Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 49 из 68  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
amonite писал(а):
Shamu
а вот это зря. У меня многие знакомые хорошие остались именно акого возраста, хотя я вообще там в школе училась. А одногодки - в большинстве своем снобы, если можно так сказать.. А вот с азиатами, которых, кстати, тут не очень приветствуют, наоборот, отношения всегда складывались хорошо. И еще с Ю. Америки тоже неплохие товарищи есть.
А вот с русскими тяжело общаться заграницей. Такое впечатлени, что они каждую минуты ждут, что на них кто-то посягает и что-то пытается отнять.. или зависть..

..мажоры бабками меряются, а те, кто еле концы с концами сводят, те злые. :ps_ih:

Зря что? Про бабушку с дедушкой вроде Бабенчик писала :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Те, кто эмигрировал в Японию, отзовитесь! :dan_ser: Поделитесь опытом переселения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
katerinkartinka писал(а):
дык, причина была не столько в корейских женщинах :ni_zia: а в количестве ден знаков :-)

Наличие жены-красавицы под боком очень хорошо скрашивает суровую действительность. :-) А корейский оффер был без семьи. И еще жадные корейцы великодушно предложили 30 оплачиваемых минут в месяц для звонков на родину. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Переселенец писал(а):

Anastasya, в гости приглашаете? :mi_ga_et:

с семьей, а то одного Вас приглашать - муж неправильно поймет.

Хорошо, я передам семье. Но вам придется выдержать нешуточную конкуренцию со стороны Мексики, Гавайев и Доминиканы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shamu писал(а):
Упс, перечень категорий неполный, не подхожу ни под одну. Любимая (надеюсь) жена коллеги-программиста. Экспертом в плане получения гринки выступить не могу - досталась мне безвомездно т.е. даром, только что не насильно вручили.

Ну, я перечислил 3 наиболее вероятных способа, с помощью которых форумчанка или форумчанин могут попасть в США.

А вас я поздравляю! :ro_za: Вам очень повезло. У вашего мужа хватило мозгов, авантюризма и упертости, чтобы попасть в США. Редкий экземпляр. Холите и лилейте его. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра писал(а):
Имеется подозрение, што количество зарплатных дензнаков в США едва ли компенсируют оскорбленные мущинские чувства :hi_hi_hi:

Есть жена красы неописуемой. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котяра
вот и рвется наш бедный переселенец в Британскую Колумбию, где можно потешить взор стройными ланями :-)

Лучше уж на Шамору летом или в Доминикану в любое время года. В Доминикану прилетают полные самолеты ланей из Москвы и Питера. :smile:

Знающие люди говорят, что если прилетел в Доминикану один и в течение суток не было секса, то отдых не задался. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Роня писал(а):
Девы, вы чего к Переселенцу прицепились?.. лично мне он нравится :smile: мыслит здраво :smile:

Роня - спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Рацио писал(а):
мне! мне! нужна рука помощи!!!! мне помогите!!!

Рацио, а чем вам конкретно помочь? Если деньгами, то это к Абрамовичу. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Роня писал(а):
Переселенец
Скажите, а вообще russian community в Чикаго есть? вы встречаетесь?

Есть. Но проблема в том, что, в отличие от Канады, куда большинство попадает через программу иммиграции, здесь русскоязычная коммьюнити очень разнородна, потому что люди попадают в США разными способами. И представители разных волн/способов не очень жалуют друг друга. Есть массовые мероприятия, но я на них не хожу. У меня достаточно русскоязычных друзей, чтобы восполнить дефицит общения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Shamu писал(а):
Роня писал(а):
Переселенец
Скажите, а вообще russian community в Чикаго есть? вы встречаетесь?

А можно я вам расскажу про русскую коммунити? Форум есть такой, chicago.ru называется - будет время загляните, да мы здесь все белые и пушистые, по сравнению с тем как они там друг друга "поддерживают". Бывают там и встречи, но вот что-то я так и не решилась.

Да, Чикаго.ру - гадюшник еще тот. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Русские - разные, в т.ч. заграницей. Есть те, кто и помогает. Были такие примеры. Вплоть до того, что человек, которого мы ранее не видели - потратил свой выходной, проездив с мужем по диллерским центрам в поисках машины. Возможно просто иммиграция обостряет определенные черты - те, кто и раньше был в человеческом плане так себе в иммиграции, видимо, становится еще хуже. А нормальные люди - везде свою человечность сохраняют.

Я тоже возил безколесных соотечественников по дилершипам и помогал покупать машину. Не вижу в этом никакого подвига.

А про усиление черт в иммиграции - чистая правда. Иммиграция, как и любое сильное испытание, играет роль катализатора и усиливает, как хорошие, так и плохие черты.

Сообщение Добавлено:  
igoreshina писал(а):
Те, кто эмигрировал в Японию, отзовитесь! :dan_ser: Поделитесь опытом переселения.

Есть тема про ПМЖ в Японию :mi_ga_et: , только вряд ли это возможно - эмигрировать туда ... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
дык, причина была не столько в корейских женщинах :ni_zia: а в количестве ден знаков :-)

Наличие жены-красавицы под боком очень хорошо скрашивает суровую действительность. :-) А корейский оффер был без семьи. И еще жадные корейцы великодушно предложили 30 оплачиваемых минут в месяц для звонков на родину. :de_vil:

Хы. Видимо, вам просто не повезло с корейскими работодателями, вот и все... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2007
Переселенец писал(а):
Anastasya писал(а):
Русские - разные, в т.ч. заграницей. Есть те, кто и помогает. Были такие примеры. Вплоть до того, что человек, которого мы ранее не видели - потратил свой выходной, проездив с мужем по диллерским центрам в поисках машины. Возможно просто иммиграция обостряет определенные черты - те, кто и раньше был в человеческом плане так себе в иммиграции, видимо, становится еще хуже. А нормальные люди - везде свою человечность сохраняют.

Я тоже возил безколесных соотечественников по дилершипам и помогал покупать машину. Не вижу в этом никакого подвига.

А про усиление черт в иммиграции - чистая правда. Иммиграция, как и любое сильное испытание, играет роль катализатора и усиливает, как хорошие, так и плохие черты.

Тоже подвига не вижу :smile: У нас часто кто-то ночует из ньюкамеров, кому-то просто советами помогаем, с кем-то ездим машины-дома выбирать. Что здесь такого? ПОчему не поделиться с людьми, чем знаешь и не помочь в трудную минуту? Видимо, кто сам в этой шкуре побывал, острее это чувствует :smile:

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
Кстати, сроки рассмотрения заявлений и порядок сейчас изменился - год только ваше дело будет в ожидании рассмотрения, потом еще прибавьте 12-24 месяца. В общем, если хотитет, подавайте заявление (чтобы на вас завели в посольстве файл) прямо сейчас

Канадская бюрократия просто монументальна. :sh_ok:

У меня весь процесс получения ГК через работу занял 2 года. А от подачи заявления на смену статуса с "временный работник" на "постоянный житель" до получения пластика прошло всего 2.5 месяца.

Заголовок сообщения: Re: Муж хочет жить в другой стране
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Anastasya писал(а):
родственники,которые в Канаде уже 6 лет говорят - что в Штаты не поехали бы... прежде всего, из-за БЕЗУМНО дорогой медицинской страховки. Не дай бог - без работы - и просто на улице умирай. В США выше уровень преступности, у населения больше огнестрела на руках (в Канаде нет свободного владения оружием). Хотя если есть стабильная работа - по большому счету - разницы нет. В США сейчас даже лучше- недвижимость дешевле, налоги ниже. А в Канаде - опять прет вверх недвижимость. Да и климат в США, конечно, лучше - теплее.

Anastasya, а что такое БЕЗУМНО дорогая медицинская страховка? Моя страховка на всю семью обходится мне менее чем в 5% от зарплаты. А если учесть, что она списывается с налогов, то реально получается меньше 4-х. Это безумно дорого или нет? При этом в случае катаракты (не дай бог) мне не надо будет ждать своей очереди пол-года, гадая, успеет ли моя очередь дойти до того, как я полностью ослепну или нет. И врача я могу выбрать сам, какого захочу.

К сожалению, в мире нет идеальной системы медобслуживания. Любая имеет свои плюсы и минусы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
не подвиг, конечно... просто к тому, что есть те - кто готов помочь, просто к слову - что есть и те, кто помогает

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июл 2010
Котяра писал(а):
igoreshina писал(а):

Есть тема про ПМЖ в Японию :mi_ga_et: , только вряд ли это возможно - эмигрировать туда ... :rolleyes:

У меня сестра с бывшим (уже) мужем закончили университет тут, сначала он поехал учиться в Японию, после она подтянулась. Закончили японские универы, он открыл свое дело. Прожили там больше 12 лет, он вроде получает сейчас ВНЖ (или какую-то бумажку, что он не какаш..а, а полноценный чебурашка :-) ). Она уматала в Канаду с детьми.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):

Было дело :a_g_a:в качестве экскурсовода и из дружеских побуждений, конечно, водила наших соотечественников по магазинам при этом я была уже сильно беременной(это я так, :smu:sche_nie: к слову), случайно завела товарищей в магазин бытовой техники, разговорилась с управляющей магазина, а в дальнейшем уже целенаправленно туда водила за небольшые подарочки :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 49 из 68  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов