Вот доэксперементировалась
Перевела попугая на полноценное питание называется.... Давала:
- утром - проросшее зерно, кашу, красный сладкий перец или яблоко (чередовала)
- вечером и на ночь - сухой корм Падован с Рио (50/50).
Так же - орехи грецкие, кедровые, пюре детское яблоко с морковкой, иногда жгучий красный перец, изредка курагу запаренную и яйцо.
Сухой корм стал буквально жрать, от миски не отгонишь - спал моской в миске. Потом с него посыпался пух - я думала, что это линька, тем более уже должна скоро она была начаться, а тут смотрю на пол - а там куча обгрызенных перьев. В итоге он за вечер обгрыз себя и летать уже не мог - это еще его в депрессию ввергло и он за ночь себя общипал практически полностью

Нанедостаток внимания жаловатьс не мог - уделяли довольно много - час утром и с 18-22ч вечером (потом сам летел в клетку спать).
И стал жутко чесаться - и тельце и лапки и шейку, до расчесов.
Я в шоке, в связи с подозрением на аллергию на новый корм весь его отменила, полностью вернула на питание, которое он получал у мужика, может быть оно крайне вредное, но он жил с детства на нем. Комлю второй день семечки (сухие и проросшие), проросшей пшеницей, замоченной кукурузой и тыквенными семечками и орехами кедровыми. Исключила все овощи и фрукты на неделю.
Пока вроде бы стал честаться поменьше, от миски оторвался и главное вернулось более-менее привычное его поведение - меня любим, а маму - в игнор. Стал играть с игрушками, песни по утрам горланить. Вот буду смотреть что будет дальше.