например, попросить политич.убежища, или заявить, что ты гомосексуалист и твои права ущемляют в России, или... итп. Про полит. убежище и про гомосексуалистов - это реальные примеры. Причем с "гомо" темой пример вообще забавный был. Это девушка была, решила остаться, заявила что она лесб.. итп. Осталась. А через какое-то время влюбилась, естественно в мужчину, т.к. реально она была абсолютно номальная. И (вот же ума хватило...) вышла замуж. На чем и, собственно, попалась в обмане своем. Ну и США за такой обман очень хорошо наказывают, как минимум депортация и пожизненный бан. Чем вся история закончилась, не знаю, но пару месяцев назад дела у этой девушки были очень плохи.
По таким методам я не специалист, через них не проходила и не планирую. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Awa
ну у вас и примеры методов :hi_hi_hi: Можно гостевую визу на рабочую поменять, если, конечно, работодатель будет в тебе оченно заинтересован

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов