Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 42 из 68  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
Бабенчик писал(а):
Котяра писал(а):
Переселенец писал(а):
мы любим огромные золотые украшения .

Корейцев с японцами вы не видели... :hi_hi_hi:

и евреев, ой извините израилитян :hi_hi_hi: , те как цыгане обвешиваются, у них есть много общего :-)

Кста, корецы сами себя называют "восточными евреями" - што-то в этом есть :ni_zia: :-) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
китайцы - хитрые...В Испанию их контейнерами завозят...Не знаю, как сейчас, но раньше при открытии бизнеса, им давали три безналоговых года...так они что делали...Лин Лин открыл лавку, через три года закрыл, а его сын Лун Лун опять эту же лавку только через подъезд заново открыл...так и живут....испанцы "не нарадуются"
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Котяра писал(а):
Хачю на это посмотреть ;;-)))

Сфотографировать не смогу. :-( Камеру отберут, морду набьют. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Котяра писал(а):

Не, ну надо ж че-то придумать, это ж будет такие кадры... :ps_ih:
Наших тут по одежке тоже могу отличить, но, опять же, туристов, местные уже не одеваются так, как принято в России, у них тут свой стиль... А еще моряков наших вычисляю за версту безошибочно - их точно ни с кем не спутаешь... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Котяра писал(а):
Кста, корецы сами себя называют "восточными евреями" - што-то в этом есть :ni_zia: :-) :ps_ih:

так вот какой Родина будет следущая :dr_ink: должны принять за свою :-)

Сообщение Добавлено:  
Бабенчик
Не, ну в каждой нации есть свои евреи :-) , украинцев, к примеру, славянскими называют, слышала не раз...
Так что не надо так далеко ехать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Новенькая писал(а):
А давно отменили рабочие визы в Канаду? Думается, что китайцы таким образом и переселяются, вместе со своей деревенькой. Один приехал и по рабочей визе всю свою деревню притащил :-) И спонсировать никого не надо.

с рабочими визами сейчас сложно - только по списку квалифицированных специальностей - и только через министерство труда, которое эту визу подтверждает. Компании, которая приглашает, надо доказать, что в Канаде ты такого специалиста найти не смог. У меня одна знакомая - владелец компании, существующей 6 лет на рынке, не могла свою сестру по этой схеме протащить... Раньше - да, было проще.

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Я в свое время рассматривал 3 варианта: США, Канада и Австралия. Остановился на США. Да и пока ГК не получил мне переодически заманихи из Канады приходили. У меня на работе есть парочка канадцев. Я с ними пообщался и остатки желания перебираться в Канаду совсем пропали. Зарплаты ниже, налоги выше. Да и с работой (IT) очень не хорошо. А в лесорубы идти - я не для этого 6 лет в институте учился.

Это дело вкусов во многом.. у нас преподаватель была - американка в 5ом поколении, родилась и училась во Флориде. Говорит - Канада ей больше нравится, считает - что США менее справедливая страна, особенно, в сфере здравоохранения, но, может - это определенная левизна, которая, вообще, свойственна среде колледжей-университетов. Американцы-канадцы - в принципе туда сюда курсируют... кому-то не нравится что-то в США, что-то - в Канаде. Налоги выше в Канаде на физиков, но на бизнесы в Британской Колумбии налоги ниже, чем в США.
В Канаду был период, когда можно было гораздо легче иммигрировать, но 2 года назад правила ужесточились - в т.ч. с рабочими визами. И сейчас попасть трудно... гораздо труднее...

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
спасибо перевод не нужен, пока понимаем без словарей...сколько журналов и ученых, столько у них и мнений, в Калифорнии вообще считают, что от травки благо, но мы же не будем им верить ...

я в них "что ли" разбираюсь как бывший любитель побаловаться и чуть не угодивший в rehab...

и давайте не будем закидывать друг друга умными ссылками...я гуглом тоже умею пользоваться...

Это не просто ученые - это группа ученых, которые проводили свои исследования два года, и известный мед. журнал "Ланцет". Фактически, сейчас никто в мире, кроме психиатров старой советской закалки, не говорит, что травка опаснее алкоголя. По степени свой аддиктивности, вреда для организма - алкоголь гораздо хуже, хотя он и легален.
Личный опыт - тут, вообще, не показателен... так как это некое знание, которое лежит за пределами этого опыта.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
calientepollas писал(а):
спасибо перевод не нужен, пока понимаем без словарей...сколько журналов и ученых, столько у них и мнений, в Калифорнии вообще считают, что от травки благо, но мы же не будем им верить ...

я в них "что ли" разбираюсь как бывший любитель побаловаться и чуть не угодивший в rehab...

и давайте не будем закидывать друг друга умными ссылками...я гуглом тоже умею пользоваться...

Это не просто ученые - это группа ученых, которые проводили свои исследования два года, и известный мед. журнал "Ланцет". Фактически, сейчас никто в мире, кроме психиатров старой советской закалки, не говорит, что травка опаснее алкоголя. По степени свой аддиктивности, вреда для организма - алкоголь гораздо хуже, хотя он и легален.
Личный опыт - тут, вообще, не показателен... так как это некое знание, которое лежит за пределами этого опыта.

я со скептизмом отношусь ко всякого рода группам ученым, которые сегодня говорят одно, завтра другое в угоду кому-либо производителю очередной "радости" или чудотворному лекарству...я - существо параноидальное, посему вверю во всякие сговоры мирового масштаба...

личный опыт - очень показателен, так как таких любопытных как я - прорва...а конец почти у всех одинаковый, в зависимости от степени зависимости, пардон за тавтологию...после джина не хочется выпить виски, чтобы проникнутся зеленым змием поглубже, только больше джина, а после травки, которая перестает в определенный период приносить блаженное состояние, руки сами тянутся к веселящим таблеточкам или коксу, чтобы усилить ощущения...

Вашу точку зрения я поняла, но мне с трудом верится, что Вы разрешите своим детям курить травку в замен алкоголя, объясняя это тем, что она менее вредная...может травушка не так сильно портит организм, как алкоголь, но страшные последствия ее употребления, а именно переход на более поражающие наркотики, как правило приходят быстрее

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
я со скептизмом отношусь ко всякого рода группам ученым, которые сегодня говорят одно, завтра другое в угоду кому-либо производителю очередной "радости" или чудотворному лекарству...я - существо параноидальное, посему вверю во всякие сговоры мирового масштаба...

У научного знания есть определенные критерии его получения - которые гарантируют большую достоверность факта, чем из других источников, в том числе из житейского опыта. Хотя бы потому что 1) используются относительно объективные методы фиксации результатов - что невозможно достичь в случае "житейского опыта" 2) наука оперирует большими выборками данных, а выводы на основе больших выборок всегда более достоверные, чем на основе маленьких, которые в состоянии охватить отдельный человек в своей жизни.

Цитата:
личный опыт - очень показателен, так как таких любопытных как я - прорва...а конец почти у всех одинаковый, в зависимости от степени зависимости, пардон за тавтологию...после джина не хочется выпить виски, чтобы проникнутся зеленым змием поглубже, только больше джина, а после травки, которая перестает в определенный период приносить блаженное состояние, руки сами тянутся к веселящим таблеточкам или коксу, чтобы усилить ощущения...

Насколько Ваше обобщение резонно? Сколько таких людей Вы лично знаете, чтобы делать какие-то обобщающие выводы? Я тоже знаю людей, которые покуривают травку - и ни какому коксу их не тянет. С другой стороны, некоторые после пива - садятся на героин. С каких примеров обобщать?

Цитата:
Вашу точку зрения я поняла, но мне с трудом верится, что Вы разрешите своим детям курить травку в замен алкоголя, объясняя это тем, что она менее вредная...может травушка не так сильно портит организм, как алкоголь, но страшные последствия ее употребления, а именно переход на более поражающие наркотики, как правило приходят быстрее

Я знаю эту точку зрения и могу сказать, что корреляция между "покуриванием травки" и "употреблением тяжелых наркотиков" не объясняет причинно-следственных связей (после этого - еще не значит по причине этого). И если те, кто курит травку - начинает потом колоть героин - еще не говорит о том, что они садятся на героин по причине травки. Надо полагать , что почти все или значительная часть тех, кто потребляет героин - пробовали алкоголь и, наверняка, в некоторые периоды достаточно "плотно" на нем сидели. Так может причина в алкоголе? И человек, который никогда в жизни не пробовал алкоголь никогда не будет колоться?

Вообще, последнее время становится все более популярной идея - "сосуществующих" расстройств, - т.е. грубо говоря определенные психологические проблемы (депрессия, тревога) - толкают людей к такого рода экспериментам. В любом случае - первична тут не "травка", а потребность в психотропной стимуляции, возможно - из-за тех самых "сосуществующих" расстройств (сo-occurring disorders).

Сообщение Добавлено:  
calientepollas
Anastasya
Кхм... Чего ты вы, уважаемые, сааавсем с темы съехали... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
нет необходимости объяснять, откуда берутся и делаются научные выводы =)..Вы - не единственный человек с высшим образованием и степенью =)....я лишь говорю, что многим из этих выводов не доверяю...

скольких людей? человек 100 ( и это только в РФ), 15 - уже в гробиках лежат...для мини-соцопроса вполне хватит, ну не считая мертвячков....

что касается всего остального...надеюсь, Вы этого еще своим детям не рассказывали и не будете рассказывать, а когда найдете бурбуллятор, начнете действовать, а не умиляться, что это лучше, чем пиво...

все, из темы ухожу, а то ругаются...котяра :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
ну не совсем с темы... просто в моем понимании - покуривающая травку молодежь в Северной Америке - это гораздо меньшее зло, чем шприцы и повальное распитие спиртных напитков сами знаете где. Поэтому разговор плавно съехал на вопрос - что есть большее зло... Как видите -мнения разошлись.

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
нет необходимости объяснять, откуда берутся и делаются научные выводы =)..Вы - не единственный человек с высшим образованием и степенью =)....я лишь говорю, что многим из этих выводов не доверяю...

Вы будете говорить, что житейское знание - достовернее научного?

Цитата:
скольких людей? человек 100 ( и это только в РФ), 15 - уже в гробиках лежат...для мини-соцопроса вполне хватит, ну не считая мертвячков....

И все эти 100 человек - начинали с травки и них не было в прошлом эпизодов злоупотребления алкголем? Т.е. вы знаете их достаточно хорошо, чтобы достоверно судить об их "бэкграунде"?

Цитата:
что касается всего остального...надеюсь, Вы этого еще своим детям не рассказывали и не будете рассказывать, а когда найдете бурбуллятор, начнете действовать, а не умиляться, что это лучше, чем пиво...

Это 1) вызывает меньшую аддикцию (согласно опять же - научным данным) 2) непосредственный вред здоровью - тоже меньше, чем от алкоголя. Так что пивом я пожалуй озабочусь - не меньше.

Последний раз редактировалось Anastasya 09 фев 2011, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
похоже ветка превратилась в гонку "кто кого завалит авторитетом". похоже для большинства чужое мнение, отличное от его собственного, не подлежит осмыслению, в том числе с точки здравого смысла и логики, и не имеет права на существование
разговор слепого с глухим.

жаль что такая инетерсная тема превратилась в обычный базар

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Котяра
ну не совсем с темы... просто в моем понимании - покуривающая травку молодежь в Северной Америке - это гораздо меньшее зло, чем шприцы и повальное распитие спиртных напитков сами знаете где. Поэтому разговор плавно съехал на вопрос - что есть большее зло... Как видите -мнения разошлись.

Можно попросить модераторов разделить тему :rolleyes: ...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июл 2010
А у меня сегодня знакомый в Испанию свалил на ПМЖ (дочка его живет там уже 3 года) ...
Завидую белой завистью ему. Летом поеду в гости к ним :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Котяра писал(а):

Вот оно, отсутствие сплоченности среди соотечественников, наша беда - оборжать, обсудить. Как бы мы ни ругали индусов и китайцев, но они друг за друга горой, а тут же - "я такой правильный Переселенец а они..." и пошло поехало.
А насчет фоток - могу кинуть фотки от входа ночного клуба во Владе, пофотошопте в интерьер вашего любимого колбасного магазина и любуйтесь, получайте удовольствие, да не жалко!
И ИМХО - лучше уж как наши, при параде, чем в трикотажных шортах на 100кг-й попе и "вьетнамках".

Корейцев в виду не имею - всегда любуюсь на их тетушек в Инчоне, стильные и ухоженные, хотя наверное просто из небедных слоев.

Сообщение Добавлено:  
Может эту тему разделить на две ветки - плюсы ПМЖ (красивые картинки для хороших и гармоничных девочек) и минусы ПМЖ (испорченные впечатлениями бывалые делятся наболевшим)?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 42 из 68  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов