Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 50 из 68  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 68След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2010
Я хочу уехать в Канаду, пока лишь перебрались из Владика в Москву, чтоб поближе так сказать к Канаде быть, да денег накопить:) У меня сестра родная старшая там живет уже 8-й год, работает врачом в Гамильтоне - недалеко от Торонто, дико счастлива, что ей удалось получить гражданство и вырваться с ДВ... у мужа 2-юродная сестра в Канаде с семьей уже лет 20 как... так что попытаемся так сказать к родне поближе перебраться:)

Заголовок сообщения: Re: Тем, кто хочет отсюда на пмж.
Сообщение Добавлено:  
Запапиком писал(а):
Котяра писал(а):
igoreshina писал(а):
Те, кто эмигрировал в Японию, отзовитесь! :dan_ser: Поделитесь опытом переселения.

Есть тема про ПМЖ в Японию :mi_ga_et: , только вряд ли это возможно - эмигрировать туда ... :rolleyes:

У меня сестра с бывшим (уже) мужем закончили университет тут, сначала он поехал учиться в Японию, после она подтянулась. Закончили японские универы, он открыл свое дело. Прожили там больше 12 лет, он вроде получает сейчас ВНЖ (или какую-то бумажку, что он не какаш..а, а полноценный чебурашка :-) ). Она уматала в Канаду с детьми.

Ну это большая редкость... Плюс ко всему, само гражданство получить в Японии не так уж и легко, там столько замутов - мама дороХая... :obdol_bysh: В Корее тоже гражданство получить - постараться нужно, другой вопрос, что ни мне, ни мужу оно не надобно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Переселенец писал(а):
Хорошо, я передам семье. Но вам придется выдержать нешуточную конкуренцию со стороны Мексики, Гавайев и Доминиканы. :smile:

БС - проиграет... климат здесь - весьма специфический. Ни зимы, ни лета - что называется. Зимой - дожди, а лето - вроде лето, но море - холодное...

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
katerinkartinka писал(а):
Котяра
вот и рвется наш бедный переселенец в Британскую Колумбию, где можно потешить взор стройными ланями :-)

Лучше уж на Шамору летом или в Доминикану в любое время года. В Доминикану прилетают полные самолеты ланей из Москвы и Питера. :smile:

Знающие люди говорят, что если прилетел в Доминикану один и в течение суток не было секса, то отдых не задался. ;;-)))

лани то небось, все с мужьями и детьми :smile: , да скорее всего очень проигрывают в смыле внешних данных местным загорелым красавицам :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Насчет климата и наличия красивых женщин Балканы выигрывают ::yaz-yk:

Заголовок сообщения: Re: Муж хочет жить в другой стране
Сообщение Добавлено:  
Переселенец
Ну я слышала цифры - около 600-800 долларов на семью из 4х человек в месяц -при условие, что никто не курит и все относительно здоровы. Не безумно дорого, конечно - при условии, что все относительно здоровы.
Но если ты хроник - то тебе могут назначить просто запределельную сумму страховки или даже отказать в ней... и всякие страшилки типа того, что - значительная часть личных банкротств в США случается из-за того, что например, человек заболел раком или какой-то другой тяжелой болезнью и все его денежки ушли на спасение жизни, потому что многие из страховок покрывают только какую-то ограниченную сумму затрат. С Канадской universal medical care -такое, в принципе, невозможно... да и продолжительность жизни в Канаде - таки выше, чем в США... ну и всякие цифры, которые озвучивал чуть ли не Обама, что 47 млн. человек в США, вообще, не имеет страховки.

Про Канаду - понятно есть свои страшилки, типа - "большие листы ожидания", хотя это сильно варьируется и во многих случаях они не такие уж и большие.

Вопрос на засыпку - вы платите все сами или только часть, а остальное - работодатель?

Заголовок сообщения: Re: Муж хочет жить в другой стране
Сообщение Добавлено:  
P.S. В Канаде тоже можно выбирать врачей...

Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Anastasya писал(а):
Кстати, сроки рассмотрения заявлений и порядок сейчас изменился - год только ваше дело будет в ожидании рассмотрения, потом еще прибавьте 12-24 месяца. В общем, если хотитет, подавайте заявление (чтобы на вас завели в посольстве файл) прямо сейчас

Канадская бюрократия просто монументальна. :sh_ok:

У меня весь процесс получения ГК через работу занял 2 года. А от подачи заявления на смену статуса с "временный работник" на "постоянный житель" до получения пластика прошло всего 2.5 месяца.

Знаете – это кому как повезет, у нас весь процесс занял 1 год и 5 месяцев – с момента подачи анкеты в посольство до получения виз. Знаю людей, которые за год укладывались. А есть те, у кого иммиграционный процесс занял – 3 года.

Сроки, в общем, варьируются и сильно зависят от того как тебя проверяют (устраивают или нет секьюрити интервью и т.д.).

Насколько я знаю – сейчас Сидней (этап первичной оценки) процессит – 3-4 месяца, + Москва – 8-9 месяцев. Итого – те же полтора года.

Я, кстати, тогда написала неверную информацию – на самом деле, Сидней процессит не год – а 3-4 месяца. Я решила, что Сидней будет столько же тянуть, сколько Москва на момент, когда я подавалась. Но я подавалась еще по другим правилам. Тогда не было Сиднея, и в Москве была «очередь» (т.е. дело вообще не трогали) – 9 месяцев, потом – 4 месяца на сбор документов, а потом уже ответ приходил очень быстро – 1-2 месяца и медформы или, если не повезет – интервью.

