Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волнистые попугайчики - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какого размера оптимальна клетка для одного волнистого попугайчика. Сейчас живет в клетке 35х28 х 45(высота). Хотели бы приобрести клетку большего размера( но они обозначаются как для крупных птиц). Удобно ли в такой будет волнистому.
И еще хотела бы получить советы. Во первых понять пол. Роговица окрашена неравномерно. Попугайчик появился у нас в Новый год из зоомагазина, где говорили что они привозятся из центральной России и все еще маленькие. Возможно в процессе перевозки в дом ему травмировали лапку-коготок, и он сейчас загибается не внутрь как все остальные, а торчит немного наверх. Так же попугайчик очень пугливый. В клетке месяца два-три было подвешено лакомство с фруктами, зернами на меду, и он к нему не прикасался. Абсолютно случайно его попробовал и потом уже такие лакомства сгрызал моментально. Но к вставляемым периодически кусочкам фруктов и овощей так и не прикасается. И обозначить проблему и узнать как с ней бороться. У попугая справа на клюве какие то образования. На фото попыталась запечатлить.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
цыпа5.jpg
цыпа5.jpg [ 63.25 КБ | Просмотров: 13389 ]
цыпа4.jpg
цыпа4.jpg [ 64.18 КБ | Просмотров: 13389 ]
цыпа3.jpg
цыпа3.jpg [ 56 КБ | Просмотров: 13389 ]
цыпа2.jpg
цыпа2.jpg [ 57.21 КБ | Просмотров: 13389 ]
Цыпа1.jpg
Цыпа1.jpg [ 55.33 КБ | Просмотров: 13389 ]
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Vik5

птенчик красивый :ro_za:
но мне кажется выглядит не совсем здоровым....Клюв должен быть совершенно чистым, без наростов и шелушений....что это такое-я точно сказать не могу, я не спец по таким делам.....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Vik5
привозная птица она вся очень ослаблена, процент гибели при перевозке большой, да и после в зоомагах они заболевают
у него есть зуд?
на мой взгляд, то, что на клювике больше похоже на недостаток микроэлементов, общую ослабленность организма, но опять же это только по фото
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Да, в том то и дело что я тоже не считаю что он абсолютно здоров и ему хорошо. Поэтому сейчас хотелось бы максимально что то сделать для него. Мне вообще иногда кажется что он совсем не птенчик и далеко не молодая птица. Внешне никаких изменений, как мне кажется, которые должны быть у растущей птицы.
А зуд у него я не замечала. Сидит в основном на жердочке, иногда чирикает, на качельке может покачаться, крылья порасправлять. Но мы его стараемся не тревожить, хотя дети иногда подходят близко к клетке пытаются с ним общаться, но кроме беспокойства это у попугая не вызывает.
Печально, потому что до этого у нас жил попугай который залетел на балкон, он всячески привлекал наше внимание и был очень общительным.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
это минус привозной птицы она обычно ослабленна и не социализирована :-(
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Vik5
Первое - откажитесь в обязательном порядке раз и навсегда от этих "медовых" палочек. Вред от них уже установлен, расписывать мне некогда. Во-вторых, купите ему ветом и 10 дней сыпьте на зерновой увлажненный корм. В-третьих, понаблюдать за восковицей. будет разростаться, чесаться, значит надо лечить. Но пока наблюдать. И ещё - ВАКОЙ не кормить, в клетке - песок минеральный и камень обязательно должен присутствовать.
Овощи - ест-не ест, чепуха. Вы ОБЯЗАНЫ ему предоставить выбор. Распробует обязательно. Каждый день возьмите за правило - морковь, свекла, сладкий перец, листья салата, виноград, яблоки, банан, апельсин (без кожуры). Всего по два маленьких кусочка и вот такое ассорти ему в чашку. Пусть ковыряется) Семечки из корма по максимуму перебрать, убрать, съесть самой, как угодно. У него должно быть совсем немного на пачку корма этих черных семочек.

За это сообщение автора жерминаль поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
жерминаль
Спасибо! Очень доступно и понятно. Ни в одном из текстов раньше не видела что в кормушку можно свежее подложить. А то что магазинный и что в связи с этим можем получить элементарно не знали. Хочу уточнить про зерновой увлажненный корм. Это обычный корм из пачки нужно намочить? Куда класть песок и камень? Ведь в клетке две кормушки. Одна вода, вторая корм. Размер кусочков зелени-овощей-фруктов примерно какой? Как горошина или меньше?это все мешать с зерновой смесью? Корм обновлять два раза в день? Так стоит ему покупать большую клетку? И пол и возраст не понятен?

Сообщение Добавлено:  
Большую клетку - однозначно! Туда дополнительные кормушки металлические подвесные, круглые, ну в общем сейчас выбор есть - не проблема. В одну - минеральную смесь, в другую - зерновой корм, в третью - для овощей и фруктов, в четвертую - воду. Распределите так, что бы кормушки с водой и мягким овощно-фруктовым кормом были ближе к дверце, потому что они часто убираемые и постоянно тянуть руку за ними через все помещение и пугать птицу ни к чему. Минеральный песок можно засунуть в самый дальний угол и забыть о нем.
Ветом - на кончике ножа, прямо совсем немного посыпать каждый день на зерновой корм, предварительно его сбрызнув из пульверизатора. Листья салата в кормушку не рвите, что бы не смешивался с овощами-фруктами, его между прутиков переплести, пусть сам отгрызает. Меняйте каждый день, и не берите в голову, что он мол - не ест. Когда нибудь попробует))) Хотя бы от скуки)
Все нарезать нужно кусочками, примерно полусантиметровыми, да не важно как)))) сами увидете)

За это сообщение автора жерминаль поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Vik5 писал(а):
жерминаль
Так стоит ему покупать большую клетку?

Клетку желательно брать горизонтальную. Оптимальный размер 60*40*40.

У меня такие клетки.Единственный минус - бортиков нет

http://vladivostok.farpost.ru/svobodnaj ... 30974.html
http://vladivostok.farpost.ru/novaja-ro ... 47315.html

Сообщение Добавлено:  
Листик
Почему горизонтальную? Наоборот хотели высокую. И в магазинах попугаи кажется сидят в высоких клетках.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vik5
не ориентируйтесь на магазины
владельцам магазина так удобнее
попугайчики же не столько вверх летают, а прямо больше :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а):
Листик
Почему горизонтальную? Наоборот хотели высокую. И в магазинах попугаи кажется сидят в высоких клетках.

У птицы должна быть возможность перепрыгивать с жердочки на жердочку и даже перелетать.
Вертикальная клетка не дает этого, она для красоты.
Жердочек должно быть минимум, иначе птица будет только прыгать, а не летать.

Вот мои клетки :smu:sche_nie:
Изображение

Можете посмотреть мою тему о канарейках, есть полезная информация...

Сообщение Добавлено:  
Vik5
я смотрю, у вас жердочки пластиковые, магазинные. Нельзя! нужны веточки из леса, лучше фруктовые

Сообщение Добавлено:  
Огромное спасибо за советы! Начали их частично реализовывать. От салата вплетенного в прутья нашу птичку перекосило,он как замер так пошевелиться боялся. К вечеру убрала чтобы не нервировать. Про веточки-жердочки поняла.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
Листик
Почитала и полюбовалась Вашими питомцами! Как им здорово! У моих родных поющий кенар прожил 14 лет. Причем как мне казалось что жил в не очень комфортных условиях, с очень много курящим в его обществе хозяином. Но пел-заливался без остановки. Хочу у Вас узнать, на фотографиях в ваших клетках очень много птичьих "гаджетов"- подвески, кормилки, поилки разных форм, купалки, гнездышки, качельки, и в добавок какие то вкусняшки. Как определить необходимое и где приобрести? Еще куда и как это крепить если в клетке два окна под кормушки. Еще хочу уточнить, читаю что на ночь рекомендуется укрывать клетку, несколько раз так делали но кажется только больше пугали. И про половую принадлежность и ориентировочный возраст нашей птички не понятно?

Сообщение Добавлено:  
Vik5
я не Лмстик) Но отвечу) Я вам писала выше, покупаете навесные кормушки в зоомаге и будет вам счастье и плевать, что в клетке нет "окон")))
Укрывать клетку рекомендуется, потому что птица под покрывалом успокаивается, не видит ваших перемещений, света яркого и занимается собой. Чистится и укладывается спать.
Возможно ваш просто не знает что ему делать в этом случае, но...привыкнет и ему же будет лучше, чем постоянно быть в напряжении, если у вас не дай бог до поздна затянутся дела...
То, что вы идете на поводу не есть хорошо. Может вы прям оплели клетку салатом?))))) Засуньте небольшой листик в прутья и пусть там висит. Сегодня боится, завтра не боится.Главное вы не бойтесь)

Сообщение Добавлено:  
Vik5 писал(а):
Листик
...Хочу у Вас узнать, на фотографиях в ваших клетках очень много птичьих "гаджетов"- подвески, кормилки, поилки разных форм, купалки, гнездышки, качельки, и в добавок какие то вкусняшки. Как определить необходимое и где приобрести? Еще куда и как это крепить если в клетке два окна под кормушки.
Еще хочу уточнить, читаю что на ночь рекомендуется укрывать клетку, несколько раз так делали но кажется только больше пугали.
И про половую принадлежность и ориентировочный возраст нашей птички не понятно?

Если не хватает окошек, то я использую внутренние кормушки. Песок, минеральные добавки, скорлупу толченную насыпаю в маленькие вертикальные поилки. Мел, панцырь закрепляю на прутьях клетки. Морскую капусту и мед кладу в маааленькие специальные кормушечки. В поилки периодически добавляю витамины, купалки висят почти постоянно. Все это покупала в зоомагазинах. Палочки яичные брала один раз, их вообще-то не стоит брать, непонятно чем склеены зерна. Лучше к овощам и фруктам приучить.
Я канареек не укрываю, а попугаев только утром, чтобы не орали и можно было поспать чуток. В других случаях не вижу необходимости в этом.
По полу точно не могу определить. Вроде самец. У белых попугаев цвет восковицы отличается от стандарта.
Возраст - думаю, что не более года.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
девочки,а я приспособила купалку под кормушку.птица молодая,разбрасывает корм сильно,а в купалке все красиво получается :smu:sche_nie: без мусора вокруг клетки.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

За это сообщение автора пилюлька поблагодарил: Януча

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Листик
а какую и где капусту морскую для птичек покупаете?

Сообщение Добавлено:  
пилюлька писал(а):
девочки,а я приспособила купалку под кормушку.птица молодая,разбрасывает корм сильно,а в купалке все красиво получается :smu:sche_nie: без мусора вокруг клетки.

Очень удобно, :co_ol: тоже об этом думала.

yamagutti писал(а):
Листик
а какую и где капусту морскую для птичек покупаете?

Изображение

Во многих зоомагазинах есть, мои трескают. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Добрые люди, подскажите мне пожалуйста-через сколько можно птицу выпускать из клетки, купили вчера. Прочитала - что две недели они должны находиться в клетке-орут как потерпевшие :zvez_ochki: думаю либо рвутся на свободу, либо смерти моей хотят :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 89 из 100  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов