Цитата:
Видать все "быдлокодеры" в США поехали.

Но и "высшие касты" не подарок, особенно, если в начальники выбился. Я видел одного такого в сеульском аэропорту. Как он орал на бедную корейскую девочку...

Не дай бог такого в начальники. Как говорит мой босс (бывший офицер US Navy): "Индус на мостике - корабль в беде".
Канада в отличие от США гринкард не проводит и беженцев принимает по мининмуму. А критерии отбора иммигрантов достаточно жесткие.
Насчет высших каст - не знаю, понятно ,что там всякий народ. Но тут тоже белые индусов не очень любят и стараются селиться подалше - и индусы+пинджаби живут, в основном у себя в районе, который считается неблагополучным. Я с ними как-то особо не сталкивалась...
Цитата:
Проблема в том, что с одним небедным и образованным приезжает целая деревенька победнее и попроще.

в Канаде такой фокус не проканает. Спосировать можно только пожилых родственников. Ждать долго. Требования к доходу спонсоров - довольно жесткие. С тобой могут поехать только твои "зависимые" - супруг (супруга - одна) и дети.
Беженцы правда как-то просачиваются кто "тушкой". кто - "чучелом", но их не так много и стараются "не пущать" всеми правдами и неправдами, беженство в Канаде сейчас получить довольно трудно...