Карточку PR мы получили через два месяца по почте, кстати... и через 3 года уже сможем подаваться на гражданство...

Сообщение Добавлено:  
Насчет климата и наличия красивых женщин Балканы выигрывают ::yaz-yk:

"тогда мы идем к Вам"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
а как насчет красивых мущщин?

Сообщение Добавлено:  
Рацио
к нам, к нам, в смысле на Балканы :-)

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Shamu писал(а):
Упс, перечень категорий неполный, не подхожу ни под одну. Любимая (надеюсь) жена коллеги-программиста. Экспертом в плане получения гринки выступить не могу - досталась мне безвомездно т.е. даром, только что не насильно вручили.

А вас я поздравляю! :ro_za: Вам очень повезло. У вашего мужа хватило мозгов, авантюризма и упертости, чтобы попасть в США. Редкий экземпляр. Холите и лилейте его. :smile:

Смею заметить вы недооцениваете роль жен в ваших мужских свершениях, так что не буду скромничать, думаю везение обоюдное
:k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
Котяра писал(а):
Shamu писал(а):
Роня писал(а):
Переселенец
Скажите, а вообще russian community в Чикаго есть? вы встречаетесь?

А можно я вам расскажу про русскую коммунити? Форум есть такой, chicago.ru называется - будет время загляните, да мы здесь все белые и пушистые, по сравнению с тем как они там друг друга "поддерживают". Бывают там и встречи, но вот что-то я так и не решилась.

Это, наверное, типично для всех заграничных русскоязычных форумов :-) , в корейску ветку для русских без валидола лучче не ходить - обглодают и обгадят в лучших русских традициях :-ok-: , слабонервным там делать нечего однозначно :ps_ih:

Про Израль могу сказать тоже самое и всегда возникал вопрос - почему русские, которые живут заграницей и довольно не плохо пытаюсь отбить желание у остальных??? :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Случайно завела товарищей в магазин бытовой техники, разговорилась с управляющей магазина, а в дальнейшем уже целенаправленно туда водила за небольшые подарочки :smile:

Хе, а вы однако КОММЕРСАНТЪ :hi_hi_hi:
мы вот с мужем (замечу путешественники бывалые) разработали для себя определенный "кодекс правил находящихся за границей":
1. Избегать больших групп людей
2.Избегать больших групп русских людей
3. По возможности заказывать "англоговорящие" экскурсии
4. и ГЛАВНОЕ. стараться избегать посредничества русских соотечественников!
как говориться -боком выйдет :mi_ga_et:

но недавно и на старуху случилась проруха :hi_hi_hi: Приехали с мужем в Таиланд. И предлагают нам бесплатную обзорную экскурсию по Паттайе. предполагаю, что ключевым стало БЕСПЛАТНАЯ :hi_hi_hi: экскурсия. мы и повелись :smile: и понеслось - "начнем мы свою экскурсию с посещения ювелирной фабрики, затем у нас фабрика латекса, потом подушечная, погремушечная, змеевая,крокодиловая и какая-то там еще...и закончим мы знакомство с городом на обзорной видовой площадке".
"Ну что?, - спросил у меня муж, - поедешь еще в ярмарочно-балаганные туры для русских, или двумя подушками обойдемся?!". (развели меня все-таки на одной из фабрик) :-)

Последний раз редактировалось Роня 11 фев 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Видимо, вам просто не повезло с корейскими работодателями, вот и все..

Знаете, с ними многим не везет. У меня складывается ощущение, что как раз единицы тех, кому везет!

Сообщение Добавлено:  
Насчет наличия красивых женщин Балканы выигрывают ::yaz-yk:

Не согласна. На любителя :smile:

Последний раз редактировалось Роня 10 фев 2011, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Рацио писал(а):
а как насчет красивых мущщин?

к нам, к нам, в смысле на Балканы :-)

Согласна. Красавцы :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Бабенчик писал(а):
Котяра писал(а):
Это, наверное, типично для всех заграничных русскоязычных форумов :-) , в корейску ветку для русских без валидола лучче не ходить - обглодают и обгадят в лучших русских традициях :-ok-: , слабонервным там делать нечего однозначно :ps_ih:

Про Израль могу сказать тоже самое и всегда возникал вопрос - почему русские, которые живут заграницей и довольно не плохо пытаюсь отбить желание у остальных??? :no:

А сами не догадываетесь? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Роня писал(а):
Котяра писал(а):
Видимо, вам просто не повезло с корейскими работодателями, вот и все..

Знаете, с ними многим не везет. У меня складывается ощущение, что как раз единицы тех, кому везет!

Не соглашусь... Просто у многих планка падает от заманчивых предложений работодателей, на все остальное уже не смотрят, капая слюной на радостях, а потом рыдают от кидалова - так что проблема в самих себе :mi_ga_et:, и это касается не только Кореи, кстати. Предосмотр контракта и проч. никто не отменял, выдвигать свои условия - тоже. Не нравится - не подписывай, никто не принуждает, так что как раз тех, кому тотально "не повезло", на моей памяти как раз единицы, у остальных знакомых все хорошо, а их по всей Корее у нас немало, живут и работают здесь годами, всех все устраивает :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Котяра писал(а):
Хы. Видимо, вам просто не повезло с корейскими работодателями, вот и все... :a_g_a:

Просто это было очень давно. 99-01. Точно год не помню. Тогда Самсунг и лыжи предлагали по 2К в месяц, а компании попроще - по 1.5К.

Это сейчас Самсунг рондовцев на 3-4К в месяц заманивает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 50 из 68  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов