Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 41 из 68  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Переселенец писал(а):

Не знаю, как в Канаде, а в США проездной в аквапарк на сезон стоит 75 долларов и парковка на сезон 70 долларов. То есть на семью из 4-х человек 370 долларов в год. Я с детьми с утра на пару часиков, пока народу мало, практически каждые выходные ходил.

А черные и индусы в аквапарке - это да... :sh_ok:

тут аквапарк - в сотне км. от Ванкувера - при чем летний, на озере. Такой вот прикол. Мне кажется - индусам там холодно, по крайней мере - их там было мало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Цитата:
Видать все "быдлокодеры" в США поехали. :smile: Но и "высшие касты" не подарок, особенно, если в начальники выбился. Я видел одного такого в сеульском аэропорту. Как он орал на бедную корейскую девочку... :sh_ok: Не дай бог такого в начальники. Как говорит мой босс (бывший офицер US Navy): "Индус на мостике - корабль в беде". :smile:

Канада в отличие от США гринкард не проводит и беженцев принимает по мининмуму. А критерии отбора иммигрантов достаточно жесткие.
Насчет высших каст - не знаю, понятно ,что там всякий народ. Но тут тоже белые индусов не очень любят и стараются селиться подалше - и индусы+пинджаби живут, в основном у себя в районе, который считается неблагополучным. Я с ними как-то особо не сталкивалась...

Цитата:
Проблема в том, что с одним небедным и образованным приезжает целая деревенька победнее и попроще. :smile:

в Канаде такой фокус не проканает. Спосировать можно только пожилых родственников. Ждать долго. Требования к доходу спонсоров - довольно жесткие. С тобой могут поехать только твои "зависимые" - супруг (супруга - одна) и дети.

Беженцы правда как-то просачиваются кто "тушкой". кто - "чучелом", но их не так много и стараются "не пущать" всеми правдами и неправдами, беженство в Канаде сейчас получить довольно трудно...

Последний раз редактировалось Anastasya 08 фев 2011, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Котяра писал(а):
Переселенец писал(а):
Котяра
Я имел ввиду "классических" новых русских из конца 90-х - начала 00-х. :smile:

Ну мы-то здесь про сейчас говорим :-)

У меня негры и сейчас с огромными цепями ходят. :smile: Даже в аквапарк. :-)

О, и в шубах норковых. Никто больше их не носит, кроме негров и экс-соотечественников. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Переселенец писал(а):

Не знаю, как в Канаде, а в США проездной в аквапарк на сезон стоит 75 долларов и парковка на сезон 70 долларов. То есть на семью из 4-х человек 370 долларов в год. Я с детьми с утра на пару часиков, пока народу мало, практически каждые выходные ходил.

А черные и индусы в аквапарке - это да... :sh_ok:

тут аквапарк - в сотне км. от Ванкувера - при чем летний, на озере. Такой вот прикол. Мне кажется - индусам там холодно, по крайней мере - их там было мало.

Ну, 100 км - для бешеной собаки не крюк. :smile: Мы за 150 км на другой берег озера летом отдыхать ездим, так как там пляж лучше.

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Котяра писал(а):
У меня негры и сейчас с огромными цепями ходят. :smile: Даже в аквапарк. :-)

Ну и пускай они и дальше с ними ходят, чего под них русских-то причесывать и параллель проводить? :-)
Переселенец писал(а):
О, и в шубах норковых. Никто больше их не носит, кроме негров и экс-соотечественников. :smile:

Экс-соотчественники в сундуках их хранят, наверное... :hi_hi_hi:
Неее, у нас только приезжие русские в шубах прикатывают, потом, весьма сконфуженные, перелезают в чего попроще :-) ... Те же, кто здесь давно живет, шубы точно не носят :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Да уж почитала.....соглашусь, что выходцы из России по большей части себя всегда и везде считают "белой костью", а местных жителей называют презрительно "абориген".......

Сообщение Добавлено:  
quote="Anastasya"][/quote]спасибо перевод не нужен, пока понимаем без словарей...сколько журналов и ученых, столько у них и мнений, в Калифорнии вообще считают, что от травки благо, но мы же не будем им верить ...

я в них "что ли" разбираюсь как бывший любитель побаловаться и чуть не угодивший в rehab...

и давайте не будем закидывать друг друга умными ссылками...я гуглом тоже умею пользоваться...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось calientepollas 08 фев 2011, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Да уж почитала.....соглашусь, что выходцы из России по большей части себя всегда и везде считают "белой костью", а местных жителей называют презрительно "абориген".......

... и после этого требуют трепетного и уважительного к себе отношения :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2007
Anastasya писал(а):
Цитата:

Цитата:
Проблема в том, что с одним небедным и образованным приезжает целая деревенька победнее и попроще. :smile:

в Канаде такой фокус не проканает. Спосировать можно только пожилых родственников. Ждать долго. Требования к доходу спонсоров - довольно жесткие. С тобой могут поехать только твои "зависимые" - супруг (супруга - одна) и дети.

..

А давно отменили рабочие визы в Канаду? Думается, что китайцы таким образом и переселяются, вместе со своей деревенькой. Один приехал и по рабочей визе всю свою деревню притащил :-) И спонсировать никого не надо.

Сообщение Добавлено:  
Китайцы переселяются через страны Восточной Европы особливо через Хорватию и Черногорию, в газетах бесплатных объявлений там можно встретить объявления типа : "женюсь на китаянке в ее интересах, стоимость 6000 евро" дальше после получения гражданства, а это примерно через 5 лет уже проще двигаться дальше

Последний раз редактировалось katerinkartinka 08 фев 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Канада в отличие от США гринкард не проводит и беженцев принимает по мининмуму.

Гринкард лоторея - капля в море. И индусы, китайцы и мексиканцы не могут в ней участвовать. А вот H1B (рабочая виза) - неиссякаемый источник быдлокодеров. Но сейчас индийцам и китайцам очень сильно прикрыли получение ГК через работу.

Anastasya писал(а):
А критерии отбора иммигрантов достаточно жесткие.

Ну, жесткие, а толку то? Те, кто под них подходят, особо в Канаду не рвутся, так как могут эмигрировать в страну получше.

Я в свое время рассматривал 3 варианта: США, Канада и Австралия. Остановился на США. Да и пока ГК не получил мне переодически заманихи из Канады приходили. У меня на работе есть парочка канадцев. Я с ними пообщался и остатки желания перебираться в Канаду совсем пропали. Зарплаты ниже, налоги выше. Да и с работой (IT) очень не хорошо. А в лесорубы идти - я не для этого 6 лет в институте учился.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):
Неее, у нас только приезжие русские в шубах прикатывают, потом, весьма сконфуженные, перелезают в чего попроще :-) ... Те же, кто здесь давно живет, шубы точно не носят :-ok-:

А у нас в "русский" магазин за колбасой. В шубе и при полном параде. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2007

А почему вы считаете, что кто-то презрительно называет аборигенов аборигенами? Мне, например, очень интересно узнавать о жизни аборигенов. Их не так и много осталось. И не слышала, что кто-то к ним презрительно относится...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Котяра писал(а):
Переселенец писал(а):
мы любим огромные золотые украшения .

Корейцев с японцами вы не видели... :hi_hi_hi:

и евреев, ой извините израилитян :hi_hi_hi: , те как цыгане обвешиваются, у них есть много общего :-)

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Котяра писал(а):

А у нас в "русский" магазин за колбасой. В шубе и при полном параде. :-)

Хачю на это посмотреть ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Новенькая писал(а):
А давно отменили рабочие визы в Канаду? Думается, что китайцы таким образом и переселяются, вместе со своей деревенькой. Один приехал и по рабочей визе всю свою деревню притащил :-) И спонсировать никого не надо.

Наверное, после начала кризиса, так как с работой в Канаде стало совсем тоскливо. А если не отменили, то только китайцы с индусами по рабочим визам туда и едут. Вот им как раз "и хоть тушкой, хоть чучелом".

Сообщение Добавлено:  
Новенькая
я не считаю, я знаю исходя из личного опыта и общения как в форуме, так и в реале с нашими соотечественниками из Черногории, зайди на форум црнагора. ру там местные жители иначе как "тупоголовыми аборигенами" не называются

Сообщение Добавлено:  
Новенькая писал(а):

А почему вы считаете, что кто-то презрительно называет аборигенов аборигенами? Мне, например, очень интересно узнавать о жизни аборигенов. Их не так и много осталось. И не слышала, что кто-то к ним презрительно относится...

Слово "абориген" в данном конкретном случае несет иную смысловую нагрузку, имеются в виду местные жители, о которых отзываются неуважительно те, кто переехал в их страну... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Новенькая писал(а):

Да, я в США живого аборигена в первый раз увидел на 4-м году пребывания.

Сообщение Добавлено:  
"абориген" в смысле местный житель

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 41 из 68  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов