Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 5 из 68  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
Agha +100000
Понятно, что когда человека здесь деражт объективные объстоятельства, типа хорошей работы, он будет сидеть здесь. Но говорить, что наш город супер-дупер, это смешно. Природа природой, а мы живем в городе. Вот сейчас снег идет, думаете его кто-то будет убирать? У нас есть где нормально можно погулять с ребенком? А наше чудное руководство? Никто не отрицает прекрасных видов Владика, морского воздуха и моря под боком, но этого мало для комфортной жизни. В Москве, Питере не намного лучше в смысле безопасности, так хотя бы в смысле инфраструктуры. Муж в Москве, расказывает, выпал снего ночью, он в 10 утра вышел из дома, так уже все почищено!!! Везде народ работает и убирает снег, мышины видно снегоуборочные. А у нас снег - это катастрофа, потому как мужики со снегоуборочных машие вместо того, чтобы снег убирать, продают солярку по 15р. Ну вот объясните мне, почему из Москвы слетать в Шанхай дешевле чем из Владика? У нас вы за 400 у.е. куда съездите: В суньку или харбин? А в той же опостылой Москве за эти деньги на неделю можно в Лондон сгонять. За 250 у.е. наша подруга по горящей путевке смоталась в Мароко на неделю, это уже с гостиницей и 1р. питанием

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 13 янв 2007
Cathy писал(а):
Единицы тех кто имеет за границей свой бизнес и имеет возможность путешествовать, сюда приезжать и сотни тех, кто сидит там и не хрюкает, потому что стыдно сказать, что он полы по вечерам в офисах моет или горничной или официанткой работает.

ну вот это неправда....они когда ехали туда должны были задуматца. чем они там будут заниматц.а.
знаю девочку..уехала. учитца. и работает офицанткой. снимает сама замечательную квартиру. купила машину.
так что не надо обобщать
просто у большинства народа аморфность

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Лёвушка писал(а):
pakaxontas писал(а):
А то, что мама твоя не уехала и досталась российкому мужчине, "у которого генетика...", - может к лучшему, все же (по крайней мере для тебя), а? ТЫ НЕ ПРАВА. ХОТЯ Я ТЕБЕ РАССКАЗЫВАЛА. ВИДИМО откорректировано модератором. Выношу третье предупреждение - за оскорбительные высказывание в адрес другой форумчанки!;-P

Можно и догадаться, что в таком возбужденном состоянии, в котором я перед свадьбой находилась, всего не запомнила.

Откуда столько агрессии? :evil:

какой агрессии...я угараю.потому что думала что только у меня память плохая;-)
просто откорректировано модератором чтобы меня забанить
Выношу пятое предупреждение за оскорбление модератора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Пуфик** писал(а):
Пусть не ноют, а объективно описывают :wink: , но меня это убивает , о переезде рассуждают молодые люди, ну сколько вам девчонки-20-25? Вы же наше нет такого слова!... Если не вы тог кто будет реально делать страну лучше, давайте кидайте в меня помидорами, что у нас такое правительство и тд, но ведь + 20 -30 лет и вы , ведь это вполне возможно Вы -президент нашей страны, который вообще все может изменить, да ждать 20 лет никто не хочет , но вы говорили о лучшем будущем для детей, так делайте его здесь...Под лежачий камень вода не течет.

А квартиры съемные оч убогими бывают, а за квартиру с хорошими условиями приходится гораздо дороже платить :wink:

объясните зачем моему поколению делать страну лучше если ее такой сделали не мы...хе хе хе
пусть сильно желающие и разребают...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Уже писала в одном форуме. Повторюсь.
Жила некоторое время в Австралии - в Мельбурн жизнь занесла. Домой бежала через 4 месяца скачками - совершенно пенсионерская страна, совершенно другая культура. И это при том, что люди там с белым (простите мою неполиткорректность) менталитетом, а как жить в Азии я вообше не представляю - прожила в Китае 3 месяца и ныла каждый день о том, чтоб оказаться НЕ ЗДЕСЬ.

"Мнение об Австралии такое
Во-первых, да, сюда стоит ехать жить, если вы ищите более легкой и удобной жизни. Австралия считается идеальным местом жизни для пенсионеров: мирно, хорошая пенсия, прекрасная медицина, забота государства, чистый воздух и вода, прекрасная природа, виды..
Во-вторых: стоит сюда ехать, если вам хочется иметь хорошую зарплату, возможность иметь собственную машину, дом и средства, достаточные для жизни. Я не говорю, что тут люди - миллионеры. Основная масса - это средний класс. То есть повторю, стоит ехать, если вы согласны быть среднячком, но жить с удобствами и комфортом.
В-третьих: стоит ехать, если вы хотите учится в ВУЗе. Университеты прекрасные, много возможностей подработки в течение учебы и современные кабинеты и корпусы.
В-четвертых стоит ехать, если вам интересны кухни всего мира, разнообразная еда и вкусы.
В-пятых, стоит ехать, если вам интересен спорт и футбол, потому что здесь они основные темы обсуждения в обществе и по телевидению. Серьезно, а вовсе не политика или театры.

Однако, есть достаточно много факторов, из-за которых совсем не стоит сюда ехать:
1) Мельбурн - это шокирующее многообразие рас, культур, национальностей. ОГРОМНОЕ количество азиатов. И их количество будет неуклонно расти. Если вам не по душе азиаты, лучше сюда не ехать.
2) В магазинах продается все ТОЖЕ САМОЕ, что и в России. К тому же подавляющее количество товаров (включая одежду, посуду и просто домашние принадлежности) сделаны в Китае. И большинство людей среднего класса довольствуется таким ассортиментом. Вас это устроит?
3) Не стоит ехать, если вам не по душе люди, которые имеют "привязанную" улыбочку, дружелюбны при встрече с вами, а на самом деле хотят заполучить ваше рабочее место. Среди австралийцев тут очень развита конкуренция и стиль общения иной. К такому достаточно СЛОЖНО АДАПТИРОВАТЬСЯ, особенно если вы привыкли к безусловной дружбе.
Более того, молодое поколение достаточно "свободолюбиво" и абсолютно не имеет таких культурных понятий, как не визжать в общественном транспорте, не толкать стариков и не класть ноги на стол.
4) Не стоит ехать, если вы не готовы столкнуться с длительным языковым барьером и отчаянием, что вы не понимаете или вас не понимают.
5) Не стоит ехать, если не готовы к тяжелому поиску работы. Без опыта работы, и, желательно, местного, тут вы НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Везде требуются проффесионалы и наивно надеятся на сказку. Работа, как и в России в основной массе достается по знакомству, остальным же довольно долго приходится "биться об стенку" головой.
6) И последнее, не стоит ехать тем, кто думает о постоянном загаре и времени, проведенном под солнцем. Здесь вы просто прятаться будете от его лучей и забудете о пляже. Почему? Да потому что озоновый слой на Австралией серьезно РАЗРУШЕН. Уровень раковых заболеваний в Австралии находится на первом месте в мире. Солнце здесь катастрофически опасно. Оно действительно вызывает опасение и постоянную тревогу.
Поэтому всегда подумайте, перед тем как менять страну.
Австралия - очень далекий материк. Часто летать домой даже по местным меркам будет накладно."

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Дайкири писал(а):
Уже писала в одном форуме. Повторюсь.
Жила некоторое время в Австралии - в Мельбурн жизнь занесла. Домой бежала через 4 месяца скачками - совершенно пенсионерская страна, совершенно другая культура. И это при том, что люди там с белым (простите мою неполиткорректность) менталитетом, а как жить в Азии я вообше не представляю - прожила в Китае 3 месяца и ныла каждый день о том, чтоб оказаться НЕ ЗДЕСЬ.

"Мнение об Австралии такое
Во-первых, да, сюда стоит ехать жить, если вы ищите более легкой и удобной жизни. Австралия считается идеальным местом жизни для пенсионеров: мирно, хорошая пенсия, прекрасная медицина, забота государства, чистый воздух и вода, прекрасная природа, виды..
Во-вторых: стоит сюда ехать, если вам хочется иметь хорошую зарплату, возможность иметь собственную машину, дом и средства, достаточные для жизни. Я не говорю, что тут люди - миллионеры. Основная масса - это средний класс. То есть повторю, стоит ехать, если вы согласны быть среднячком, но жить с удобствами и комфортом.
В-третьих: стоит ехать, если вы хотите учится в ВУЗе. Университеты прекрасные, много возможностей подработки в течение учебы и современные кабинеты и корпусы.
В-четвертых стоит ехать, если вам интересны кухни всего мира, разнообразная еда и вкусы.
В-пятых, стоит ехать, если вам интересен спорт и футбол, потому что здесь они основные темы обсуждения в обществе и по телевидению. Серьезно, а вовсе не политика или театры.

Однако, есть достаточно много факторов, из-за которых совсем не стоит сюда ехать:
1) Мельбурн - это шокирующее многообразие рас, культур, национальностей. ОГРОМНОЕ количество азиатов. И их количество будет неуклонно расти. Если вам не по душе азиаты, лучше сюда не ехать.
2) В магазинах продается все ТОЖЕ САМОЕ, что и в России. К тому же подавляющее количество товаров (включая одежду, посуду и просто домашние принадлежности) сделаны в Китае. И большинство людей среднего класса довольствуется таким ассортиментом. Вас это устроит?
3) Не стоит ехать, если вам не по душе люди, которые имеют "привязанную" улыбочку, дружелюбны при встрече с вами, а на самом деле хотят заполучить ваше рабочее место. Среди австралийцев тут очень развита конкуренция и стиль общения иной. К такому достаточно СЛОЖНО АДАПТИРОВАТЬСЯ, особенно если вы привыкли к безусловной дружбе.
Более того, молодое поколение достаточно "свободолюбиво" и абсолютно не имеет таких культурных понятий, как не визжать в общественном транспорте, не толкать стариков и не класть ноги на стол.
4) Не стоит ехать, если вы не готовы столкнуться с длительным языковым барьером и отчаянием, что вы не понимаете или вас не понимают.
5) Не стоит ехать, если не готовы к тяжелому поиску работы. Без опыта работы, и, желательно, местного, тут вы НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Везде требуются проффесионалы и наивно надеятся на сказку. Работа, как и в России в основной массе достается по знакомству, остальным же довольно долго приходится "биться об стенку" головой.
6) И последнее, не стоит ехать тем, кто думает о постоянном загаре и времени, проведенном под солнцем. Здесь вы просто прятаться будете от его лучей и забудете о пляже. Почему? Да потому что озоновый слой на Австралией серьезно РАЗРУШЕН. Уровень раковых заболеваний в Австралии находится на первом месте в мире. Солнце здесь катастрофически опасно. Оно действительно вызывает опасение и постоянную тревогу.
Поэтому всегда подумайте, перед тем как менять страну.
Австралия - очень далекий материк. Часто летать домой даже по местным меркам будет накладно."

Вы очень подробно описали то что мне рассказывает о жизни в Сиднее девушка которая с мужем 2 года назад уехала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Думаю, разницы между Мельбурном и Сиднеем никакой. Ну, может масштабы другие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 янв 2007
Изображений: 1
steller писал(а):
Agha +100000
Вот сейчас снег идет, думаете его кто-то будет убирать? У нас есть где нормально можно погулять с ребенком? А наше чудное руководство? Никто не отрицает прекрасных видов Владика, морского воздуха и моря под боком, но этого мало для комфортной жизни. В Москве, Питере не намного лучше в смысле безопасности, так хотя бы в смысле инфраструктуры. Муж в Москве, расказывает, выпал снего ночью, он в 10 утра вышел из дома, так уже все почищено!!! Везде народ работает и убирает снег, мышины видно снегоуборочные. А у нас снег - это катастрофа, потому как мужики со снегоуборочных машие вместо того, чтобы снег убирать, продают солярку по 15р.

Понимаю, что сейчас запинаете, но всё равно скажу банальность. Можно своими руками сделать жизнь в городе лучше и чище. Вместо тог, чтобы подмечать, что где не делается.
Выходной, утром выхожу во двор. Там снега немерено. Бабулька с нашего подъезда (лет уже за 70) лопатой убирает снег, чтобы в подъезд можно было войти. Забираю у неё лопату и заканчиваю начатое ей дело. 20 минут и все довольны.
Можно, конечно, плевать там где живешь и мечтать о райском острове, где чисто. И уехать туда. А намного сложнее сделать то место где живешь чистым и пригодным для жизни. Скажете невозможно? Буду спорить.
Я много ездила по командировкам по краю. Знаю опыт по Дальнему Востоку. Там где действительно общество объединяется, там и решаются проблемы. И там живут люди, которые искренне тебе улыбаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
просто откорректировано модератором чтобы меня забанить
Выношу пятое предупреждение за оскорбление модератора. [/quote]

я не писала про модератора.
я писала про рыжее животное

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Люди уезжают заграницу потому что плохо и тяжело на Родине, заграницей обретая некоторый материальный достаток, им затем становится тяжело жить морально,начинается настольгия по родному такому привычному с детсва.Поэтому правильно говорят что кажется всегда <хорошо там где нас нет!>

Последний раз редактировалось Lena200644 08 янв 2011, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Я вот рожать хочу за границей, т.к. здесь мне уже страшно.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Последний раз редактировалось SMN* 07 мар 2008, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 2 раза
Счас Жванецкий сказал в тему : "Москва хороша,чтобы делать карьеру... но не жить потом ":))) И еще : "В Москве все места уже заняты,и чтобы занять здесь какое-нибудь место нужно спихнуть того кто на нем сидит, и так чтобы уж окончательно закрепиться 2-3 человека приходится спихнуть"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
И какая страна разрешает рожать у них?? Это ж сразу гражданство ребёнку.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 2 раза
Maya писал(а):
И какая страна разрешает рожать у них?? Это ж сразу гражданство ребёнку.

Ну во-первых все зависит от законодательства . Во Франции точно кто бы у них не родился получает гражданство. В других странах гражданство ребенка следует за гражданством родителей ,и неважно где он родился,. А еще бывает гражданство приобретается и первым и вторым путем.
На счет того какая страна разрешает рожать у себя? Точно знаю,что США - знакомая рожала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Ну, что бы родить у них, например в США, нужно оч постараться, тк они на большом сроке не пускают в страну, тк бояться что вы родите там и придется давать гражданство ребенку, что они совсем не желают раздавать направо и налево :wink:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
Ну, что бы родить у них, например в США, нужно оч постараться, тк они на большом сроке не пускают в страну, тк бояться что вы родите там и придется давать гражданство ребенку, что они совсем не желают раздавать направо и налево

Да, США не желают и оберегают свою страну от лишних, а вот, например, в Европе очень даже за, т.к. хотят увеличить численность своего населения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Agha писал(а):
Цитата:
Ну, что бы родить у них, например в США, нужно оч постараться, тк они на большом сроке не пускают в страну, тк бояться что вы родите там и придется давать гражданство ребенку, что они совсем не желают раздавать направо и налево

Да, США не желают и оберегают свою страну от лишних, а вот, например, в Европе очень даже за, т.к. хотят увеличить численность своего населения.

Во-во, Франция в свое время арабов к себе начала зазывать - теперь не знают, что делать в ними - работать не хотят, все на пособии немеряном, рожают дофига, родственников перетягивают. А кровь-то восточная играет - то-то уже пару лет под Новый год там погромы устраивают, права качают. Хотели на НГ в позапрошлом году туда поехать, но из-за этого отложили - мало ли что.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
девочки, и не забывайте, что во многих страннах после родов выписывают на 1-2 сутки. Конечно, В некоторых потом потранаж медсестер на дому, но это мало где. А вот в японии, говорят, после родов предлагают женщине отдать кусочик плаценты, чтобы онп её приготовила и скушала..на удачу....интересно, это так или врут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
yuliyas писал(а):
девочки, и не забывайте, что во многих страннах после родов выписывают на 1-2 сутки. Конечно, В некоторых потом потранаж медсестер на дому, но это мало где. А вот в японии, говорят, после родов предлагают женщине отдать кусочик плаценты, чтобы онп её приготовила и скушала..на удачу....интересно, это так или врут?

Точно. Читала, что у Йоко Оно хранилась плацента в морозилке, потом морозилка сломалась и все это дело протухло. Она очень переживала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Девочки, а вы знаете сколько стоят детские сады в США? Штуку баксов в месяц. Знаю не по наслышке.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 5 из 68  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов